в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Екатерина Смирнова, 12-Ноя-2013 10:47, 5865/17

Методика включения Лунного гороскопа

Методика включения Лунного гороскопаЛунный гороскоп соединяет нас с нашей глубинной природой, бессознательным, витальностью и эмоциональностью, женственностью и непосредственностью. Он кардинальным образом отличается от классического солярного гороскопа – имеет 28 лунных дворцов или стоянок, которые исчисляются от 0 градуса Овна и имеют равную протяженность - 12?51’27”. Каждый Лунный дворец имеет своего планетарного управителя, звезду – управителя, ангела – управителя (в арабской и телесматической традиции) и устойчивые характеристики. Наиболее важным в традиции лунных стоянок является положение Луны в гороскопе, ее попадание в тот или иной дворец. Далее по степени важности идут стоянки Лунных узлов, Белой и Черной луны. Все остальные планеты и их попадания в стоянки носят вспомогательный характер и особенно учитываются при соединении с неподвижными звездами, попадании в стоянку, управителем которой они являются, или наличии аспекта с управителем стоянки.

Отличие Лунного гороскопа от солнечного состоит в том, что первый изначально магичен. Он описывает перерождение природных энергий в след за движением Луны, на этом же принципе построены и классические арабские ритуалы Лунных дворцов.

Лунный гороскоп, основанный на арабской системе 28 лунных стоянок рекомендуется включать в следующих случаях:

1. Нехватка женской, в первую очередь лунной, энергии (проблемные Луна и Венера в космограмме)

2. Существенная угроза жизни и здоровью (как ситуационная, так и предсказанная по тем или иным астрологическим или мантическим методам)

3. Проблемы с зачатием или вынашиванием ребенка

4. Безбрачие

5. Хронические болезни, не поддающиеся лечению традиционными методами

Не следует активизировать Лунный гороскоп при

1. сильной пораженной Луне

2. попадании Луны в крайне неблагоприятную стоянку

С осторожностью следует подойти к активизации Лунного гороскопа при следующих показателях:

1. пораженная Луна

2. неаспектированная Луна

3. Сильная Лиллит, особенно имеющая аспект с узлами или Луной

4. Пораженные лунные узлы

Ритуал включения Лунного гороскопа относительно прост. Для начала мы изготавливаем символический гороскоп лунных стоянок на черной или серебряной (белой) ткани (в крайнем случае – бумаге). Рисуем символы стоянок по трафарету, который можно взять например в книге П.П. Глобы «Лунная Астрология».

Затем наносим на трафарет символ ангела Луны (в принципе можно использовать любого из лунных духов по сфере его деятельности или внутренней схожести, так же как и алхимические символы серебра). Как наиболее универсального, предлагаю использовать символ ангела Габриэля



В центр лунного гороскопа помещается фотография натива.

Затем на лунный гороскоп следует нанести символы Лунных узлов, Белой и Черной Луны, размещая их в соответствующие стоянки. В качестве символов Лунных узлов могут быть использованы геомантические печати Луны, печати лунных духов, алхимические символы или символы Лунных богинь, олимпийских духов. В качестве символа Селены оптимально использовать кабалистические печати, или же печати Лунных ангелов. Для Лиллит лучше использовать демоническую печать.


После этого изготавливаем свечу включения в лунные ритмы. Она может быть серебряная или белая. В дно свечи помещается фото натива (лицом вверх), на теле свечи по часовой стрелке размещаются символы лунных стоянок и печати Лунных ангелов и духов (какие знаете).


Данная свеча впервые зажигается при лунном возвращении натива.

Для включения гороскопа необходимо за несколько часов до наступления лунара принять ванну. В точный момент наступления Лунара обнаженным сесть перед алтарем лунных стоянок, зажечь лунные благовония (например жасмин или лотос), свечу и медитативно соединиться с тотемом своей лунной стоянки. Затем прочитать молитву призыва ангела Габриэля (какую знаете и в зависимости от темы, ставшей причиной включения лунного гороскопа). Если на свече присутствуют печати иных лунных духов, кроме Габриэля, к ним так же следует обратиться с призывом и просьбой. Обязательно призвать Духа – Управителя Лунной стоянки рождения, лучше в арабской традиции. С именами духов в зороастрийской традиции можно ознакомиться в книге П.П. Глобы «Лунная астрология», с именами ангелов арабской традиции – в книгах А.Блейз. Если не знаете никаких призывов, прочитайте молитву Святого Франциска – 28 раз, по числу лунных стоянок.

После проведения ритуала при прохождении Луной каждой из стоянок последовательно прожигается свеча – хотя бы по одному часу и в краткой форме – по 1 разу призывается ангел Габриэль и Дух – Управитель лунной стоянки, в которой находится транзитная Луна.

После прохода первого цикла лунных стоянок (один лунный месяц) можно включать ритуальные лунные техники – как традиционные арабские ритуалы лунных стоянок, так и другие – целевые, например защитный ритуал или талисман. Выполненные при положении Луны в соответствующей стоянке и с обращением к Управителю лунной стоянки, он имеет совершенно особенную силу.

Постоянная жизнь в лунных ритмах усиливает в женщинах магнетическую энергию, повышает притягательность и привлекательность, помогает стать более женственной и найти супруга. Возрастает сила матки, способность к зачатию и вынашиванию ребенка.

При тяжелых динамических аспектах солярного гороскопа, включение в лунные ритмы снижает разрушительную силу планетарных аспектов в разворотах.

При подготовке этой статьи были использованы методики моих глубокоуважаемых и любимых Мастеров – Баевой С.М. и Баева В.Н.,

а также книга П.П. Глобы «Лунная Астрология» и труды А.Блейз, К. Агриппы, Мазерса Макгрегора

тип вывода ветки
#338290
, 12-Ноя-2013 11:50
Спасибо, Екатерина!
Сразу вопрос: у меня вариант проблемных Луны и Венеры. Луна в соединении с Сатурном, но секстиле с Юпитером. Я бы не отнесла такое поражение к очень сильным. Как на ваш взгляд, мне можно включать лунный гороскоп?
sotis-online.ru (показать карту)
#338319
Ирина, можно, но кроме Луны особое внимание надо уделить Белой Луне и Венере, добавить ее в схему стояночного гороскопа. К сожалению, у меня не получилось вставить в текст статьи печати лунных духов и ангелов, для Вас ангел Белой Луны необходим.
В качестве дополнительного элемента, в данном случае я бы сделала зеркала любовных ангелов Луны и Белой Луны, добавив их в структуру ритуала
Екатерина, может попробуешь вставить печати лунных духов и ангелов, вот что конкретно порекомендовала бы мне, в той карте что ты смотрела, оппозиция Солнце - Луна, у нее ко всему пункт 3.Проблемы с зачатием или вынашиванием ребенка, вот в этом направлении, что лучше использовать
Людмилка, в этом направлении лучше использовать духа лунной стоянки и печати Габриэля (как каббалистические, так и классические)
вставлять сюда не буду... это разве что к Прами на минисайт ))) а в личку скину
#338327
, 12-Ноя-2013 12:57
+1
Сделаю с удовольствием, жду статью про зеркала.Вообще оч.интересные темы!:)
Екатерина, не сочтите за наглость, но может быть сбросите печати на эл.почту?
irinapole@mail.ru
Ирина, те, которые открытые, скину
#338332
, 12-Ноя-2013 13:04
Екатерина, как на ваш взгляд, имеет ли смысл внедрять эту технику мужчинам, если асцендент находится в 19-ом градусе Скорпиона, управляемом Луной(управитель градуса), которая сама расположена в третьем доме и в первом градусе Водолея, имея при этом квадратуру к Нептуну в XII-ом и оппозицию к Урану в IX-ом? Все эти три планеты имеют прямое отношение к IV-ому дому: Луна - символический управитель, а две другие- первый и второй альмутены. А проблемы с жильём стоят остро. Плюс ко всему и сам градус считается разрушительным.
Александр, мужской пол противопоказанием не является :). А карту мне видеть надо, я так ничего сказать не могу
#338336
Послал на вашу страницу
#338341
, 12-Ноя-2013 13:31
+2
Астромагия очень интересна, она безусловно работает. Свеча в данном случае лунная и на мой взгляд должна стоять на Луне в гороскопе, а не на фотографии. На ней можно написать зубочисткой то, чего вы хотите, но не пишите много. Точнее то, чего вы просите... Луна управляет тонкими психическими энергиями, поэтому и желания должны быть соответствующими. С зеркалами очень осторожно.
Мария, Вы немного не поняли. Мы не прорисовываем весь гороскоп, мы создаем (включаем) лунную структуру, по сути - пентаграмму
#338344
"В центр лунного гороскопа помещается фотография натива."

Екатерина, я так поняла, что Вы берете сам гороскоп на момент включения Лунара. Можно брать именно гороскоп на момент включения и ставить свечу на Луну.
Мария, нет. В момент лунара в данном случае включается чисто лунный гороскоп, состоящий из лунной структуры - Луна, Раху, Кету, Селена, Лиллит, остальные планеты и (или) точки - по мере необходимости
Классический лунар не даст включения в лунные ритмы - в лучшем случае усилит прогностический аспект лунара на месяц... и то...
#338346
Лунар включается обычным ритуалом Таро и отдельной темы не заслуживает :)
#338523
, 12-Ноя-2013 18:31
+1
Екатерина, почему Вы считаете, что лунный гороскоп надо включать?
Я давно работаю с этими техниками, но про такое не слышала. Разворот натала в стоянках вместо зодиака - это другой взгляд, другой срез на тот же самый гороскоп рождения. А так же смотрю в нем гороскоп зачатия, т.к. в срезе стоянок он выглядит гораздо "красивее" и логичнее, чем в зодиаке. Работают лунные стоянки и без ритуалов включения. Трактовки стоянок подходят как Пал Палыча, в Вами упомянутой книге, так и в ключе нашей школы.
А так же чудесно работает и лунар в стоянках.
Что дает такое ритуальное включение?
+2
Селена, у многих людей, особенно женщин большая нехватка женских энергий. Лунная структура у них работает слабо, ее затмевает яркий ЯН-ский принцип - солярный или юпитерианский или другой социальный... И есть варианты, когда Луна не работает практически вообще - при отсутствии эссенциальных достоинств, поражениях, шахте. Именно для таких людей, а также для ряда специфических случаев, описанных в статье, используется ритуальное включение. Оно фактически видоизменяет энергетику человека, вводит его в мир Луны и лунных духов, дает совершенно иной уровень владения астральной энергетикой и качественно иные возможности по ее накоплению.
Насчет горосокопа зачатия полностью согласна
#338620
, 12-Ноя-2013 20:14
+2
Интересно, спасибо!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑