в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Елена Зимовец, 07-Июл-2010 00:06, 11418/35

Июльское небо 2010. Звёздный расклад

Астронавигатор


Давайте посмотрим, как планеты выстроились в этом месяце и что они нам могут поведать.
Есть несколько основных астрологических событий, которые можно наблюдать в июле этого года:
● солнечное затмение 11-го июля 2010;
● кардинальный тау-квавдрат - соединение Юпитера и Урана в оппозиции к Сатурну,
и в квадрате к Плутону.
● стеллиум (скопление) планет в Деве - с 14-16 июля;
● полнолуние 26 июля в 3-м градусе Водолея;
Это наиболее заметные астрособытия.
А теперь давайте посмотрим, что еще будет происходит в июльском небе этого года.

Юпитер и Уран соединились в Овне, с целью разрушить устоявшиеся схемы, которые утратили работоспособность и мешают нам видеть новые возможности. Эта парочка может «выкинуть» что-то неожиданное и неординарное. К тому же они делают «боевую стойку» на Плутон, так что любое изменение обещает быть мощным и длительным. И наша готовность к переменам, как внутренним, так и событийным – лучшее средство встретить этот этап. Будьте открыты любым сюрпризам, они будут способствовать изменениям. И если поначалу будет казаться, что задачи только усложнились, то по мере того как будет меняться наша картина мира, они найдут неожиданное разрешение и принесут позитивный исход.

Первые 10 дней июля Венера занимала нас творческими и любовными темами, а затем станет заметно рациональнее и перейдёт к отношениям деловым и социальным.
В новолуние 11 июля нам предстоит полное солнечное затмение в 19-м градусе Рака, и это предаст июльскому новолунию особый заряд энергии. Будут обозначены новые жизненные задачи на ближайшие 6 месяцев. Можно ожидать новые идеи, дела и события, связанные с семьёй, домом, недвижимым имуществом и людьми, которые эмоционально связанны с нами. Если вы были вне связи с членами семьи какое-то время, этот период может принести возможность общения или сближения. Вопросы и дела, которые возникли в январе 2010 года и продолжались в течение предыдущих шести месяцев, будут искать окончательного решения. Более того, можно ожидать, что события, настоящего времени, имеют некоторое сходство с теми, что происходили в период 30 июня 1992.

13 июля трин Венеры на Плутон добавит глубины и интенсивности в чувства и любовные отношения. Однако, энергия середины месяца, по большей части, будет направлена на рациональную оценку и упорядочивание дел. Полезно благоразумие, диета, наведение порядка в бумагах и отношениях. Но следует следить, чтоб критичность и придирчивость не стали помехой.
15 июля 2010 года хороший день для новых начинаний.
18 июля смена лунной фазы. Эта первая четверть Луны после солнечного затмения является очень важной. Она поддерживает положительные начинания солнечного затмение, которое были в обновлении взаимоотношений и дел.

К 23 июля Солнце, делая секстиль к Сатурну и трин к соединению Урана и Юпитера, даст возможность компромисса между консервативностью и радикализмом в деловых и личных вопросах. Этот транзит будет продолжаться более трёх дней, до точной и окончательной оппозиции Сатурна и Урана, и будет выступать в качестве триггера для долгосрочных вопросов, затронутых этой оппозицией.

25 июля сложится точный квадрат между Юпитером и Плутоном - аспект, связанный с мировой финансовой системой, доходами многонациональных корпораций и глобальных финансовых систем. Входя в тау-квадрат с Сатурном противостоящим Урану, он проявляется ещё более мощно. В последний раз эти планеты встречались в подобной конфигурации во времена Великой депрессии в 1930-м году. Так что аналогии экономистов между нынешним финансовым кризисов и ситуацией 1930 года, не является преувеличением.

Полнолуние 26 июля в 3-м градусе Водолея (+-3 дня) - период завершения определённого этапа в делах и отношениях. Оно несёт в себе большой энергетический заряд и комплексный характер в разрешении вопросов и проблем. Полнолуние - это переломная фаза цикла, когда конфликты и противоречия достигают пика. Но это полнолуние, помимо естественного напряжения свойственного кульминации лунного цикла, приводит к завершению ряд важных аспектов - оппозицию между Меркурием и Нептуном, аспекта между Сатурном и Ураном, которые в этот день входят в точное противостояние пятый и последний раз за последние 18 месяцев, и уже упоминавшийся выше квадрат Юпитера и Плутона.

Таким образом, складывается одна из самых напряжённых небесных конфигураций - кардинальный тау-квавдрат, в котором будет задействовано 5 из 10 возможных планет: соединение Юпитера и Урана в Овне в оппозиции к Сатурну и в квадрате к Плутону в Козероге. А к концу июля к этой представительной компании присоединится Марс, подойдя вплотную к Сатурну в Весах. Но есть ещё один важный фактор. Данный тау-квадрат достраивает большой крест к градусу лунного затмения 26 июня 2010г, закрепляя эффект «сезона» затмений этого лета на период от 6-ти до 18 месяцев.

Соединение Марса с Сатурна в Весах 31 июля, объединяет два наиболее сложных транзита, которые в своём лучшем проявлении могут быть выражены через дисциплинированный тяжелый труд, а в худшем, могут нанести ущерб здоровью и жизни, включить механизм разрушениях важных отношений. В этот период – конец июля – начало августа, - возможны аварии, переломы, проявления агрессии, жестокости и бессердечия. Вероятны обострения военных конфликтов, теракты, нарушение международных договорённостей, крупномасштабные катастрофы.

Но, не смотря на напряжённость этого периода, июльское полнолуние 2010 года несёт в себе достаточный ассортимент энергии и возможностей, которые можно использовать для конструктивного разрешения конфликтов и проблем. Если транзитные аспекты не делают стрессаспектов к гороскопу человека и не повторяют его натальных конфигураций, перечисленные неприятности ему не грозят. Это может быть энергозатратный, но интересный и конструктивный период. Главное – не унывать сталкиваясь с трудностями и не пускать дела на самотёк.
тип вывода ветки
#5339
, 07-Июл-2010 01:10
Елена, большое спасибо за интересную и качественную статью.
#5340
Рада Вашему отзыву, Татьяна. Спасибо Вам!
#5341
Да-да-да :) Тяжелый труд в этом месяце показан :)
#5342
...И хладнокровие. :)
ой, вот с этим уж как получится :)
но то что надо не бояться брать ответственность, с одной стороны, и не злоупотреблять ею - с другой - это определенно ключевая тема месяца.
Просматривая астрологические карты на период после Солнечного Затмения, понимаю, что с середины июля планеты выстраивают ошеломительную конфигурацию! Оппозиция Сатурн против Урана и Юпитера достигает своего апогея! Дело в том, что эти планеты встанут точно на 1-й градус оси Весы-Овен (22.07.2010г) (Уран будет в 1-м градусе Овна, Сатурн – в 1-м разрушительном градусе Весов, связанным со Страшным Судом). В этот же градус приходит и Марс, имеющий прямое отношение к кризисным факторам, и Луна, которая в этот критический момент соединяется с Ураном и Юпитером! Луна будет всего 2 часа находиться в этом соединении(30.07.2010г в 22-44), но это могут быть те два часа, которые потрясут мир… Плутон, который находится в 4 градусе Козерога-Орла входит во взаимоотношения с этой оппозицией, образуя Тау-квадраты. У Юпитера вообще образуется точная квадратура с Плутоном, а это – магический аспект пустоты! Это положение планет настолько ошеломляющее, что, возможно, такого еще не было никогда! При этом мы еще не учли скопление планет Нептуна, Хирона и Лилит в зоне Хаоса, на границе Водолея-Рыб в оппозиции к Меркурию…
#5345
Да, картинка впечатляющая и многоплановая, но описывать все её подробности слишком длинно выйдет, я предпочла больше говорить о сути и выводах.
Галина, вы полистайте на несколько веков назад - моменты активизации коллективными планетами кардинальных точек уже не раз бывали. Чего гадать, если можно посмотреть, что тогда происходило :)
А вы смотрели картинку 21.12.2010г? Тот Парад Планет, который должен состояться в 2012 году, похоже, состоится в 2010. 21.12.2010г в 12-58 соединяться не только планеты, но и оси, и они будут похожи на стрелки часов, стоящие на отметке 12-00, все так, как предсказано. Можно говорить о кардинальном Событии, таком как Переход. Так что я считаю, что июльские события являются прямой подготовкой к событиям декабрьским. Я не говорю о конце света, но говорю о кардинальных изменениях на нашей планете. Мы проживаем сейчас переходный период, и все катаклизмы, которые происходят, связаны именно с этим.
#5348
О том, что мы живём в эпоху Перемен говориться не первый год, тут с Вами едва ли кто-то станет спорить. 21 декабря смотрела, это ведь ещё и день затмения.
Но картинка со стрелками, о которой Вы говорите, явление относительное.
12.58 - это ведь не время затмения,а время полдня. И полдня только для Питера, Киева, - они на одной долготе расположены,- а уже для Москвы, к примеру, в это время карта смещается, она там в другое время. Иначе говоря, эта "картинка" затмением не фиксируется. О полугодичной взаимосвязи затмений я писала выше.Но о сезоне затмений ноябрь-декабрь у меня в предстоящем прогнозе будет.
Галина, ну какие катаклизмы? Вот в 14 веке чума в Европе была - половина населения вымерла. А вы про что?...
Да, смотрю для Питера, поскольку все перемены начнутся оттуда. То, что живем в эпоху перемен, действительно, говорится давно... но мало кто понимает, какие перемены нас ждут. Вряд ли мы в ближайшее время будем думать о любовных отношениях и карьере. Нам придется мыслить более глобально, в масштабах планеты, например. Для кого-то это станет вопросом выживания. Как вам Прозерпина в 13-м Скорпиона? Это градус жизни и смерти. А Прозерпина отвечает за трансмутацию в телах людей, чтобы в момент катаклизмов люди смогли выжить в высоких энергиях. Так что полным ходом идет трансмутация, например, вымывается железо из крови. Люди думают, что это болезнь, на самом деле у человека будущего будет совершенно другой состав крови и ржавого железа в этой крови не будет. Это только пример трансмутации. Прозерпина готовит сейчас нас к этим глобальным событиям. Я взяла 12-58 когда Солнце в зените, но процесс, на самом деле будет идти около трех дней, и оси будут поворачиваться по Космическому циферблату. Меркурий сожжен Солнцем и возможно отключение сознания людей. А если рассмотреть соединения со звездами, то там и Бетельгейзе, и Полярная, да и Центр Галактики в 26 градусе Стрельца...
галина анатольевна парамзина писал(а):
Меркурий сожжен Солнцем и возможно отключение сознания людей.

Каждый раз когда Меркурий сожжен солнцем, сознание людей отключается по-вашему? :) так у нас каждый десятый живет с отключенным сознанием? :)

Вообще непонятно, как сожженный Меркурий может отключить Солнце (сознание) :)
#5352
галина анатольевна парамзина писал(а):
Как вам Прозерпина в 13-м Скорпиона? Это градус жизни и смерти. А Прозерпина отвечает за трансмутацию в телах людей, чтобы в момент катаклизмов люди смогли выжить в высоких энергиях. Так что полным ходом идет трансмутация, например, вымывается железо из крови. Люди думают, что это болезнь, на самом деле у человека будущего будет совершенно другой состав крови и ржавого железа в этой крови не будет.


Галина, дело в том, что точных эфемерид Прозерпины не существует, потому что её орбита известна лишь гипотетически. У неё большой угол наклона относительно эклиптики и её орбита очень неравномерна. Положение Прозерпины вычислено с большой погрешностью. Лично я не стала бы делать масштабные выводы основываясь на градусе Прозерпины. Я, так же как и Вы считаю, что изменения происходят и будут происходить, но думаю, что мы с Вами, наши современники и их ближайшие потомки не будем наблюдать иной мир и новую расу.
Только в момент Перехода
Вы не знаете про катаклизмы? Сдвиг полюсов, потепление климата... Этого мало? Если пока не произошло, то это наше счастье, и есть время для кардинальных перемен, прежде всего в сознании людей. Иначе - как в Библии - Страшный Суд и его последствия.
так вот удивительное дело - похожие конфигурации в последние 2 тысячи лет бывали многократно, а полюса до сих пор на месте :)
вам написать конкретные годы?... и перечислить конфигурации?
поживем, увидим.
#5357
, 07-Июл-2010 21:12
Полюса явно смещаются, т.к. вблизи Канады намерзает "шапка", а в Гренландии тают ледники. Можно, конечно, не заметить перемен, если сидишь на кухне.
#5358
, 07-Июл-2010 21:46
Кухню никто не отменял.
#5359
, 07-Июл-2010 22:17
галина анатольевна парамзина писал(а):
Иначе - как в Библии - Страшный Суд и его последствия.

Судил и не раз,и не одно тысячелетие,но до сих пор живы, а сознание постоянно меняется,так же как каждые 2000 лет,одна Эра приходит на смену другой,вот и сейчас происходит тоже самое. И если на мгновение вернуться назад,то можно увидеть насколько все изменилось и конечно мы тоже, Путь пройден очень большой и много знаний получено, а сейчас осталось получить самое Главное и вопрос о нем возникал не один раз,будоражил умы,но получали Ответ не многие,но пришло время для всех, вот собственно в чем заключается изменение сознания, а Астрология является одним из источников Знания для этого.
Много лет шли к той точке, когда планета уже не может терпеть издевательства над ней. Я не говорю о конце света, я говорю о Переходе, при этом произойдут изменения с планетой и будут катаклизмы, много людей покинет планету, поскольку не смогут существовать на ней в связи с низким уровнем сознания. Будущее - это высокая энергетика, поэтому сейчас и идет разделение людей на светлых и темных. каждый делает свой выбор. А катаклизмы уже были и ранее, была Атлантида и ранее Лемурия, Гиперборея... Отрицать бессмысленно. Не верите мне, почитайте, что говорят ученые.
Изменение сознания заключается в том, чтобы оно (сознание) отдало первенство душе человека. Только тот, кто сумеет почувствовать свою душу как частицу света в каждом человеке, тот и повысит вибрации сознания. А душа живет любовью, не имею ввиду только любовь физическую между мужчиной и женщиной, а любовь к БОГУ, к ЕГО Творению, к планете, к природе и т.д. Только через душу человек может получить все ответы на свои вопросы. А сознание, разум без участия души, к сожалению, искажает Истину.
#5362
Ну вот, дабы не размахивать попусту красными тряпками, небольшой экскурс на тысячелетие назад:

1782 год - оппозиция Сатурн-Уран в первых градусах Рака/Козерога
1424 год - квадрат Уран-Плутон в первых градусах Овна/Рака
1341 год - квадрат Сатурн-Уран в первых градусах Овна/Козерога
1333 год - оппозиция Сатурн-Плутон в первых градусах Овна/Весов
1090 год - квадрат Сатурн-Уран в первых градусах Овна/Рака
1047 год - квадрат Сатурн-Уран в первых градусах Весов/Козерога

это я посмотрела без Юпитера, и, тем более, Марса.

Можно попытаться провести параллели с историческими событиями, но полюса, как бы там ни было, все еще на месте :) И состав крови за тысячу лет вряд ли сильно изменился.
Подробно процесс Перехода описан в Книге "Переход. Хроника Событий", можно ознакомиться на сайте kniganova.ru (внешняя ссылка) Но читать советую с первой Книги - "Послания Иерархов русским ученикам".
Я уже говорила о временах Атлантиды, Лемурии и Гипербореи. Полюса смещались во времена этих цивилизаций, итог нам известен. Атланты тоже не верили в потоп, когда среди них ходили Пророки и пытались донести спасительную информацию. А 2000 лет назад распяли и Иисуса. Ситуация сейчас такая, что каждый человек делает свой выбор. Можно бояться этой информации, можно от нее закрываться, но лучше бы начать осознавать то, что происходит, поскольку от каждого человека сейчас зависит не только его жизнь, но и жизнь всего его рода.
галина анатольевна парамзина писал(а):
Полюса смещались во времена этих цивилизаций, итог нам известен.

А главное - сохранились не вызывающие никаких сомнений документальные и вещественные свидетельства этих эпох :)
Вот он Юпитер-то :) с Плутоном. Все гипертрофирует так, что мама не горюй :)

Галина, а вы себя пророком считаете?...
галина анатольевна парамзина писал(а):
И состав крови за тысячу лет вряд ли сильно изменился.

Состав крови изменился за несколько последних лет. Сейчас у всех резко упал гемоглобин, и ученые даже хотели добавлять железо в хлеб... То, что раньше было нормой для всех, теперь считается высоким показателем. Всеобщая анемия - это процесс трансмутации крови, гемоглобин заменяется новым составом, называемым орихалком. Это сложный сплав золота и серебра. Именно такая кровь будет у людей Золотого Века. Но подобная мутация - дело очень непростое для наших зашлакованных тел, поэтому процессы будут идти с болью и др. неприятными ощущениями. Но процессы идут и в других органах и системах. например, в головном мозгу пробуждаются новые клетки (например,пробуждается эпифиз), что может сопровождаться сильными головными болями и повышением (понижением) давления...
#5367
Кстати, вот какие события происходили в год, следующий за последней точной оппозицией Сатурн-Уран на кардинальной оси:
ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

По-моему, комментарии излишни :)
писал(а):
А главное - сохранились не вызывающие никаких сомнений документальные и вещественные свидетельства этих эпох :)
Вот он Юпитер-то :) с Плутоном. Все гипертрофирует так, что мама не горюй :)

есть доказательства ученых о произошедших ранее прецессий, во время которых происходила гибель цивилизаций... Атлантида - не последняя погибшая цивилизация... есть еще майя, ацтеки...Загадочное исчезновение цивилизации индейцев майя в Центральной Америке могло быть вызвано сильными климатическими изменениями. К такому выводу пришла группа исследователей из Немецкого национального центра наук о земле... Почитайте об этом и вообще о древних цивилизациях, опыт прошлого бывает очень полезен.
Галина, я прошу прощения, но то, как вы выражаете свои мысли здесь, похоже на то, как люди бредят.
Ваша позиция ничем не аргументирована, поэтому просто не может восприниматься всерьез. В наше время любой может написать и издать книгу о чем угодно, понимаете? Ученые противоречат сами себе - разные источники приводят разные факты (пример - книги о тех же южноамериканских цивилизациях) и клянутся, что все так и было. Неужели вам не понятно, что все это политические игры, цель которых - сформировать определенные мнения у тех или иных слоев населения, и среди них выудить действительно достоверные сведения просто невозможно без хорошего знания темы. А вы похоже по всем наукам специалист - и по истории, и по медицине, и по геологии... Ну нельзя же настолько не чувствовать реальность.
Тоже самое многие говорят и об астрологии - те, кто не верят в нее, тоже называют бредом. Доказывать что-либо кому-то бесполезно, каждый выбирает сам. У меня нет цели с вами спорить. Не верите - ваше дело, время все расставит на свои места.
Галина, вера - это предмет религии. Предмет науки - знание.
Астрология это наука. Так же как история, археология и т.п.

С верой надо идти в церковь, к батюшке.
Наука без веры - это тело физическое без души. А душа - это истина. Желаю и вам больше веры, и сходите к Батюшке, он гораздо мудрее многих "ученых"
спасибо за пожелание - к счастью, я не христианка, чтобы к батюшкам ходить :)
да и от темы мы слишком отклонились - так бывает, когда конкретных примеров не привести :)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑