в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Дмитрий Печёркин, 07-Авг-2013 23:40, 18339/0

Известность в натальной карте. Часть 1

Известность в натальной карте. Часть 1
— Шурик, твой аппарат тебя погубит.

— Мой аппарат, Зиночка, меня прославит. И тебя заодно!


Иван Васильевич меняет профессию


Вопросов по теме поступает тоже немало, поэтому решил по возможности полно осветить ее в данной заметке. «Смогу ли я стать известным (-ой)?» Вопрос популярный, но, чаще всего, необдуманный. Зачем? С какой целью? При помощи чего? Вот просто хочется и всё! Но далеко не всегда слава приносит пользу. Известно огромное число случаев, когда слава не только не способствовала обогащению, а напрямую калечила жизнь людям. Но, какие «признаки» известности можно обнаружить в гороскопе? И можно ли выяснить наперед, пойдет ли слава на пользу? Конечно, и на этот вопрос в натальной карте найдется ответ. Но удовлетворит ли он спрашивающего? Вряд ли. Все равно сделают по-своему, поэтому и предсказывать можно. «Прохаживаются» по этим «звездам» все, кому не лень. Никакой личной жизни, полная зависимость от социума. Но не будем отвлекаться, приступим к разбору заявленной темы.


Во-первых, нам с вами нужно до конца определиться с сущностью понятия «известность». Известность может быть не связана с карьерой – это раз. А, значит, в натальной карте потенциальной знаменитости, могут быть не задействованы некоторые дома Земного Тригона, которые отвечают за карьеру (2-й и 6-й). Почему так получается? Дело в том, что знаменитым человек может быть уже от рождения. Ну, к примеру, ребенок именитых родителей уже по праву своего рождения будет «греться» в лучах всеобщего внимания. Это «дармовая» известность, поэтому шестой дом (дом трудов) может быть не задействован, но и талантов и ценностей такая известность не гарантирует, поэтому могут отсутствовать связи со вторым полем. Десятое поле, так или иначе, все равно будет участвовать в этой славе. К примеру, типичная ситуация «дармовой» известности в натальной карте – это сильная связь первого и десятого домов. То есть, человек известен уже «по праву своего рождения».


Теперь давайте рассуждать о качестве известности. Известность может быть и дурной. К примеру, именитые родители успели «набедокурить» и теперь ребеночку с самого детства придется нести бремя этой дурной славы собственных родителей. Тоже слава, но абсолютно бесполезная и даже вредящая. Конечно, при такой ситуации в натальной карте существует вполне красноречивые указания в виде пораженных куспидов десятого и первого полей/пораженных управителей этих домов. Но бывают ситуации еще печальнее. Например, когда натив рождается с аномалиями физического тела (к примеру, уродствами), а родители таскают его по телешоу, чтобы заработать денег. В США такая ситуация является нормой. Тоже известность? Да, безусловно! Но нужна ли она такая?


Для «простых смертных», тех, кому не представилось счастье/несчастье родиться в именитой семье, будут работать те же указания. Связь первого с десятым (через управителей, через аспекты планет к куспидам, через элементы домов) гармоничная связь – добрая слава, а, если преимущественно напряженная – дурная. Проявляться эта слава будет через «заметность» в толпе. Наверняка вы подмечали, что есть люди, которые одним свои видом (на улице, на работе) выделяются? Вот, примерно так и будет проявляться связь первого и десятого домов. Если связь будет гармоничной, то впечатление будет положительным, а, если напряженной, то человек может раздражать одним своим видом и манерами. Но, в любом случае, запомнятся они оба. И вроде бы человек тебе ничего не сделал, а он уже тебе не нравится – пораженный асцендент. Наличие стеллиума в десятом доме – не гарант славы, также как и скопление планет во втором не обещает больших денег. Стеллиум будет показывать, что мы заинтересованы в известности, но высоких количественных результатов сам по себе он не гарантирует.


Для примера решил привести карту примадонны российской эстрады Аллы Борисовны Пугачевой. Специально не выбирал, вставляю карту первого известного человека, который пришел мне в голову. Карта отректифицирована, ректификация на 21:45 полностью обоснована и сильных сомнений не вызывает. Ректифицировал карту Аллы Борисовны один коллега, он тоже частенько пишет на AstroPro и на других ресурсах. Если он читает эту тему (а я почти уверен, что он ее прочитает), передаю ему привет!



Ну, комментировать здесь особенно нечего, все и так видно невооруженным взглядом. Выделенный Огонь, Овен, кардинальные и фиксированные знаки. Ни одной полностью пораженной планеты, гармоничных аспектов значительно больше, чем напряженных. Сильнейшее Солнце в 5-м доме, которое «давит» целых три планеты (Венера, Меркурий и Марс). Меркурий и Венера сожжены. Еще одно доказательство в пользу тезиса о том, что сожжение не лишает таланта, но делает его проявления слишком персонально направленным. О субъективности в речи, зацикленности на своей персоне и специфических пристрастиях в моде Аллы Борисовны напоминать тоже, наверно, не надо (балахон, сапоги, яркая косметика). Меркурий управляет МС в соединении с Солнцем в 5-м доме – известная певица. Солнце – гармоничное, в экзальтации, есть квадрат с Юпитером и тригон с Сатурном, много соединений и секстилей. Северный Лунный Узел в соединении с Солнцем, Венерой и Меркурием в 5-м доме – реализовала свою программу по Раху в полную силу. Помог и случай – секстили с Ураном. В карте много бисекстилей и всего три квадрата между реальными планетами. Две планеты в изгнаниях (Венера и Сатурн), одна планета в обители (Марс) и две в экзальтации (Солнце и Плутон). Как видите, слабая по знаку, но сильная акцидентально Венера не помешала Алле Борисовне нравиться публике и несколько раз выйти замуж (управитель 7-го – Венера). Управитель первого дома находится в трине к стеллиуму в пятом (есть связь первый - шестой -десятый дома, Сотис не все аспекты показывает), управителю шестого, таким образом, перед нами ярчайшая картина славы «заработанной», которая была подкреплена выделенностью этого человека от рождения. Вообще, достаточно ярко видно, что Алла Борисовна просто «попала в поток» своего поколения (связь с высшими планетами), на ее месте могли быть и другие, но история, как известно, сослагательных наклонений не терпит. Спасибо за внимание!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑