в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Финансовые дома в Астрологии. Синтез взглядов на финансы разных астрологических направлений.

Тема финансов, достатка, тема указаний на богатство - самые актуальные темы, вопросы по ним задаются часто, причиной тому служит то, что мы живем в материальном мире. В статье я попыталась собрать и синтезировать несколько

астрологических теоретических взглядов на финансы во всех их проявлениях.

В этой статье я не уделила внимание планетам, отвечающим за финансы символически без привязки к домам, но об этом много написано в литературе и это не самое сложное в сфере финансов.

В Астрологии к числу финансовых домов принято причислять следующие дома:

- второй дом, отвечающий за ресурсы и имущество ( в этом случае оговариваются, что подобному числу принадлежать неодушевленные предметы, которые можно перемещать с места на место);

- восьмой дом, дом чужих ресурсов, дом ресурсов партнеров (деловых и брачных);

- девятый дом, как производный второй от 8 дома;

- одиннадцатый дом, в традиции это дом носит название "Дом королевских даров", второй от 10 дом, в настоящее время 11 дом интерпретируется, как большая выгода от занимаемой должности.

В глаза бросается то, что дома 2, 8, 11 причисляются к разряду последующих домов, дома, которые следуют сразу за угловыми, в стороне остается 9 (падающий) дом.

В этом случае из общего ряда финансовых домов выбивается 9 дом, он тот дом, который не следует за угловым домом, а как выразился Джон Фроули: "9 дом падает с углового дома", возможно это является причиной того, что 9 дом, как причисленный к финансовым, не так ярко себя зарекомендовал на практике, хоть он и второй производный от 8 дома.


Характеристики финансовых домов.

Второй дом. Если более подробно охарактеризовать второй дом, то следует сказать, что главной ценностью 2 дома остаются деньги и их число.

Второй дом непосредственно связан с умением зарабатывать деньги, добывать средства к существованию, привлекать к себе эти средства.

Для определение размера причитающихся доходов по судьбе учитывают:

- знак на куспиде второго дома, все знаки не равноценны, куспид 2 дома в Рыбах (управитель Юпитер), Тельце (управитель Венера) могут дать обнадеживающую информацию о доходах человека. Но не следует забывать, что нельзя делать вывод о доходах, если вы не учли:

- силу по знаку управителя этого знака (это раз);

- его аспектацию и характер аспектации (напряженная, гармоничная)(это два);

- следует учитывать планеты, образующие аспекты с элементами 2 дома (это три).

Именно все эти три составляющие и позволят сделать вывод о размерах доходов человека по 2 дому.


Таким образом, оценка достатка по 2 дому определяется по следующим критериям:

- природа управителей 2 дома, где благотворная - увеличивает, злотворная - уменьшает (если аспекты пораженные, а злотворная планета слабая), нейтральная - дает доходы в меньшей степени, чем благотворная, но если она не поражена и имеет гармоничные связи, число связей имеет значение;

- число управителей второго дома (планеты в нем и управители знаков 2 дома);

- количество аспектов и их окраска (напряженная, гармоничная;

- сила сигнификаторов 2 дома (управление, экзальтация, триплицитет - увеличивают доходы), перегрин - уменьшает размер доходов.

Оценка выгоды по 8 дому

Восьмой дом не только выгода от умерших, как принято считать, это выгода от всех, кого мы причисляем к 7 дому: брачные партнеры, деловые партнеры, клиенты, деньги открытых врагов.

Восьмой дом - дом доходов от бизнеса, дом кредитования, дом долгов, дом финансовых потерь, убытков от партнеров и всех тех, кого представляет 8 дом.

Интерпретация 8 дома широкая, но в этой статье я коснусь только его финансовой стороны.

Отвечают за 8 дома в карте: управитель знака на куспиде ( в традиции), управители второго и третьего знаков, планеты в нем и Черная Луна (символически).

В частности в фирдарах учитывают только управителя на куспиде 8 дома и планеты в нем, другие знаки 8 дома не учитывают, так как их управители имеют более слабое проявление на событийном уровне.


Одиннадцатый дом

Как писалось выше - в традиции это дом носит название "Дом королевских даров", второй от 10 дом, в настоящее время 11 дом интерпретируется, как большая выгода от занимаемой должности. В широком понимании это не только дом друзей, для 11 дома это очень узкая интерпретация, это дом везения, дом удачи, дом денег от 10 дома (спонсоры, меценаты, инвесторы). 11 дом может представлять и бескорыстную помощь от друзей.


Дополнение, позволяющее определить размер достатка по 2, 8, 11 домам: При оценке степени выгоды по финансовым домам по эссенциальной силе (сила по знаку) управителей финансовых домов следует обращаться к таблице эссенциальных достоинств (Доротей, Лилли):

- обитель;

- экзальтация;

- триплицитет (Доротей);

- перегрин;

- изгнание;

- падение.

Как я уже написала, в Астрологии размер достатка по финансовым домам (2, 8, 11) представлен силой в знаках:

обитель, экзальтация и триплицитет , степень уменьшения - сверху вниз, перечисленные достоинства представляют планеты в силе по знаку и характеризует людей с разной степенью достатка, разница лишь в размере достатка. Это одна из составляющих определяющих размер достатка по финансовым домам.

Природа планеты участвует в оценке степени достатка и аспектация сигнификаторов финансовых домов.

Имеет смысл помнить, что отнимать могут благотворные, а давать могут перегрины и злотворные, в дело не только в их силе, но и в аспектации, вот примеры:

1. Благотворные (Юпитер, Венера), злотворные (Сатурн, Марс) и перегрины, как элементы финансовых домов в знаках ущерба или перегрины при напряженных аспектах - отнимают достаток, разница будет в размере потерь.

2. Благотворные, злотворные, перегрины в силе по знаку при наличии аспектации с преобладанием гармоничных аспектов - дают достаток, разница будет в его размере.

Благотворные (Юпитер, Венера) в силе и аспектированные смешанно ( с преобладанием гармоничных связей) - дают по финансовым домам больше всего.

Злотворные в ущербе и пораженные элементы финансовых домов - дают самые высокие потери.


Вывод:Подводя итог, следует сказать, что градация величины достатка от 2, 8 и 11 домам определяются по одному и тому же принципу:

- природа планета (злотворная, благотворная, нейтральная);

- сила планеты по знаку;

- аспектация, число аспектов (число домарных связей) и окраска аспектов (напряженная, гармоничная).


Домарные связи финансовых домов, как способ определения достатка:

Еще одно мерило достатка - это домарные связи между элементами 2, 8, 11 домами, которые представлены как:

2 и 8, 2 и 11, 2 и 9. В этом случае (по методу С.В.Шестопалова) важно учитывать число подобных связей, чем больше число, тем больше выгода от связей, но при условии, что напряженные связи не преобладают.

По данному методу связи 2 дома и в частности 2+8 указывают на хорошее материальное положение, при наличии только гармоничных связей это источник содержания со стороны 7 дома (партнер по браку), а вот напряженное взаимодействие квалифицируется как аспект стяжательства. Смешанные связи 2 и 8 - указания на бизнес, финансистов.

Связи 2 и 11 - указания на финансовую удачу, число связей даст представление о размере такой удачи. Характер связей также имеет значение, так как напряженное взаимодействие будет говорить о высоких рисках, тратах и потерях.

И в связи 2 и 8, как и в связи 2 и 11 - важно обращать внимание на планеты, образующие эти связи, если они образованы планетами, отнимающими энергию, то ждать больших доходов не стоит.

Но связь 2 и 11 стоит особняком, это домарная связь может говорить об очень высоком уровне достатка, но только при определенных условиях. Об этом будет отдельный разговор. Так как в одно статье всего не перечислить.

Все описанное выше дает представление о степени достатка на который может претендовать человек, но это потенциал, а вот раскрытие потенциала - это удел прогностических методов: медленные прогрессии (или дирекции), фирдары, в меньшей степени транзиты (личный опыт). Ведь заложенный хороший потенциал может раскрыться и в конце жизни.

В этой статье я попыталась объединить информацию разных астрологических направлений, опыт показал, что синтезирование обогащает практикующего астролога, так как разные взгляды на финансовые дома прекрасно дополняют друг друга, позволяя делать верный прогноз и давать верную оценку достатка человека.

Если возникнут вопросы по теме, просьба обращаться с ними по ссылке

astropro.ru

Используемая литература: "Деловая Астрология" С.В.Шестопалова,

Джон Фроули "Подлинная Астрология на практике", личные практические наработки.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑