Полный индивидуальный нумерологический портрет (описание личности, важных периодов, подбор талисманов, ароматов и цветов), прогноз на год в целом и на каждый месяц и прогноз на каждый день
Календарь астролога
Индивидуальный календарь с информацией на каждый день: лунный день, Луна без курса, ингрессии, развороты, аспекты к транзиту и наталу.
Людмила, я встречала несколько вариантов. Что касается колбас. Есть мнение, что колбасы относятся к элементу Земли, т.к. в мясе содержится сладкий привкус, но в то же время в некоторых источниках отмечают, если при приготовлении колбасы использовалось большое количество соли (и в принципе это относится к любым пересоленым продуктам), тогда это элемент Воды. Творог - элемент Металла, т.к. продукт белого цвета и холодный. Орехи в основном относят к стихии Земля, т.к. это плод желто-коричневого цвета. Но здесь учитывается, что орех должен быть не обработан, т.к. обработанный орех приобретает свойства того элемента, какого вкуса становится.
юля, спасибо большое. я тоже думала, что колбасы - земля, они ведь из мяса, а мясо - земля. и сухие вроде, как земля. орехи ведь растительная пища, я вот сомневалась - дерево или земля? а с творогом я вообще в тупике. в нем так много воды, что я и не подумала бы, что это металл.
Я пользуюсь табличкой из книги Барбары Темели "Питание по системе пяти элементов". По ней творог - дерево, грецкий орех - земля, колбаса - вода, в ней много соли
нет, не лечения. а избегания перекосов одной стихии в обычном рационе, проверка на полезность. хотя вообще то я составляла для себя табличку - соответствия стихиям, указала цвет, эмоции +, -, стиль, прически, форма и продуктом хотела дополнить. я так предполагаю, что если нет совсем определенной стихии. то просто так не заставишь себя выполнять нужные действия, а водить эту стихию по тихоньку продуктами было бы проще.
Вот есть такая книжка Темели. Там вроде бы описывается эта система питания по пяти элементам. В ней она пишет, что ее научил этому какой-то учитель. Если ее научил учитель, то это должна быть какая-то традиция. Но такой традиции по питанию по пяти элементам я не нашел ни в одном источнике. Например, открываем любой систематизированный справочник по продуктам. Там будет указано, что такой -то продукт с точки зрения китайской медицины является горячим, теплым, холодным или прохладным. Указывается его вкус, что определенно имеет отношение к пяти элементам. Далее указывается его отношение к тому или иному меридиану. И далее о свойствах этого продукта - каково его воздействие на организм человека, какие заболевания лечит, противопоказания в употреблении при определенных заболеваниях, хорошие и плохие сочетания с другими продуктами, какое заболевание может возникнуть при плохих сочетаниях. Приводятся рецепты для излечения тех или иных заболеваний либо укрепления какого-либо органа. Источниками этих сведений являются не книжки современных авторов, а авторитетные издания древности, такие как Bencaogangmu и другие. Китайская кулинария стремится к гармонии, поэтому в каждом блюде стараются сочетать пять вкусов и пять цветов. Если Вы знаете, какое у Вас заболевание с точки зрения ТКМ либо какой орган наиболее слабый, Вы можете подобрать для себя диету и употреблять больше определенных продуктов. Особенность китайской кулинарии также заключается в том, что в питании придерживаются сезонности. То есть, например, продукты с горячими характеристиками стараются не употреблять летом. Раздел о питании - неотъемлемая часть науки о взращивании жизни Яншен. Что касается Вашего вопроса о твороге, орехах и колбасе. Колбаса как таковая является переработанным , мертвым продуктом. Но так или иначе в ней содержатся остатки свинины, говядины либо кенгурятины. Поэтому стоит обращать внимание на конкретное мясо и на его воздействие на организм. Обратите внимание, что все субпродукты и мясо конкретного животного обладают разным воздействием. Орехи тоже все разные. Творог китайцы не едят. А молоко прохладное по свойствам.