в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Елена Зимовец, 10-Июл-2010 23:07, 15728/22

Чего ждать от солнечного затмения или цикл Сароса 12S.

Чего ждать от солнечного затмения или цикл Сароса 12S.Астронавигатор




Завтра полное солнечное затмение будет длиться чуть более 5 часов и достигнет пика в 19:34 GMT = 22.34 по Киеву = 23.34 по Москве. Его путь проляжет от южной части Тихого океана по южной части Южной Америки, через Острова Кука, Таити, остров Пасхи и завершиться в Чили и Аргентине.
Это затмение является частью цикла Сароса 12S, и повторяется (как и все лунные и солнечные затмения одного семейства) каждые 18 лет. Предыдущее солнечное затмение этого цикла было 30 июня 1992, а последующее будет 22 июля 2028.

Затмения – это не изолированные астрономические явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершении. Каждая серия начинается в определённый момент времени на Северном или Южном полюсе и имеет карту рождения (гороскоп). Последовательно разворачиваясь во времени, индивидуальная серия Сароса даёт солнечное затмение каждые 18 лет плюс 9-11 дней, постепенно двигаясь от полюса своего рождения, через экватор к противоположному полюсу Земли. Каждая серия содержит от 71 до 73 солнечных затмений, а весь цикл от начала до завершения составляет 1300 лет. И так как у каждого цикла затмений есть свой гороскоп, то все они обладают неповторимыми характеристиками и своим событийным рядом. Вот что говорит об этом Саросе Бернадет Брэди: «Эта серия сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течение какого-то времени беспокоила и истощала человека, сначала, по-видимому ухудшается, а затем рассеивается, принося позитивный исход».

Итак, затмение - это не только факт, но и процесс. Если события отдельно взятого затмения, для его современников, могут казаться случайными, то с высоты исторической перспективы, «случайное» событие является звеном в организованном историческом паттерне, разворачивающемся в течение сотен лет. Сегодня можно с достаточной уверенность утверждать, что развитие человеческой мысли в определённой сфере и важные исторические процессы, связаны с индивидуальными сериями Сароса. Но не будем вдаваться в исторический экскур. Можно просто вспомнить события, которые происходили в нашей жизни в июне 1992 года и найти некоторую аналогию или тему, объединяющую их с тем, что происходит в нашей жизни в данный период.
Я уже писала в своём прогнозе на июль astropro.ru о темах предстоящего затмения. Полное солнечное затмение 19.24 Рака обозначит новые жизненные задачи минимум на 6 ближайших месяцев. Можно ожидать новые идеи, дела и события, связанные с семьёй, домом, недвижимым имуществом и людьми, которые эмоционально связанны с нами. Если вы были вне связи с членами семьи какое-то время, этот период может принести возможность общения или сближения.

Чего ждать от солнечного затмения
В отличие от лунного затмения, солнечное затмение открывает новый жизненный этап. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего–то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. В это время светила находятся в соединении, их влияния смешаны, и потенции нового цикла не до конца проявлены. Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. Если затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее.

Те, кто родились 11-13 июля почувствуют влияние этого затмения наиболее сильно, потому что их солярная карта (гороскоп года) будет отмечена этим затмением. И те, в чьих гороскопах акцентирован 20-й градус Рака так же ощутят обновляющее влияние этого периода. Но даже если предстоящее затмение не будет «вашим», все мы – часть мира, в котором живём. Многие из нас обращали внимание, на нарастающее напряжение вблизи дат затмений. Информационные сводки этих периодов переполнены сообщениями о природных катаклизмах, катастрофах или обострении конфликтов. Драматические перемены могут происходить в нашем ближайшем окружении. На коллективном уровне все мы, так или иначе, будем включены в эти энергии.
тип вывода ветки
#5505
, 11-Июл-2010 00:17
Елена, в данный момет читаю все, что связано с затмением. Это затмение падает мне в 7 дом, лунный узел соединяется с меркурием, управителем 7 дома. Что мне ждать? Разрушений или наоборот чего-то нового. Кстати я сама Рак, и родилась так же в районе лунного-солнечного затмений. Имею соединение Восх.лунного узла с Солнцем в 7 доме.
#5506
Скорее, чего-то нового в партнёрстве, брачном или деловом. Положение Солнца и Северного узла Луны в Вашем 7 доме говорит о том, что Ваша задача – учиться строить отношения с другими, учитывать их интересы. А затмение 11 июля будет в Южном. Возможно это будет освобождение от прежних отношений и начало новых. Но это не обязательно «разрушения», возможно, Вас будут привлекать люди другого типа, иного скдала. Не зная Вашей натальной карты и сути проблемы ответить точнее нельзя.
#5507
, 11-Июл-2010 12:08
Спасибо, Елена, за ответ. Я затруднялась определить положение именно Южного узла этого С.З. Были мысли, что уже отработана задача Северного узла и теперь можно уйти в себя:) Но если это освобождение от прежних отношений, то это тоже радует.
#5508
, 11-Июл-2010 12:17
Добрый день! Елена, трудно удержаться, чтобы не спросить.
А если затмение проходит в натальном МС?
#5509
Добрый день, Алина.
Алина писал(а):
А если затмение проходит в натальном МС?


Вы имеете ввиду соединение градуса затмения с Вашим натальным МС?
Это может быть смена статуса личного или социального. Изменения на работе или в доме. Но, дело в том, что МС - точка, связанная с гороскопом в целом, все значимыми события в жизни человека в любой сфере, проходят при участии МС и не зная натальную карту конкретнее сказать я не берусь.
#5510
, 11-Июл-2010 13:19
Да Елена. Вы писали:
Елена Зимовец писал(а):
И те, в чьих гороскопах акцентирован 20-й градус Рака так же ощутят обновляющее влияние этого периода

ну и автоматически смотришь на карты свою или родных... и увидела что нат.МС в 20-м градусе Рака. буду анализировать! Спасибо...
#5511
, 11-Июл-2010 15:22
Добрый день, Елена.
В последнее время нахожусь в каком-то " сумеречном ступоре". Подскажите, на что смогут повлиять остальные планеты сегодняшнего затмения, находящиеся в соединении с элементами радикса? В моей карте получается точное соединение Лилит затмения с Вакшьей радикса ( в IV-ом) в оппозиции к натальному Плутону(R)(в 1-ом градусе Девы, упр.Asc) в X-ом (куспид во Льве), который, соответственно, в точном соединении с Венерой затмения? Само затмение из VIII-го радикса в точных квадратурах к куспидам VI-XII и Прозерпине[она на куспиде XII-го и диспозитор Плутона(R)], а также Марс(упр.VI,V-го) из X-го точные квадратуры к куспидам II-VIII? Больше всего парализует этот стеллиум Лилит, Нептун и Хирон в соединении с Вакшьей и оппозицией к Плутону (поправьте, если был неточен в терминах).
#5512
Александр, говоря о воздействии затмения, мы смотрим мажорные аспекты градуса затмения (19.24 Рака) к натальным планетам и углам гороскопа. Насколько я поняла из сказанного Вами, градус затмения не затрагивает Ваши натальные планеты и углы – Асц, Дсц, МС, IС. Более того, Т-квадрат затмения не цепляет перечисленные Вами точки Вашей карты.
Поэтому не стоит так озадачиваться и cумеречничать. Лучше «включить свет» и не предавать слишком большого значения вещам второстепенным и относительным, как-то:
- аспект градуса затмения не к углам, а куспидам домов. Их можно учитывать только если система домов, которой Вы пользуетесь, действительно работает именно в Вашей карте, ведь в другой системе домов неугловые дома будут в других градусах.
- соединение Прозерпины - это вообще гипотетический аспект, потому что её точных эфемерид не существует. Я писала об этом в комментах здесь:astropro.ru
А упомянутый Вами стеллиум рассматривайте как обычный транзит. Но я не уверена, что стоит такое значение предавать Вакшье.
Для начала нужно как следует научиться работать с десятью планетами, узлами, мажорными аспектами. Только после того как у Вас это начнёт работать, можно, в качестве исследования, подключать другие факторы. Иначе Вы за множеством противоречивых показателей перестанете видеть суть. Научитесь вычленять главное. Тогда всё станет на свои места. А так… Не удивительно, что Вы в " сумеречном ступоре".
#5513
, 11-Июл-2010 16:53 (ответ на #5512)
Юпитер радикса во втором Весов и XI-ом поле.
#5514
Вот это и есть главное. Рассматривайте транзитный Т-квадрат к своему Юпитеру. Этим летом обратите внимание на конец июля-начало августа.
#5515
DELETED ID 460, 11-Июл-2010 16:35
Добрый день, у моей сестры (12.07.1980 14:24 Свердловская обл., Екатеринбург) солнце в натале в 20 градусе рака ( луна в 21 градусе и меркурий в 19 градусе в 9 доме). СОлнце управитель 10, - ей сказали, что ее сокращают с работы (а у нее ребенку 9 месяцев, ипотека), для нее это был удар.
с мамой отношения ухудшились (мама сидит сребенком, когда сестра ездила на работу...мама - луна). Меркурий - транспорт у нее корпаротивный атомобиль, который забирают, а живет она в дальнем районе, без машины ей никуда... Она в таком состоянии, что не понимает что она делает не так, раз жизнь ее так сильно бьет. То есть она хотела бы разобраться, что ей делать, чтобы эта череда *несчастий* закончилась.
У нее начинается соляр и затмение попадает в 7 дом соляра (в натале это 9 дом), в августе почследнее заседание в суде по поводу развода с мужем...
Может быть это связано еще и с сатурном (ей 30 лет исполняется). Интерестно неужели до след.затмения ее ждут потресения связанные с работой, отоношениями с мамой, друзьями (зрузья сейчас близкие очень давят на нее)...
#5516
Саша, вопрос о Вашей сестре – частный, конкретный случай, он требует серьёзного анализа и времени. Я в экспресс-режиме, на глазок ничего говорить не могу, это было бы безответственно с моей стороны. Ваш вопрос - предмет отдельной астрологической консультации. Здесь же я отвечаю лишь на комментарии по теме статьи, по технике астрологического анализа, а не консультирую по конкретному гороскопу.
#5517
, 11-Июл-2010 17:08
Елена, у меня затмение попадает в 11 дом, управитель которого Луна стоит на куспиде 7 (6,7 дома).
квадратура с Солнцем натальным (куспид 9 дома, т.е. 8 и 9 дома)
квадратура с куспидами 3 и 9 домов.
Из актуальных жизненных тем на сегодня - предполагаемая поездка за границу через месяц (9 дом) и неопределенная ситуация в личной жизни (7 дом). Что можно спрогнозировать с такими квадратурами?
#5518
Дорогая Ирина, я уже ответила выше Саше Пегушевой.
Могу лишь добавить, что, на сколько я знаю, на этом сайте есть астрологические консультации онлайн. Воспользуйтесь ими. Если Вам нужна моя личная консультация, то она возможна в отдельное время, платно и только с начала августа.
#5519
, 11-Июл-2010 20:06
Добрый вечер, Елена. Моя практика показывает, что действует не только точка затмения, а вся зона от лунного узла до точки затмения. Например, сегодня Кету в 12 гр.Рака, а точка затмения в 20-м. Учитывать надо все планеты радикса, которые попали в эту зону.
Вопрос у меня к Вам такой: надо ли учитывать радикс данной серии затмений? Кстати, в агенстве "NASA" америкосы сарос обзывают SE-146. Цитирую:
"Solar eclipses of Saros 146 all occur at the Moon’s descending node and the Moon moves northward with each eclipse. The series began with a partial eclipse in the southern hemisphere on 1541 Sep 19. The series will end with a partial eclipse in the northern hemisphere on 2893 Dec 29. The total duration of Saros series 146 is 1352.26 years. In summary:
First Eclipse = 1541 Sep 19 20:34:01 TD
Last Eclipse = 2893 Dec 29 06:42:03 TD"
На недавней конференции "Форум на Неве 2010 " астролог П.А.Волынкин озвучил свои наработки по работе с затмениями. Он делает упор на изучении радикса рождения дракона затмений. Я сам часто задавался вопросом: почему в некоторых картах драматично проигрывались события при отсутствии видимых точек соприкосновения затмения с радиксом. В других методах прогноза ответ не всегда прослеживался. Когда я узнал о методике П.А.Волынкина, стал проверять - это подводная часть айсберга, которую не трогают астрологи при изучении затмений. Рождается человек - смотрим его радикс, прогрессии и транзиты. Так почему же мы смотрим только транзит, т.е. очередное затмение и в лучшем случае рассматриваем предыдущий его приход?
#5520
Добрый вечер, Владимир Александрович.
Я по порядку. Не только градус затмения учитывается. Во-первых, существует орб. 4 градуса для соединений с затмением и зона между Узлом и точкой затмения важна, ведь именно сближение новолуния с одним из Узлов приводит к затмениям. Но всё же, чем точнее орб, тем сильнее воздействие. Я не делала в этой статье подробной раскладки, она скорее в популярном жанре написана. А вообще, затмения - это ещё вопрос исследования.
Что касается "NASA" и 14б. Есть 2 нумерации Саросов - астрономическая, о которой говорит "NASA" и эзотерическая, которой пользуются большинство астрологических школ, в том числе и Бернадет Брэди, на которую я ссылалась в этой статье.
И, конечно же, радикс затмения учитывается. Сегодняшняя серия родилась 19 сентября 1541г, 20.45.11 GMT и в тексте я привожу характеристику его радикса, данную Бернадет Брэди в её книге "Предсказательная астрология" т.2.
Владимир Александрович Дергачёв писал(а):
Я сам часто задавался вопросом: почему в некоторых картах драматично проигрывались события при отсутствии видимых точек соприкосновения затмения с радиксом. В других методах прогноза ответ не всегда прослеживался.

Возможно карта не отректифицирована и работают истинные углы радикса... А может там дело вообще было не в затмениях? Я думаю, что если в астрологии что-то не работает или работает то, чего мы не видим, значит мы учитываем не все факторы.

Владимир Александрович Дергачёв писал(а):
Рождается человек - смотрим его радикс, прогрессии и транзиты. Так почему же мы смотрим только транзит, т.е. очередное затмение и в лучшем случае рассматриваем предыдущий его приход?

Владимир Александрович, этот вопрос нужно адресовать тому, кто в астрологическом анализе поступает так как Вы говорите. Лично я учитываю множество факторов и радиксы Саросов в том числе. Но вместе с тем, очевидно, что в астрологии есть немало вопросов нерешённых и требующих дальнейших исследований. Астрология сегодня – наука развивающаяся.
#5521
, 12-Июл-2010 09:39
Елена Зимовец писал(а):
Лично я учитываю множество факторов и радиксы Саросов в том числе. Но вместе с тем, очевидно, что в астрологии есть немало вопросов нерешённых и требующих дальнейших исследований. Астрология сегодня – наука развивающаяся.

Меня это и интересовало: смотрите вы радиксы саросов или нет. В Вашей статье это отражено не было. Спасибо Вам, Елена, за ответ.
С уважением, Владимир.
#5522
, 12-Июл-2010 11:05
И, всё-таки, Елена, чувствуется незавершённость Вашей темы. Не хотите ли дать экспресс-анализ даты зарождения дракона? Всем участникам форума было бы интересно поучиться. Посмотрите только на последние темы форума - сплошь и рядом про затмения говорят.
#5523
Интересное предложение, я и сама об этом думала, это очень интересная тема, есть и параллельные ей идеи, но пока не хватает времени на всё. Сейчас я вообще неделю вне Сети была, лето, знаете ли.)) Спасибо Вам большое, Владимир Александрович.
#5524
, 14-Июл-2010 23:51
"Вот что говорит об этом Саросе Бернадет Брэди: «Эта серия сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течение какого-то времени беспокоила и истощала человека, сначала, по-видимому ухудшается, а затем рассеивается, принося позитивный исход".
Не могу удержаться,чтобы не прокомментировать данное событие.У одной знакомой на этом затмении сгорела дача 10 лет строили-сгорела за 10 минут.Дети на пять минут раньше успели выйти из дома.ЕЕ пренатальное затмение попадает в одноградусное соединение с текщим затмением.Дача сгорела за 5 дней до затмения.Сетка домов так же совпадает,следовательно затмение прошло по 5-му дому,как известно в Раке.Она действительно(дача) беспокоила и истощала человека? Так что позитивный исход при таких аспектах к Плутону и Урану(ингрессия в Овен),как сейчас на небе ,мало вероятен,если уж вы попали под раздачу-то о каком позитиве может идти речь?Да,кстати,Юоппозиция Уран-Сатурн у нее проходила по 1-7-му Домам.И партнерство тут вообще не причем.Просто поджег нечаянно дедушка(4-й дом от четвертого).
#5525
Бернадет Брэди говорит о Саросе в целом, общей тенденции цикла, протяжённостью в 1300 лет, а не о данном затмении и его влиянии на конкретную карту. И совершенно очевидно, что пренатальное затмение Вашей подруги относится к другому Саросу, потому что совпадает с градусом этого затмения. Градус затмений одного Сароса не повторяется.
Вашей подруге можно только посочувствовать. А Вы, как человек, судя по всему занимающийся астрологией, должны были сталкиваться с тем фактом, что в дни с самыми напряжёнными транзитными конфигурациями происходят разные события у разных людей - от рождения детей, свадьбы и повышения по службе до несчастных случаев и смерти.
Ни один общин прогноз не претендует на то, чтобы описывать влияние планет на радикс конкретного человека, он говорит лишь об общих тенденциях развития процессов, энергетике в целом.
Сольен Лоран писал(а):
Да,кстати,Юоппозиция Уран-Сатурн у нее проходила по 1-7-му Домам.И партнерство тут вообще не причем.Просто поджег нечаянно дедушка(4-й дом от четвертого).

В этой части Ваш комментарий напоминает разговор с самой собою, Вы выдвигаете тезис и сами же его опровергаете. И, в общем, правильно опровергаете, если затмение было в 5 доме.
#5526
, 17-Июл-2010 14:39
Сольен Лоран писал(а):
"Вот что говорит об этом Саросе Бернадет Брэди: «Эта серия сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течение какого-то времени беспокоила и истощала человека, сначала, по-видимому ухудшается, а затем рассеивается, принося позитивный исход".

Из чего сие утверждение произростает? Чтобы принять его как руководство в действии, надо найти соответствующие подтверждения в радиксе. А где они? На какое место на земле построена карта зарождения данной серии затмений? Я так думаю, что индивидуально для каждого человека надо строить на место его рождения. А как Вы считаете,Сольен Лоран? Не могли бы Вы обосновать выдержки из книги, что привели здесь? Спасибо.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑