Здравствуйте, уважаемые астрологи! Есть ли в моей карте указание хоть на какие-то деньги?Пашу как лошадь с 17 лет, но денег практически ни на что не хватает, есть ли шанс выбраться из бездны?Или у меня код нищеты?
Полный индивидуальный нумерологический портрет (описание личности, важных периодов, подбор талисманов, ароматов и цветов), прогноз на год в целом и на каждый месяц и прогноз на каждый день
Календарь астролога
Индивидуальный календарь с информацией на каждый день: лунный день, Луна без курса, ингрессии, развороты, аспекты к транзиту и наталу.
Gala Было бы интересно узнать о размерах пенсии в Швеции и необходимых расходах. Ну вдруг мама расскажет!
Я чуть выяснила)) В общем, у них размер пенсий может быть разным, все зависит от того, сколько лет человек работал. Чем дольше работал, тем пенсия выше. Далее, государство может покрывать расходы на жилищно-коммунальное, но только в том случае, если у пенсионера нет существенных накоплений в банке. У моей мамы есть, поэтому она оплачивает сама. Ну и дальше больше, она говорит, что у большинства пенсионеров там так. Как начинают вести трудовую деятельность (часто с 15 лет), так и начинают делать накопления, у них так принято. И потом, когда человек выходит на пенсию (ближе к 70 годам, некоторые позже выходят), то ему платят пенсию, которая ему причитается+ он пользуется своими накоплениями. Если нет накоплений, то государство будет помогать, но чаще у пенсионеров они есть.
Оксана В общем, у них размер пенсий может быть разным, все зависит от того, сколько лет человек работал. Чем дольше работал, тем пенсия выше. Далее, государство может покрывать расходы на жилищно-коммунальное, но только в том случае, если у пенсионера нет существенных накоплений в банке.
Ну как бы схемы одинаковые. В России так же. Если пенсия меньше прожиточного минимума, то государство доплачивает. Чем больше стаж, тем выше коэффициент. Чем больше было отчислений в соц.фонд( чем выше з.п.), тем выше пенсия.
Оксана Как начинают вести трудовую деятельность (часто с 15 лет),
Вот это интересно! А учеба?
Оксана И потом, когда человек выходит на пенсию (ближе к 70 годам, некоторые позже выходят),
А наши всё возмущаются, что пенсионный возраст увеличили!:D:D:D Моя мама вышла на пенсию ровно в 55. Вот на следующий день! И больше ни дня не работала. Но её взросление пришлось на военные и послевоенные годы. Хотя, конечно, если сравнивать, то надо конкретно: пенсия- 27000, жкх- 5000, ну и т.д. Это я к примеру.
А «тут» весёлые)) Моя мама вышла на пенсию точно таким же образом. В самой Швеции у неё стаж 20+. Точно не помню с какого года она стала вести трудовую деятельность, просто она какое-то время язык учила, т.к вышла в коллектив, где одни шведы и шведские финны. В целом живёт она там 25 лет, переехала туда к мужу шведу, свободно владеет языком, давно гражданка. Я вообще сказала бы, что она и ментально очень изменилась. Но нам вообще генетически эта территория не чуждая, у нас МТднк северо-европейская)) В Латвии стаж около 30 лет и прошу заметить…бОльшая часть в Латвийской ССР))) В Швеции на пенсию могут выходить по-разному. «Ближе к 70»- это примерно.
Оксана Я вообще сказала бы, что она и ментально очень изменилась.
У меня однокурсница вышла замуж за финна. Приезжала на вечер встречи: реально от нашей ментальности ничего не осталось. Больше всего нас убило, когда пришло время оплаты за ресторан. Мы всегда делим чек поровну. Она чётко оплатила то, что съела и выпила... Хотя, если честно, то и в студенчестве она была такая же. Если привозила из дома продукты какие-то, то говорила, что она в общую кассу в общаге должна сдавать денег меньше.Так что, скорей всего она нашла свою ментальность!:D:D:D:D
Любопытства ради заглянула в Википедию. В Швеции для обоих полов пенсионный возраст 62 года, а вот в Дании 70 лет. Думала, что в Японии тоже лет 70,нет, 65. В России в разных местах пенсионный возраст разный. Я из Чернобыльской зоны, здесь пока пенсионный возраст 57 и 55 лет.
Не знаю, она мне так сказала. Наверное, имеется в виду неполная занятость. С высшим образованием там нет никаких проблем. Оно бесплатное. Для граждан, по крайней мере. У них нет такого, как у нас, что на бюджет попасть надо и т.д. Дети, наверное, хотят сами зарабатывать, иметь самостоятельность. Моя племянница, кстати, живя в Латвии как раз с 15 лет приезжала на летний период к бабушке и работала, ее такое желание было. Наверное, у них с 15 лет снимаются какие-то серьёзные ограничения на работу. У нас тоже есть похожий момент.
Gala У меня однокурсница вышла замуж за финна. Приезжала на вечер встречи: реально от нашей ментальности ничего не осталось. Больше всего нас убило, когда пришло время оплаты за ресторан. Мы всегда делим чек поровну. Она чётко оплатила то, что съела и выпила... Хотя, если честно, то и в студенчестве она была такая же. Если привозила из дома продукты какие-то, то говорила, что она в общую кассу в общаге должна сдавать денег меньше.
Нет, у мамы такого нет)) И у отчима шведа тоже такого не было. С ним вообще было весело по магазинам ходить)) Приезжаем куда-нибудь толпой, мама там ходит цены высматривает, считает. Отчим: «сегодня плачу я, берите, что хотите»)) Дети в радости)) У бабушки (мамы моей) настороженный взгляд)))) А он коренной житель Гетеборга, фиг знает в каком поколении)) Ухаживал он за мамой как красиво, помню. Но есть там некоторые нюансы.
мандаринка В Швеции для обоих полов пенсионный возраст 62 года
Gala Ну как бы схемы одинаковые. В России так же. Если пенсия меньше прожиточного минимума, то государство доплачивает. Чем больше стаж, тем выше коэффициент. Чем больше было отчислений в соц.фонд( чем выше з.п.), тем выше пенсия.
Там имелось в виду, что люди делают сбережения, накопления во время жизни, которые к пенсии не имеют отношения. Т.е после выхода на пенсию эта пенсия не единственный источник средств к существованию. И это именно у них в большом распространении, не частные случаи какие-то))
Ну, под подушкой и на простом банковском счёте их точно лучше не держать)) Сбережения должны «работать» , а не лежать фиксированным мертвым грузом. Да и сбережения (даже в том же банке) могут принимать разный вид, это необязательно деньги. Ну а вообще, нужно все продумывать и иметь чуйку тоже, правильно выбирать тот же банк (лучше сразу разные банки)). У меня было давно так, что мой банк обанкротился))) Утром пошла в магазин, а там фига)))) Я в шоке в банк, все наглухо закрыто. На звонки никто не отвечает. Мне государство компенсировало, но у меня сумма была соответствующая, а вот Раймондс Паулс, например, хорошо потерял, если я правильно помню. Т.к государство компенсировало только сумму в определенных пределах. Ну и что там в Швеции и как, какая система, я не знаю.
Gala Хотя, конечно, если сравнивать, то надо конкретно: пенсия- 27000, жкх- 5000, ну и т.д. Это я к примеру.
Это конечно. Я поэтому про коммунальные расходы и спросила. 5000 р. даже у нас в Латвии только может сниться, в Швеции тем более, наверное. Я в подобных шведских вопросах не особо в курсе, чтобы информацию кинуть. Да и тоже нужно учитывать, что за жильё. Когда отчим был жив, они в его доме жили, после смерти отчима дом продался, сейчас в квартире мама живёт . Дом она бы чисто физически одна не потянула. Дело даже не в деньгах. Да и мне более спокойно, что соседи, люди рядом. У них соседи были, когда в доме жили, но на расстоянии. Если чего, то хрен кто увидит и услышит.
И так в краце: 1.Проблемы с деньгами будут до 28 лет. 2. В 33 года глобальное улучшение. Что делать: У меняшать расходы, планировать, откладывать. За деньгами на работу ежедневную. Там наследство не предвидится в 28 или 33?