в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Екатерина Смирнова, 09-Янв-2014 20:29, 8615/20

Новолуния и затмения 2014

Новолуния и затмения 20142014 год начался с тяжелейшего новолуния в Козероге на Плутоне и Меркурии. Оно явилось ключевой точкой креста Марс – Плутон – Уран - Юпитер, превратив новолуние в фатальную точку, заложив разрушительный цикл на ближайшие полгода, который будет развиваться через новолуния и затмения.

Как известно, новолуния и затмения начинают свою работу за некоторое время до самого астрономического события – так называемый орбис затмения (новолуния). Для солнечного затмения он составляет 7 суток до затмения, для лунного – 3 суток, для новолуния – также 3 суток. Новогоднее новолуние уже омрачилось двумя взрывами в Волгограде (оно отражено и в гороскопе, рассчитанном на Москву, то есть имеет общероссийское значение; так и в гороскопе, рассчитанном на Волгоград), но это не единственные события, которые оно повлечет за собой.

Само по себе новолуние является крайне разрушительным. Оно произошло в 8 доме (при построении карты на Москву), то есть принесет теракты, катастрофы – как природные, так и техногенные. Квадрат Уран – Плутон в карте неба – классический аспект революций и социальной напряженности, он проигрывается во всем мире на наших глазах в течении последнего года… Особенно неприятно в этом свете выглядит оппозиция Уран – Марс, соединившая 11 и 6 дома, то есть давшая возможность толпе проявлять свой гнев в борьбе за «социальную справедливость». Единственным утешением является слабое эссенциальное положение Марса в Весах – отсутствие реальных возможностей для революционных действий. Ретроградный Юпитер в Раке, достраивающий крест, говорит о сильной, но сдерживающей, пассивной позиции власти в отношении происходящих в стране движений и перемен, реакции на ситуации (в том числе катастрофы), а не превентивные меры по их предупреждению и предотвращению.

Судя по всему, влияние новолуния, произошедшего 01.01.2014 в 15-14 по Москве, будет иметь следующий жизненный цикл – трагичные события, уже произошедшие и вполне возможно предстоящие в различных регионах России в период с 01.01.2014 по 30.03.2014. В этот момент произойдет новолуние на Уране карты неба, его влияние будет рассмотрено ниже. И выход из кризисной ситуации, который произойдет при солнечном затмении 29.04.2014 в Тельце. При этом в период с 30.03.2014 по 29.04. 2014 влияние январского новолуния будет стремительно снижаться.

Новолуние 30.03.2014, 22-44 по Москве, является логическим продолжением новолуния 01.01.2014. События, им сформированные, будут короткими и взрывными, опасными и непредсказуемыми. Наиболее позитивным моментом этого новолуния являтся расположение планет, участвующих в тауквадрате в падающих домах, а светил в 5 доме. То есть ярких и страшных потрясений ожидать не приходится. Но тем не менее, некие неприятные события, связанные с международными отношениями, средствами массовой информации произойдут.

Если же, в соответствии с методом Е. Царенковой, определить карту новолуния 01.01.2014 (К1) в качестве исходной, наложение на нее карты новолуния 30.03.2014 (К2) дает довольно печальный результат – активация точки креста, соответствующей Урану в Овне, расположенной вблизи куспида 12 дома принесет некие тайные действия, интриги, деструктивные и разрушительные для страны. Юпитер, сместившийся во 2 дом К1 и участвующий в тауквадрате К2, также как и в кресте К1, говорит о высокой вероятности финансового кризиса весной 2014 года. Социальная напряженность, вызванная Марсом на куспиде 6 дома К1 продолжится, а возможно и возрастет, так как его аспект с Юпитером К2 становится более четким.

Единственный позитивный момент при рассмотрении карт новолуний, связанных между собой и завязанных в конфигурацию большого креста, является тот факт, что их влияние будет стерто солнечным затмением 29.04.2014 (09-05 по Москве). Тауквадрат, присутствовавший в карте двух рассмотренных выше новолуний, всё еще активен в карте неба, но это последняя точка его действия. Самый позитивный момент рассматривамого затмения это расположение в 9 градусе Тельца – таким образом Светила затмения разгружают трином и сектилем напряжение между Плутоном и Юпитером, снижают деструктивность всей конфигурации, в том числе и исходной, сформировавшейся 01.01.2014. Действительно опасная, предреволюционная ситуация (тауквадрат 6 – 10 – 12 дома) снимается через реформы, новые идеи – 11 дом светил затмения. Об этом свидетельствует и символика 9 градуса Тельца – миролюбие, урегулирование конфликтов…

И действительно – в более поздних новолуниях и затмениях тауквадрат, также как и квадрат Плутон – Уран распадается, а светила больше не участвуют ни в одной из тяжелых конфигураций… Так что всем нам (имеется ввиду Государство Российское и возможно сопредельные державы) осталось дожить до конца апреля…

Таково влияние цикла новолуний на мунданные процессы. Но всех нас несомненно в большей степени интересует влияние этих астрономических событий на жизнь каждого из нас – на ком оно отразится в большей степени, как правильно работать с новолуниями в своем гороскопе…

При анализе гороскопов новолуний существует ряд основных правил (их, как ни печально, придумала не я, а Клавдий Птолемей). Новолуние принесет событие, если соблюдено одно из нижеперечисленных условий:

1. Новолуние в соединении или оппозиции с натальным Светилом. В этом случае влияние транзитного новолуния неотвратимо

2. Новолуние в соединении с натальным угловым домом

3. Угловые дома карты транзитного новолуния в соединении или в оппозиции с с натальным Солнцем, Луной или углами натальной карты

4. Точка транзитного новолуния или углы карты транзитного новолуния находятся на оси знаков натальных светил или натальных углов карты.


С помощью этих простых и очевидных правил (их влияние перечислено по убыванию) легко определить, будет ли транзитное новолуние (те же правила с рядом дополнительных факторов работают и для затмений) значимо для натива.

После чего можно переходить к интерпретации значения новолуния (или серии новолуний). В нашем случае значение новолуни априори негативное, так как карта неба отвартительная, но при других обстоятельствах новолуния, как и затмения, могут нести огромный позитивный энергетический заряд, формирующий судьбу человека на крайне долгосрочный период. В данном случае анализ карт новолуния основан на исследованиях Е.Царенковой, также они могут быть рассмотрены по классическим правилам обращений (в интерпретации Волгина).

Основными факторами при анализе новолуния являются:

- Знак и дом транзитного новолуния – это точка влияния – выплеска энергии новолуния

- Положение угловых домов карты новолуния и их управителей

- ангуляры в карте новолуния

Ну а затем совмещаем карту новолуния с натальной картой по правилам обращений. Особую важность представляют:

- натальный дом, в который попало новолуние

- натальные дома, в которых разместились угловые дома новолуния (в первую очередь АСЦ и МС)

- Точные (в пределах 1 градуса) аспекты между планетами и домами двух карт, в первую очередь учитываются соединения.

- Особенно важно соединение светил новолуния с натальными планетами – акцентируется тема дома, находящегося под управлением данной планеты (в случае затмения – разрушается).

- Совпадение сеток домов транзитного новолуния и натальной карты повышает значимость новолуния, так как создает эффект резонанса.

Итак проинтерпретировали приближающееся новолуние (затмение). Возникает резонный вопрос – что делать и как спасаться. Этот вопрос волнует людей еще со времен древнего Египта, нашел свое отражение в ритуальной магии практически всех мировых цивилизаций. Я предлагаю остановиться на каббалистической традиции.

Основным элементом Практики новолуния (затмения) является пантакль. Изображение защитного пантакля наносится на чисто черный камень в новолуние, предшествующее проблемному. Данный пантакль выполняется в традиционной ритуальной традиции, обязательно должен содержать имя мага, проводящего ритуал.

Важное место в защитном ритуале отводится очищению. Перед новолунием (затмением) в течении 3-х дней следует воздерживаться от мясной пищи, совершать ежедневные омовения с контрастным душем, медитировать.

Перед самим ритуалом за несколько часов до наступления новолуния следует совершить омовение. Ритуал проводится в обнаженном виде. На алтаре выстраивается пентаграмма из свечей. В центр помещаются фотографии тех, кого вы хотите защитить ритуалом. На фотографии кладется заранее изготовленный пантакль лицевой стороной наверх. На него ставится свеча, на которой пишутся имена тех, кого вы защищаете.

После того как свечи зажжены, вы погружаетесь в медитацию - визуализацию. Внутри состояние полного покоя и безмолвия.

После медитации плавно возвращаетесь в эту реальность, открываете глаза на горящую пентаграмму и читаете 5 раз защитную молитву или заговор.

Если новолуние (затмение) ночью, после ритуала оптимально лечь спать. Если днем - заниматься обыденными делами, НЕ требующими напряжения.

Для защиты планетарного принципа, подвергающегося разрушительному действию новолуния или затмения, символ данной планеты в виде камня или изображения (планетарной печати) вводится в структуру ритуала.

тип вывода ветки
+3
Екатерина, Вы даёте интерпретацию влияния аспектов от транзитных планет и новолуния на карту Москвы. Во- первых хотелось бы знать насколько она законна. Во-вторых, Вы пишите о напряжениях в карте и домах от влиянием транзитных планет. Но тогда дайте интерпретацию планет в карте Москвы. Ведь не секрет, что влюбляются и женятся также мило, при Сатурне, Плутоне в пятом и седьмом домах. Да и живут всю жизнь миленько до гробовой доски. А аспекты квадратуры и оппозиции, ещё не факт, что плохо, на тригонах с секстилями тоже умирают... При взгляде со стороны получается, что одевается одёжка не по размеру и возрасту.
Уточните пожалуйста Ваши выводы.
#371079
+1
Валерий Васильевич Тарасов
Екатерина, Вы даёте интерпретацию влияния аспектов от транзитных планет и новолуния на карту Москвы.

Валерий Васильевич, мы с Вами видимо опять не вполне понимаем друг друга.
Про транзит я вообще не писала, только про карты новолуний и затмения.
Карта Москвы = карта новолуния, построенного на Москву - для общероссийских событий

Валерий Васильевич Тарасов
Ведь не секрет, что влюбляются и женятся также мило, при Сатурне, Плутоне в пятом и седьмом домах. Да и живут всю жизнь миленько до гробовой доски. А аспекты квадратуры и оппозиции, ещё не факт, что плохо, на тригонах с секстилями тоже умирают... При взгляде со стороны получается, что одевается одёжка не по размеру и возрасту.

вот эту часть поста я вообще не поняла ((( поэтому прокомментировать никак не могу (((
#371088
, 09-Янв-2014 22:01
Екатерина Смирнова
Карта Москвы


Интересуюсь картой Москвы.Если есть инфа прошу выслать!Спасибо!
Станислав, не передергивайте пожалуйста )))
Екатерина Смирнова
Карта Москвы = карта новолуния, построенного на Москву - для общероссийских событий

как - то так звучало )))
Ну как же, Вы пишете о восьмом доме, где произошло новолуние. Пишете о влиянии на 6 и 11 дома. Я так понял, что оценивается карта Москвы. Хотелось бы знать, причём тут восьмой дом и теракты.
Вы же даёте рекомендации, как спасаться от новолуния. Но карты у людей ведь разные. Кому война, а кому она и мать родная.
Или я чего не так понимаю?
+1
Валерий Васильевич, всё правильно - 8 (а также 6 и 11) дом в карте новолуния, построенной на оговоренный локал. Поскольку Москва пока еще столица РФ, карта новолуния (имеющая вполне самостоятельное мунданное значение) имеет под собой все основания для существования и общероссийского действия.
8 дом в мунданной астрологии связан с ЧП любого рода и терактами в том числе...
как спасаться от новолуния даются рекомендации не для страны, а для живых людей, имеющих свои гороскопы. Именно для этого изначально проводится оценка влияния действия новолуния (или отсутствия такового) на конкретного натива, а затем - способ решения сложившейся ситуации (объективно неблагоприятной в связи с тяжелой картой неба)
Екатерина Смирнова
Карта Москвы = карта новолуния, построенного на Москву - для общероссийских событий

Ну теперь понятно, но непонятно для чего вообще такой анализ. Получается как в той сказке про топор на верхней полке в сарае и хозяйку, которая поэтому боялась туда зайти...
Валерий Васильевич, сказку не знаю )))
#371105
, 09-Янв-2014 22:20
Екатерина Смирнова
как - то так звучало )))


Катерина я на полном серьезе думал что у Вас есть такая инфа!
Станислав, была бы, я бы с огромным удовольствием поделилась, но, к сожалению, нет...
Метод новолуний один из древнейших, он натала мунданного в принципе не требует, хотя может на него накладываться при наличии
#371196
, 10-Янв-2014 01:31
+6 / -1
Екатерина Смирнова
Единственный позитивный момент при рассмотрении карт новолуний, связанных между собой и завязанных в конфигурацию большого креста, является тот факт, что их влияние будет стерто солнечным затмением 29.04.2014 (09-05 по Москве).

Народ, не переживайте - главный и достаточный позитивный факт, это то, что 29.04 мой ДР, в честь которого всякие негативы будут отменены :)
#372017
, 11-Янв-2014 12:33 (ответ на #371196)
+3
То-то я чувствую что-то родное в ваших словах....:)теперь понятно - у меня тоже рождение произошло в этот знаменательный день ...интересный солярчик получается
+1
Екатерина, всё здорово описано, один момент под сомнением.-

"Единственный позитивный момент при рассмотрении карт новолуний, связанных между собой и завязанных в конфигурацию большого креста, является тот факт, что их влияние будет стерто солнечным затмением 29.04.2014 (09-05 по Москве)."
Перекроет ли? Крест-то не распадётся к 24.04.2014. И ретроградный Марс в затмение вернётся в изначальное положение в 12 градусе Весов. Затмение активизирует все точки январского новолуния и жёстко поставит новые задачи.
Олег, с одной стороны Вы несомненно правы - марс вернется и соберет свет между ретроградным плутоном и убежавшим ураном - останется послевкусие новолуния на кресте
но при этом позитивным является очень важный момент - начиная с затмения 29.04.14 светила в моменты затмений и новолуний ни разу не примут участие в конфигурации тауквадрата или креста. Это снимет фатальность ситуации, облегчит выход из нее
Олег Гусаимов
Затмение активизирует все точки январского новолуния и жёстко поставит новые задачи

здесь согласна. И для разрешения ситуации - снятия ее, с этими задачами придется работать - по 11 дому
#371647
, 10-Янв-2014 20:55
+4
Астроанализ оцениваю на 5+. Объясню почему именно 5, а не 4 . А плюс за вдохновение в астроанализе. Редко в России можно встретить астроанализ с вдохновением, как у американских астрологов. Однако, на мой взгляд этот анализ тот самый, к примеру как у астролога Рэймонда Мэриманна(США).
Все у вас полноценно Россия-Москва-Волгоград-Финансовая система и возможный весенней кризис и даже есть дата выхода из него. Приятно читать.
Здесь же, к примеру на астропро, не так давно был астроанализ Татьяны Кручининой "Волгоград, его карта и транзиты" , не москвы - не сибирских деревень откуда я и являюсь в астроанализе Т. Кручининой я не увидела, но и тем более новолуний и полнолуний да ещё финансовой системы там не было, а если вас интересует финансовая астрология, то отправляйтесь к учебнику бизнесастрологии Шестопалова, ответила мне Кручинина, хотя кто такой Шестопалов и имеет ли отношение бизнесастрология к финансовой я не знаю.
Екатерина, сэнкс , больше нет слов - русских.
#371699
+1
Kira, спасибо за мнение, правда - очень приятно!
Я не специалист в мунданной астрологии, но с Божьей помощью, под руководством несравненного (последнего из могикан школы КАНОН) Олега Гусаимова, и опираясь на опыт старших товарищей - стараюсь разбираться
#371724
, 10-Янв-2014 22:23
+6
Екатерина, у Вас всегда интересные и познавательные статьи!
#394622
, 20-Фев-2014 20:13
+2
Сегодня 20.02 и все в курсе про украину. а ваш прогноз похоже точно отражает ситуацию там.
ваша цитата
Так что всем нам (имеется ввиду Государство Российское и возможно сопредельные державы) осталось дожить до конца апреля…

наверное это говорит о том что украина не раздельна с россией(по крайней мере астрологически).
вы очень хороший астролог.
Сергей, спасибо!
я планирую как будет свободного времени хоть чуть-чуть пересчитать карты на Киев.
Кстати сама понимаю, что в прогнозе я допустила ряд ошибок. Если честно, это один из первых опытов в мунданной астрологии, так что буду исправляться по факту )))
так что где-то в конце мая с меня разбор собственного предсказания )))
#406854
с нетерпением жду.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑