Блог » Статьи по астрологии
Аспектные цепочки, как формулы прогноза событий. Часть первая.
1.Часть первая – соляр, как возможность прогноза суточных и годичных событий.
2.Часть вторая – общий порядок составления аспектной цепочки.
3.Часть третья – примеры записи и разбор цепочек для главного события года.
4.Часть четвёртая – примеры по определению времени событий.
5.Часть пятая – примеры записи и разбор цепочек для главного события суток.
6.Часть шестая – общий подход в интерпретации события по аспектной цепочке.
Прежде чем продолжать знакомство читателя с аспектными цепочками автор предлагает ознакомиться с его техниками прогноза, поскольку в пояснениях по записям цепочек придется ссылаться на пример карты рождения человека и на событие в его жизни, прожитое им в едином временном срезе главного события года и дня.
К главному событию дня относится событие, которое тоже выделяется из текущих отношений иной активностью, чем в другие дни и через другие средства отношений, которые становятся очень важными на текущие сутки. Эти отношения могут разворачиваться в пределах 18 часов и с кульминацией в пределах от одного до двух часов.
Чтобы не затенять суть статьи, не будет приводиться теоретического обоснования доказательств работоспособности этих техник. Они будут приведены в книге, которую автор готовит и надеется издать. Достаточно того, что эти доказательства будут заметны в разобранном ниже примере, а в последствии будут получены и читателями на разобранных ими примерах из своей жизни или из жизни постоянных клиентов по астрологическому консультированию.
Для определения главных событий года принят шаг дирекций в 13 градусов 10 минут и 37 секунд, приравненных году тропическому. То есть к одному году приравнивается средний шаг Луны. В общем-то, можно рассматривать главное событие года (в основном одно единственное) и в среднем шаге Солнца. Это то главное в году, в чём человек видит свою самореализацию. Но из-за малого дирекционного смещения планет, ему не всегда это удаётся. Чего нельзя сказать о суточных дирекциях.
В этих техниках применяются следующие аспекты:
0, 10, 20, 36, 40, 45, 60, 72, 75, 80, 90, 100, 108, 120, 135, 140, 144, 150, 160, 165, 180 градусов, а так же аспект 32,44 (ундециль). Этот аспект приводится отдельно из общего списка, чтобы не получилось путаницы из-за запятых. Значения аспектов не указываются, так как статья рассчитана на практикующих астрологов и тех, кому уже не надо заглядывать в книгу для напоминания их значений. К тому же по многим аспектам, приведенным в этом списке, автор уже давал свои дополнительные пояснения (к общим значениям в учебниках) в своей первой статье (Практический взгляд на аспекты) напечатанной в десятом номере газеты Астролог за 2009 год и размещённой на сайте astropro.ru. Величина орбиса аспектов подбиралась из личной практики наблюдений и отличается от традиционных значений тем, что имеет его разную величину. Имеется в виду его величина до точного значения аспекта и после него.
для дирекций вершин всех домов и планет соляра, за исключением Солнца, Луны, Узлов, дирекции вершины десятого дома соляра (МС) и дирекции АС, принят орбис в 38 минуты до точного значения и 12 минут после точного значения;
для Солнца – 42 минуты до точного значения и 24 минуты после точного значения;
для Луны, Узлов и МС соляра – 38 минут до точного значения и 19 минут после точного значения;
для дирекции АС соляра – 18 минут после точного значения.
для дирекций вершин всех домов и планет соляра, за исключением Солнца, Луны, Узлов и дирекции вершины десятого дома соляра (МС), принят орбис в 42 минуты до точного значения и 13 минут после точного значения аспекта;
для Солнца – 42 минуты до точного значения и 24 минуты после него;
для Луны, Узлов, АС соляра и МС соляра – 42 минут до точного значения и 18 минут после него.
При достаточно большом опыте работы с техникой прогноза главного события дня, и для более эффективного своего участия в запланированном деле дня можно воспользоваться значением орбиса в 48 минут до точного значения аспекта. При этом величина орбисов после точного значения аспекта остается прежней.
Расчеты несложно проводить вручную, но лучше, то есть легче и нагляднее пользоваться астрологической программой и компьютером. Важно чтобы программа могла совмещать на одном поле три карты с последующим исключением одной из них. Из известных автору астрологических программ, неплохо подходит программа SkyWorker любой версии. Набор астрологических карт проводится следующим образом. Вначале строится карта соляра относительно карты рождения, затем берется дирекция на расчетный или поисковый день относительно соляра. Далее пользуясь функцией скрытия (возможность этой программы), карта соляра убирается, а аспекты от ее дирекций планет и домов остаются направленными к карте рождения. Программа имеет динамическую прокрутку в разных режимах времени. Поэтому, наблюдая за нужными аспектами в двойной карте или за их меняющимися значениями в таблицах, можно определять или подбирать нужный день для прогноза.
Вполне возможно, что другие астрологические программы могут иметь несколько другой порядок построения карт для прогноза.
|
![]() |
Нумерология ТАРОПолный индивидуальный нумерологический портрет (описание личности, важных периодов, подбор талисманов, ароматов и цветов), прогноз на год в целом и на каждый месяц и прогноз на каждый день |