в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блоги (обзор сайтов портала)

26-Сен-2014 15:40, 3669/18

Венера - 2

(К разговору по предыдущей теме), винегрет, между прочим, вкусное блюдо и хорошо усваивается, за счет разнообразных продуктов. Однако теряет качество, если убрать соленые огурцы или свеклу. Аналогично и Венера лишается качества, при отсутствии приоритета нравственных ценностей в её характеристике. Глубокое заблуждение астрологов, считающих, что мораль порождается обществом и «принадлежит» влиянию Юпитера. Такие суждения аналогичны рассуждению Тартюфа из Мольера» «если никто не видит греха, значит, он не существует». Но в каждом есть внутренняя нравственность или безнравственность, не зависимая от социума и формируется она кармическим опытом прошлых воплощений.

Поэтому, заставить совершить плохие поступки нравственную личность, можно только под пытками или с помощью изменения мировоззрения. В чем и заключается влияние Юпитера. Преходящие социальные понятия о добре и зле могут быть разными, и в отдельных случаях, разрешающие даже преступления, во имя социальных интересов.


Термин «эстетика» означает «чувственное восприятие» личности, а не общественные представления о красоте. Значит, эстетика не касается Юпитера и социальных ценностей. Главный намёк на правильную «расшифровку» Венеры указывает её низшая октава Нептуна. Но в подавляющем большинстве, астрологи приписывают Нептуну качества Венеры, характеристика которой формировалась тысячи лет. О Нептуне же заговорили только в XIX веке. Но поговорить-то хочется, вот и говорят, что заблагорассудится.

В отличие от тех, кто пытается внести свою лепту в описание Венеры, я не имею аналогичной склонности, а базирую выводы на астрологической логике. В психологии есть, так называемый «эффект ореола и в противоположность ему, «эффект непоследовательности», которые соответствуют оккультной «идиосинкразии». Это свойство кармического (не осознаваемого) притяжения или отталкивания. Частично идиосинкразия «диагностируется» синастриями, однако более детально объясняется методами ясновидения.


Следовательно, Венера – как планета личности, это первичная, изначальная форма отношений с окружающим миром, на основе эмоциональной привлекательности, симпатий и антипатий, при отсутствии рассудительности Меркурия. Без влияния рассудка на поступки, эмоциональная, сексуальная неудовлетворённость по Венере иногда может свести человека с ума, спровоцировать коварство, противоправные действия, подтолкнуть к измене, развить психические отклонения, извращения.

Все школы психоанализа единодушны, что психика человека имеет стремящиеся к реализации скрытые тенденции. Еще Платон говорил, что даже у достойнейших из людей порой возникают аморальные побуждения. Но побуждения не возникают по Марсу, он их реализует, а Меркурий осмысливает, предугадывая последствия.

Мотивация и побуждение, как продукты воображения и фантазий, отражают характер желаний и ожиданий человека, что подчинено влиянию Венеры, а не Нептуна или Луны. Не всегда продукты воображения и фантазий отражают иллюзии и самообманы. Зачастую это кармические воспоминания или связь с тонким планом, чем «управляют» Нептун с Венерой.

По Нептуну, фантазируя образы желанного будущего, человечество тысячи лет, вырабатывало правила игры, по которым можно было бы претворять в жизни чувства сладострастия. Так появились культ фаллоса, Кама сутра, изобразительное искусство обнаженных женских тел. Неудивительно, что много художников имели симптомы извращения полового инстинкта и сексуальные расстройства; (гомосексуализм, лесбиянство, склонность получать наслаждение от причинения боли другим или себе и т. д.).

Приписывая Луне стремление к выживанию или накопительству, аналогично и Венере, это разрозненные метания несостоятельных интерпретаций. Суть всех эзотерических воззрений, включая астрологические, сводится к понятию «адаптации», проще сказать приспособления к изменчивой окружающей действительности, в отношении приятных / неприятных людей, родителей, супругов, партнеров по работе, учебе или интимным отношениям. Поэтому, вся характеристика Венеры сводится исключительно к межличностным отношениям, которые не существуют без эмоций. И согласно кармической преамбуле у каждого своя сложность такого приспособления к переменчивой жизни.

Древние понимали сложную природу человеческого неравенства, где фактором сдерживания в социальном росте является отнюдь не материальный достаток, (как утверждал Маркс), а эмоциональное качество людей. Вследствие этого отдельным представителям общества так и не удается перешагнуть через отведенные им природой границы доступного. Как-то я уже писал об этом. Венера, как планета личности, во всех отношениях сильней Нептуна, чье влияние более утонченное и расширенное. Поэтому Венера более конкретизирует свои влияния и так же касается психических расстройств, эндокринных нарушений, употребления наркотиков, алкоголя, психотропных лекарств и прочих вещей, традиционно относящихся к Нептуну. Однозначности в астрологии не существует, и каждая планета состоит из «винегрета» описаний. Но поскольку астрологи все разные, то и толкуют всё по-разному.

тип вывода ветки
#486868
, 26-Сен-2014 16:12
+2
Поэтому, вся характеристика Венеры сводится исключительно к межличностным отношениям, которые не существуют без эмоций.
Древние понимали сложную природу человеческого неравенства, где фактором сдерживания в социальном росте является отнюдь не материальный достаток, (как утверждал Маркс), а эмоциональное качество людей.


Не поспоришь, состояние души человека диагностируется по взаимоотношениям, которые выстраиваются у него с людьми, т.е. по его нравственным и эмоциональным качествам - по уровню развития его женских планет. У Фроули встречалась мысль: то, насколько умён человек, характеризует его Луна. Согласна. В современное мировоззрении произошла подмена основополагающих понятий.
#486877
DELETED ID 26365, 26-Сен-2014 16:31
Термин «эстетика» означает «чувственное восприятие» личности, а не общественные представления о красоте. Значит, эстетика не касается Юпитера и социальных ценностей.
а штаны на голове носить эстетично? а вдруг это будет воспринято кем-то эстетично? :)
#486898
, 26-Сен-2014 17:18
+2
"каждая планета состоит из «винегрета» описаний". А это уж у кого как.
Если есть понимание сути, принципа работы планеты, то в описании ее функций не будет "винегрета", будет стройное концептуальное описание, а не перечисление всего, чего ни попадя.
#486909
DELETED ID 7909, 26-Сен-2014 17:43
+1
Nadin
а вдруг это будет воспринято кем-то эстетично?

"А вдруг" не бывает. Но есть извращенные восприятия.
#486927
DELETED ID 26365, 26-Сен-2014 18:20 (ответ на #486909)
а может еще есть нормы поведения в обществе, которыми управляет Юпитер.
и эстетика здесь ни причем?
#486929
DELETED ID 7909, 26-Сен-2014 18:23 (ответ на #486927)
Кто отрицает такие нормы?
Да, эстетика к ним не относится.
#486943
DELETED ID 26365, 26-Сен-2014 18:45 (ответ на #486929)
а это как понимать в статье?
Глубокое заблуждение астрологов, считающих, что мораль порождается обществом и «принадлежит» влиянию Юпитера.
#486914
DELETED ID 7909, 26-Сен-2014 17:49
-2
Евгения...понимание сути, принципа работы планеты

Каждая суть и принцип, состоят из множества характеристик.
В отношении планет, такие характеристики связаны с аспектами
и положением в знаках, стихиях и домах.
#487090
, 27-Сен-2014 02:41 (ответ на #486914)
Вова Безымянко
Каждая суть и принцип, состоят из множества характеристик.
Выделение главного, ведущего принципа, лежит в основе всех остальных характеристик планеты и помогает не путаться в том, за что она может отвечать, а за что нет.
Если какая-либо характеристика противоречит принципу планеты, то это называется - притягивание за уши и домыслы (или "винегрет")).
В отношении планеты - ни знак, ни дом, ни аспекты, не могут отменить ее принцип и превратить ее тем самым в другую планету. Суть ее всегда будет неизменной, но проявляться будет по-разному.
#486958
DELETED ID 7909, 26-Сен-2014 19:15
+4 / -1
Nadin
это как понимать в статье?

Философское понятие «мораль» не имеет синонима в эзотерическом смысле. Мораль – это свод правил поведения. Однако эти правила утверждаются не обществом, как полагают философы, а астрологической предпосылкой, в связи с чем, изменяются и общественные нормы поведения и мировоззрение людей. Юпитер, с помощью и других планет участвует в процессе формирования общепринятых норм поведения, но не имеет преимущества, перед Сатурном, Ураном, Нептуном, Плутоном.
#486964
DELETED ID 26365, 26-Сен-2014 19:46 (ответ на #486958)
+2
Вова Безымянко
Философское понятие «мораль» не имеет синонима в эзотерическом смысле. Мораль – это свод правил поведения. Однако эти правила утверждаются не обществом, как полагают философы, а астрологической предпосылкой, в связи с чем, изменяются и общественные нормы поведения и мировоззрение людей.

а почему не даете полное определение понятия МОРАЛЬ?
Мораль – это свод правил поведения, принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
из определения понятия видно, что мораль не чужда и эзотерике.
но меня интересует другое, как Венера, личная планета, стала у вас регулятором общественных взаимоотношений, и по смыслу статьи занимает лидирующее место в процессе формирования общественных норм поведения?
#487016
DELETED ID 7909, 26-Сен-2014 21:44
-1
Nadin...как Венера, личная планета, стала регулятором общественных взаимоотношений...

Об этом уже все подробно написано.
Вова Безымянко..Юпитер, с помощью и других планет участвует в процессе формирования общепринятых норм поведения, но не имеет преимущества, перед Сатурном, Ураном, Нептуном, Плутоном.
#487242
DELETED ID 7909, 27-Сен-2014 16:20
-1
Евгения..Выделение главного, ведущего принципа, лежит в основе всех остальных характеристик планеты..

Что-то в Вашем лице винегрет совсем обрел одиозные признаки. Между тем, все продукты в нём в гармоничном сочетании. Ваша ошибка, как и многих астрологов, в том, что планеты имеют некий «главный принцип», что уже опровергали астрологи «старого времени». Это стихии имеют неотъемлемые, ведущие качества. И не надо путать одно с другим. А планет «в чистом виде» или подвластных главному принципу не существует. На каждом участке знаков, деканатов, градусов, домов и стихий, планета модифицирует свое влияние, где, Марс, например, напрочь, теряет свой пресловутый боевой активный принцип. Поэтому, «главной сути» у планет не существует, и не выдумывайте, поэтому поводу домыслов. Суть планетных влияний определяет комплекс всех характеристик, точнее квинт эссенция. Наверно я напишу отдельную статью по этому вопросу. Хотя, как специалист, сами докажите свою правоту, своим умом и языком, без ссылок на учебники.
#487330
, 28-Сен-2014 01:24 (ответ на #487242)
+1 / -2
Вова Безымянко
Между тем, все продукты в нём в гармоничном сочетании.
Это вам так кажется).
Вова Безымянко
А планет «в чистом виде» или подвластных главному принципу не существует.
Как архетипы - вполне себе существуют "в чистом виде" и с выделенными принципами). И это отличная основа для того, чтобы изучающие астрологию не валили все в одну кучу, описывая планетарные проявления.
Вова Безымянко
не выдумывайте, поэтому поводу домыслов.
С удовольствием переадресовываю это пожелание вам).
Вова Безымянко
как специалист, сами докажите свою правоту, своим умом и языком, без ссылок на учебники.
Вот именно, как специалист, понимаю бессмысленность диалога в подобном ключе (тем более, что ссылок на учебники с моей стороны никогда не было, видимо вы меня с кем-то перепутали).
Может быть вы сами дадите себе труд поискать в интернете информацию о том, что такое архетип, что такое принцип, чем он отличается от качеств и функций, и т.д.?
Если есть желание, то можете и сами поработать с новой для вас информацией, тем более, что она не бог весть как сложна для понимания. Удачи).
#487373
DELETED ID 1090, 28-Сен-2014 10:49
+2
Еще немного о принципах. Хочется привести аналогию: у некоторых народов крайнего Севера вообще нет слова "снег", хотя снег там не просто имеется большую часть года, а является частью их жизни. У них есть только слова "мягкий снег", "жесткий снег", "талый снег", "весенний снег", "грязный снег", "опасный снег" и т.д., и все это отдельные слова. Бесполезно пытаться объяснить им, что существует просто некий снег (мы-то с вами понимаем, что он из себя представляет,как таковой, в чистом виде). И с точки зрения своего непосредственного восприятия они правы - действительно, ведь они же видят то мягкий, то жесткий снег, то грязный, то опасный... Ну нету никакого снега в чистом виде! (мало ли, что там ученые придумали про снег).

Точно так же, как они, правы здесь на Астропро те, кто отрицает существование принципов планет, ссылаясь на то, что в "чистом виде" планет не бывает, так как планета всегда где-нибудь стоит и чем-нибудь аспектирована. Еще дальше пошли те, кто утверждает, что планеты вообще работают только во взаимодействии с другими элементами гороскопа. Это верно только для интерпретации конкретной карты (кто ж с этим спорит!), но отрицать принципы планет так же наивно, как отрицать существование снега вообще, как физической субстанции.

Для чего необходимо выделять принципы планет? На этот вопрос ответила Евгения:
Евгения
Выделение главного, ведущего принципа, лежит в основе всех остальных характеристик планеты и помогает не путаться в том, за что она может отвечать, а за что нет.
#487378
DELETED ID 7909, 28-Сен-2014 11:29 (ответ на #487373)
Мы тоже не говорим просто о снеге. А "снег пошел" и "снег кончился".
И песни у нас поют, как "снег кружится и тает и тает", и "яблоках на снегу". Об отсутствии планет в "чистом виде" писал Алан Лео, о принципах ничего не говорил.
А упор ставил только на стихиях, которым соответствуют планеты.
Вы Дарья, вместе с Евгенией поясните конкретно, без винегретных и снежных аллегорий,
кто первым из современных астрологов заикнулся о наличие у планет принципов.
Древние говорили о "природе" планет, имея ввиду стихии, управляющие планетами,
а не принципы.
#487397
, 28-Сен-2014 12:25
+1
Вова Безымянко
Древние говорили о "природе" планет, имея ввиду стихии, управляющие планетами,
а не принципы.

А как же быть с Меркурием в Деве и Венерой в Весах?
#487401
DELETED ID 1090, 28-Сен-2014 12:44
+1
Вова Безымянко
Мы тоже не говорим просто о снеге. А "снег пошел" и "снег кончился".

Да, но это не отдельные слова, как у северных народов, и при этом мы отлично понимаем, что такое "просто снег". Вы снова невнимательны.
Вова Безымянко
Об отсутствии планет в "чистом виде" писал Алан Лео, о принципах ничего не говорил.

Алан Лео, на мой взгляд, дремучий "средневековый" астролог, ссылаться на него современно мыслящему человеку просто странно, все его книги безнадежно устарели.
Вова Безымянко
Древние говорили о "природе" планет, имея ввиду стихии, управляющие планетами,
а не принципы.

Да, но мы-то не древние уже давно. Древние египтяне считали, что мозг - вообще лишнее в человеке, древние врачи дали много медицине, но при этом их заблуждения в современной медицине, слава Богу, не используются.
Вам бы, Вова, взять и просто подумать над тем, что мы с Евгенией здесь пишем, а ссылаться на древних - последний аргумент, в том случае, когда уже самому сказать по сути написанного нечего.
Астрология уже давно значительно продвинулась, став гораздо ближе к науке, а вы и не заметили. Даже древние уже говорили: "Нельзя наливать новое вино в старые мехи", это из Библии (только не надо говорить, что и Библия устарела, было бы очень смешно). Старые мехи порвутся, и вино вытечет... Сейчас люди оперируют несколько другими понятиями, чем когда-то, а вот структура психики осталась прежней, поэтому важно грамотно сочетать эти вещи, а для этого надо учиться думать по-новому, а не просто заучивать фразы из учебника или, что еще хуже, что попало из Интернета.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑