в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Lara M, 14-Июл-2010 17:11, 10127/8

Асцендент цвета ХАКИ

Асцендент цвета ХАКИМарс -управитель знака Скорпион. Асцендент в Скорпионе наделяет его владельца с астрологической точки зрения качествами планеты.

Сухой и горячий….


Из инетовского реферата:

Однако ограниченный характер астрологических предсказаний не

раз подчеркивался Кеплером: «Тот астролог, который предсказывает некоторые

вещи по небу, не учитывая характера, души, разума, силы и телосложения того,

кому он должен предсказать, поступает неправильно»,—писал он.

Важным свойством правильных многогранников является существование для

каждого из них вписанного и описанного шаров (сфер) таких, что поверхность

вписанного шара касается центра каждой грани правильного многогранника, а

поверхность описанного шара проходит через все его вершины. Центры этих шаров

совпадают между собой и с центром соответствующего многогранника. Еще

древним грекам было известно, что число видов правильных многогранников

ограничивается пятью. Но ведь и промежутков между планетами, подумал Кеплер,

тоже пять. Как трудно было допустить, что это простая случайность (к тому же

умозаключение опиралось на неверное представление о числе планет) и как

заманчиво было видеть в этом совпадении мудрость творца. Ответ на вопрос,

почему планет шесть, не меньше и не больше, казалось найден. Одновременно

назревает и решение вопроса об относительных расстояниях между орбитами

планет: в сферу, на которой расположена орбита Сатурна, вписан куб, в него

вписана следующая сфера — с орбитой Юпитера, далее последовательно вписаны

тетраэдр, сфера Марса, додекаэдр, сфера Земли, икосаэдр, сфера Венеры,

октаэдр, сфера Меркурия, в центре всей системы у коперниканца Кеплера,

разумеется, Солнце, и — тайна Вселенной раскрыта, раскрыта молодым учителем

протестантской школы в Граце и математиком провинции Штирии...

!!!


Представила я своего управителя АСЦ кеплеровского, тетраэдного и вспомнилась четырехлетней давности беседа в белорусских Подъельниках с художницей Валентиной Лойко:

>…Да вот по поводу плетения соломки. Пока Валентина учила плести «птушку», а остальные земляки разбрелись, кто куда, кто париться, кто ужин готовить на костре, она очень интересную теорию вывела.

В Белорусских хатах есть такое явление как ПАВУК (паук) (по украински, кстати, паук звучит тоже как павук). Из соломки строятся фигуры, похожие на тетраэдры . Причем это может быть целая колония тетраэдров соединенных между собой и создающих воздушную многомерную конструкцию.

Валентина начала рассказывать, как павук строится - о двумерном пространстве, потом о трехмерном ну и так далее. О вселенском взрыве и прочей квантовой механике.

Но мне больше всего понравилась трактовка павука, как календаря.

Павуки эти живут в хатах всего год - потом их сжигают, как на масленицу чучела в славянских селениях России. Валентина вывела такую теорию, что павук - это календарь года, по которому определяется «размер года». Дело в том, что урожайность (сила всходов и высота стебля) из года в год разная, высота стеблей зерновой культуры будет больше или меньше. Длина ребра павуков ( соломка ) зависит от длины стебля зерновой культуры, из которой павук будет сделан и следовательно - ПАВУК может стать так называемым Мерилом года ! И конечно же, никто прошлогодний календарь не хранит у себя дома - и ПАВУКОВ сжигают, как прошлогодний календарь! И плести доверяют, только МУЖЧИНАМ). Марссссссссс!!!

Вот такая себе скромная, очень интересная мысль. Еще интереснее было узнать, что форма Павука и кристаллическая структура алмаза и графита – тетраэдр… Неужели и белорусский Павук причастен к вселенской тайне?


Аутентичное народное искусство не такое и простое и наивное, как кажется в начале.

Еще мне понравилось её мысль о линиях! В рисунках, украшающих различные изделия, обереги - есть изломы, изгибы, линия меняет свой вектор. Лабиринты, волнистые линии...

Для неё, Валентины, это как сгусток информации. Пока человек что то плетет - он думает! И думает о мире, об окружающих его явлениях. А я увидела в ромбах из соломки макет солнца ))


Собственно говоря, меня один вопрос инетересует - в одежде Восходящие Скорпионы предпочитают какой стиль?

Лично мне по душе - военно-спортивный))

тип вывода ветки
#5579
Я очень ценю комфорт в одежде, и это побеждает эстетические моменты.
Отвратительно себя чувствую, когда что-то где-то жмет, давит и т.п. (лучше уж пускай висит :)) Пиджаки, где руки не задрать, штаны, в которых сидеть невозможно, и подобное не переношу. Пожалуй, для меня именно это самое важное. Спортивный стиль не люблю, но например удобные джинсы и кроссовки - это лучше, чем экстремально короткая юбка (опять же - не пробежаться, ни наклониться).
Нравятся чистые цвета, однозначные - сочетания черного с белым, черного с красным например. Блестящие тоже. Про гематит уже писала в астроминералогии - ношу его чаще всего, черный и блестящий :)
#5580
, 14-Июл-2010 18:51
Как восходящий Скорпион, подтверждаю - удобство и собственный комфорт в одежде - это главное.
Всегда нравилось носить на плечах что-нибудь - платки, шали, просто кофту накинуть сверху. Капюшон и карманы - это наиважнейшие детали гардероба).
Самые притягательные цвета - черный, красный, зеленый.
Не знаю, связано ли это со Скорпионом, но замечала, что отдаю предпочтение той одежде, которая скорее что-то скрывает, а не подчеркивает).
Очень длинные рукава нравятся: или этаким чулком до пальцев, или воланами (или как это назвать?), но тоже скрывающие кисти рук.
Многослойность в одежде близка.
Кожа и джинса - привлекательные ткани.
На военный стиль не тянуло никогда (ну, разве что металлические украшения в одежде всегда притягивали), скорее восточный стиль близок (например, могу комфортно себя чувствовать в свитере-платье поверх брюк)).
Хотя, нет: завораживает буквально одежда времен дуэлей и верховой езды (или это, скорее, можно отнести не к военной тематике, а к романтическому стилю? И приписать это связи моего скорпионьего АСЦ с перводомным Нептуном?)).

Интересно, у Анни Леннокс где Асцендент? Вот уж милитари, так милитари).
Она Козерог, насколько я помню...
Мне всегда казалось, что за такой стиль отвечает Марс, окрашенный Сатурном.
#5581
, 15-Июл-2010 15:22
Присоединюсь к высказываниям предыдущих Восходящих Скорпионов:).Главное в одежде - свобода и комфорт,а предпочтения в стиле укажут,наверное,положение и аспекты Марса и Венеры?У меня Марс в Рыбах - люблю романтический стиль,квадрат Урана к Венере дает любовь к провокационным добавкам,но трин Сатурна к Венере держит все в узде и не дает выйти за рамки приличия:).
#5582
я читала что наш стиль это Кармэн: юбка клеш и декольте- и вправду люблю этот стиль и идет..наряду с брюками, (марс в скорпионе)короткими пиджачками...часто посторонние замечают:где вы находите такие оригинальные юбки? есть из оленя, кожи, коллаж и тд. а вот рюши - не идут - не моё! еще интересно что делают комплименты насчет "вкусного" вождения автомобиля- неоднократно такое было...а автомобили люблю крупные - паркетники (черные) и это не только у меня такое наболюдается, но и у моих знакомых с восх. скорпионом (насчет машин)я много читала про этот асц. - очень много людей оказывается имеют асц в сворпионе...вот такое наблюдение...
Почитала восходящих Скопионов и сравнила со своим Асцендентом во Льве...хотя по Солнцу(и не только )я Скорпион,но на стиль одежды влияние оказывает Лев...Для меня важно,чтобы одежда сверкала и переливалась и чем больше,тем лучше...то же с аксессуарами и обувью.Это вступает в противоречие с таинственностью знака Скорпион.
#5584
, 17-Июл-2010 18:21 (ответ на #5582)
Светлана, посмотрела ваши фотографии - вы тоже платки любите?)
#5585
очень жаль , но я не люблю платки, и они , подозреваю , меня тоже!:) это шарфики просто какие- то...
#5586
, 18-Июл-2010 14:26 (ответ на #5585)
Ничего, и шарфики сойдут).
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑