в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

ША ПЯТИ ТИГРОВ

ША ПЯТИ ТИГРОВ05 апреля по китайскому Календарю наступил месяц Дракона (?). Ну, Дракон и Дракон… вроде бы ничего особенного; месяц Дракона по китайскому календарю каждый приходится на период с 05 апреля по 05-06 мая. Но в нынешний год этот месяц вносит свои коррективы.

Дело в том, что фэншуй оперирует таким понятием как «ша» (отрицательная энергия, проблема, несчастье). Т.к. китайская метафизика исследует пространственно-временные аспекты, то и «ша» может находиться в пространстве и времени. К пространственно-временным категориям относятся неблагоприятные направления года, такие как «Великий Князь года» (?? tai sui), «Разрушитель года» (?? sui po) или «Три несчастья» (?? san sha).

Но одна аффликция заслуживает особенного внимания – это «Ша пяти тигров» (??? wu hu sha). Об этой аффликции я узнал совершенно случайно, когда в очередной раз переводил какой-то китайский сайт о фэншуй (всё же интересно, что сами китайцы пишут о своей метафизике). Я, конечно, не синолог, но кое-что разобрать смог. Впервые об этом виде «ша» я написал у себя в Прогнозах в прошлом году. На сегодняшний день как минимум ещё 5-6 русскоязычных сайтов о фэншуй стали упоминать об этой аффликции… Значит, это не такая уж безобидная штука, раз ей стали больше уделять внимание мои коллеги.

Итак, в чём же заключается смысл аффликции «ша пяти тигров»?

Все вышеуказанные аффликции относятся к т.н. годовым аффликциям. Т.е. их местоположение меняется в зависимости от Земной Ветви (?? di zhi) текущего года .

Ша пяти тигров «привязано» к Небесному Стволу (?? tian gan) года. Месяцы, на которые выпадают Небесные Стволы ? (У, Почва ян) и ? (Цзи, Почва инь), будут подвержены влиянию этой аффликции.

В 2014 году указанные Небесные Стволы выпадают на месяцы Дракона и Змеи.

Обычно, относительно годовых аффликций даются рекомендации именно в отношении работы с землёй – строительство, ремонтные работы, работы по благоустройству земельных участков, в т.ч. сельскохозяйственные работы.

Что касается «ша пяти тигров», то здесь имеется прямое указание на элемент Небесного Ствола – Почву! Т.е. в такие месяцы особенно неблагоприятно «тревожить» землю любыми работами! Это, конечно, также относится и к проведению ремонта или строительства. Перефразируя на русский язык, почва в это время крайне напряжена и малейшее воздействие на неё приведёт к непоправимым последствиям. Это касается времени проведения работ. Но где нельзя проводить работы с землёй в апреле и мае (до 07 июня)? Как же пространственный фактор? Т.к. направление «Дракона» и «Змеи» на китайском компасе указывает на Юго-восток, то именно в направлении юго-востока неблагоприятно «беспокоить» землю. Иными словами, если у вас есть необходимость работать с землёй (строить, ремонтировать, копать), то просто избегайте в апреле и мае юго-восточного направления. Сделать это несложно: обычным компасом измерьте пространство на своём участке, найдите юго-восточное направление и поставьте табличку «Не копать!» (варианты: «Не строить!», «Не ремонтировать!» )))

Более подробно - astrovox.ru (внешняя ссылка)

Аффликции года

Тай-Суй (Великий князь Тай-Суй, Великий Герцог, Князь года, Гранд Дюк и т.п.) - это направление, которое соответствует Земной Ветви 2014 года – ? (У, «Лошадь»). Сектор на компасе лопань 172,5°–187,5° (Юг-2).

Не рекомендуется сидеть лицом в направлении этого сектора (даже если это направление благоприятно вам по числу-Гуа), поскольку это считается вызовом Великому князю, противостояние которому приносит потери, поражения и болезни. Следует сидеть по соседству с Великим Герцогом (лучше - спиной к нему) и в этом случаем, можно заручиться его поддержкой. Одним из основных правил - не беспокоить дворец Великого Князя. Не следует тревожить мир и покой этого 15-ти градусного сектора: не следует громко включать музыку или ссориться в этой части помещения или проводить там строительные или ремонтные работы. Избегайте копать колодец в этом секторе на протяжении всего 2014 года.


тип вывода ветки
#415533
, 08-Апр-2014 07:04
Василий, я родилась 6 января 1965 года. По восточному гороскопу Змея или Дракон? Я сама отношу себя к Змее. У меня есть сложности в эти месяца?.Спасибо.
#415617
, 08-Апр-2014 11:49 (ответ на #415533)
Вы не Змея,а Дракон.Змея в65годуначалась позднее.
#415556
DELETED ID 31618, 08-Апр-2014 09:25
Надежда
я родилась 6 января 1965 года. По восточному гороскопу Змея или Дракон?

Это Вы и сами могли бы установить... См. ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)
#415619
, 08-Апр-2014 11:50
Яне поняла немного,сидеть нельзя лицом на юг или на север?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑