в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Ольга Кузнецова, 30-Ноя-2013 13:55, 5893/2

КОСМОФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ В СЛУЧАЙНЫХ ПРОЦЕССАХ

Эта заметка носит сугубо информационный характер и рассчитана на тех, кому интересны научные исследования о взаимодействии системы Земля - Солнечная система, подтвержденные результатами научных исследований.


Космофизические факторы в случайных процессах - Так называется книга академика С.Э.Шноля.

Описание: Эта работа была начата в 1951—1956 г.г. в попытках уменьшить "разброс результатов" при возможно более точном выполнении измерений скорости гидролиза АТФ (АТФ-азной реакции), катализируемой белками мышц — белками актомиозинового комплекса.

Прошло более 50-ти лет. В результате проведенной в эти годы работы установлено:

- необъяснимый методическими причинами "разброс результатов измерений" свойственен процессам любой природы от биохимических реакций до радиоактивного распада. Он обусловлен космофизическими причинами;

- амплитуда флуктуации (разброса результатов) относительно измеряемой величины различна для процессов разной природы;

- тонкая структура распределений величин амплитуды флуктуации — форма соответствующих гистограмм — не зависит от природы процесса;

- форма гистограмм в одно и то же время, в данном географическом пункте сходна для любых процессов;

- форма гистограмм закономерно изменяется во времени;

- эти изменения определяются космофизическими факторами;

- из совокупности результатов сделан вывод, в соответствии с которым представляется вероятным, что дискретные флуктуации измеряемых величин являются следствием флуктуации пространства-времени, являющиеся, в свою очередь, следствием движения изучаемых объектов в неоднородном гравитационном голе. Эта неоднородность, по-видимому, обусловлена наличием "небесны тел" – сгущениями масс в окружающем пространства;

- при движении объекта относительно этих тел, в неоднородном гравитационном голе, возникают гравитационные волны. В каждой точке пространства-времени происходит интерференция этих волн. Соответствующая интерференционная картина проявляется в тонкой структуре изучаемых нами гистограмм.

Книга состоит из двух частей. В первой прослеживается ход исследований, приведших к изменению представлений от "особых свойств растворов белков" до вывода о весьма обшей природе явления, независимости тонкой структуры гистограмм от природы

Во второй — рассмотрены экспериментальные основания для вывода о космофизической обусловленности наблюдаемых феноменов.


Симон Эльевич Шноль (род. 1930) — биофизик, историк советской и российской науки. Профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ, бывший зав. лабораторией физической биохимии Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино), доктор биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук. Заслуженный Соросовский профессор. Автор свыше 200 научных работ.

Именем С. Э. Шноля названа малая планета «Shnollia».

Скачать: rutracker.org /внешняя ссылка/


Лекция Биологические часы (Канал Культура)


тип вывода ветки
#349084
, 01-Дек-2013 14:03
Замечательный ученый! Дай Бог ему здоровья еще на долгие годы!

...на 41 минуте 2-ой лекции я снова услышала подтверждение утверждения ведической психологии о том, что максимальная эффективность мозга начинается с 5 часов утра. И заканчивается около 9 часов вечера. Сам Симон Шноль просыпается в 3 часа утра и как он сам сказал в 8 вечера уже мало чего соображает. Живет в абсолютном согласии с окружающим миром. Энергетика у него прекрасная. Всем бы такую.
Так что совы имейте ввиду. Доказательства не в вашу пользу.
#372168
, 11-Янв-2014 15:12
здравствуйте. интересная животрепещущуая тема для астрологов, особенно тех, которые для подтверждения, уточнения значений астрологичсеких символов углубляются до крайности в мифы, дескать, древние мудры и заложили в них суть вещей. считаю, астрология не должна быть изолированной от остальных направлений мысли и в связи с тем, что претендует на всеобъемлемость, объяснять все своими символами. в смежных и несмежных областях астрология для признания и совершенствования должна искать опору, подтверждение и объяснение. наука игнорирует астрологию. обычно. это, думаю, единственная работа, ракскрывающая механизмы астрологии практическими "повторяемыми" опытами.

если кто читал книгу Шноля.

показывает, что на все процессы действует в первую очередь направление движения объекта в пространстве(обусловлено вращением Земли вокруг оси и вокруг Солнца).
т е опытным путем обосновал тропичекий гороскоп, "работу" солнца в знаках зодиака, дома гороскопа.

интересно, что Шнолем было установлено два околосуточных ритма(подчеркиваю именно они влияют на процессы на планете), т е он опытным путем показал работоспособность 2 систем домов. одна из них - равнодомная от МС, другая - скорее всего Кох, но, возможно, с иным расчетом куспида 10 дома.

суть секторов эклиптики он не раскрывает, только показывает цикличность процессов.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑