По данной теме написано неимоверное количество статей, научных трудов, песен, стихов и просто откровенных высказываний. Постараюсь не перегружать читателей ненужной информацией. Статья не претендует на научную оценку, поэтому в ней не будет научной терминологии. Вступление опускается сознательно, что такое алкоголизм и пьянство все знают достаточно хорошо, их причины и последствия тоже общеизвестны, да только воз и ныне там. Задача статьи – попытаться раскрыть астрологический аспект данной проблемы и, если получится, выработать определённую астрологическую схему в помощь практикующим психологам. Введение в астрологию не предусмотрено в надежде на то, что читатель достаточно хорошо знаком с основными астрологическими понятиями.
Начнём со знака Тельца…
1.Телец.
Рюмочка за обедом. Телец – это питание. В обществе принято считать, что рюмочка за столом не повредит. Рюмочка для аппетита, рюмочка вдогонку и по - третьей для лучшего усвоения пищи. И на самом деле рюмочка разжигает аппетит, включая процесс пищеварения, чем больше кушаешь , тем больше потребность. Как говорил отец Иппат: “Под хорошую закуску- до бесконечности”
А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!
3.Близнецы.
Рюмочка под разговор. Встретились двое, хочется пообщаться, да разговор никак не клеится, ищем третьего, идём в магазин и языки помягче становятся и речь ручейком течёт.
Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить.
Но поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговорить. (Андрей Макаревич)
4. Рак. “ Традиционная” рюмочка. В традиции эта рюмочка заложена в обряде причастия. В ней хранится тайный смысл. Как известно, ребёнка достаточно трудно бывает оторвать от материнской груди, оптимальный вариант – найти сладкий заменитель материнского молока, “Кагор” – безобидное церковное вино, говорят, ещё кровь чья-то, правда, не очень понятно, зачем ребёнку млекопитающему пить чью-то кровь, если есть молоко. Некоторые мамочки в поддержание традиции и улучшения сна малыша соску в рюмочку окунают, пусть поспит, малыш, намаялся. Да и я отдохну. Традиционная рюмочка “на посошок”, вероятно тоже имеет глубокий смысл. Прощевайте, гости дорогие, пора и честь знать. Рюмочка за встречу старых друзей – неотъемлемая часть традиции. Фронтовые сто граммов. За упокой души. За любовь, за дружбу и просто “за поехали” .
Пройден первый квадрант зодиака, до алкоголизма далеко, пьяницами пока тоже не стали, пьём культурно и в меру.
5.Лев. “Творческая” рюмочка. Традиция традицией, но душа хочет любить и петь, творить и радоваться. Но что-то не поётся и не пишется, творческий застой. Душа хочет праздника… Но Муза не приходит, Пегас ушёл к соседу…Запой.
Свадьба: Праздник. Рождение новой семьи. Цветы, поздравления, объятия, поцелуи… Пьяный жених.
8 марта. Цветы, конфеты, шампанское, поздравления.
За милых дам за милых дам
Мой первый тост и тут и там…
…И если надо жизнь отдам за милых дам…
Зачем, кто скажет, я пила Твоей любви хмельное зелье,
Вчера любовь ещё была,
Сегодня горькое похмелье.
То любование собой,
То беспричинное веселье,
Вчера ещё была любовь,
Сегодня горькое похмелье.
6. Дева. “Рюмочка с похмелья.” Рюмочка за здоровье, рюмочка с устатку после трудового дня. Россия — страна, в которой выражение «поправить здоровье» означает нажраться еще сильнее, чем вчера…
Продолжение следом …