в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блоги (обзор сайтов портала)

09-Ноя-2014 06:48, 4077/7

Проработка напряженного Марса 2

Если контакты в электропроводке плохо закреплены, они нагреваются, искрят, могут загореться. Аналогично искрят и нагреваются наши отношения с миром, если контакты с ним плохо закреплены. От постоянного напряжения, человек выгорает изнутри. Китайские медики говорят, что после пробуждения нельзя ослеплять глаза резким светом в туалете или ванной. Вообще всё резкое и внезапное нарушает равновесие. Например, чем быстрей текут мысли, тем более они поверхностные, менее глубоки и с трудом усваиваются. Поэтому определять профессию по отдельным показателям домов гороскопа невозможно, а выбирать её нужно согласно устойчивым темпераментным особенностям по космограмме. Врожденный темперамент изменить нельзя, это тип нервной системы, а характер всего лишь совокупность привычек, которые можно менять.


Чаще раздражение наступает, когда ожидания человека не оправдываются. То есть появляется в ответ на какое-либо действие, которое не приемлемо для него. К примеру, торопишься на работу и стоишь в пробке, а тут еще никто не пропускает тебя, чтобы перестроиться. В ответ на это возникает раздражение в виде ярких эмоций ненависти ко всем, кто причастен к сложившейся ситуации. Есть люди, которые всячески пытаются подавить в себе любые проявления негативных эмоций: от обычного недовольства, до чувства вины после ссоры с близкими. Плохие эмоции не исчезают сами по себе. Они остаются в теле и начинают искать выход. И чаще всего, этим выходом является, либо общая неуравновешенность и вспышки необъяснимого гнева, либо психосоматика. Таким образом, раздражительность можно назвать реакцией человека на любой раздражитель, который является препятствием для достижения желаемого.


Чаще всего раздражительность проявляется в виде агрессии и гнева. Человек ощущает возбуждение в чакрах (повышенное сердцебиение, легкое покалывание в шее, или плечах, учащается пульс, движение и голос становятся резкими). Длится такая реакция, как правило, не долго, но за это время, человек может навалять немало глупостей.

Причины раздражительности могут быть и физиологические. Например, гормональные изменения в организме, заболевание желудочно-кишечного тракта, чувство голода, зависимость от алкоголя, сигарет, наркотиков и т.д. Поэтому раздражительность наступает уже после событий, в которых те или иные негативные эмоции были подавлены самим человеком. Бывает, раздражительность возникает из-за завышенного требования к себе, другим, обществу и т.п. Основа раздражительности – это непринятие ситуации, человека, которая негативным образом нарушила привычный сценарий действий человека.

Поэтому, для начала надо найти источник напряжения, из-за которого возникло раздражение. Просто спросите себя, что вывело вас из себя?

После того, как вы нашли этот источник, то есть событие, которое вызвало такую реакцию, примите его без всякого сопротивления. Примите его таким, какое оно есть. Принимать – не значит соглашаться. Принимая ситуацию или человека, вы расчищаете себе поле для дальнейших действий и сохраняете энергию для собственного эмоционального выражения.

Нельзя подавлять гнев и обиду, но и выплескивать тем более нельзя, по аналогии «кастрюли с паром, которая взорвется, если его не выпустить». О чём говорит и ошибочная бытовая «мудрость» (выпустить пар, дать выход своему гневу). Гнев чаще представляет «лесной пожар», который захватывает всё новые площади с катастрофическими последствиями. Эксперименты Р. Уолтерса и М. Брауна (1959), Ш. Маллика и Б. Мак-Кэндлисса (1966), Ч. Тернера и Д. Голдсмит (1976), Р. Грина^ (1981), М. Зузула (1989), Д.Гласса, Д.и Э. Джонса^, Б. Бушмена^ (2002) показали – ни воображаемая агрессия, ни выплески гнева, не только не снижают вероятность раскрутки реальной агрессии, но более её повышают.


В момент, когда вы испытываете раздражение, постарайтесь найти место, где вас никто не побеспокоит. Сядьте поудобнее и продолжайте испытывать ту эмоцию, которая стоит за раздражением. Если это злость, то испытывайте злость, если другая эмоция, то испытывайте ее. Главное, не сопротивляться эмоциям, а принимать их. Продолжайте чувствовать эмоцию и одновременно наблюдайте за своим телом, какую позу оно принимает, как бы само по себе. Не сопротивляйтесь процессу. Если тело сжимается и напрягаются определенные мышцы или участки тела, то усильте напряжение в этих частях тела еще сильнее, при этом еще активнее чувствуйте эти эмоции. Например, если это ненависть, то усильте ненависть в несколько раз намеренно. Продолжайте такое упражнение в течение двух-трех минут.


После чего, продолжайте намерено чувствовать раздражение с другими эмоциями, но позу тела измените на противоположную вашей эмоции. Например, если вы были сжаты, то сейчас, продолжая чувствовать ту же самую эмоцию, вы выпрямляете спину до предела, чтобы мышцы спины были напряжены, грудь и лицо слегка «улыбались». Уже сразу же вы почувствуете, что прежние эмоции исчезли, но вы продолжайте намеренно вызывать в себе негативные переживания, уже испытывая их в новой позе, которая символизирует для вашего тела уверенность и свободу. Находитесь в этой позе 3-5 минут. Постарайтесь находить время, чтобы каждый день по 3-5 минут просто смеяться без всяких на то причин. Затем несколько минут отдохните и также в течение трех минут испытывайте злость или ненависть или другую негативную эмоцию, которая вас беспокоит, и вы хотели бы от нее избавиться. Что бы владеть собой, нельзя осуждать себя и сопротивляться нашим чувствам.


С древних времен до наших дней эти психотерапевтические техники являются мощным инструментом для высвобождения любой эмоциональной энергии и очень эффективно для нейтрализации любых негативных переживаний. Древние говорили, чтобы победить в себе дракона, демона или беса, нужно не сопротивляться ему, а вначале осознать его движения в себе.
тип вывода ветки
#505549
DELETED ID 20301, 09-Ноя-2014 06:56
+1
фрагмент:

"Основaтельную рaзрaботку проблемa зaрождения и рaзвития психики получилa в исследовaниях известного советского психологa A. Н. Леонтьевa. Леонтьев исходит из того, что живaя мaтерия нa допсихическом уровне своего рaзвития хaрaктеризуется в функционaльном отношении "простой рaздрaжимостью", т. е. способностью отвечaть избирaтельно и специфическим обрaзом нa жизненно знaчимые воздействия среды в соответствии с потребностями обменa веществ. Биологическaя эволюция сопряженa с усложнением обменa веществ. Соответственно взaимоотношения оргaнизмa со средой рaзвивaются в сторону все большего рaзнообрaзия видов рaздрaжимости, тaк кaк оргaнизмы aссимилируют из внешней среды все большее число веществ и форм энергии.
Однaко, кaк укaзывaет Леонтьев, рaзвитие рaздрaжимости не сводится лишь к тaкому количественному усложнению. В результaте того, что в ходе эволюции меняется тaкже общий тип взaимодействия оргaнизмов со средой, возникaет кaчественно новaя формa рaздрaжимости - чувствительность. Чувствительность же - это способность к ощущению, т. е. элементaрное психическое явление. Другими словaми, психикa нaчинaется тaм, где появляется кaчественно своеобрaзнaя высшaя формa рaздрaжимости - собственно
чувствительность."
#505552
DELETED ID 20301, 09-Ноя-2014 07:23
+1
на протяжении всей жизни мы испытываем напряжение.Это напряжение копится в нашем теле и с годами буквально срастается с физическим телом.Любое,долго испытываемое нами, чувство, отражается в лице-искажает его.Отсюда возрастные мимические изменения.Лицо не врет, тело тоже-организм отображает роль,в которую так долго играет человек.
есть неплохая медитация по роспуску напряжения в теле:
-сесть в медитативную позу, а лучше лечь на пол
-сосредотачиваться поочередно на напряжении каждой части тела( потому что не получится расслабить все тело сразу- блоки образовывались поочередно и не в один момент)и распустить ее(расслабить).Сначала почувствовать напряжение мышц лба, к примеру..итд
- вообще, для этого хорошо бы знать анатомию своего тела.
- в итоге , когда поочередно расслабленны все мышцы, нужно провести общее расслабление и в этот момент "проверить ошибки в работе" - тело само покажет, где сборка не распустилась.Вернуться к ним, и снова расслабиться тотально, максимально.Процесс занимает около 20 минут, и желательно наедине, хотя для психики это не столь важно- с внешним раздражителем работать можно одновременно.
#505554
DELETED ID 20301, 09-Ноя-2014 07:44
+5
Елена А
и желательно наедине, хотя для психики это не столь важно- с внешним раздражителем работать можно одновременно.

потому что раздражитель лучше понять, когда он есть.. и в момент его нарастания.Но это не сразу, а достигается практикой, поэтому сначала в тишине :)
#505742
В точку!
#506501
, 11-Ноя-2014 11:30
+1
В моем натале есть две самые сильные планеты: Восьмидомный скорпионский Марс и Сильное львиное Солнце на угловой оси (с гармоничной поддержкой Юпитера, Луны, Сатурна, Венеры, Урана и Плутона). Обе эти планеты находятся в квадрате. Но...я даже не припомню когда я в последний раз на кого-нибудь повысила голос. Это вовсе не означает, что вокруг меня нет внешних раздражителей, просто я выше того, что происходит...могу в ответ пошутить)))
Поэтому совет всем обладателям напряженного Марса: научитесь не замечать внешних раздражителей и жизнь наполнится новым смыслом))):) Марс=деятельный, надо найти куда направить его энергию.:)
Классика говорит, что как раз сильные планеты могут справляться адекватно с трудностями :)
#507191
, 12-Ноя-2014 19:08
Эту технику, которую предложил автор, также называют "проживанием", с ее помощью хорошо также прорабатывать и накопившиеся обиды...
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑