в начало |  люди |  сайты |  помощь  
Прозерпина : AstroPro - профессиональная астрология. Обучение и консультации.

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
8 вопросов о любви
Нумерология ТАРО
Землеточки
Совместимость пары
Индивидуальный календарь на год
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Афиша Статьи Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Юрий Караваенко , 10-ноя-09 22:40, 8893/0

ПРОЗЕРПИНА

ПРОЗЕРПИНА
Это самая дальняя планета, она находится за орбитой Плутона.
Прозерпина символизирует преображение, глубинный качественный переворот. Если Сатурн символизирует индивидуальную кристаллизацию и систему, то Прозерпина указывает на высшую кристаллизацию, универсальную систему, даже сверхсистему. Прозерпина – это дух, разрывающий рамки, высшая способность к обновлению, трансмутация, способность к полному перевороту. Это возможность выйти за пределы своего Эго, отказ от эгоизма и психологическая устойчивость. Она означает создание универсальной системы ценностей. У человека с "сильной" Прозерпиной возможны полная негативная и позитивная перемены жизни, возможен отказ от собственности.
Цикл ее обращения – около 550 лет. Древние учитывали ее влияние. Прозерпина действует в основном на поколения, это высшая ипостась Сатурна. Если Сатурн – это стержень, система оценок, догматы, то Прозерпина – это сверхсистема, она дает дотошность, четкость, способность к анализу, изучению вещей вглубь, способность к накоплению фактов и переводу их в новую глубинную форму. Прозерпина дает изменение сознания под воздействием переворотов, изменение внутренней сущности, структуры, внутреннее переосмысление, переходы из одного состояния сознания в другое.
Человека с "сильной" Прозерпиной мы будем называть Прозерпианцем.
Прозерпианец способен все выдержать, он не энергичен, а созерцателен. Прозерпианцы в случайностях видят закономерность, умеют связывать несоединимые внешне факты. Это – следователи (Шерлок Холмс), реставраторы, реконструкторы (работы М. М. Герасимова по восстановлению на основе скелетных остатков внешнего облика человека).

ФУНКЦИИ ПРОЗЕРПИНЫ
Под влиянием Прозерпины вы полностью осознаете свою природу, вплоть до управления физиологией, и преображаетесь изнутри. Вам под силу быстрая регенерация и приспособление к нечеловеческим условиям, даже изменение своей внешности (у вас после 80 лет могут снова начать расти зубы и волосы). Всеобъемлющая логика и воображение позволяют вам на основе 2 – 3 фактов выстраивать целую систему доказательств. Из вас получился бы прекрасный следователь – наверняка в гороскопе Шерлока Холмса была бы очень сильна Прозерпина. А также вы можете быть отличным археологом или реставратором – по одной детали вы способны воссоздать феноменальный объемный портрет (М. М. Герасимов создал систему, опираясь на которую, мог по структуре черепа человека восстанавливать его внешний облик).

ПРОЗЕРПИНА СИЛЬНАЯ
Она наделяет вас высшим самопожертвованием, самоотречением, терпением, способностью к видоизменению личности, духа. У вас абсолютно жесткое принятие долга, следование во всем уму, чести и совести, аскетизм и самоограничение. Вас невозможно сломать – вы адаптируетесь в любых условиях. Вам свойственен полный самоконтроль, и умение возрождаться. Вы детально входите в суть любого события, накапливаете факты, умеете отсеивать случайные и несущественные, производите педантичный анализ, причем "сильная" Прозерпина дает вам возможность дополнить анализ полным синтезом, и все перевести в новую качественную форму. В момент озарения все разрозненные факты в вашем сознании мгновенно выстраиваются в цельную стройную систему, в которой в то же время каждая деталь имеет самостоятельное значение.

ПРОЗЕРПИНА СЛАБАЯ
"Слабая" Прозерпина характеризует вас как человека раздробленной активности и несобранности. Вы не можете связать воедино факты, сломать привычный образ жизни, боитесь даже позитивных переворотов. Вы плохо восстанавливаете физические и моральные силы после болезни или несчастий. Для вашего нормального существования нужны "тепличные условия". Если меняются привычные обстоятельства, вы сразу же ломаетесь.

ПРОЗЕРПИНА ДОБРАЯ
На бытовом плане "добрая" Прозерпина дает неожиданные положительные повороты в жизни. Вам сами собой создаются условия для развития по высшему пути. Вы все принимаете как данность, исходя из реальности земных установок, вы всегда остаетесь в равновесии, но когда вас начинают ломать, вы переворачиваетесь, как айсберг. Сами вы не имеете внешней энергии, вы являетесь пассивным наблюдателем и аккумулятором, а качественные изменения происходят только с накоплением достаточного потенциала. "Добрая" Прозерпина позволяет вам быть проводником высшей системы знаний. Одно из удивительных свойств Прозерпины – это умение воспроизвести систему так, что внешняя сторона остается той же, а внутренняя структура видоизменяется полностью. То есть вы можете в один прекрасный момент воспринять систему таким образом, что неожиданно меняет вашу структуру сознания и внутреннюю сущность под воздействием скрытых глубинных процессов. Для вас становится характерным умение увидеть новое в традициях и воспроизвести это на ином, особом уровне, способность извлекать максимальную пользу из минимальных возможностей и при этом не испытывать страданий. Если возникнет необходимость, вы без напряжения смените систему жизненных установок, и будете жить по обстоятельствам.
В дальнейшем Прозерпина должна давать полную трансформацию Духа и воссоздание человека новой эры.

ПРОЗЕРПИНА ЗЛАЯ
На бытовом плане такая Прозерпина даст вам негативные жизненные перевороты, причем с очень тяжелыми последствиями вплоть до полной аннигиляции личности: клиническая смерть, амнезия (потеря памяти), рак, СПИД, туберкулез, Т-лейкоз и прочие несчастья. Мелочи сулят вам необратимые перевороты к худшему.

Особые положения Прозерпины в космограмме
Прозерпина имеет дневную обитель в знаке Девы, ночную в знаке Близнецов. Прозерпина проявилась только в Деве. Черты Девы, связанные с Прозерпиной: абсолютное чувство долга, умение построить систему доказательств, опираясь на мелкие факты, умение извлечь из любых обстоятельств максимум полезного, умение пользоваться минимумом, "жить на 20 копеек в день" ("Подросток" Ф.М.Достоевского). Вы умеете руководствоваться малым, для каждой вещи вы находите свое место, любая деталь сразу вносится в систему, у вас холодный четкий ум и способность к реставрации. По любой детали Прозерпианцы создают цельную систему. (У М. М. Герасимова Солнце в соединении с Прозерпиной в Деве.) Эпоха Прозерпины в Деве с 1857 по 1917 год – это время расцвета науки, научных открытий. Ваши худшие черты – казуистика, искажение, извращение фактов. Прозерпина в Деве связана с глубинными переворотами, умением подчинять себя обстоятельствам. Вы учитесь на ошибках, от частного идете к общему, в какие условия вас ни поставь, вы выживете. От Прозерпины в Деве у вас проявляется печаль, тоска, погрязание в деталях, вы во всем ищете свой смысл, внимание к близлежащим проблемам. У Кампанеллы (род. 05.09.1568 г.) Прозерпина в Водолее, он выжил в нечеловеческих условиях. Любая деталь для вас не только имеет самостоятельное значение, а ложится в систему, несет высший смысл ( Конан Дойль, Агата Кристи) .
Прозерпина экзальтирует в знаке Близнецов. Эта экзальтация еще полностью не проявилась. Качества Прозерпины в Близнецах: чувствительность к деталям, умение чувствовать любую систему, способность к объективной оценке знаний, умение в одном фрагменте жизни увидеть всю систему мироздания. Прозерпина в Близнецах дает вам умение использовать лучшее в любых системах и традициях, воссоздавая их на новом уровне. Вы не рабски подражаете, а преображаете. Это отличает японцев, они родились, когда Прозерпина была в знаке Девы. Когда Прозерпина была в Близнецах, началась деятельность Петра I, а когда Прозерпина была в самой чувствительной точке Близнецов, был основан Петербург. Петербург является уникальным созданием, он не рабски копирует традиции Венеции, а воссоздает их на новом уровне. Петр I – это прозерпинианский Близнец.
Прозерпина падает в знаке Стрельца. Падение Прозерпины еще не проявилось у Стрельцов окончательно. Комплекс Прозерпины: дефицит системы, неумение систематизировать, создавать структуры. То, что для прозерпинианца является нормой (глубинный переворот – Близнец меняется мгновенно, принимает любую систему), для человека с Прозерпиной в Стрельце является проблемой. Вас отличает тоска, беспокойство, неумение учиться на своих ошибках; вы презираете четкость, детали. Вас можно сбить с толку, запутать в казуистике, вас можно убедить в любой системе, если она изложена авторитетно, так как вы не можете разобраться в деталях. Но падение Прозерпины еще мало проявлено, поэтому комплекс ее характерных черт должен быть сформирован у вас не очень сильно.

ПРОЗЕРПИНА В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Прозерпина находится в знаках по 42 – 65 лет. Мы рассмотрим ее положение в обозримом прошлом, настоящем и будущем, то есть в Деве, Весах, Скорпионе.

ПРОЗЕРПИНА В ДЕВЕ
1857 – 1917 гг. (в Деве 61 год).
Здесь Прозерпина находится в своей дневной обители вместе с Меркурием, в знаке экзальтации Меркурия, в знаке стихии Земля.
Прозерпина в Деве определила качественный скачок в сознании общества, дала техническое перевооружение, перестройку медицины. Заметные успехи произошли в это время в развитии естественных наук (Прозерпина управляет химическими превращениями – появляется периодическая система элементов Менделеева). Особый подъем произошел в демократическом общественном движении, появились многочисленные газеты, пошла массовая просветительская работа, ликвидация безграмотности, насыщение населения информацией. Наблюдалось повышение роли личности, так как Прозерпина позволяет обратиться к "маленькому человеку", разглядеть в толпе личность.
Прозерпина влияет на личностные характеристики человека только в том случае, если в гороскопе она имеет чрезвычайно высокий статус.
В лучшем случае под влиянием Прозерпины в Деве ясность ума и сознания сохраняются вами до конца жизни. Для вас характерны объективность взглядов и суждений, полное вхождение в любые обстоятельства, иногда – уникальная память (человек запоминает все и во всех подробностях – эйдетическая память, долго хранящая целостные образы). У вас есть возможность увидеть гармонию к отдельных деталях, способность постичь закономерности в мелочах (Менделеев, Бутлеров) и великолепный математический, абстрактный ум, аналитические способности (Пьер и Мария Кюри).
В худшем случае Прозерпина превращает вас в подобие железного био-робота, обладающего беспощадной, мертвой логикой и безжалостным анализом, стремлением расчленить все на составные части. Ваша форма общения подобна постоянной шахматной игре, где отсутствуют эмоции и каждое действие подчинено строгим правилам (Эйхман, Гиммлер). Эту механическую схему жизни, оторванную от действительности, вы протаскиваете через всю жизнь.

ПРОЗЕРПИНА В ВЕСАХ
1918 – 1989 гг., 65 лет.
Здесь Прозерпина находится в обители Венеры и Хирона, в знаке экзальтации Сатурна, в знаке стихии Воздух.
Это положение – символ преображения человеческих отношений. То, что казалось непоколебимо устойчивым – брак, родители, семья, привычные общественные и международные взаимоотношения – все взрывается. В это время возникают новые законы и международное право (Весы символизируют законодательство) и новое отношение к ним. До 1917 г. мир был однороден. После 1918 он стал подобен неустойчивым весам, где ни одна чаша не могла перевесить. Возникают мировые распри, постоянные требования мира и справедливости и постоянные нарушения зыбкого равновесия. Конкретные поступки лидеров противоречат их заявлениям. Однако, пока Прозерпина не была в конфликте с Плутоном, мир колебался, но был в относительном равновесии. Когда же в 1933 – 34 гг. Прозерпина стала в квадрат к Плутону, мир стал на грань страшного уничтожения. К 1945 г. чаши весов выровнялись. В 1984 г. Прозерпина и Плутон соединились – человечество вступило на путь глобальной перестройки. Кроме того, огромное скопление планет в Скорпионе и Стрельце ознаменовало идеологическую и религиозную революцию.
Влияние Прозерпины на личность выражается в том, что вы можете найти меру индивидуальной гармонии, имеете абсолютно объективный взгляд, способность вставать на точку зрения любого человека, взглянуть на жизнь его глазами. Вам свойственны высокое сознание ответственности и долга. Отношения с другими людьми – брак, дружба – являются для вас святыми понятиями. Высокая духовная организация позволяет вам жить жизнью всего человечества, находить в этом материал для своей перестройки, собственные критерии для переоценки искусства, для создания новых законов – более справедливых, ориентирующих на личность, новые гуманные средства воздействия на других людей для их совершенствования.
В худшем случае в вашем сознании происходит смешение добра и зла, вы выдаете одно за другое – это волк в овечьей шкуре. Вы беззастенчиво навязываете окружающим свою позицию, вам свойственна беспринципность, прикрытая маской высшей принципиальности. Вы не знаете меры в оправдании себя, способны всем приписать свои недостатки, всегда склоняете весы в свою сторону.

ПРОЗЕРПИНА В СКОРПИОНЕ
1963 – 2043 гг., 61 год.
Здесь Прозерпина находится в доме Марса и Плугона, в знаке экзальтации Урана, в знаке стихии Вода. Во владении Плутона она – полноправная гостья (по греческой мифологии Прозерпина была женой Плутона – хозяина подземного царства). Сочетание преображающей силы Прозерпины с тайной водной стихии, а также с силовыми планетами (Марсом и Плутоном) дает вам возможность реально осуществить невиданные намерения. Прозерпина, наделенная силой Геракла, всю свою силу нацелит на преображение душ людей. Это может носить характер магической перемены отношений, то, что сейчас считается чудом, будет восприниматься как само собой разумеющееся. Избранным душам она дарит бессмертие, может "отправить на острова блаженства", но может и жестоко наказать. Ваше поколение проявит повышенный интерес к природе подсознательных процессов и уделит много внимания изучению смерти. К концу прохождения Прозерпины по Скорпиону люди узнают, что такое вечная жизнь. Плутон, который в 1993 году будет в знаке Водолея, в сочетании с Прозерпиной в Скорпионе даст очень интересный эффект: дети, родившиеся после 1983 года, будут уникальны. Вы резко порвете с прошлым, отметете все, что помешает видоизмениться. Вам будет гораздо интереснее жить: вместо плавания наугад в житейском море вы будете углублены в потусторонний мир. Вы будете способны на большие перегрузки – у вас включается второе дыхание, которое может использоваться на самоотверженные шаги и экстраординарные решения. Вы, возможно, будущий преобразователь космической энергии, направленной, допустим, на воскресение человека из мертвых через катарсис в экстремальных ситуациях. Прозерпина в Скорпионе – это возрождение алхимии, в том числе и астральной.
В худшем случае Прозерпина приведет вас к абсолютной системе разрушения: человечество пройдет через огромную волну преступности и лавину массовых самоубийств. Человеческая жизнь полностью обесценится. У вас может выработаться негативный взгляд на природу, себя и человечество, что приводит к уродливому искривлению в сознании, к заблуждению в том, что все в жизни дисгармонично и нуждается только в разрушении. Это худшая форма аскетизма – подобные процессы были в эпоху раннего христианства, шел отказ от привязки к материальному миру, своеобразное духовное само-оскопление. В такой ситуации Прозерпина может породить очень сильных черных магов.

Ретроградная стационарная Прозерпина
Ретроградная Прозерпина - в прежней жизни вы очень много перестраивались. Теперь вам нельзя иметь качественные перемены. С ретроградной Прозерпиной рождаются 50% людей.
"Злая" ретроградная Прозерпина - у вас возникают препятствия к любым усовершенствованиям и вам нельзя делать никаких резких изменений курса, пусть все идет, как идет. Как только вы высовываетесь, происходят необратимые негативные перемены. Резкие изменения как бы открывают пропасть, вам нельзя резко менять работу и уклад жизни, вообще нельзя ничего менять качественно.
"Добрая" ретроградная Прозерпина - вам необходимо приготовиться и ждать. Качественный поворот и переломные события произойдут сами собой. Вам можно заниматься алхимией, перестройкой энергетики, у вас сами собой могут заживляться раны, если не допускать вмешательства врачей.
"Злая" стационарная Прозерпина - вы упорно не меняетесь сами и не меняете ничего в жизни. На вас ничто не влияет. Вас могут убрать очень скоро.
"Добрая" стационарная Прозерпина - для вас характерны полная самосохранность при любых изменениях и полная адаптация. Ваше здоровье не зависит от времени, стареете вы очень медленно. Вы можете умереть в позднем возрасте при марсианском аспекте. Вам может быть 100 лет, а выглядите вы на 47. Пример: Поль Брэгг, котрый круто изменил жизнь в 90 лет. У людей со стационарной Прозерпиной также хорошо удается голод.
Необходимо войти в систему или зарегистрироваться!
© 2013 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑