в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Флудилка-курилка

Степень восприятия честности

#87864
Тень, 11-Мар-2025 19:51, 6856/415
Наверно, просто тихо и пусто…
Меня вдруг потревожил вопрос восприятия.
Так ли человек откровенен и честен, или его слова воспринимают слишком резкими и откровенными?
Я Скорпион, у меня есть коллеги + - в близких датах. То, что мы называем своими именами и без хороводов с кружевами конкретные вещи – это правда. Я просто наблюдаю за людьми. Но это я так воспринимаю. Помню, про честность мне и поздравления с ДР говорили близкие люди. НО!
Рядом со мной люди Весы и Рыбы. И для них, наверно, это слишком очевидно и резко такое качество, как честность, то есть нет дипломатии разрулить проблему без конфликта. Но никогда мне в глаза не говорили о моем недостатке Козероги, Львы, Стрельцы.
А разве без дипломатии мог бы стать Патриархом Московским Кирилл (Скорпион)?
Совершенно согласна – аспекты воспитания, образования играют не просто важную роль, и даже превалирующую перед гороскопом)))
Вопросов нет. Есть размышления. Кто откровенно честен? Или не воспитан? Конечно, это общий астрологический вопрос. И не только Солнце в знаке. Но это просто яркий пример. Если считать Марс в конфликтных аспектах и в неблагоприятном положении, то у меня неть ))
тип вывода ветки
« 1 2 3 4 5 »
#1660190
, 12-Мар-2025 20:57
+6
мандаринка
Спрашивает:"Вкусно?"Можно сказать прямо и честно"Сроду такой гадости не ела", и испортить отношения с коллегой навсегда,

Или с супругой)))Я иногда не говорю правду супруге так как понимаю что это может ее травмировать.Честность это не всегда благо а иногда даже зло.Нужно понимать что правдой можно убить!И кому от этой правды будет хорошо.Нужна МУДРОСТЬ ,а не правда.
#1660216
, 13-Мар-2025 11:03 (ответ на #1660190)
+3
Станислав Лукич
Я иногда не говорю правду супруге так как понимаю что это может ее травмировать.

И продолжаете есть невкусное?!:D:D:D:D
Станислав Лукич
.Нужно понимать что правдой можно убить!

Понеслось!Речь тут о правде, честности или прямолинейности. Или для большинства это одно и то же?
Станислав Лукич
Нужна МУДРОСТЬ ,а не правда.

Осталось добавить, что правда у каждого своя!:D:D:D

Пример с сайта. Девушка выкладывает фотки, чтобы все увидели, что она несказанно хороша, а вот жАниха нет. Она искренне так считает и убежджена в этом. Как комментировать фото? С честностью, прямолинейностью, правдой и мудростью?
#1660225
+3
Gala
И продолжаете есть невкусное?!:D:D:D:D

Думаю что корень в слове
Станислав Лукич
иногда

Но если это происходит многократно-в таком случае умалчивать вредно.
Хотя если на кону может всплыть вариант самому себе готовить, то можно чутка больше потерпеть)))
#1660235
, 13-Мар-2025 16:26 (ответ на #1660225)
+2
Это что же за отношения, когда честная оценка так ранит?!
Это же нормально: говорить, что тебе что-то не нравится и не вкусно. А то как в анекдоте. Дед с бабкой прожили вместе 60 лет. Дед помирает и говорит:
- только не пеки мне блины на поминки! Я твои блины всю жизнь ненавидел!
Бабка:
- А чего не сказал?!
- Так ты ж их с такой радостью пекла!
- Да старый ты козёл! Знал бы ты, как я не любила печь твои блины!
Люди, как вы живёте в постоянной лжи?
#1660244
Вы приводите пример многократный, а писалось про иногда.
Я ж написал что при многократном повторении умалчивать вредно.
Gala
Это что же за отношения, когда честная оценка так ранит?!

Так как в большинстве люди эмоциональны по своей природе. Не зря же в мунданной астрологии Луна символизирует народ. Тем более важна форма подачи "честной оценки", можно аккуратно сказать не задев чувства, а можно топорно подавать.
Кроме того не все умеют очень хорошо готовить. Для кого-то каждый раз что-то приготовить нужно очень много сил приложить. То есть делаешь через не хочу. И если в этот момент прилетает сторонняя "честная оценка"- можно остаться голодным на длительный срок))) То есть выбор между кушать не всегда супер вкусно или питаться бутербродами)))
Следовательно можно просто смириться, что иногда получается не очень вкусно, и просто это съесть.

Ну а если повар сам нуждается в "честной оценке"-тогда это уже другой разговор...
Индивидуальный подход никто же не отменял...
#1660223
, 13-Мар-2025 13:15
+1
Gala
И продолжаете есть невкусное?!:D:D:D:D

А жена привыкла и уже не поверит, что это невкусно))) Подумает муж пошутил)))
#1660224
, 13-Мар-2025 13:16
+1
Gala
Как комментировать фото? С честностью, прямолинейностью, правдой и мудростью?

Чужой человек, значит пройти мимо ))))
#1660234
, 13-Мар-2025 16:18 (ответ на #1660224)
Здесь все чужие. И девушка просит чужих подтвердить, что она офигенно хороша.
Где здесь про честность, если пройти мимо?
#1660311
, 14-Мар-2025 09:07 (ответ на #1660234)
Gala
Где здесь про честность, если пройти мимо?

Здесь про "мне пофиг, не интересно". Иногда лень даже анализировать ))) Но мы не такие, поэтому лезем в каждую тему со своей критикой )))
#1660228
, 13-Мар-2025 14:09
+3
Александр Осташевский
Хотя если на кону может всплыть вариант самому себе готовить, то

Иногда готовлю и не плохо)))Когда правду скажу)))
#1660245
, 13-Мар-2025 18:04 (ответ на #1660228)
Станислав Лукич

Иногда готовлю и не плохо)))Когда правду скажу)))

:D:D:D:D
Ну и готовьте сами. В чем проблема?
#1660236
, 13-Мар-2025 16:28
+1
Тень, как автор темы, вы могли бы по итогам обсуждения сделать какие-то выводы по заявленного вопросу?
#1660312
, 14-Мар-2025 09:08 (ответ на #1660236)
Gala
Тень, как автор темы, вы могли бы по итогам обсуждения сделать какие-то выводы по заявленного вопросу?

Могла бы. Скорее на выходных, перечитаю, сделаю выводы.
#1660238
, 13-Мар-2025 17:12
+1
Gala
- Так ты ж их с такой радостью пекла!
- Да старый ты козёл! Знал бы ты, как я не любила печь твои блины!

))))) лень писать было, я примерно о том же подумала, по теме замалчивания про неудачную готовку жены, поставив себя на её место, мне б лучше сразу сказали, если что не так делаю.
И на тему измены, если б мой мужчина полюбил другую, а меня бы терпел из чувства долга - чем быстрее сказал бы, тем лучше, чем тянуть кота за хвост, пережила б уж как-нибудь)
-
Тень, у Вас в теме весы и рыбы фигурируют как те, для кого честность (в контексте прямолинейности как мы выяснили) это что-то слишком резкое. Ну вот мне точно не подходит, и думается наоборот, что это как раз от весов. Кардинальный же знак, долго мусолить не будет, грубость на ровном месте я не люблю конечно, но прямоту как раз наоборот, я думала, что это от весов. Хотя не утверждаю.
А ещё у меня лично всегда где-то на заднем эмоциональном плане есть ощущение того, что вот в любой момент может наступить какая-то действительно критическая ситуация, когда нужно будет теперь что угодно - голод, боль, шум (мое больное место)), или есть, что придется)) когда не до капризов и т.д., и вот я как бы заранее храню в себе силы, поэтому предпочитаю не напрягаться и не терпеть то, что можно не терпеть)) пока есть такая возможность, считаю, что это даже вредно, тратить свои псих.резервы на ненужные страдания и напряги, я предполагаю, у меня это от 8-домности уп1-го дома, тем более что в жизни я не была в особо критических ситуациях, то есть это не из опыта, а врождённое ощущение-программа.
Gala
вы могли бы по итогам обсуждения сделать какие-то выводы по заявленного вопросу?

+++вот да. мне тоже интересно.
#1660240
, 13-Мар-2025 17:51
+2
LiZZ
поставив себя на её место, мне б лучше сразу сказали, если что не так делаю

Люди все разные.Фиг знает, может раз сказал,а она истерику закатила)))По типу,не нравится,готовь сам,ну,или ещё что то в этом роде.Я так поняла, Станислав Лукич после этой правды сам готовил)Ведь сказал же.Что изменилось?У меня таких ситуаций не было,и даже не задумывалась,как бы я на все это отреагировала .Наверное, начала бы штудировать домовую книгу,соблюдая все пропорции и последовательность действий,что зачем закладывать)))От этого многое зависит)Я готовить люблю,Луна упр.5.
#1660241
, 13-Мар-2025 18:01 (ответ на #1660240)
+2
Татьяна Соколова
Люди все разные.Фиг знает, может раз сказал,а она истерику закатила))

это да)
Татьяна Соколова
У меня таких ситуаций не было

у меня как раз было) и с каждым разом у меня просто лучше стало получаться готовить) поэтому я за)
и по работе тоже люблю критику, знаю многих из моей профессии, которые очень болезненно реагируют, всегда удивлялась этому, мне наоборот важно получить взгляд со стороны, любой, уж какой есть, это полезно как минимум.
Татьяна Соколова
Я готовить люблю,все вроде бы довольны)Луна упр.5 домом.

хорошо, когда в жизни так сложилось, что для одних и тех же долго готовишь)) вы скулинарились)
а когда в жизни приходится для разных с разными вкусами, вот где веселуха))) что одному бяка, другому самое оно и т.д ..
#1660248
, 13-Мар-2025 18:36 (ответ на #1660241)
+2
Вот именно: одному- огонь! Второму- фуфуфу.
Можно комментировать только свое субъективное восприятие. Не торт- полное г..но, а " мне не понравилось".
#1660243
, 13-Мар-2025 18:02 (ответ на #1660240)
Татьяна Соколова
Люди все разные.Фиг знает, может раз сказал,а она истерику закатила)))По типу,не нравится,готовь сам,ну,или ещё что то

И это речь о людях, живущих вместе... Ну пипец же! Т.е. опять: все разные, как бы не обидеть близкого и дорогого человека... Я только не могу понять, в каком месте этому близкому человеку надо обижаться и истерить? Она себя поваром Мишлен считала что ли? Или кто там у нас ещё круче? Можно расстроится: блин, что-то у меня не получилось! Но обижаться и истерить?! Ах, да: все ж люди разные!:D:D:D:D
Татьяна Соколова
Я готовить люблю,все вроде бы довольны)

Или врут! Потому что боятся истерик и не хотят готовить сами!:D:D:D
Это из той же серии: я очень красивая, ухАжоров толпы!
Чет с честностью не задалось!
+1
Gala
Это из той же серии: я очень красивая, ухАжоров толпы!
Чет с честностью не задалось!

Gala, сегодня торт доделала( вчера коржи пекла), как с работы пришла,пирожков дрожжевых напекла)))Фото могу сделать,и не надо никаких комментариев)Учусь дизайн тортов делать)Мне нравится весь этот процесс,все очень просто)
Gala
Или врут! Потому что боятся истерик и не хотят готовить сами!:D:D:D

А кому не нравится,пусть не едят)))
#1660247
, 13-Мар-2025 18:33 (ответ на #1660246)
В смысле не надо комментариев?! А для чего тогда ваши фото?
Ну учитесь и учитесь. Бог в помощь!
При чем здесь ваши пирожки и торты? Речь вроде не о них, а о честности...
+4
Gala
а о честности...

Gala, так я честно и написала,что люблю готовить,и мои близкие все уплетают за обе щеки))
Gala
Или врут! Потому что боятся истерик и не хотят готовить сами!:D:D:D

А я не против,если приду с работы,и кто нибудь что нибудь приготовит)))

#1660251
, 13-Мар-2025 18:41
Александр, я считаю, что вообще не может быть оценки. Уже написала выше. Только личное субъективное мнение.Мне не понравилось. В этом есть что-то обидное, оскорбительное, чтобы проявлять чрезмерные эмоции?
Ну уж если спрашивают, то соли мало, очень жирно, не сочетаются продукты и т.д
#1660253
, 13-Мар-2025 19:07
LiZZ
когда в жизни приходится для разных с разными вкусами, вот где веселуха))) что одному бяка, другому самое оно и т.д

Самое то,когда обед в ресторане, там жене точно претензий не предъявишь)))Заказывай все на свой вкус))Кстати,многие так и делают,заказывают доставку) Сколько раз муж должен сказать жене,что не вкусно,чтобы она начала готовить как ему надо?)))Встань рядом,и научи)))
#1660255
, 13-Мар-2025 19:13 (ответ на #1660253)
+1
так кто привереда он так же к ресторанной еде придерется) опять же, это мой жизненный опыт))
не, ну если ты к тому, что жене в этом смысле проще, тогда конечно)
#1660258
, 13-Мар-2025 19:20 (ответ на #1660255)
LiZZ, т.е. кому не понравилось и он об этом сказал, он просто привереда, а не честный человек!?
#1660261
, 13-Мар-2025 19:37 (ответ на #1660258)
+1
ну он же может быть честным (в целом), но нечувствительным к тонким нюансам в еде, то есть НЕпривередой.
а мне мужчины попадаются такие вот, которым важны нюансы, это я их так любя обзываю привередами..
то есть чтобы быть привередой мало быть просто честным, нужно еще чтобы человек действительно обращал внимание на нюансы..
то есть привереда наверное может быть и НЕчестным)) молча терпеть, что не нравится..
а мне значит везёт на честных приверед)))))
у меня во дворце брака Дух наслаждения - везет мне на эстетов этих, которым абы что не прокатит, причём как выше Вы и писали, все эти вкусы (нравится - не нравится) очень субъективны, у кого что..
#1660259
, 13-Мар-2025 19:22 (ответ на #1660253)
Невкусно? Могут готовить каждый себе свою еду. Или обязательно из общей кастрюли наливать?
Потому как , он её "научит", она ему будет готовить вкусно, а ей это может и не зайти.
Или надо кланятся и благодарить за уроки?
#1660254
, 13-Мар-2025 19:11
+2
Татьяна, тортик по духу, как для свадьбы дюймовочки с эльфом)
а пирожки фирменные из советского детства (наверное по ГОСТу?)), когда я каждый день через ж.д вокзал ходила, там бабушки всегда сидели продавали такие, вспомнилось)
-
у тебя же днюха 4.04? у меня у тёти 3.04, она тоже дизайном тортов увлеклась не на шутку, хотя всю жизнь вообще в другой сфере, но вот ушла с головой, и уже зарабатывает этим, и уже до изготовления конфет дошла и чёрт знает что ещё кондитерское..
прямо задумалась, может у вас там в овне какая-то десертно-кондитерская зона имеется?)
+3
Торт* Молочная девочка* завтра у сотрудницы день рождения. Первый раз пыталась что то сотворить,в смысле как то украсить)))Пирожки постные,с картошкой и жареным луком,своему в дорогу напекла.Он постится.
LiZZ
до изготовления конфет дошла и чёрт знает что ещё кондитерское..

Я ещё цветы из зефира хочу научиться делать,все для этого, заказала,жду доставку)
#1660315
, 14-Мар-2025 09:25 (ответ на #1660256)
Татьяна Соколова
Я ещё цветы из зефира хочу научиться делать

Не знаю, почему многие подсели на эту фишку. Я же работаю в учебном заведении. Дети по праздникам часто несут такие зефирные букеты. К сожалению, у нас они просто стоят, сохнут, а потом мы выбрасываем. Они реально несъедобные (хоть и делают разные умельцы). Вот такое мнение не меня одной, а взрослых теток моего коллектива)))
Я уже делала зефир на основе вишнёвого пюре,сахара поменьше,не люблю приторный,и обязательно нужно добавлять инвертерный сироп, зефир долго сохраняет свежесть.Мне понравился.На основе яблочного пюре( это классика) зефир не люблю.Ну,как говорят,на вкус и цвет ))
#1660257
, 13-Мар-2025 19:18 (ответ на #1660254)
Пирожки на вид жирные. И форма какая- то расплющенная. Мне не понравились.
Но может кому-то прям огонь! Все ж люди разные!
#1660269
+2
Главное не форма, а содержание.
#1660272
, 13-Мар-2025 20:27 (ответ на #1660269)
Вы готовы узнавать содержание, если вам еда внешне не нравится? Я нет!
Но все люди - разные!:p:D:p
#1660260
, 13-Мар-2025 19:32
Gala
Пирожки на вид жирные


Постное дрожжевое тесто лучше жарить,а сдобное запекать в духовке)))На наш вкус))Моему нравятся,он меня попросил)Ну,а мне для любимого все делать в радость)))
#1660264
, 13-Мар-2025 19:50 (ответ на #1660260)
Татьяна Соколова
Моему нравятся,он меня попросил)Ну,а мне для любимого все делать в радость)))

:D:D:D:D
Хорошо, что рассказали про идиллию с "вашим"!:D:D:D И так честно!:D:D:D:D
Татьяна Соколова

Постное дрожжевое тесто лучше жарить,

В моей карте- нет! Дрожжевое тесто- это вообще ужас ужасный!:D:D:D
#1660267
, 13-Мар-2025 20:11 (ответ на #1660264)
+3
я на этой фразе подзависла:
Gala
В моей карте- нет!

в карте? в натальной?)) так и написано?
дрожжевое тесто в изгнании?)
#1660273
, 13-Мар-2025 20:28 (ответ на #1660267)
Карте убеждений!:p
Дрожжевое тесто- очень плохая еда..
#1660263
, 13-Мар-2025 19:48
Gala
Потому как , он её "научит", она ему будет готовить вкусно, а ей это может и не зайти.

Придется готовить себе и ему отдельно)))Другого выхода нет)))
#1660274
, 13-Мар-2025 20:29 (ответ на #1660263)
И я об этом!
#1660268
, 13-Мар-2025 20:16
Gala
Дрожжевое тесто- это вообще ужас ужасный!:D:D:D

Gala,так вам никто и не предлагает это есть)))Ешьте то,что вам нравится, на здоровье)))
#1660271
, 13-Мар-2025 20:26
+1
мандаринка
Главное не форма, а содержание.

Для меня такие пирожки вкус из детства)))Мама очень вкусно готовила)))
#1660278
+2
Мне любая форма пирожков пойдёт, лишь бы в середине не было печенки. Ну и сами пирожки были не остывшими сутки назад.
#1660275
, 13-Мар-2025 20:30
+1
Вывод: нет ни какой честности и правды!
Есть: все люди и пирожки разные!
#1660279
Gala
Пирожки на вид жирные. И форма какая- то расплющенная. Мне не понравились.

Если не ошибаюсь-то, по правилам этикета, так выражаться считается бестактностью))))
#1660281
, 13-Мар-2025 20:59 (ответ на #1660279)
Надо было тактично промолчать, пройти мимо, похвалить? И - кому надо?
Получается: честность= бестактность?
#1660284
Gala
Получается: честность= бестактность?

Это значит что проявление честности может выражаться в бестактной форме.
Это разные понятия.
#1660287
, 13-Мар-2025 21:32 (ответ на #1660284)
То есть, честность надо подать так, чтобы никто не понял, что ты хотел сказать?
Александр, дайте мне мастер - класс, как мне честно и тактично сказать, что пирожки мне не понравились.

Пы Сы. Встречаю как то соседа. Смурной такой. Он на больничном. Ходил к врачу. Спрашиваю, как здоровье? Отвечает, что врач такой попался бестактный. Сказал, что у него ожирение какой-то степени, и если он жрать не перестанет, давление все время будет высоким. И проблемы с сердцем не за горами.
Говорю, а ты что ли сам не видишь, сколько у тебя лишнего веса?
Он: вижу! Но он же врач! Нельзя быть таким бестактным.
И да. Вес он здорово снизил. Бегает сайгаком!
#1660280
, 13-Мар-2025 20:56
+1
мандаринка
не было печенки

Я печенку вообще терпеть не могу)Этот ужасный привкус )))
мандаринка
Ну и сами пирожки были не остывшими сутки назад.

Такого не бывает)Я много не делаю,с той дозировки получается всего 12 пирожков)Леплю не большие,они потом увеличиваются во время жарки)))Мягкие,воздушные,ням ням))Вот сладкие,с повидлом не люблю)
#1660290
+1
Я тоже с повидлом не сильно люблю. Больше всего нравятся с капустой и картошкой.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑