в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум (обзор сайтов портала)

Философскй вопрос

#5546
Елена Кошелева, 20-Ноя-2010 10:58, 8851/108
У меня вопрос, как к участникам форума, так и к астрологам. Как вы полагаете, на сколько человек может САМ воздействовать на свою судьбу?
Я не раз сама убеждалась в точности интерпретации натальной и синастрических карт( сама их составляю). Но тут все понятно - натальная карта, это то, что заложено при рождение, характер, синатрия - взайиимодействие характеров 2 людей. От психологии далеко дело не ушло. А вот что делать с касательно предсказательнойастрологией. Просто если так посудить, что если можно узнать будущее человека. значит оно где-то уже написано.
тип вывода ветки
« 1 2 3
#55458
, 07-Дек-2010 02:10
Татьяна В писал(а):
Ну, не соглашусь я с тем, что, если прописано в карте: болеть тебе тяжело полгода. Я что, пойду готовить тапки и судно? Нет. Я пойду за травами, в церковь, в интернет полезу. Мой выбор будет такой

А можно ещё задуматься, за что мне это, какими своими негармоничными поступками, помыслами притянула к себе болезнь.
И если поймёшь хоть что-то, и травы правильные найдутся, и помощь придёт во время.
#55459
, 07-Дек-2010 05:04
Да, человек может ощущать на себе влияние внешних факторов, а его структура психики и какие-то предпосылки для тех или иных событий находят свое отражение в его натальной карте. Астрологические методы позволяют учитывать эти факторы, при этом не исключая и свободу воли человека, и вмешательство провидения в его судьбу (например, как отклик на поступки самого человека и происходящие в нем изменения).
Лично я считаю, что без человека нет никаких обстоятельств вокруг него. И мы творим свой мир сообразно тому, чем являемся. Что задача астролога заключается не в том, чтобы досконально рассчитать будущее человека (а то и длительность его жизни), а в том, чтобы помочь ему лучше понять себя и рамки своей судьбы, понять как и что можно изменить, а что лучше оставить как есть и принять это, с чем примириться в себе, в других, чему научиться, в каком направлении двигаться.
Можно подходить к судьбе человека и как к чему-то решенному раз и навсегда, предопределенному и неизбежному, а можно признавать его свободу воли и многовариантность развития его жизни в том или ином направлении.
Это вопрос мировоззренческий, и каждый решает его для себя так, как ему больше нравится, так, как это ему наиболее близко и наиболее созвучно его личности, культурному влиянию, его личному пониманию Бога, в конце концов.
Как всегда, истина где-то рядом, и отчасти кусочек ее можно углядеть в каждом подходе. И не заменить ее догмой, а развить и постичь каждому на своем индивидуальном уровне, пропустить через свой опыт и применить в первую очередь к своей жизни.
Тем она и хороша, что так неуловима. Тем и прекрасна, что каждому открывается в нужное время и в нужном ключе.
Спасибо, Евгения. Лучше не скажешь.
#55461
, 07-Дек-2010 08:13
Татьяна Крюкова писал(а):
А можно ещё задуматься

Всё правильно. Ещё и задуматься, а не только задуматься и ничего не делать. Понять суть проблемы, откуда пришла, для чего и... работать, работать.
#55462
, 07-Дек-2010 18:15
Есть у нас знакомые, но это не важно. Женщина, обыкновенная женщина. Теперь уже старуха немощная. Прожила она свою жизнь., как и большинство в стране – обыкновенно. Работала, вышла замуж, растила детей, помогала мл. Братьям, когда они учились. Не гуляла , не пила, не курила. Ездила в тур. Путешествия от проф. союза, летом в деревню к матери. Не злоблива, приветлива. Любит читать .Пережила подростком войну , голод , холод. Работала. Работала. пригревала , успокаивала, как могла одним словом помогала. Все что имела все отдала.
И что же это надо было такого в жизни сделать, что бы в старости больной и немощной оказаться в такой ситуации? Простите. В п - пе.
Остаться практически на улице, и слышать от своих не таких уж и далеких людей страшные слова.
Вот и хочется спросить, а всегда ли добро есть добро?
#55463
, 08-Дек-2010 00:57
Светлана Филякина писал(а):
Вот и хочется спросить, а всегда ли добро есть добро?

Добро и зло, как мне кажется, слишком относительные понятия, чтобы пользоваться этими категориями, пытаясь оценивать происходящее.
На мой взгляд, для любых событий, происходящих с человеком, есть причина. Просто не всегда она очевидна для окружающих (как, впрочем, и Божий промысел нам далеко не всегда понятен).
#55464
, 08-Дек-2010 11:40
Татьяна В писал(а):
Только не воспринимается он всего лишь какой-то частью мира, которая, видимо, слишком больна

Слишком "суха".
Первый дом , наверное слабоват.
Предположу , что однажды человеку была предлоставлена возможность, что называется подняться.Но , он предпочел слепую и глухую любовь.
Да и момент тот, был проверкой на предмет -" за чей счет будем улучшать качество жизни?"
#55465
, 09-Дек-2010 09:17
Анатолий Борисович Буковец писал(а):
Елена, вам надо осознать - что означает закон кармы. Астрология не отрицает свободную волю человека, а подсказывает - как эту свободную волю направить в жизни, чтобы не усугубить свою карм


Да, а что означает эта КАРМА? Судьба, или то, Что заложено при рождении....И как можно что-то усугубить, если будущее на 100% никому не известно.....Вы имели в виду усугубить самый наилучший из вариантов развития событий, заложенных при рождении ( характер)?Ну так мы никогда не добьемся самого наилучшего варианта, это не возможно.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑