Блог » Статьи по астрологии

Часть 2. Прогнозирование в сфере 4 дома (недвижимость).

"Значение четвертого поля в астропсихологии и в прогностике.

С астропсихологической точки зрения, это поле отвечает за мироощущение. С событийной - за среду обитания в буквальном смысле этого слова: комнату, квартиру, дом, улицу, район, город, страну...

Этот сегмент карты символизирует собой отчий дом и происхождение, родословную, генеалогию, генетическую наследственность, а также наследственность в любом смысле этого слова.

Представление об Отечестве и отчем доме органично приводят наши рассуждения к сведениям об отце. Действительно, Четвертое поле имеет отношение к отцу, указывает на дела связанные с отцом, а также на все, что относится к родственникам с отцовской стороны, оно же содержит и информацию о матери партнера по браку."

С.В.Шестопалов, Ольга Молчанова "Анализ гороскопа".

Прежде чем прогнозировать какие-либо сделки с недвижимостью, следует проанализировать четвертое поле вашего натала или локала (если вы проживаете не по месту своего рождения), но отказывать себе в анализе натала не следует:

1.Анализируем знак на куспиде 4 дома.

2.Анализируем управителя знака на куспиде 4 поля (включая эссенциальные и акцидентальные свойства для прогнозирования по фирдарам).

3.Анализируем планеты, стоящие в 4 поле(включая эссенциальные и акцидентальные свойства для прогнозирования по фирдарам).

4.Анализируем влияние планет на 4 поле, но помним, что:

"Отсутствие влияния планет на 4 поле дает

отсутствие достаточного внимания к данной сфере,

включая домашнюю жизнь. Влияние планет не сказывается

на наличии или отсутствии собственности или ее размере,

оно проявляется во вкусах" С.В.Шестопалов 5. Анализируем аспекты управителей 4 поля, учитываем кол-во аспектов и их окраску (напряженные, гармоничные, смешанные).

6.В рамках программы Сотис он-лайн мы можем проанализировать таблицу домарных взаимодействий 4 поля с другими полями натальной карты.

Даже поверхностный анализ натальной или локальной карты позволяет нам получить конкретно и быстро четкое представление о потенциале сферы недвижимости в своей жизни.

Затем оцениваем результат анализа таблицы домарных взаимодействий, которая позволяет получить представление о том, что в нашей жизни можно ожидать от этой сферы:

Если преобладают напряженные взаимодействия в натале - локале или

отсутствует достаточное кол-во связей у управителей 4 поля - это может говорить об определенных проблемах в этой сфере.

При напряженных взаимодействиях в натале (локале) обращаем внимание на

связи 4 и 8, 4 и 11 полей.

4 + 8 = формула приобретения недвижимости;

4 # 8 = формула утраты, потери, ущерба недвижимости;

4 + 11 = формула благоприятных перемен, в том числе в

сфере недвижимости (11 дом производный 8 от 4 дома);

4 # 11 = формула утраты, потери, ущерба недвижимости.

Эти формулы позволяют нам получить представление о своей

сфере недвижимости:

- наследство, в том числе от отца;

- удача в вопросах недвижимости, собственности, землевладения;

- возможность приобретения и накопления недвижимости, собственности;

- потеря недвижимости, утрата наследства, проблемы с наследованием, ущерб недвижимости.

Используя эти формулы мы можем получить представление о потенциале судьбы в сфере недвижимости. Но, если мы анализируем свои текущие медленные прогрессии, то эти же формулы помогут определить сроки реализации данного потенциала. Под словм потенциал я подразумеваю не только приобретение, но и утрату недвижимости, собственности.

При прогнозировании сделок следует учитывать то, что методы прогнозирования взаимодействуют между собой, в частности: медленные прогрессии, транзиты (Сатурна в первую очередь), фирдары. Указания в текущих медленных прогрессиях могут быть усилены текущим фирдарным влияние Юпитера благотворного и сильного, что непременно отразится на событии с недвижимостью. А вот поражения от Сатурна тр управителей 4 дома в период действия аспектов медленных прогрессий или фирдаров - включит задержку, сбои по сделкам с жильем, землей и т.д. Если это упускать из вида, то прогноз имеет шанс не сбыться.

Примеры развития событий встречающиеся в медленных прогрессиях:

1.Если мы встречаем гармоничные аспекты 4+8 и(или)11 в медленных текущих прогрессиях и их достаточное количество (3 и более взаимосвязи) - это может говорить о счастливом грядущем приобретении недвижимости на собственные средства, гармоничные аспекты говорят о том, что у нас есть средства на приобретение недвижимости.

2.Если мы встречаем медленные прогрессии со смешанными аспектами:

а)4+8

б)4#11

в)4#8

г)4+11

д)4+8

В данном примере преобладают гармоничные аспекты, а напряженные играют положительную роль, так как дают энергию событию, на таких аспектах покупка или продажа состоится и даст положительный результат. 3. Если преобладают напряженные аспекты в медленных прогрессиях

а) 4# 8

б) 4# 8

в) 4# 11

г) 4+ 8

Такая ситуация в медленных может говорить о том, что любые сделки с недвижимостью закончатся провалом, это может быть продажей по низкой цене, либо приобретением по завышенной, либо это может говорить о том, что средств на приобретение недвижимости у нас нет. Кроме того, в медленных прогрессиях негативная и неверная мотивация рождается из напряженных медленных прогрессий. На напряженных медленных прогрессиях не следует совершать никаких сделок, хотя будет очень хотеться.

Кроме того,при анализе текущих медленных прогрессий следует обращать внимание на то, чем образуются аспекты:

1)планеты, куспиды;

2)Луна прогрессивная, образуя такие аспекты, действует кратковременно и значительных последствий не принесет.

3)Самые сильные аспекты планетарные Солнце (МП) + Юпитер (натал)

4) за этими аспектами следуют планетарно-куспидные аспекты: Куспид МП 4 дома+ Юпитер или Юпитер МП + Куспид 8 дома натала.

5) за ними следует аспекты, образованные Луной прогрессивной, такие аспекты работаю "включателями" событий, возникших на медленных прогрессиях.

(Примечание: "МП" - сокращенно медленные прогрессии.)

Соглашусь, что для новичка в астрологии все вышеперечисленное будет сложным, поэтому предложу более простой способ определения анализа будущих запланированных сделок с недвижимостью и определения потенциала в сфере недвижимости.

Для этого придется перейти к фирдарам, используя программу Сотис или программу Эет:

1. нужно распечатать свою таблицу фирдаров.

2. Проанализировать куспид 4 дома.

3. Определить управителя куспида 4 дома, его эссенциальные и акцидентальные (положение в доме) свойства.

4. Проанализировать планеты в 4 доме.

5. Проанализировать Луну, так символизм в фирдарах имеет большое значение, она символизирует сферу недвижимости. И на периоде своего фирдарного влияния она сделает тему (в том числе) недвижимости актуальной.

Анализ сферы 4 дома и прогнозирование по фирдарам.

В случаях с фирдарами потенциал недвижимости в судьбе мы будем определять благодаря:

1.силе планет управителей 4 дома,

2.их природе,

3.их положению в домах,

4. аспектация планет.

Я предлагаю на чьем-либо примере определить потенциал в сфере недвижимости по таблице домарных взаимодействий и при помощи фирдаров.

При анализе периодов фирдаров, в целях определения подходящего периода жизни (период, подпериод), мы должны четко установить планеты, которые сигнифицируют сферу недвижимости, включая в список сигнификаторов и Луну, как символический сигнификатор.

Например: куспид 4 дома в Овне, первый сигнификатор - Марс в Козероге( экзальтации и триплицитет, в 4 доме стоит Венера в Овне (в ущербе), Луна в Раке.

Управитель знака куспида МАрс - сильный эссенциально, второй сигнификатор недвижимости - ущербный, третий символический сигнификатор - Луна.

Правила прочтения по фирдрам просты: сильная эссенциально планета - дает, сильная эссенциально и акцидентально (положение в угловых домах) - дает больше, сильная акцидентально и слабая эсенциально (по знаку), но сильная акцидентально) - дает.

В жизни этого человека три периода жизни будут акцентировать тему недвижимости, но не одинаково. Под влиянием Венеры в периоде или подпериоде - потери и ущерб для недвижимости. На периоде влияния сильной Луны - выгодные сделки, приобретение недвижимости, значительная помощь от матери (Луна символизирует мать, достоинство Луны покажут степень ее помощи). На периоде влияния сильного Марса (период и подпериод) - сделки (продажи и покупки) будут выгодными.

« 1 2
#291131
Да, кредит и оформление договора на покупку жилья без процентов.
В этом случае судьба квартиры будет тесно завязана с судьбой кредита, поэтому нужно смотреть тему кредитования в вашей карте, судьбу кредита в в натале и в будущем по прогностике, а потом уже и судьбу недвижимости.
Ирина Лоза
8 марта я получила от него в подарок 5.000 тыс.евро.

ВЫ деньги получали в Костроме? В Питере? В Таллине?
#291636
, 05-Авг-2013 12:46
Татьяна, деньги я получила в Таллине, был перевод на счет из Америки.В Костроме я никогда не жила,я Питерская, там только родилась, мама поехала в гости к своей матери на лето, и рожала там.Татьяна,то я у которой время рождения неизвестно, и астролог ректифицировал 15.16.36 минут Кострома 6.06.1959. НАСЧЕТ Венеры, она поэтой ректи управляет 8 домом, и потом трин Юпитера из из второго к ВЕНЕРЕ, правда орбис великоват
#291637
, 05-Авг-2013 12:49
В Таллин я переехала когда вышла замуж, муж был наполовину эстонец, а познакомилась с ним в Питере.В 9 доме солнце,луна,меркурий(если верить ректификации)
#291639
, 05-Авг-2013 13:02
Татьяна, деньги я получила в Таллине, переводом на счет из Америки,в Костроме никогда не жила, мама из Питера поехала рожать меня к своей матери в Костромскую область, в Таллин я переехала когда вышла замуж, муж был наполовину эстонец. По поводу подарка в 5000 тыс.евро,если верить моей ректи,венера управляет 8 домом,и юпитер из второго делает трин к венере,правда орбис большой.
#291640
, 05-Авг-2013 13:05
Татьяна, я та Ирина, у которой время рождения неизвестно, которая делала ректификацию и сказала а стрологу что вроде днем, но неуверена.Так что может Вам и неинтересно...потому что ректи???
Ок, мне интересно, думаю, что это интересно и другим участникам тоже.
#292257
Татьяна,Вы мне в статье о ректификации предложили на форуме попробовать определить мое время рождения,так как коментарии теперь в той теме закрыты, все отменяется?
ПРидется ректификацию делать здесь, ту тему я закрыла, там уже опустились до грубых личных оскорблений автора статьи, ничего другого сделать было нельзя, вот и пришлось закрыть, не закрыла бы, устроили бы свалку вместо разбора примеров ректификации.
Давайте здесь рекифицировать или пишите мне в раздел "Мои консультации", там посторонним вход закрыт.
#292495
Татьяна, я буду писать здесь,думаю это будет интересно не только мне.
#292519
Родилась 6.06.1959года в Костромской области, куда мама поехала в гости к соей матери,там я и родилась(проживали в Ленинграде)В начале1976 года,зима,начало весны-первая любовь,очень запоминающая для меня(впоследствии как раз этот мужчина сделал мне подарок,5000евро.Также в 1975 году заканчиваю 8 классов,поступаю в техникум-профессия архитектор. В 1977году,в начале осени уход из дома из за конфликтов с родителями(у меня был очень строгий отец)жила у подруг и в раьочем общажитии нелегально.Сентябрь 1977 года знакомство с будущим мужем(муж из Таллина,моряк)8 июля 1978 года в Таллине около12 часов дня регистрация брака,свадьба.Осенью 1978 годаополостная операция по женски, операция была в Питере. Летом 1979 года я, после окончания учебы, переезжаю в Таллин.10апреля 1980года родила сына,сын родился в Петербурге( муж был в море и я в конце беременности поехала к родителям)-ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..
#292549
Во второй половине 1994 года в Петербурге,был поставленн диагноз начальная стадиф рака шейки матки,94 и 95 год очень нервничала,делали анализы исследования, кончилось малой кровью,но 2 года были напряженные,вообще до этого диагноза(Яя уже писала об этом 19 лет операция по женски,потом часто бывали кровотечения,нарушения цикла,воспаление придатков)С сентября 2001 по апрель 2002 года кризис в отношениях с мужем ( у него другая женщина,я тяжело переживала, была большая потеря веса, тяжелое психическое состояние)в апреле мы миримся.ПОПОЗЖЕ ПРОДОЛЖУ..
#292980
2004год,май месяц- операция по удалению матки,до этого анемия,сильные кровотечения.14 апреля 2006 год-смерть матери.19 ноября 2007 года-развод с мужем,1 марта 2010 года-смерть отца.Осень 2010 года старшая сестра в Петербурге подает на меня в суд,не хочет отдавать наследство.Август-сентябрь 2011 года я и бывший муж паралельно подаем в суд,по поводу раздела дома.Суды длятся до сих пор, с сестрой я выиграла, но не могу вступить в наследство,нет документов на квартиру,сейчас идет второй суд по этому поводу.С бывшим мужем проиграла-узнала об этом 23июля,официально 29 июля.Инвалидность получила где-то март 2011 года-по поводу длительной депрессии.Как я уже писала,8 марта 2011 года получила неожиданный подарок 5000евро.Март 2008 года был оформлен договор поразделу квартир с бывшим мужем Квартира ,которая стала моей собственностью была выгодно продана в октябре 2008года. 11.11.2008 года этими деньгами я погасила кредит,нашего совместного дома, но оформлен он был только на него.
#292985
Татьяна, я может сумбурно пишу,прошу прощения...еще напишу я работаю время от времени дизайнером интерьера(потому что в Эстонии плохо с работой) прошлый год 2012 работала в Петербурге с мая по октябрь месяц,был очень интересный обьект в центре Петербурга.
#291743
, 05-Авг-2013 17:00
Татьяна, здравствуйте.
Статья, как всегда вовремя. Спасибо.
Я с вопросом. А кого предлагаете смотреть на предмет операции с недвижимостью, расклад такой.
Всеми вопросами, согласованиями, поисками и принятием решения занимаюсь я. Хочу купить земельный участок.
Оформить участок хочу на маму, (пенсионерка, выгодно по налогам), а деньги на покупку беру у мужа. И строить скорее всего будем так же. Решения вопросов со строительством - я, деньги - муж в основном, оформление на маму.
Спасибо.
Дом будет оформлен на маму? Судьба дома в карте мамы. Деньги мужа? Судьба его вложений - в карте мужа. А в вашей карте можно увидеть бумажные дела и видно будет, что мама жилье отпишет вам. В карте мамы покупка будет на производные деньги, а это второй дом от 11 дома, так как вы у нее по 5 дому.
В карте мужа недвижимость будет по 4 дому от дома вашей матери, а это от 7 дома 10 дом. Проще смотреть по фирдарам, это очень быстрый тест-прогноз, управитель производных домов силой по знаку, своей природой и аспектацией дать точную оценку вашей идеи через карту матери и мужа.
#292095
Татьяна, в прогнозах вы используете медленные прогрессии...какие?
#292127
Как определить период по фирдарам - я уже разобралась)). А как определить подпериод?
в Сотисе есть кнопка фирдар, программа вам рассчитает подпериод.
#301834
DELETED ID 9035, 31-Авг-2013 21:23
ЗДРАСТВУЙТЕ!А ЕСЛИ ФИРДАР УЖЕ ПРОШОЛ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ.У МЕНЯ 4 ДОМ В РАКЕ,ПЛАНЕТ НЕТ,УПРАВИТЕЛЬ ЛУНА ВО ЛЬВЕ В 5 ДОМЕ.ЛУНА В УГЛОВОМ ДОМЕ.ЛУНА ПЕРЕГРИН ИМЕЕТ КВАДРАТ ОТ САТУРНА И МАРСА(ЧТО ПЛОХО)ПО ЕСТЬ ХОРОШЫЕ РАЗВЯЗКИ ВО 2РОЙ ДОМ СЕКСТИЛИ С СОЛНЦЕМ,ВЕНЕРОЙ,РАХУ,ТРИГОН С УРАНОМ И КЕТУ.НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ЗА НЕДВИЖИМОСЬ ОТВЕЧАЕТ У МЕНЯ ТОЛЬКО ЛУНА,А КАК БЫТЬ С ФИРДАРАМИ?И ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ПО СВЯЗЯМ ПОЛЕЙ ТО КАК БЫТЬ ЕСЛИ СВЯЗИ НЕ УЧИТЫВАЮТ ЛУНУ.А ОНА ТО У МЕНЯ И ОТВЕЧАЕТ ЗА 4 ДОМ. БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА РАЗЯСНЕНИЕ.
за жилье у вас отвечает Луна - вы правы. Живете по месту рождения?
Если куспид 4 дома в Раке - то программа учитывает связи.
#301906
DELETED ID 9035, 01-Сен-2013 00:35
НЕТ НЕ ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ ,В КИЕВЕ,НО ЛОКАЛ ОСОБО НЕ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ,ТАКЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СВЯЗИ ЕСТЬ С 2,5 И 6 ДОМОМ .
#301907
DELETED ID 9035, 01-Сен-2013 00:36
КАК ЖЕ СМОТРЕТЬ ПРИОБРЕТЕНИЕ СВОЕГО ЖИЛЬЯ ПО ФЕРДАРУ????ЕСЛИ ГЛАВНЫЙ ФЕРДАР ПРОШОЛ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ?
События, оставляющие неизгладимый след в жизни оставляет фирдарное влияние второго ряда, подпериод.
Первый ряд фирдарного влияния показывает главную тему жизни, а второй ряд включает тематику главного периода, то есть происходят события по сферам главного ряда, но происходят события и по сферам второго ряда.
Например: Главный ряд Солнца (7 дом)подпериод Луны (4 дом, дети, мать)- что может произойти?
Женщина может выйти замуж(Солнце) , зачать(луна), купить жилье при помощи матери (Луна, если Луна сильная).
#302222
DELETED ID 9035, 01-Сен-2013 20:14
подпериод Луны У МЕНЯ АЖ В 2020 ГОДУ,ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО ЧТО ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ СВОЕЙ ЖИЛПЛОЩАДИ?
Катя, карту разместите.
#302738
DELETED ID 9035, 02-Сен-2013 19:40

ВОТ КАРТА.
#302739
DELETED ID 9035, 02-Сен-2013 19:41
МОЖНО ЛИ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ЭТОМ ВОПРОСЕ И КОРОЛЕВСКИЙ ГРАДУС ЛУНЫ?
Королевские градусы - дают косвенные указания.
#304051
DELETED ID 9035, 04-Сен-2013 18:00
то есть если у меня королевский градус то квартира своя будет вопрос только во времени .так?
С чего вы взяли, я же написала:"косвенные указания", значит не дают событий.
#304179
DELETED ID 9035, 05-Сен-2013 00:33
Королевские градусы дают (везение ,удачу)а не забирают насколько я знаю, это же не разрушительные градусы. Почему королевские градусы это плохо? Почему косвенные?
#304181
DELETED ID 9035, 05-Сен-2013 00:48
Но королевский градус это везение, удача насколько я знаю, это же не разрушительный градус наоборот должно быть.Почему королевский градус это косвенные указания?
За события отвечают аспект между планетами (транзиты, медленные, дирекции), королевский градус это не планета, а точка в которой может находиться планета в натале, за событие это не отвечает, точка не обладает энергией.
катя солнечная
Почему королевские градусы это плохо? Почему косвенные?

Знака равенства между термином "косвенный" и "плохой" - нет.
#304191
DELETED ID 9035, 05-Сен-2013 01:10
Я знаю, что градусы не планеты, но планета отвечающия и единственная в моем случае за жилье стоит в королевском градусе, я думала что это положительный момент. А за что тогда дают королевские градусы планете?
#304192
DELETED ID 9035, 05-Сен-2013 01:12
Tanya Kurchina астролог, СПбАА

Но в этом вопросе косвенный ответ нет -то есть негативный (плохой)так?
Или я может просто не понимаю, что вы имеете ввиду???
#304557
DELETED ID 9035, 05-Сен-2013 21:43
карту разместила с фирдаром так и не понятно мне.
#329251
DELETED ID 9035, 28-Окт-2013 17:57
Знаю человека с плохим , слабым 4 домом но у него есть свое жилье....................
У меня 4 дом намного сильние чем его жилья нет.........Связи у него 4 - 8 есть негативные,должен был по связям то не утратить и не иметь , а жилье свое есть.........
#340788
, 17-Ноя-2013 00:08
Здравствуйте,Татьяна!У меня есть 1 комнатная квартира в собственности,но она стоит без ремонта уже почти 2 года(новый дом с черновой отделкой),хотя необходимо жилье отдельное срочно(11 лет мучаюсь со свекровью).Мне кажется,что муж тормозит ремонт(говорит денег нет),но ,наверное, дело в моей карте.Мучаюсь отсутствием своего дома сколько себя помню.Посмотрите мою карту, пожалуйста,какие перспективы наконец обрести свою крышу над головой??