в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

06-Авг-2013 18:59, 5034/1

ЗНАК УДАЧИ НА ДЕНЬГАХ

Собственно, это и не знак, а скорее нечто надуманное.

Недавно в день рождения жены ей подарили ожерелье, изготовленное из семи серебряных монет. В пояснительной экспертной справочке сказано, что возраст ожерелья 2100 лет. Ниже я представлю его фотографию.

Но главная особенность, что на этих монетах изображен профиль царя древней Армении Тиграна II и хвост летящей кометы Галлея.

Интересно происхождение термина «монета». В 45 г. до н. э. римским магистратом Тита Каризия, была выпущена серебряная монета, на которой под изображением головы богини Юноны было отчеканено одно из ее имен - «MONETA», что означало – «наставница, предупреждающая об опасности и дающая добрые советы». В дальнейшем же на монетах стали изображать царей и королей, якобы «оберегающих» свой народ и дающие «добрые» советы.

#292153
DELETED ID 7909, 06-Авг-2013 19:03
Вера в звезды Тиграном II объясняется тем, что он был ярким последователем эллинизма, философия которого была чаще связана с ростом просвещения (создание библиотек, музеев, литературы). Неудивительно, что эллинизм имел такие направления как (стоицизм, скептицизм, эпикурейство). В рамках философии эллинизма впервые возникла идея «универсальной религии».
И распространение идеи единства человечества началось именно в эпоху эллинизма. Одновременно наблюдалось развитие оккультизма и астрологии.

Тигран II Великий — царь Армении, правил в 95 — 55 гг. до нашей эры.
Армянская держава того времени охватывала земли от Средиземного моря до Каспийского, часть территории современных Турции, Ирана, Ирака и граничила с Римом, что, несомненно, беспокоило римлян. Поскольку армия Тиграна II, по оценке Плутарха составляла 265—300 тысяч.
Во время правления Тиграна II Армения достигла небывалой имперской мощи.
Но, по мнению историка Я.А. Манандяна Тигран II не готовился к войне с римлянами, а был занят строительством новой столицы Тигранакерта (близ нынешней Южной Турции), которая должна была стать экономическим центром страны.
Плутарх пишет, что это был богатейший и красивейший город, каждый житель которого, в подражание царю стремился всячески его расширить и украсить.
Когда же в 69 году до н. э., римские войска вторглись в Армению, то разграбили этот город и захватили 8 тысяч серебряных монет, что (равняется современным 10 миллионам долларов). Подробную информацию можно получить на сайте «Всемирная история - Армения от Тиграна II до христианства»
www.world-history.ru (внешняя ссылка)
ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)
Деньги – всегда являлись свидетелями исторических событий, великих завоеваний, побед и поражений, рождения государств. По деньгам можно говорить о времени царствования тех или иных правителей.
Армянский астрофизик Гурзадян совместно с сотрудником Музея истории Армении Варданяном, изучая серию древних монет, обнаружили на тиаре царя Тиграна II изображение звезды с кривым хвостом. И определили, что такой звездой на ночном небе является комета Галлея, которая подошла к Земле на самое близкое расстояние 6 августа 87 года до н.э.
Несомненно, царь Тигран II, который начал вести успешные войны, разбил ассирийцев, посчитал появление на небе столь необычной звезды предвестницей своих будущих побед.
И комета Галлея, ставшая символом военных успехов Тиграна, была увековечена на царской тиаре, на монетах в качестве благодарности богам за покровительство.
Из таких монет с изображением царя и летящей звезды, в дальнейшем стали выпускать и ювелирные украшения, для женщин.
С давних времен во всем мире женщины использовали монеты в ожерельях, подвесках, на головных уборах и браслетах. Считалось, что ношение на теле монет из серебра не только красиво, но имеет магические, защитные и оздоровительные свойства.

Это искусно выполненный браслет с двусторонним изображением монет с крепкой застежкой с именем Тигран. Описывать подробности нет резона, в Интернете есть масса информации по этому поводу и десяток разновидности монет с изображением Тиграна II. Вот несколько из них.

Нажмите на картинку чтобы получше разглядеть.
Насколько же велико было искушение у правителей увековечить свой образ в монетах, медалях картинах, скульптурах. Разве что иконы не писали. Впрочем, такая икона есть у Ивана Грозного и Николая II.
Единственно, что воспринимается положительно, так это монеты изображающие научно-технические и спортивные достижение государства.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑