в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блоги (обзор сайтов портала)

Александр Сурков, 30-Апр-2025 12:42, 243/17

К вопросу о ректификации гороскопа Ю.А.Гагарина

Большинство астрологов опираются на ночное рождении, которое основано на воспоминаниях его матери, Анны Тимофеевны, в своей книге «Слово о сыне» «Прошел день восьмого марта, вечер, наступила ночь. Я-то так и ждала сыночка, даже имя ему определили – Юрочка. Вот он и родился». Большинство астрологов из этого источника делают вывод, что Гагарин родился 9 марта, в диапазоне от 0 часов до 7:18:52 LT, когда взошло Солнце. Если внимательно читать это высказывание, то ключевой фразой является "наступила ночь" Ночь — промежуток времени от захода Солнца вечером до его восхода утром.

С рождением Юрия Гагарина связана занимательная легенда. Хотя принято отмечать день рождения Героя СССР 9 марта, существует версия, что на самом деле он родился на исходе 8 марта, в Международный женский день. Такое событие не понравилось отцу будущего лётчика: тот строго наказал врачам записать мальчика следующим числом.

Далее приводим цитату чуть шире, чем её обычно приводят астрологи:

"В начале марта 1934 года отвез меня Алексей Иванович в родильный дом в Гжатск. Акушерка, что принимала меня, пошутила:

— Ну раз к женскому дню ждем, значит, будет девочка.

Но прошел день восьмого марта, вечер, наступила ночь. Я-то так и ждала сыночка, даже имя мы ему заранее определили — Юрочка. Вот он и родился".

Мы видим что планируемая дата рождения была озвучена 8 марта

Исходя из слов матери Юрий родился ночью, то есть в темное время суток.

Заход Солнца в г. Гагарине 08.03.1934 произошел в 18.30. асц. 18.45 Девы

Восход Солнца в г. Гагарине 09.03.1934 произошел в 07.10, асц 11.36 Рыб

При условии, что Гагарин родился ночью с 8 на 9, то асцендент может быть в следующих интервалах


Асцендент в знаке Девы с 18. 45 до 19.38, 8 марта;


Асцендент в знаке Весов с 19.38 до 22.38, 8 марта;


Асцендент в знаке Скорпиона с 22.38, 8 марта, до 01.38, 9 марта;


Асцендент в знаке Стрельца с 01.38 до 04.14, 9 марта


Асцендент в знаке Козерога с 04.14 до 05.54, 9 марта


Асцендент в знаке Водолея с 05.54 до 06.53, 9 марта


Асцендент в знаке Рыб с 06.53 до 07.10 9 марта после чего наступил день


Если рассматривать знаки на асценденте с точки зрения физической выносливости кандидатов на первый полет, то несомненно в лидером в этом соревновании будет знак Скорпиона.

Следовательно, в этом случае можно предположить, что его время рождения будет находиться в интервале от 22.38, 8 марта до 01.38 , 9 марта


При положении асцендента в 1 градусе Скорпиона:

У1Д Плутон стоит в знаке Рака в 9 доме, Принес славу и известность нашей стране на весь мир, через трансформацию общественного мнения о нашей стране

У1Д Марс стоит в знаке Рыб в 5 доме. Активность в самопрезентации


При положении асцендента в 30 градусе Скорпиона:

У1Д Плутон стоит в знаке Рака в 8 доме, Трансформация тяжелой промышленности через критические ситуации

У1Д Марс стоит в знаке Рыб в 4 доме. Активность в ведении домашнего хозяйства


Анализируя картину куспидов при асценденте в знаке Скорпиона принципиальным является положение У1Д Марса в Рыбах, в 5 доме, то есть при положении К5Д в последнем градусе Рыб, Марс уже будет считаться в 5 доме, но стороны 4. Это происходит при ВР23.34. то есть, это время является одной из точек интервала неопределенности.

Второй точкой будет время при котором К1Д будет стоять в 1 градусе Скорпиона, то есть ВР22.38

В итоге мы имеем интервал 22.38-23.34.


Анализируя гороскоп со ВР 22.38 мы видим, что дирекционный К1Д идет по знаку Скорпиона и в определенный момент переходит в знак Стрельца. Биография Ю.А. Гагарина позволяет нам с большой долей вероятности предположить, что ингрессия К1Д в знак Стрельца произошла 12.04.1961 года после чего к нему пришла слава и известность.

Следовательно время рождения будет 22.56 на 08.03.1934 года

тип вывода ветки
#1662551
, 02-Мая-2025 10:27
Изучая вопросы ректификации гороскопов я столкнулся с целым веером разнообразных мнений, вариантов этапов, инструментов и способов проведения этого процесса и, в конечном счете, мы имеем разные результаты от ведущих астрологов. Пример тому, ректификации гороскопа Юрия Гагарина.
Для того, чтобы повысить успешность процесса ректификации необходимо проанализировать основные ошибки совершаемые астрологами. Кто будет определять ошибки. В идеале такими судьями должны быть астрологи с высоким уровнем профессионализма. Можно ли доверять их мнению? Ответ: Нет! Вероятно они будут судить со своей точки зрения и отстаивать свои аргументы. Но мы должны отдать должное их знаниям, ведь именно их просветительской деятельности мы обязаны своим астрологическим знаниям. Следовательно, любой ученик изучающий астрологию с конкретным учителем, дойдя до определенного уровня начинает понимать, что его обучение достигло потолка и что этот конкретный учитель не сможет дать большего, это его наивысший потенциал. Если ученик после окончания курса обучения не видит слабых сторон своего учителя, то он в последствии все время будет использовать аргумент «меня так учили», то ему сложно будет развиваться самостоятельно и сложно будет вносить вклад в развитие астрологии, он будет пользовать теми правилами, которыми его научили на астрологических курсах, в астро-школах, астро-академиях и гордиться этим.
Существует другая когорта астрологов, которые после окончания курсов астрологии используют тезис: сначала играем по правилам, затем правила нарушаем и наконец создаем собственные. Вот именно такие астрологи могут быть экспертами и активными участниками совершенствования процесса ректификации. Но и они могут ошибаться, зато у них есть потенциал.
Существует третья группа астрологов, обремененная заботами сохранения своего имиджа, в том числе преподаватели и руководители астрологических школ, курсов, академий, которые имея потенциал астрологических знаний не хотят критиковать существующие методы, так как можно получить в десять раз больше негатива и потерять то, что уже наработано годами. Но даже и в этой ситуации можно найти выход, публиковаться под псевдонимом, описывать сам процесс не ссылаясь на личности.
В настоящее время в интернете появились видео Израителя Бориса Зиновьевича с тезисами об основных ошибках при ректификации
Первая ошибка при ректификации по мнению Израителя Б.З.
На первом месте, с большим отрывом, ошибка, которая заключается в том, что астролог пренебрегает качественно-смысловой ректификацией.
Вторая ошибка при ректификации по мнению Израителя Б.З.
Астролог слишком рано переходит к количественной событийной ректификации.
Третья ошибка при ректификации по мнению Израителя Б.З.
Искаженная атрибуция, это когда мы важным фактором гороскопа ставим соответствие не очень значимые черты характера или события и наоборот, очень важным чертам характера и события ставим в соответствие гораздо менее существенные факторы натальной карты.
Четвертая ошибка при ректификации по мнению Израителя Б.З.
Фасеточное обоснование, это тогда, когда для каждого события, для каждой черты характера используется свой набор техник, свой набор приемов, и это вызывает, конечно, подозрения.
Пятая ошибка при ректификации по мнению Израителя Б.З.
Это когда нет в ректификации этапа конкуренции версий.
Сразу или практически сразу мы переходим к безальтернативной гипотезе.
Шестая ошибка при ректификации по мнению Израителя Б.З.
Отсутствие комплексного подхода. Она выражается в том, что ректификатор выбирает какой-то метод любимой ректификации и верит только ему, а на остальные методы не обращает внимания.
Седьмая ошибка при ректификации по мнению Израителя Б.З.
Ректификация проводится без достаточных оснований.
Когда исходная неопределенность времени рождения соседствует еще с большим дефицитом данных о человеке.
То есть в случае, когда браться за настоящую ректификацию не следует.

Комментарий читателя
С точки зрения практики, седьмую ошибку я бы поставил на первое место, так как в начале ректификации совсем непонятно, сможет ли заказчик обеспечить астролога надлежащей информацией и стоит ли соглашаться на эту работу.
Первая ошибка, насколько я понял, относится к отсутствии этапа качественной ректификации вообще. На мой взгляд качественная ректификация должна обязательно присутствовать в процессе ректификации, однако приписывать ей главенствующее место нельзя, так как это этап, наиболее подверженный субъективной оценке. На мой взгляд каждый последующий этап ректификации должен быть проверочным для предыдущего. На первое место в процессе ректификации необходимо поставить этап с минимальным влиянием субъективного фактора.
Вторую ошибку можно отнести к тактическим ошибкам и здесь достаточно сложно определиться хватает ли информации чтобы для успешного завершения первого этапа и насколько обоснован переход к следующему. Все это решает сам астролог. Конечно, можно было бы разработать критерий завершения одного этапа и перехода к другому. Однако эта ошибка относится к вопросу, насколько субъективен сам астролог.
Третья ошибка так же относится к субъективному фактору, и нивелировать влияние этого фактора вполне реально, регламентировав показатели для этого процесса. Прежде всего перечень показателей должен иметь место во всех картах людей. Такими показателями могут быть характеристики судьбы родителей, дедушек, бабушек, братьев, сестер, детей а так же их профессии. Отсутствие этих данных могут быть у воспитанников детских домов, когда информация о родных напрочь отсутствует.
Четвертая ошибка призывает к регламентированию инструментов, используемых в процессе ректификации. При этом возникает так же повышенные требования к регламентированию процессов интерпретации аспектов, выбора главного метода ректификации, что это будет, дирекции или транзиты.
Пятую ошибку(отсутствие альтернативы) можно избежать жестко определив правила, например, в процессе ректификации астролог обязан рассмотреть следующие варианты:
При наличии альтернативной работы другого астролога сделать её анализ.
Анализировать первую версию времени рождения со слов мамы,
Выявить причину почему заказчик решил ректифицировать свой гороскоп, и выявить возможные ошибки в суждениях заказчика и т.д.
При отсутствии альтернативных вариантов искусственно создать альтернативу на час отличающуюся от перспективного в ту и в другую сторону и иметь и уметь возможность анализировать эту ситауацию.
Шестая ошибка(отсутствие комплексного метода ректификации). Это голословное заявление, потому что ведущие ректификаторы до настоящего времени еще даже приблизились к созданию такого метода. До сих пор Лебедь, Рак и Щука.
Седьмая ошибка,(отсутствие надежной информации) это уже субъективизм заказчика, хочу заказать услугу за деньги, но я же вам деньги плачу. Я столько наслушался негатива, что перестал делать ректификации за деньги. Вывод один: Нет событий, нет ректификации.
В итоге напрашивается вывод что должен существовать или необходимо разработать простой, понятный, надежный, минимально субъективный, общедоступный и общепринятый алгоритм с помощью которого, каждый астролог, даже начинающий, вооружившись астрологической программой, алгоритмом ректификации и справочной литературой, мог бы освоить этот процесс, а так же найти ошибку или описку в работах своих коллег или наоборот, добавить аргументы в их доказательную базу.
Хочется описать процесс ректификации в общих чертах не вдаваясь в подробности по каждому этапу и инструменту
Требования к параметрам гороскопа.
Подготовка
1. Перед ректификацией необходимо чтобы у астролога была подробная биография клиента с датированными событиями хотя бы по одному на каждый год.
2. Собрать информацию по работам других астрологов
1. Необходимо определить область неопределенности.
Если в качестве примера взять гороскоп Юрия Гагарина, то как вариант область неопределенности времени рождения находится в интервале от 18 часов 30 минут 08.03.1934 до 07 часов 10 минут 09.03.1934(ночь)
2. Изучить биографию натива.
Желательно, чтобы события биографии от рождения до смерти были зафиксированы в таблице.
3. Сузить интервал неопределенности
Для этого мы должны использовать следующие методы: регламентировать какие инструменты можно использовать в этом разделе
4. Провести этап качественной ректификации
На основании результатов сужения интервала неопределенности,(пункт3) используем приемы качественной ректификации: как вариант использовать профессиональную реализацию членов семьи или отсутствие таковой.
Весьма вероятно что в процессе качественной ректификации мы сможем прожолжить процесс сужения интервала неопределенности
5. Провести этап количественной ректификации
Какие инструменты желательно использовать при этом: Необходимо регламентировать методы, например, дирекции, транзиты, прогрессии, важность по убыванию.
6. Корректировка координат куспидов домов
Какие инструменты можно использовать на этом этапе. При этом мы можем понимать важность этого этапа как этапа проверки, даже при наличии бирки из роддома или рейтинга достоверности АА на сайте астродатабанка
7. Проверка успешности ректификации по событиям
Этот этап должен использовать анализ куспидно-планетных аспектов. Возможные варианты инструментов.

Как вы считаете, можно ли принять за основу такой подход к процессу ректификации?
Если вы не согласны с таким подходом, то напишите пожалуйста свой вариант.
Очень хочется знать ваше мнение.
#1662552
, 02-Мая-2025 11:09
+1
Александр Сурков
Первая ошибка при ректификации по мнению Израителя Б.З.

Я не видел ни одного прогноза от Израителя.Как можно не практиковать прогностику и обучать других методам ректификации???Это что ошибка самого Израителя? Или боязнь того что прогноз может не сбыться .Я смотрю это стало модным последнее время даже на нашем сайте.
#1662554
, 02-Мая-2025 14:04
Я хотел, бы чтобы вы, Станислав Лукич, вкратце, высказали свою точку зрения по алгоритму ректификации. Поделитесь своим опытом. Расскажите в общем виде, какие этапы должен астролог реализовать в процессе ректификации?
#1662557
, 02-Мая-2025 15:23 (ответ на #1662554)
+1
Александр Сурков
Я хотел, бы чтобы вы, Станислав Лукич, вкратце, высказали свою точку зрения по алгоритму ректификации.

Александр, так Вы опять скажете, что ..." вы из другого профсоюза...".
Или всё-таки хотите научиться искусству прогноза?!
Я очень хочу научиться прежде всего интерпретировать аспекты, и параллельно освоить ректификацию гороскопов.
А вы в каком качестве сейчас выступаете?
В качестве адвоката
В качестве будущего учителя
Или просто потому что не с кем поговорить?
Если по теме моего вопроса вам сказать нечего, то другие темы я обсуждать отказываюсь. Извините.
#1662560
, 02-Мая-2025 16:11 (ответ на #1662558)
Александр Сурков
Я очень хочу научиться

да ничего по существу Вы не хотите, Александр!
Вы вбили в голову некие фишки - и из ректи в ректи пытаетесь нам их навязать
сначала Асц, ВР, а потом все "адвокаты-учителя-собеседники и прочая ..уйня! ну слов нет - одни междометия!
#1662564
, 02-Мая-2025 17:41 (ответ на #1662558)
+1
Александр Сурков
А вы в каком качестве сейчас выступаете?
В качестве адвоката

Я сам за себя.
У Вас короткая память - это же Вы мне про профсоюз в прошлом году сказали.
Как раз вопрос касался прогностики.
#1662561
, 02-Мая-2025 16:36 (ответ на #1662557)
Wanderer, +100500!
так и назову свою следующую тему "о профсоюзах" в астрологии)
#1662555
, 02-Мая-2025 14:54
+1
Александр, Я Вам дал ссылку на нашем сайте где все есть .Книги которые в этом помогут тоже скинул.Я сам доходил до всего нигде не учился. Алгоритм простой от общего до частностей .Вначале находи восходящий АСЦ а потом доводим ректи до более точных значений уже другой методикой.
#1662562
, 02-Мая-2025 16:39 (ответ на #1662555)
+1
Станислав Лукич, бесполезно переучивать "возрастных" товарисчей! Александр, как дятел, будет монотонно долбить одну дырку
#1662556
, 02-Мая-2025 15:18
Извините! Мне показалось что своими вопросами я вас сильно озаботил. Если не хотите отвечать, то и не надо. Я не навязываюсь.Еще раз спасибо.
#1662559
, 02-Мая-2025 16:03
+2
//которое основано на воспоминаниях его матери, Анны Тимофеевны, в своей книге «Слово о сыне» «Прошел день восьмого марта, вечер, наступила ночь.//
Александр, а ДАЛЬШЕ ДОЧИТАТЬ воспоминания - НЕЕ, НИКАК!
в той же книге -
Воспоминания Анны Тимофеевны Гагариной, записанные с ее слов Татьяной Копыловой -
...Неужели это о нашем с Алешей сыне написаны эти высокие слова?! Неужели имя нашего сына известно всем советским людям?! Неужели это он Герой Советского Союза?!
Он — тот самый мальчик, который шевельнулся у меня под сердцем в начале тридцать четвертого, тот самый, который далеким мартовским днем в половине шестого дня впервые подал голос «у-а»
да как же всем, топчущимся по карте Юрия, не стыдно?
чув дзвiн - та не знае де вiн
будем 100500 ВР придумывать - НО! не те профсоюзы!
меня мало колышет Ваша беллетристика - плиз, цитату, откель пляшете?!
фигня, одним словом, все Ваши ректи! окунитесь/погрузитесь в реал, а не домыслы!
коль Вы на другую дату Менделеева смогли состряпать ЛОГИКУ - грош Вам и Вашей дури в ректификации - ЦЕНА )
и не извиняйтесь бесконечно - тошнит ужо!
просто признайте изначально, что не догоняете! - а не "профсоюзы" виноваты
#1662563
, 02-Мая-2025 17:38
Спасибо за добрые слова и кучу наилучших пожеланий.
#1662567
, 02-Мая-2025 18:06 (ответ на #1662563)
Александр, прежде всего, научитесь держать удар! в статьях обозначайте, плиз, кому пишете - а то как ...но всё амёбно размазано по стенкам в футуристическом стиле))
или пишите на Форуме - там хотя бы видно, с кем дискутируете
устала от мазни и размазни, сорри!
#1662568
, 02-Мая-2025 18:09
всем желаю выдержки!
мужчины, будь ласка, дождитесь темы о "профсоюзах" - сёня точно нарисую)
сама удивлена - мож мну пора за нобелевкой?)))
#1662593
, 04-Мая-2025 09:25
Спасибо всем неравнодушным за обратную связь. Своей критикой вы настраиваете меня на более педантичное отношение к моим работам и вселяете уверенность в том, что я на правильном пути.
#1662681
, 08-Мая-2025 18:42 (ответ на #1662593)
Александр Сурков
настраиваете меня на более педантичное отношение к моим работам

да уж куда педантичнее? Александр, меняйте "профсоюз" ;)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑