в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Избранное из нешуточной дискуссии вокруг статьи "О ЦЕНЕ РАБОТЫ АСТРОЛОГА "

Избранное из нешуточной дискуссии вокруг статьи "О ЦЕНЕ РАБОТЫ АСТРОЛОГА "Происходило это всё 3 сентября 2020 после опубликования злободневной, как оказалось, статьи <<О ЦЕНЕ РАБОТЫ АСТРОЛОГА: "СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ОТВЕТ НА ОДИН ВОПРОС...>>

Боясь, что квинтэссенция актуального обсуждения может быть утеряна, я поспешил её "законсервировать" в этом "Избранном...".

Итак, цитирую избранные мною места, при этом умышленно отказываясь от повторного изложения своих комментариев. Желающие могут их прочитать в оригинале. А вот саму фабулу, в смысле «основы», «ядра» столкновения мировоззренчских позиций характерной части заинтересованных росийских неастрологов с позициями самих астрологов, как потенциальных слуг народа, очень ёмко демонстрируют нижеприведённые комментарии сторон. Надеюсь, что я не исказил смысл сказанного и ничего от себя не придумал.

татьяна анатольевна каликанова, сегодня в 19:45

Очуметь!!!!!!!!!!!!! Разговор идет не о людях, а о деньгах, не как помочь, а как урвать.г.Тищенко как -нибудь окажется на столе у хирурга, а тот будет с ним торговаться о стоимости операции, не дай Бог не договорятся...Время Саввы Морозова, Третьякова и др.меценатов прошло.Есть же теория о пришествии нового дьявола-ДЕНЕГ

Астролог-Исследователь

елена евгеньевна, сегодня в 20:22

татьяна анатольевна каликанова писал(а):

Время Саввы Морозова, Третьякова и др.меценатов прошло.Есть же теория о пришествии нового дьявола-ДЕНЕГ


Татьяна Анатольевна, а что Савва Морозов или Третьяков деньги на деревьях собирали ? Нет! Они их заработали! Зачем путать оплату труда и благотворительность? Или астрологи не люди? Им не надо есть, пить,одежду покупать? Я могу и без денег помочь человеку, но это должна быть действительно безвыходная ситуация. Часто к астрологам идут просто любопытствующие, или например люди, которые хотят оптимизировать собственные издержки ( вопросы купли-продажи). И по Вашему выходит астролог должен просто жить на хлебе и воде? Т.е. юристу,консультанту, агенству недвижимости платить это нормально..., а астрологу брать деньги аморально?

Я думаю многие астрологи хотели бы просто получать зарплату и быть на государевой службе, и делать свою работу добротно и не думая о завтрешнем дне. Но к сожалению в данный момент это не возможно.


татьяна анатольевна каликанова, сегодня в 20:41

Иногда надо быть меценатом, иначе грань между добром и злом испарится. Я согласна, что любой труд оплачиваем, безусловно.Морозов зарабатывал, но он организовал первые ПТУ на бесплатной основе, построил бесплатную поликлинику и другое.Он делился, а Вы можете поделиться одним-бесплатной консультацией,хотя бы каждому сотому.Дай Бог, Вам УДАЧИ! Простите, если обидела.


Астролог-Исследователь

елена евгеньевна, сегодня в 20:51

Уважаемая Татьяна Анатольевна!

Я знаю многих астрологов, которые делают очень многие вещи без денег и просто из любви к искусству.

Ведь астрология это не только консультирование, но и например обучение тех кто в начале пути, и просто попытки вовремя проинформировать население о катастрофах и экстремальных ситуациях в мировом масштабе ( за это кстати астрологам практически никогда не платят, а труд титанический).

На астропро очень многие астрологи откликаются на просьбы людей и бесплатно помогают. Разве это не видно по разделу вопросы - консультации или просто консультации? Другое дело, что люди начинают воспринимать данную ситуацию как данность и злоупотреблять, это тоже видно.

Я рада, что Вы хотя бы признаете, что астрологи имеют право на оплату своей работы!



И наконец, достойная концовка этого дискуссионного минимарафона по отношению в астрологам в моём лице:

татьяна анатольевна каликанова, сегодня в 19:48

У Вас значок"Наука,доверие, независимость":наука? это еще вопрос, доверие-кому? в чем?,ведь не на государевой службе находитесь,ТК РФ не соблюдаете, независимость-вранье,т.к. платно..............



Я искренне благодарен Татьяне Анатольевне Каликановой за то, что она очень чётко выразила в чём-то общее для советских людей подспудное мнение,что астрология - это не наука, и что астрологам не может быть доверия, т.к.(цитирую) "ведь не на государевой службе находитесь,ТК РФ не соблюдаете". Правда, фраза "независимость-вранье,т.к. платно.............." меня поставила в тупик. Но всё-таки Татьяна Анатольевна, судя по всему в астрологию(пусть даже это не наука) живо верит, и активно желает воспользоваться себе и другим её практической полезностью ... правда, только БЕСПЛАТНО.


Цитирую:

татьяна анатольевна каликанова, сегодня в 20:50

...Сколько времени заняла эта Ваша полемика? Лучше кому-нибудь бесплатно помогли за это время.



Так стоит ли профессионально заниматься астрологией, а значит зарабатывать на жизнь этой профессией, хотя и звёздной, но бесправной в вопросах своего жизнеустройства?

Кстати, лично я не знаю ни одного астролога-богатея. А мнение, которое сложилось глядя на некоторых блистающих звёзд астрологической величины и экрана - это блеф, стыдливо поддерживаемый молчанием остальных профессионалов-астрологов. ... И нет ни отпускных, ни квартальных и не премиальных в конце года. А есть лишь непонятная простому человеку любовь к Астрологии и вера в то, что всё лучшее ещё впереди. Надо много учиться, работать и когда то ты будешь обязательно вознаграждён за свою преданность Пути астролога.

"Быть иль казаться - вот в чём вопрос...".

Конечно, БЫТЬ.

©Тищенко В.Н., 2010

тип вывода ветки
Я тоже не знаю ни одного астролога, кстати и ни одного врача богатеев. Врач хоть зарплату какую-то получает, а астрологов хотят пустить на панель или на паперть... Так, Татьяна Анатольевна, по вашему?
#6846
, 04-Сен-2010 07:58
Евгений Фомичев писал(а):
Я тоже не знаю ни одного астролога,

А я знаю что плохому танцору мешают...

Евгений Фомичев писал(а):
хотят пустить на панель или на паперть...


Зачем же так недостойно а сельское хозяйство подымать не приходила в голову или слабо
На самом деле Алексей среди астрологов в мировом масштабе есть люди живущие достойно. Проблема в том, что во многих странах труд астролога уважаем! Проблема нашей страны и постсоветского пространства, в том что астролог в принципе приравнен к некой гадалке. В этом безусловно есть вина и самих астрологов, которые играют не последнюю роль в формирование собственного имиджа.
А насчет сельское хозяйство поднимать... Отвечу так - каждый должен заниматься тем к чему есть талант. Никто же не призывает талантливого художника идти пахать землю? Почему то талант художника оплачивается и некому не приходит в голову отправить его работать на рудники. Так что все дело не в том чем человек занимается,а в том КАК к его работе относится общество. Лично мне проще я не зависима от астрологического заработка, но есть и те кто в силу обстоятельств имеет данный заработок основным средством дохода. Им не просто так как на одной чаше весов обычные бытовые потребности, а с другой желание сделать работу качественно. Вы наверно понимаете о чем я ? Т.е. или сделать мало , но качественно или много, но не очень хорошо. А если качественно и не очень качественно оплачивается одинаково, очень велик соблазн выполнять работу с минимальными трудозатратами. При чем за некачественную работу никого не накажут, ну и что из-за того кто так поступает страдает общий имидж всех астрологов ( это в голову просто не приходит многим так называемым астрологам). И на выходе, те кто действительно честно и качественно работают имеют минимальный доход. Это же простой расчет, хорошо можно сделать одно изделие, плохо например пять....:). Вот Вы занимаетесь массажем кажется и понимаете если Вы будете просто "кожу гладить", то сможете в день человек 8 точно принять, а вот если Вы полностью выкладываетесь и Вам надо восстановится то человека два я думаю...так и у астрологов.
Вопрос не по адресу...К Татьяне Анатольевне обратитесь.
#6849
у нас в стране и профессия психотерапевта в основном невостребована...и правда, есть дилемма: человек тебе советует, желает тебе добра...и вдруг ты ему платишь деньги...вот в Америке , если придешь за советом, тебе что скорее скажут? - "Обратись к своему психоаналитику- я тебе не жилетка!" Так они , наверное, и другу готовы были бы заплатить , лишь бы выслушал...а у нас менталитет другой...да и что это стоит - "языком потрепать"...нет пока культуры такой работы. И нам ее постепенно создавать..(я не о себе сейчас):)
#6850
, 04-Сен-2010 21:10
елена евгеньевна писал(а):
приравнен к некой гадалке.


Уважаемая Елена вот лично я знаю примерно с десяток гадалок на нашем постсоветском пространстве у которых прекрасная репутация замечательные результаты в их ремесле, а денюжок стоки что даже не удобно! Другое дело почему сие так а не иначе, попробую как я понимаю обьяснить сию ситуацию!

*****************************************************************************************
елена евгеньевна писал(а):
есть вина и самих астрологов, которые играют не последнюю роль в формирование собственного имиджа.


Занимаюсь предпринимательством уже давно и как любой предприимчивый человек заявляю Вам сударыня что сначала индивидум работает на имя а потом имя работает на индивидума. Давайте хотябы в качестве примера рассмотрим ситуацию г-на Литвина или Похабова.(Битва экстрасенсов)Еще года два мы о них и слыхом не слыхивали, а сейчас сиих господ разве что незнамо даже кто не знает.

О чем сие говорит. Каждый индивидуален и у каждого есть свои неповторимые достоинства и недостатки, так почему же нужно говорить в общих чертах об астрологии когда лучше взявши на вооружение хотябы тот же метод Хосе Сильва можно приступить к собственному развитию и конкурентноспособности на рынке услуг (в часности астрологических)

Ведь как мне было сказано когдато священником в рай хороводом не попасть (дословно, не поймите меня не правильно а то я себя никогда не позиционировал как астролог, а вот господин Тищенко както меня неправильно понял и вот что из этого получилось, а возможно при других обстоятельствах моглибы стать по крайней мере приятелями потому что человек он безусловно очень интересный.А так мне приходится писать непотребные блоги дабы оправдать свое имя,хотя я с удовольствием рассуждалбы на тему медитации и т.д.) Вот по этому повобу и хотел вы сказать мнение что если не ошибаюсь то эпоха Водолея это не коллективизм а инвидуальное развитие личности.
елена евгеньевна писал(а):
А насчет сельское хозяйство поднимать... Отвечу так - каждый должен заниматься тем к чему есть талант.



Так что развивайтесь, тем более что небеса наградили Вас такими талантами (не буду перечислять но Вам есть чем гордися) А на других не смотрите, у каждого свой путь, Вы пришли в этот мир одина и одина бутете уходить за руку с кемто не получится


елена евгеньевна писал(а):
Вы наверно понимаете о чем я ? Т.е. или сделать мало , но качественно или много, но не очень хорошо. А если качественно и не очень качественно оплачивается одинаково, очень велик соблазн выполнять работу с минимальными трудозатратами.


Такова действительность и с эти никто ничего не может поделать, поэтому лучше принять все как есть, или заработать язву желудка. Вам что лучше?

елена евгеньевна писал(а):
Вот Вы занимаетесь массажем кажется и понимаете если Вы будете просто "кожу гладить", то сможете в день человек 8 точно принять,


Я лечу людей бесплатно и не всех а тех только кого должен, я не проф массажист а директор художественной компании АЛЬЯНС 555, а личение не занимаюсь потому что правильно понимаю принципы заболевания человека, зачем человека лечить если небеса таким образом его на путь истиный направляют. Вы дорогая многого не знаете о целительстве и поверте пусть все так для Вас любезная и остается.Меньше знаеш меньше ворочаешся во сне и быстрее засыпаеш. Желаю Вам искрене научится радоватся великому деянию БЫТИЯ, а больше для человека ничего и не надо!!! Всех благ.
Уважаемый, Алексей!
Алексей Тажетдинов писал(а):
Занимаюсь предпринимательством уже давно и как любой предприимчивый человек заявляю Вам сударыня что сначала индивидум работает на имя а потом имя работает на индивидума.

Я тоже давно занимаюсь предпринимательством :), но вообще то речь не о "тупом" зарабатывание денег при помощи слова - астрология. Вы же по сути предлагаете вложится в пиар, а после этого естественно будут высокие расценки. Но это уже тогда не астрология!, а просто бизнес-проект. А как известно при таком подходе астрология как наука развиваться не будет.
Алексей Тажетдинов писал(а):
давайте хотябы в качестве примера рассмотрим ситуацию г-на Литвина или Похабова.(Битва экстрасенсов)Еще года два мы о них и слыхом не слыхивали, а сейчас сиих господ разве что незнамо даже кто не знает.

Я не знаю.
Алексей Тажетдинов писал(а):
Я лечу людей бесплатно и не всех а тех только кого должен, я не проф массажист а директор художественной компании АЛЬЯНС 555

Прошу извинить, что не правильно поняла Ваш профиль работы.Но пример все равно в силе,хотя можно и на примере рам ...
А кстати Ваша компания бесплатно рамы для картин не раздает?
Алексей Тажетдинов писал(а):
Вы дорогая многого не знаете о целительстве и поверте пусть все так для Вас любезная и остается.Меньше знаеш меньше ворочаешся во сне и быстрее засыпаеш.

Столь высокомерный тон крайне странен для человека, который столько рассуждает о взаимопонимании. Откуда Вам знать, что я знаю :).
Алексей Тажетдинов писал(а):
Желаю Вам искрене научится радоватся великому деянию БЫТИЯ, а больше для человека ничего и не надо!!! Всех благ.

А я собственно и радуюсь, с рождения)))). И Вам всех благ.
Насколько мне известно,у Литвина нет прейскуранта,а работает он по принципу "кто сколько даст".Бедный не может заплатить много,а богатый может.Поэтому драть с малоимущего-немилосердное занятие.Кроме прейскурантов-должно быть ещё и понятие о милосердии.
#6853
, 04-Сен-2010 22:27
елена евгеньевна писал(а):
Столь высокомерный тон крайне странен для человека, который столько рассуждает о взаимопонимании. Откуда Вам знать, что я знаю :).


Ради Бога извените не хотел Вас оскорбить.Воистину говорят что благими намерениями...
#6854
, 03-Мар-2011 03:27
наталья юрьевна семергей писал(а):
Насколько мне известно,у Литвина нет прейскуранта,а работает он по принципу "кто сколько даст".Бедный не может заплатить много,а богатый может.Поэтому драть с малоимущего-немилосердное занятие.Кроме прейскурантов-должно быть ещё и понятие о милосердии.

наталья юрьевна, суть оплаты "сколько дашь" заключена именно в том, что Вы подразумеваете. Однако, это портит людей и другим специалистам приходится расхлебывать. Не знаю о ком идет речь, поищу про Литвина позже в интернете, но знаю очень больную по здоровью, но правильно гадающую женщину, поэтессу, принимающую без рекламы, только по отзывам про нее. К ней недавно пришла новая клиентка с фруктами в благодарность: подгнившим гранатом и парой мандарин, яблок.

Исторически "сколько дашь" возникло от "что можешь, что имеешь", когда деньги были не в ходу, купить на них что-либо было проблематично. Это и драгоценности, и отрезы ткани, и корзинки с едой, где был поросеночек, не только яблоки...
Так же это в принципе оплата за труд своим трудом: портниха сошьет, сильный, здоровый мужчина - огород пропашет, другой - колодец выроет, а вот та молодая, не умеет ничего - в хате приберется.

Позволю себе добавить правило, всем известное
Человек должен оплатить так, чтобы почувствовал, что заплатил.
Клиенты (не обязательно у астрологов, клиенты вообще) вопиют про кризис и инфляцию, озадачиваясь встречным вопросом про повышение их зарплат.

Разумеется, и парапсихолог также должен поработать, чтобы почувствовал. Но не выделяю жирным текст, ибо на сайте АстроПро и так все эзотерики это знают, и именно так и живут, не сомневаюсь, здесь энергетика такая, что даже мне, новичку - не оторваться.
Пришла вообще за программой Сотис ;-) Зачиталась тут... программу так и не купила, поняв что такого уровня знаний по астрологии мне еще долго не иметь, а пока хватает Онлайн версии:)

P.S. Извините за много букв, такой длинный комментарий получился, даже неловко, надо бы текст к себе в блог, да уже была такая тема...
P.S.S. Убрала лишнее, переношу в Блог, а то и правда записалась... но со ссылкой сюда!!!
#86887
, 15-Июл-2011 20:45
Сейчас я расскажу, как чудно меня консультировал этот спец. Я ему столько бабла отвалила, ну в общей сложности тыс. под 50 рублей будет. Но самое главное, что сбылся, только один прогноз, а было из около 10. Он увидел, что подсела на эту тему и давай меня разводить на бабло. Было бы не обидно, если бы сбылось хотя бы половина, но к сожалению вещать о трудности работы он может, а прогнозы делать по всей видимости нет. Всё исходя только из личного опыта. Вот так получается.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑