в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

ЧУДЕСНЫЕ ВРАТА

ЧУДЕСНЫЕ ВРАТАКитайская «Книга Перемен» – И-цзин – сегодня является достоянием не только китайской, но и всей мировой культуры. В этой книге изложено основное натурфилософское мировоззрение древних китайцев. С древних времён текст Книги применялся в гаданиях для поиска ответов на любые насущные вопросы. Гадание на стеблях тысячелистника, подбрасывание трёх монет – это только два способа получить ответ. Чтобы ответ был точен, гадатель должен был не только знать текст Книги, но и уметь толковать значение соответствующего текста. Археологи нашли немало подтверждений тому, что уже во времена династии Шан (? 1766 – 1100 гг. до н.э.) далёкие предки китайцев обращались к гадателям с вопросами. Подтверждение тому – найденные панцири черепах, на которых записывалась информация о гадании: время обращения к гадателю, смысл вопроса и даже результат гадания – сбылось или нет!

________________________________________________________________________________________________________________

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ МОЖНО В МАЙСКОМ НОМЕРЕ БЕСПЛАТНОГО ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "БУДЬ В ТЕМЕ": vteme.pro

________________________________________________________________________________________________________________

С развитием прогностических практик из И-цзин выделились Три искусства [гадания] – «Сань-ши» (??).

Это тай и шэн шу (????), да лю жэнь (???) и ци мэнь дунь цзя (????). Как раз из ци мэнь дунь цзя уже в дальнейшем вышло всё то, что мы имеем на сегодняшний день – фэншуй, ба-цзы и т.д. Поэтому ци мэнь – это некая матрица для остальных метафизических практик. Например, те же т.н. Летящие Звёзды в фэншуй имеют прямое отношение к Вратам в ци мэнь…

Каждое из этих трёх прогностических искусств имело своё непосредственное «применение»:

тай и шэн шу – макроскопические события, такие как военные действия;

да лю жэнь – медицина, брак, прогнозирование погоды;

ци мэнь дунь цзя –бизнес, поиск преступников, гадание по медицинским вопросам, фэншуй, военное дело, поиске пропавших вещей и людей, путешествия и т.д.

Про каждое из Трёх искусств ходят легенды о их применении. Например, Чингисхан, в свою бытность императором Китая (династия Юань, XIII в.) отказался от планов завоевания Японии, когда гадание по тай и шэн шу предсказало провал его похода.

Да лю жэнь считается самой сложной, но и неимоверно точной прогностической практикой (если верить источникам). От практикующего эту технику гадания требуется буквально зазубривание многочисленных текстов и формул.

Ци мэнь дунь цзя стало известно нам как разновидность прогностической практики достаточно недавно. В большинстве своём мы наслышаны о таком мастере ци мэнь, как Чжугэ Лян – военачальник эпохи Троецарствия. Но задолго до него ци мэнь стал применять ещё Жёлтый Император Хуан-ди, отец-основатель китайской нации, когда воевал с разбойником Чи-ю. Именно техника ци мэнь позволила Хуан-ди выиграть битву в тумане, который напустил на место сражения Чи-ю.

Так или иначе, несмотря на разницу в методах гадания, все Три искусства имеют одни общие корни, везде используется гадательное пространство такое, как компас лопань, учитываются все аспекты метафизики – Дворцы (стороны света), Стволы, Ветви, сила или слабость элементов у-син и т.п.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑