в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Алексей Немилов, 18-Авг-2015 22:57, 4593/0

Выборы губернатора на Сахалине – знакомство с кандидатами

Досрочные выборы на пост губернатора Сахалинской области приближаются, и общественность все больше интересует, что же собой представляют кандидаты на эту соблазнительную должность. Кто они, действительно выдвиженцы из народа, представители общественных масс, или просто удобные фигурки, которыми легко манипулировать крупным политическим силам? Попробуем разобраться.

Изначально на кресло губернатора образовалось девять претендентов, однако не все смогли собрать необходимый пакет документов и минимальное количество подписей от представителей муниципальных образований. В результате к предвыборной гонке оказались допущены только 5 кандидатов:

• Олег Кожемяко («Единая Россия»);

• Светлана Иванова (КПРФ);

• Сергей Нечунаев (ЛДПР);

• Эдуард Таран («Справедливая Россия»);

• Владимир Гоппе («Яблоко»).

Потерпевшие поражение депутаты не скрывают своих расстроенных чувств. Так, выбывший представитель «Трудовой партии» Виктор Довгенко в интервью журналистам заявил, что вся ситуация с выборами изначально построена так, чтобы некоторые сильные кандидаты не смогли собрать необходимые подписи, так как это невыгодно правительственной верхушке.

Эксперты во многом соглашаются с подобными заявлениями, ведь уже сейчас становится понятно, что из пяти кандидатов составить достойную конкуренцию нынешнему временно исполняющему обязанности губернатора Сахалинской области Олегу Кожемяко может разве что Светлана Иванова, остальные же претенденты являются довольно слабыми с политической точки зрения и недостаточно известны народу.

Кожемяко – явный лидер?

У многих не вызывает сомнений тот факт, что конечный результат намечающихся выборов на деле уже предрешен, и победа достанется Кожемяко. Ведь после громкой отставки Хорошавина со своего поста в связи с арестом именно Кожемяко был назначен временно исполняющим обязанности (врио) губернатора на Сахалине самим Владимиром Путиным в марте 2015 года. Готовиться к предстоящим выборам Кожемяко явно начала сразу же после того, как приступил к работе, ведь он очень тщательно трудится над своим имиджем и старается популяризировать себя среди простого народа.

Но оправдает ли Олег Кожемяко доверие, которое могут оказать ему уставшие от жадных правителей и жаждущие настоящих перемен люди? Обещания политик раздает щедро и громко, явно не всегда тщательно продумывая, возможно ли их безболезненное исполнение. Так, недавно Кожемяко заявил, что врачи будут получать доплату за раннюю диагностику онкозаболеваний. Конечно, это хорошее начинание, ведь количество раковых больных в Сахалинской области очень высоко, да и то, что врачи не получают достойную заработную плату, ни для кого не является секретом. Главное, чтобы это обещание не стало очередной пустышкой, которыми, не скупясь, «кормят» народ политики во время предвыборных кампаний, и о которых тут же забывают, получив вожделенное кресло.

Иванова – яркий кандидат

Среди простых обывателей бытует мнение, что все претенденты на пост губернатора, кроме Светланы Ивановой, специально подбирались так, чтобы не представлять никакой угрозы Кожемяко. Остальным были предложены «теплые» местечка и хорошие должности в областной думе и ПСО, и только с Ивановой договориться не удалось, так как она уже много лет является честным оппозиционером и нацелена дойти до Госдумы.

Главной проблемой в Сахалинской области Иванова считает неэффективность исполнительной власти, она планирует исправить ситуацию, чтобы политики действительно помогали простым людям в различных важных вопросах, а не просто занимались отписками. Также Иванова – ярая воительница за поддержание экологии и борется за чистоту окружающей среды. Она даже затеяла серьезный спор с Министерством обороны РФ по поводу опасных захоронений радиоактивных отходов в Охотском море, и при победе на выборах сможет в значительной степени улучшить контроль над экологической ситуацией в регионе. А значит – поспособствует оздоровлению народа и поможет повысить уровень жизни населения.

Нечунаев – сам не верит в победу

Зачем этот политик подавал свою кандидатуру на выборы, тратил силы и время на сбор подписей – не совсем понятно, ведь он смело признается, что не верит даже в малейшую возможность своей победы. Сергей Нечунаев в интервью заявил, что победитель давно предрешен, и на Сахалине на самом деле только создается видимость честных непредвзятых выборов.

Таран – участвует для количества?

Кандидат от «Справедливой России» тоже не особо рассчитывает на победу, он считает, что явка на выборы будет довольно низкая, не больше 30 процентов, и не слишком верит в прозрачность выборов. Общаясь с людьми во время собственной предвыборной кампании, Эдуард Таран не один раз убеждался, что очень часто хорошие должности получают люди, за которых вроде бы никто особо и не голосовал, а как они получили свои места – остается загадкой.

Гоппе – политический оптимист

Любящий свою работу Владимир Гоппе считает крайне важным подготовить к зиме лыжные трассы, чтобы в Сахалинской области был хороший туристический сезон. Также он очень верит, что на выборы придут практически все жители острова, ведь решается дальнейшая судьба их общего дома. Похоже, этот кандидат является единственным светлым оптимистом среди участников предвыборной гонки за губернаторское кресло.

Какими будут результаты выборов, вся общественность сможет узнать только после 13 сентября – именно в этот день произойдет голосование за одного из пяти кандидатов, а до этого политическим экспертам и простым людям остается только гадать, кто же в результате возглавит Сахалинскую область, и куда приведет это политическое решение регион в дальнейшем. Окажется ли победитель достойным, и будет ли это голосование настоящим выбором народа, а не просто обычной ширмой, также станет известно в ближайшее время. Очень хочется надеяться, что Сахалин ждет достойное будущее под руководством честного человека.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑