Спасибо Мандаринке за отличную идею!) Было интересно, но захотелось чуть-чуть усложнить. Вспомнились два известных человека, отнюдь не повара, но пишущих на кулинарные темы, и что примечательно оба с Меркурием в Овне. Ну и как обычно, нужно определить где чей текст.
Полный индивидуальный нумерологический портрет (описание личности, важных периодов, подбор талисманов, ароматов и цветов), прогноз на год в целом и на каждый месяц и прогноз на каждый день
Календарь астролога
Индивидуальный календарь с информацией на каждый день: лунный день, Луна без курса, ингрессии, развороты, аспекты к транзиту и наталу.
Берем молодых свёкол штук 6-7-8, смотря какого размера. Например, с яблоко. Щеткой чистим, кожуру не снимаем. Заливаем холодной хорошей бутылочной водой (не из-под крана в Москве!) и варим до готовности, на малом огне. Когда сварились, свеклу вынимаем и остужаем, а в отвар кладем соль и сок 1/2 - 1 лимона. Если свекла попалась не очень сладкая, то можно и ложку сахару. Это все на ваше усмотрение, можно достичь большого разнообразия; главное - это лимон, он вернет цвет бурому отвару и придаст приятный кислый вкус. Пока отвар горячий, судить о вкусе трудно, поэтому можно положить всё на глазок, а потом уже, после охлаждения, поправить.
Взять штук 10 самых прекрасных огурцов с мелкими семечками, снять кожуру (не подчистую, а так, небрежненько, а то и не снимать), взять два пучка редиски, вымыть и обтереть досуха полотенцем, мелко-мелко нарубить. Очень много укропа, очень много кинзы вымыть, высушить, нарезать. Туда же 3-4 вареных вкрутую яйца. ОТДЕЛЬНО - нарезанную кубиками свеклу. Практически все в равных объемах.
Самое главное - мелко резать и тщательно сушить. И свеклу держать в отдельной мисочке. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются и долго пролежат в холодильнике, и не прокрасятся свекольным соком, и не превратятся в мокрое болото, пахнущее кроликом.
Вот и всё. Дальше - буйные извращения и фантазии. Я, например, кладу в тарелку столовую ложку горчицы (никаких Дижонов, честную русскую вырвиглазную желтую горчицу) и много-много зеленого луку.
К этому хорошо бы черного хлебушка - я люблю бородинский хлебозавода "Пролетарец", все остальные - плохая и дорогая подделка. На хлеб можно такую намазку: натереть свеклу на мелкой терке, на той же терке натереть брынзу 1:1. Кто любит - можно добавить гомеопатическую дозу хрена (я купила хрен "Новатор". Несмотря на название, он вкусный). Чеснок не надо, он заглушит нежное пение редиски и огурчиков. Впрочем, зеленый лук тоже глушит.)
Текст номер два: БОРЩ
Это блюдо не простое, а символическое. Во всем мире это символ нашей страны – и бывшей, и нынешней. Эмигранты заедают им свою ностальгию в брайтонских ресторанчиках так же, как лет пятьдесят тому – в парижских бистро. Когда Стругацким понадобилось окрестить западную забегаловку, которую посещают наши ученые, они назвали ее «Боржч» и, как всегда, попали в точку. Пожалуй, это самый существенный взнос украинской кухни в общемировую (что именно украинской, видно из старых поваренных книг, где борщ обычно именуется малороссийским – видите, не «много», а «мало»!). А если всерьез, корни его в нашем общем прошлом, времен Перуна и Велеса, поскольку по-старославянски «бърщ» – свекла. Борщей в мире не перечесть. В любой мало-мальски приличной кулинарной книге найдете десяток-полтора. Львовский, киевский, полтавский, одесский, черниговский, закарпатский, литовский… И у всех одно общее свойство – это домашняя еда. Даже в хорошем ресторане борщ может получиться в крайнем случае приличным – и не более того. Борщ – это звяканье ключей, в спешке нашариваемых в кармане. Это тяжелая кастрюля, которую несешь разогреть с балкона, так как в холодильник не лезет (борщ, кстати, на следующий день только настоится и станет вкусней – готовьте сразу дня на два, на три, пусть диетологи бесятся). Это вся семья за столом, от бабушки до полного комплекта внуков, ибо главный признак того, что в семье все нормально – горячее первое на обед каждый день. И еще: я уже писал, что форшмак у каждого одессита – бабушкин. А вот борщ – мамин. Подумаем лишний раз о маме, каждый о своей – в любом случае мы делаем это недостаточно часто. И вперед!
Борщ можно готовить по-разному. Но я предпочту мясной борщ вегетарианскому и говядину свинине, тем паче все равно без сала не обойтись. Сразу варим мясо. Моем, режем на такие куски, чтоб вареными торчали из любой глубокой тарелки над уровнем борща, как айсберг – где-то на четверть, бросаем в воду, пока еще холодная, чтоб понаваристей вышло, как будет время – не забываем снять шум (это не крик, а накипь, пена по-немецки – Schaum). Можно и без мяса, особенно по нынешним временам. Но с мясом вкуснее. Но без мяса дешевле.
Тем временем чистим и режем соломкой свеклу. Не вздумайте бросать ее в воду просто так – это чуть ли не самая распространенная ошибка! Потушите ее сначала в казанке на сале и не забудьте добавить пол-ложечки уксуса, иначе настоящего красного цвета у борща не будет. На большую кастрюлю, как и все в дальнейшем – одна свекла, чуть побольше средней.
Пока тушится, режем половинку среднего кочана капусты, чистим и режем пять средних картошек и ничего с ними пока не делаем. Успеется.
Три морковочки, две луковицы и два корешка петрушки мелко шинкуем и обжариваем на сковородке. Все рекомендуют в сливочном масле, а у меня и в постном выходит нормально. Я, бывает, даже свеклу на постном масле тушу, и вот живой пока.
Здесь начинается простор для собственного творчества. Борщ – блюдо конкретного настроения. Если оно было вчера – вы замочили полстакана фасоли и бухнули ее в кастрюлю чуть позже мяса. Если прорезалось сегодня – уйдут учиться плавать в кипятке два сладких перца. Про жгучий перец потом. Два лавровых листика, черный и душистый перец горошком – это само собой. Уже можно и посолить. Это все по вкусу, каждый знает, сколько ему надо. Если вы знаете, что такое спаржа – тоже кладите. Я не знаю, потому и не кладу. Под конец варки можно даже нарезанных кислых яблочек – парочку небольших. Один раз попробовал – интересно вышло. Но повторяю редко.
Ольга Кузнецова Ну и как обычно, нужно определить где чей текст.
Ольга, прошу извинить, но пришлось спалить тему. ибо нашел ответ отнюдь не астрологически а элементарно погуглив. Так оказалось быстрее, всего за 1 минуту ответ был найден.
Первый рецепт от Татьяны Толстой, которая не так давно светилась в программе Школа злословия, пока не прикрыли. Второй рецепт от Бориса Бурды, известного знатока ЧТО ГДЕ КОГДА
ай-ай-ай, Алексей)) Не спортивно это) Кто, как не вы, должны понимать, что эти угадайки предлагаются не для того чтобы посоревноваться в умении гуглить, а для того, чтобы себя проверить на умение определять энергии стихий и планет) Здесь интересно другое: как при отсутствии планет в Тельце, Борис Бурда умудрился написать массу кулинарных книг. Видно же, что не из-под палки. Что это? Влияние неаспектированной ЧЛ или же там Асц? Толстая книг по кулинарии не пишет, и по ее же словам не планирует, но регулярно в ЖЖ или ФБ бросается рецептами, да такими, что хочется все бросить и бежать готовить)
Ольга Кузнецова ай-ай-ай, Алексей)) Не спортивно это) Кто, как не вы, должны понимать, что эти угадайки предлагаются не для того чтобы посоревноваться в умении гуглить
Ольга, я потому заранее и извинился. А Вы полагаете, что другие участники не умеют гуглить? Я обнаружил в Вашем вопросе уязвимость, из-за которой эксперимент мог стать некорректным. И пресек это. По моему так будет честнее. Делайте выводы. И предлагайте оригинальные тексты, которых в инете нет. Вот Вам ссылочка для проверки контента на оригинальность в помощь. content-watch.ru (внешняя ссылка) Удачи! :)
Алексей, у нас же тут простые угадайки, без претензий на Приз и звания лучшего Астролога сайта ))) Просто, как маленький кроссоворд, просто проверить себя, не больше. Никаких экспериментов!)) Девочки честно угадывали, просто проверяя себя. А потом приходят Тимуры и One - чисто Медведь в теремок)), и как сейчас выражаются, спойлерят, просто из хулиганских соображений, чтоб обломать кому-то забавную игру))
Алексей Цацурин И предлагайте оригинальные тексты, которых в инете нет.
То есть авторов, которые пишут себе в стол, и чья дата рождения известна только их родственникам))
Ольга Кузнецова Здесь интересно другое: как при отсутствии планет в Тельце, Борис Бурда умудрился написать массу кулинарных книг. Видно же, что не из-под палки. Что это? Влияние неаспектированной ЧЛ или же там Асц?
Ольга Кузнецова Здесь интересно другое: как при отсутствии планет в Тельце, Борис Бурда умудрился написать массу кулинарных книг. Видно же, что не из-под палки. Что это? Влияние неаспектированной ЧЛ или же там Асц?
Мой любимец Хирон не подвёл меня! В экзальтации в Стрельце (чувство юмора на высоте) и в говорящих аспектах: оппозиция к Луне в Близнецах (не известно, как готовим, но поговорить о кухне любим) и вершина бисекстиля от Селены+Нептун+Прозерпина и Венеры. И два паруса удачи, в оба входят Луна и Венера (сигнифицируют гурманство), имеющие самое прямое отношение к Чёрной Луне (управитель и экзальтант). Поэтому и пишет кулинарные книги, да с юмором (Хирон), а ЧЛ обеспечивает популярность.
Alya И я придумала, нужно отрывки из книг фотографировать
отличная идея!
с этой проблемой пришлось вплотную столкнуться год назад, когда проводился конкурс АстроПрометей. При подготовке вопросов мы специально проверяли, можно ли через поисковики найти ответы. И часть вопросов пришлось тогда забраковать.
Alya, если уж вести кампанию против гуглистов, то нужно еще и карты вставлять без высших планет) Ведь вычислить дату по характерным признакам положения высших, а потом набрать ее в поисковике - это дело 1 минуты. Хотя.. без высших получаем несколько дат, и поиск займет не 1, а 3 минуты.
Вам там уже доказали, что и эта идея не прокатила))
да-да) тоже обратила внимание) У него так мило сочетается неспешность манер с шустростью мозгов, что мне всегда было трудно вынести окончательный вердикт))