в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Меркурий – инструмент осуществления

Меркурий – инструмент осуществленияПланета, без включения которой невозможно никакое действие. В астрологической литературе немало написано о протекании мыслительного процесса, об аналитических возможностях, о воплощении способности человека мыслить. Построение ментальных моделей напрямую связывается с Меркурием, это утверждается почти всеми авторами. Серьёзные специалисты и исследователи понимают, что в мыслительном процессе участвуют все планеты, каждая по-своему. Поражение любой планеты тем или иным образом отражается на интеллектуальной деятельности, вызывая определённую специфическую несостоятельность, ограничения, которые могут преодолеваться тем или иным способом, т.к. в каждой карте обычно есть много каких-то выручающих аспектов. Освоение принципов, вложенные усилия дают развитие, выходы на более высокие уровни – т.е. это живой процесс. А.Н. Рыжов указывал на то, что Меркурий – самая обрабатываемая планета, её поражения преодолеваются легче всего. Но если вы пересмотрите достаточно большое количество карт людей с различным уровнем развития, с разными профессиями, больных, здоровых и пр., то быстро убедитесь в том, что Меркурий, который все астрологи напрямую связывают с интеллектом, занимает у разных людей самые разные положения. Он бывает тяжело поражённым очень часто, но интеллектуальная деятельность при этом даёт высочайшие результаты, а у людей с интеллектом ниже среднего Меркурий может иметь превосходный космический статус. Это бывает нередко даже у лиц с олигофренией – Меркурий не имеет явно видимых поражений! В этих случаях поражены, как правило, Нептун, Сатурн, Луна, а Меркурий далеко не всегда. Посмотрите детские карты и вы увидите, что глубоко поражённый Меркурий не задерживает интеллектуального развития. Очень часто дети с поражением этой планеты сообразительнее, умнее и талантливее тех, кто не имеет этого поражения. Абсолютно нетрудно убедиться в этом, если имеешь достаточное количество материала. Аналитическая система интеллекта, следовательно, состоит не только из Меркурия и знаков, которые им управляются. Аналитическая деятельность осуществляется всеми планетами. Это сложный комплекс с массой разных аспектов, в том числе выручающих при явном поражении Меркурия. У специалистов в областях, требующих сильного и ясного логического мышления, мы найдём самые разнообразные положения Меркурия, никак не соответствующие шаблонным представлениям, предлагаемым в астрологических школах. А у людей, обучающихся с великим трудом, явно не блещущих ни умом, ни талантами можно наблюдать вполне прилично расположенный Меркурий. При этом часто можно встретить поражения Близнецов, III-го дома, Девы. В этом случае Меркурий может так или иначе компенсировать поражения.

С Меркурием напрямую связывают то, как человек владеет речью. И здесь при ближайшем рассмотрении достаточного количества материала прямую связь найти невозможно. Естественно – речь напрямую связана с мышлением, а в мышлении участвуют все планеты, каждая по-своему. Если поражён один Меркурий, а Сатурн, Луна, Нептун не имеют значительных и глубоких поражений, то ни расстройств речи, ни логоневрозов, ни логопедических дефектов вы не найдёте.

Безусловно Меркурий – часть системы, ответственной за мыслительную деятельность, интеллект, на физическом уровне – это высшая нервная деятельность, нервная система и психическая полноценность. В физическом плане здоровье зависит от этой планеты во многих аспектах: органы дыхания, руки, секреторный эпителий желёз, но чтобы возникло серьёзное заболевание, поражение должно быть многофакторным и захватывать не одну эту планету. Меркурий хорошего качества даёт большой плюс в системе сбора информации, аналитического мышления, ассоциативного мышления, организации социальных контактов, т.к. при этом Дева и Близнецы имеют хорошего управителя и диспозитора. Но чтобы быть умным, этого мало, очень мало, явно недостаточно. При хорошем Меркурии легче осваиваются приёмы труда, но для хорошего эффекта необходим хорошо устроенный VI дом, Дева должна быть в сносном состоянии. Если имеются мощные, глубокие поражения этого знака, например Лилит, один Меркурий не спасёт положения. Меркурий – та часть интеллекта, которая совместно с другими даёт практическое воплощение замыслам, идеям, находит приёмы исполнения. В чём бы задача ни состояла – заговорить с кем-то, обметать петлю для пуговицы, испечь пирог или сделать запись решённого уравнения. Среди больных олигофренией встречаются люди, отличающиеся ясной речью, хорошим почерком, хорошей памятью. Бывает, что они транслируют информацию близко к тексту и большими кусками. Они хорошо исполняют простые задания, работают на производствах, где нужны заученные простые действия. В их картах не повреждён аппарат исполнения: Меркурий, Дева, VI дом. Но вся карта поражена очень глубоко и катастрофически – это инвалид. Как правило, присутствуют злые звёзды и туманности, сильно страдают Луна, Нептун, Сатурн, XII дом, Хирон, Уран, афетическая злобность в сумме может в несколько раз перевешивать доброту. Меркурий никогда не определяет ни ума, ни талантов. Находясь в том или ином знаке, он даёт мысли свои приёмы, направление мыслительного процесса, некоторую окраску речи, но на профессиональный выбор он влияет не так заметно, в отличие от Марса, например, влияние которого бывает проявлено гораздо сильнее, хотя тоже не всегда.

_________________________________________________________________________

ПРОЧИТАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ПЛАНЕТЕ МЕРКУРИЙ, УЗНАТЬ О КРУГОВОМ ГОРОДЕ, ПОНЯТЬ ТЕХНИКУ СОСТАВЛЕНИЯ ТАЛИСМАНА, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ И МНОГОЕ ДРУГОЕ - ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ УЖЕ ДОСТУПНЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ НОМЕР БЕСПЛАТНОГО ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "БУДЬ В ТЕМЕ": vteme.pro (внешняя ссылка)

_________________________________________________________________________

Допустим, Меркурий в Деве или Близнецах, с хорошей афетикой, прямой, не сожжён, в хороших аспектах или в соединении с благодетелями – Юпитером, Венерой. В соединении с Селеной, с Колесом Фортуны. Каждый скажет, что это превосходное положение Меркурия, замечательный космический статус. Но в этой же карте поражён Нептун – будет страдать не только эмоциональная сфера, будет страдать улавливание сути, интуитивное нащупывание правильного направления мысли, синтез. Поражён Хирон – обладатель его не только не может понять, с кем имеет дело, с трудом оценивает того, с кем разговаривает. Он не может также собрать полную картину, потому что ему крайне трудно взглянуть на дело с другой стороны, с другого ракурса. Сатурн – поражение его вызывает беспорядок в голове, плохое запоминание, усвоение опыта, мысль будет лишена основательности, суждения – глубины. Во многих случаях этот человек будет делать очень поверхностные выводы. Одарённость же трудно себе представить без включения Урана в аспекты карты – этому индивиду будет закрыто небо.

Возьмите карты людей, имеющих, например, техническое образование, прошедших в вузе курс высшей математики, физики – это может не каждый. Вы непременно найдёте аспекты с Ураном Меркурия или Солнца. Чаще всего трин. Если оппозиция, то разрешающаяся трином и секстилем. Соединение также часто присутствует, с Солнцем или Меркурием. Аспекты с Сатурном способностей к математике не дают, если нет аспектов с Ураном. В каком знаке Меркурий – не имеет значения. Кто видел много карт, знает это разнообразие. Меркурий в водных, огненных знаках, злой, в соединении с поражающими факторами (Лилит, например), но имеющий аспект с Ураном – обладатель - физик по профессии, инженер-системщик ЭВМ или нечто в том же духе.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑