в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Екатерина Смирнова, 20-Ноя-2013 15:46, 6475/62

Астромагия - методика и сферы применения

Астромагия - методика и сферы примененияАстромагия это в первую очередь творчество – работа над собой и своим гороскопом, сотрудничество с силами судьбы. Она основана на осознании того факта, что объективной реальности, судьбы и кармы не существует до пробуждения Сущности. Имеет место иллюзия – майя, как индивидуальная так и коллективная. И находясь внутри этой иллюзии, но обладая частичной осознанностью, мы можем менять свою индивидуальную реальность с помощью набора методик, разработанного средневековыми алхимиками, среди которых следует особенно отметить Корнелиуса Агриппу, визионера, мистика, мага, философа…

Итак, существует ряд проблем, отраженных в натальной карте, которые могут быть разрешены исключительно астромагическими методами. Все остальные способы их ритуальной, а также медитативной коррекции (в особенности чего-то аморфного называемого Изотериками «проработкой») эффекта снятия проблемы не дают… как правило вытесняют ее или замазывают, снижая психологическую актуальность.

1. Планеты, имеющие слабый эссенциальный статус – оптимально корректируются методами астроминералогии. Камни - талисманы могут полностью изменить судьбу, придав дополнительную энергию слабой планете. Наибольший эффект астроминералогический талисман имеет в сочетании с печатями ангелов и/или духов управителей спасаемой планете. Этот метод творит чудеса, помогая в брачных и любовных, денежных и карьерных темах. Причем ограничений в применении не имеет – подходит даже маленьким детям в виде талисманов на здоровье , гармоничное развитие. Камень имеет свою энергетику в соответствии с сингонией, цветом и принадлежности к минералогическим группам, и охотно делится ей с людьми.

2. Планета в шахте – может быть активирована при помощи метода создания фиктивных точек гороскопа. Для создания аспекта и фиксации его в карте натива может быть применен талисман, основанный на одном из аспектов разворота (как правило транзитного). Или же при более сложных ситуациях – метод антисов, параллелей и мидпойнтов, включение которых создает реальную аспектацию планеты. Второй метод более надежен, но достаточно сложен в исполнении. Особенно актуальна проблема шахты при возникновении ситуаций безбрачия и бездетности, которые основаны не столько на качествах альмутенов 7 и 5 домов, сколько на качествах Луны, в том числе ее аспектации.

3. АСЦ в разрушительном градусе, неудачные гороскопические стояния – корректируются с помощью смещения АСЦ и сетки домов на основании метода Арбателя. Неудачное положение АСЦ даже при сильнейшей космограмме может практически полностью перечеркнуть социальную реализацию натива. Речь идет и о положении в разрушительном или просто тяжелом градусе, и о стоянии на АСЦ или иной существенной точке проблемных планет и точек. Кроме того зачастую у натива бывают заполнены совсем не те дома, в реализации которых он в данный момент заинтересован (12 например…). Методика смещения сетки домов позволяет вытащить на поверхность потенциал космограммы, трансформировать личность натива в соответствии с его запросом – на богатство, счастливую личную жизнь, а если нужно – то и на духовное развитие… АСЦ можно сдвигать неоднократно – вплоть до смены времени рождения с дневного на ночное и наоборот с целью смены разрушительного фирдарного периода.

4. При коррекции разворотов – снижение влияния аспекта – разрушительные аспекты в транзитах, дирекциях и иных видах разворотов могут быть значительно снижены с помощью методов ритуальной и зеркальной магии, а также ряда иных техник. Если например мы видим в прогностике высокую вероятность развода, никакой ритуал нам не обеспечит счастливую семейную жизнь. Но самого развода избежать можно, своевременно применив метод астромагической коррекции события – на фоне общего похолодания отношений разрыва не произойдет и при завершении аспекта они относительно легко могут быть восстановлены. Те же методы работают и в бизнес астрологии, и в медицинской – ограничения для их применения нет.

5. Метод активизации аспекта – приходящий как солнышко светлое благоприятный аспект (особенно при тяжелой натальной карте) нужно уметь использовать… иначе он пройдет мимо, не принеся в жизнь ожидаемое событие. Так венерианские аспекты в дирекциях (при слабой или битой натальной Венере) далеко не всегда означают счастливую любовь, а зачастую просто наличие некоего поклонника (поклонников) и ни к чему не обязывающие легкие отношения… Метод активизации аспекта, основанный на сочетании астроминералогии и зеркальной магии, позволяет максимально использовать благоприятный аспект и задать ему нужный вектор – фактически создать ситуацию.

6. Метод расширения и сужения орбисов – работает как в натальной карте, так и в аспектах разворотов. В натальной астрологии основан на системе мидпойнтов в сочетании с алхимической традицией. В разворотах позволяет сократить орбис, а соответственно и время действия неблагоприятного аспекта и максимально расширить время действия благоприятного аспекта. Правда он может быть использован только для динамических разворотов, так как статические имеют фиксированный интервал действия. Данный метод астромагии основан на работе со временем и его структурами.

В синастрии применение астромагии еще более обширно и эффективно, но это уже другая история :)

тип вывода ветки
« 1 2
Tatius, а в каком знаке и доме было затмение? венера в каком знаке и доме развернулась?
#344696
, 24-Ноя-2013 00:06
Затмение: Солнце 28 грд. Рыб, Луна 1 град. Овна, узел 1 град Овна (в прогрессии), в 6 натальном доме в сентябре 2007 года, Венера прогрессивная в 27 градусе Овна в 7 натальном доме, в ноябре 2007 года. Интерес к камням начал появляться с середины 2006 года, в 2007 году я уже ОЧЕНЬ активно собирала свою коллекцию минералов.
Tatius, скорее всего это затмение открыло дорогу общению с минералами. Это прекрасно ))))
#344833
, 24-Ноя-2013 11:30
+1
Спасибо!
#346659
можно и я спрошу?)
а как активировать солнце, я не знаю, усилить его что ли, если солнце в шахте, весы. а луну, наоборот, приглушить?
или/и усилить марс (дева), в соединении с венерой, но чтобы венере не слишком "поплохело"?))
Наталья, надо рассматривать карту. принципиальное значение имеет положение АСЦ, т.к. относительно него рассчитываются антисы - это наверное оптимальный способ спасения солнца. Луну глушить можно камешками НО только если в этом есть реальная необходимость... а венере от марса никогда не плохеет )))
Выложите карту, что-нибудь придумаем
#346702
Наталья, в Вашем случае с целью усиления солнца возможно только создание фиктивных точек, расположенных в соединении с лунными узлами. Для этого следует дождаться прохождения венеры по раху и изготовить астромагический талисман. И начкачивать его несколько месяцев при прохождении по этой точке Луны
Луна прекрасная, ее глушить не надо
Соединение венеры с марсом очень приятное, венеру неплохо бы усилить хризолитом
спасибо за ответ) только у меня новый вопрос) а не слишком ли много фиктивных точек получится для одного солнца? сотис не показывает, но там еще и трин с лилит, считается же что фиктивные сами энергии не несут,а только отнимают.
хризолит просто носить, никаких манипуляций с ним не проделывать? и почему именно хризолит, гугл говорит что больше подходит львам и стрельцам, не получится наоборот, усилить луну, которая и так уже в печенках сидит?))
посмотрела, у меня по ходу весь 2014 год уйдет на изготовление талисмана))) боюсь терпения не хватит)
и еще один, последний, маленький вопросик, можно? правда не в тему)
малахит, он как и на что действует? просто лежит камешек купленый мной в порыве страсти, для чего, для кого, непонятно) может его куда применить можно)
заранее спасибо)
#349040
Наталья, ну трина с лиллит нет, такие орбисы просто не работают
фиктивные точки энергию не отнимают - почему бы это вдруг? напротив, правильно поставленные - дают эту энергию.
конечно хризолит лучше зарядить, но это если умеете
Наталья Александрова
гугл говорит что больше подходит львам и стрельцам,

давайте определимся - верим гуглу или все-таки разбираемся серьезно с конкретной планетой и конкретной картой
гугл еще и гороскоп для всех львов одинаковый на каждый день выдаст... давайте попытаемся по нему пожить...
при проблемном солнце в весах, луна вообще одна из лучших в Вашей карте...
Наталья Александрова
у меня по ходу весь 2014 год уйдет на изготовление талисмана))) боюсь терпения не хватит

значит тема для Вас не является важной. В таком случае лучше даже не начинать
Малахит на деньги хорошо идет
пошутила я) разумеется, гуглу веры нет!
Екатерина Смирнова
при проблемном солнце в весах, луна вообще одна из лучших в Вашей карте

я за разумный баланс, и жить одной луной уже мягко говоря устала.
Екатерина Смирнова
следует дождаться прохождения венеры по раху

соединение или любой благоприятный аспект? потому что до соединения реально далеко)) но есть трин в конце марта. вы просветите меня что именно надо делать? я попробую, у меня и выбора то особо нет, а делать надо хоть что нибудь.
если бы тема не была бы для меня важной, я бы просто прошла мимо.
а какие орбисы берутся для лилит? и слава богу, что трина и проч. нет, прям камень с души свалился)
#349296
Наталья, в Вашем случае баланс невозможен (как и в большинстве других). Луна всегда будет сильнее солнца, а юпитер - управитель гороскопа. Солнце можно сделать средненьким, активировать его качества, но сильным оно не будет ни при каких условиях.
Наталья Александрова
потому что до соединения реально далеко))

здесь нужно соединение, благоприятного аспекта мало. Наталья, Вы же жили со своим гороскопом 30 лет... неужели еще полгода критичны?
Ну трин с Лиллит прекрасный аспект... но орбис 3 градуса максимум
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑