в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Приглашение на семинары по теме "Порядок подготовки гороскопа к интерпретации и прогнозированию".

Перед прочтением гороскопа важно провести подготовку, которая включает себя:

- построение карты;

- учет всех аспектов и орбисов планет;

- учет принадлежности планет к домам;

- учет силы планеты по знаку и ее природы;

- учет силы планеты по дому.

Такая подготовка включает в себя заполнение по особым правилам специальных таблиц, именно для этого разработаны соответствующие таблицы:

- таблица планетарных аспектов с учетом принадлежности к домам;

- таблица фирдаров с учетом природы планеты, силы планет по знаку, силы по дому и принадлежности к домам по канонам традиции;

- таблица числа домарных связей с учетом окраски аспектов, которые подразделяются на нейтральные, напряженные и гармоничные.


Цель данных семинарских занятий - научиться правилам заполнения и прочтения названных таблиц, что в последствии существенно облегчит прочтение гороскопа и прогнозирование по нему, вспомогательный комплект астрологических таблиц станет удобным подручным инструментарием.



Данная таблица в заполненном виде по правилам метода домарных взаимодействий, является основой для ручного заполнения таблицы домарных связей (Таблица № 2).



Перечень проблем, возникающих при интерпретации гороскопа:


Интерпретация гороскопа - это построение и прочтение карты, построенной на день и час рождения, с учетом часового пояса места рождения и координат места рождения.

Перед построением необходимо отдать предпочтение конкретной домарной системе, не менее важным является и определение орбисов для аспектов. Орбисы также представляют проблемы для тех, кто только еще решил начать изучать астрологию, так как орбисы серьезно различаться в астрошколах разного направления.

Обилие домарных систем приводит человека, решившего научится самостоятельно строить карту, в замешательство, новичку трудно сориентироваться в таком количестве домарных систем.

Не меньше проблем возникает и с числом небесных тел, оно сегодня варьируется от 7 до 15, это не в меньшей степени заставляет новичка теряться при построении гороскопа.

Стабильностью может пока похвастаться только число домов (полей) и число зодиакальных знаков , их по прежнему только 12:)

Хуже обстоят дела с аспектами, правда мажорные стабильны в своем числе, а вот с минорными сложнее, помимо привычных минорных (30, 43, 135, 150) возникли уже и другие.


Комплект астротаблиц и их заполнение.


Не секрет, что построение карты это только первый шаг к прочтению гороскопа, есть еще вспомогательные таблицы, заполнение которых может серьезно облегчить работу по прочтению гороскопа.

В частности к числу таких таблиц относится таблица планетарных аспектов с учетом принадлежности планет к конкретным домам (Таблица №1).

Пример таблицы планетарных аспектов с учетом принадлежности планет к домам и окраски аспектов

Данная таблица (таблица №1) в заполненном виде по правилам метода домарных взаимодействий С.В.Шестопалова, является основой для ручного заполнения таблицы домарных связей (Таблица № 2).



На основании заполненной таблицы № 1 можно получить представление о скрытых в гороскопе формулах событий (формула болезни, формула здоровья и излечения, формула трудоустройства, формула увольнения, формула получения высшего образования, формула тюремного заключения, формула эмиграции, формула бизнеса, формула выгоды от недвижимости, формулы измен, формула развода, формула угрозы жизни, формула травматизма, формула инвалидности, формула карьеры, формула безработного и т.д..)



Подобная таблица является важной составляющей для тех, кто отдает предпочтение интерпретации радикса при использовании метода домарных связей С.В.Шестопалова.

Бесспорно, что не менее важной будет и таблица домарных связей (Таблица № 2), где уже не указываются планеты и их принадлежность к домам, а производится подсчет связей между домами, с учетом окраски аспектов и их числа.

Данная таблица самая трудоемкая для заполнения, но зато готовая таблица существенно облегчает прочтение гороскопа, данная таблица позволяет снимать значимый пласт информации о судьбе, скрытый от глаз исследователя, данная информация доступна для прочтения только посредством таблице домарных связей. Данная таблица представлена на сайте в программе Сотис.

Бланки таблицы фирдаров есть в программе "Сотис" и в программе "Зет", заполнять можно любую из этих двух таблиц.

Существуют правила ее составления и ее прочтения.

Следующей важной таблицей будет таблица фирдаров (Таблица№ 3), которая выступает и как метод интерпретации судьбы и как метод прогнозирования событий.

Заполнение таблицы № 3 осуществляется на основе правил Традиционной Астрологии.


На занятиях будет возможность подготовить свой комплект таблиц с заполнением их по существующим правилам.
тип вывода ветки
+1
Все желающие принять участие в семинарских занятиях могут записаться по ссылке astropro.ru
В этой же теме можно задавать вопросы по теме семинара.
#499020
, 24-Окт-2014 09:29 (ответ на #498743)
Танюша. А Вы не смогли бы выложить свой прогноз по Украине и НовоРоссии до конца этого года и на весь следующий 2015 год. Т.е. два прогноза. Один до конца 2014 года. Второй, до конца 2015 года. Вам, как астрологу, сделать такой прогноз не составит труда. А нам начинающим астрологам, Ваша информация по транзитам и аспектам будет очень ценна. Причём, что я уяснил по прогнозам - это транзиты и аспекты. Это то, что даёт информацию на сегодняшний день. Танюша. Если Вам не трудно, пожалуйста, составьте прогноз по Украине и НовоРоссии на этот и следующий годы по транзитам и аспектам планет на карты Украины и НовоРоссии. Я Вам за это, буду очень благодарен. Ваш почитатель, а может быть (если стоимость оплаты обучения я потяну) и будущий ученик Ваш, Эркин.
+1
Эркин, предложение ваше интересное, но и не простое, так как карта Украины есть, а вот карту НовоРоссии нужно составлять и нужно будет с датой образования определяться, мне, как юристу по образованию, уже понятно, что пока это сделать будет трудно, слишком много юридических неясностей, но я подумаю.
Скорее всего будет сначала прогноз по Украине. Очень интересные семинары по скайпу провел Левин, я слушала его выступление на астрофоруме в Питере и по скайпу, очень интересные астроисследования через призму истории!!!! Рекомендую, очень рекомендую!!!!
Сейчас поищу ссылки на его семинар.
#499103
, 24-Окт-2014 13:25 (ответ на #499087)
Танюша. Карту НовоРоссии предлагаю составить на местность: Украина, Донецкая область, город Донецк, 26 июня 2014 года, 14:00 киевского времени. Вот выдержка из официального документа Союза Народных Республик - Конфедеративного Союза Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики:
" Подписание документа состоялось в четверг, 26 июня, в 14:00 по киевскому времени в Донецке в здании Донецкой обладминистрации."
Что касается интересных семинаров Левина, прошу выслать мне ссылку на эти семинары.
С симпатией к Вам, Эркин.
+1
Однозначно, что подготовка к интерпретации комплекта таблиц потребует времени и усилий, но это того стоит, так как все три таблицы позволяют глубже проникнуть в планы судьбы человека.
Следует иметь в виду, что синтезирование разных астрологических методов прочтения карты (классические, традиционные и современные) делают способ прочтения гороскопа универсальным.
+1
Пример заполнения таблицы планетарных аспектов (натала или локала) с учетом окраски аспектов и с учетом принадлежности планет к конкретным домам, на основании данной заполненной таблицы можно получить представление о скрытых в гороскопе формулах событий (формула болезни, формула здоровья и излечения, формула трудоустройства, формула увольнения, формула получения высшего образования, формула тюремного заключения, формула эмиграции, формула бизнеса, формула выгоды от недвижимости, формулы измен, формула развода, формула угрозы жизни, формула травматизма, формула инвалидности, формула карьеры, формула безработного и т.д..

#498914
, 23-Окт-2014 22:37
Татьяна, очень интересная тема! Спасибо! Очень важно уметь заполнять основные таблицы гороскопа для анализа и прогнозирования!
Скажите, пожалуйста, как выглядит для заполнения Таблица№ 2 (таблица домарных связей).
+1
Вот внешний вид таблицы домрных связей. Я воспользовалась программой Сотис, вот пример того, как (таблица №2) таблица домарных связей заполнена автоматически данной программой:

#498924
, 23-Окт-2014 22:50
Татьяна, а какой таблицей фирдаров (таблица №3) лучше пользоваться: построенной в Зет или Сотисе? В Зет же есть несколько видов таблиц фирдаров. Чем они отличаются?
+1
Пример таблицы фирдаров (таблица № 3) без заполнения:

#499047
, 24-Окт-2014 11:22
Хорошо, что мы пробежимся по правилам заполнения всех трех таблиц, т.к. я не до конца поняла, как заполняются фирдары.. Поняла только то, что какая планета стоит в периоде (подпериоде) и за какие дома она отвечает-в этих сферах и будут перемены (или возможны, но не факт, что будут?..).
Но там ведь есть ещё какие-то правила: планеты в оппозиции.....вот это хотелось бы уточнить...

Второе: может это не совсем умный вопрос)) но я не могу понять, как переводить время рождения с учетом смены часового пояса?
(Я думала так, переехала в др.город, где ч.пояс +3, значит и к 12:10 прибавляем +3, получается 15:10..)

Третье: для разбора карты по принадлежностям к домам Лилит берем в счет?
+2
При построении локала обычно оставляют часовой пояс рождения, но меняют координаты, если вы имеете в виду локал.
Правил в прочтении фирдаров много, при прогнозировании всегда обращается внимание на:
- в периодах встречаются планеты, имеющие одного диспозитора;
- в периодах встречаются планеты находящиеся в аспекте.
#499097
, 24-Окт-2014 13:11 (ответ на #499057)
А в сотисе часовой пояс выставляется автоматически ведь..
Может лучше на примере? :) Так будет ясней...
Моя карта: родилась в Томске (+6) в 05:55, координаты 56n30.00, 084e58.00
А живу в Челябинской обл., г.Златоуст (+4) локальное время рождения 04.55, координаты 55n10.00, 059e40.00
Как тут считать?.. :(
Тут часовой пояс поменялся автоматически..
Катерина Судакова
А в сотисе часовой пояс выставляется автоматически ведь..

Да, автоматически!
Двигайте в Сотисе время на разницу часов, другого способа учесть разницу в часовых пояс - нет.
#499429
, 25-Окт-2014 13:48 (ответ на #499057)
Татьяна, скажите, пожалуйста, а если в фирдарах встречаются планеты, находящиеся в точном соединении, но стоят не рядом, а в 1м и в 3м ряду. В таком случае можно ожидать события?
#499048
, 24-Окт-2014 11:27
Мой самый главный вопрос, мы будем учиться ректифицировать карту? :)
+2
Да, но не объявленном семинаре, перед тем, как учиться ректифицировать, мы научимся подготавливать карту к работе, включая оформление важных трех таблиц, помогающих интерпретировать карту и прогнозировать по ней.
#499105
, 24-Окт-2014 13:33
Таня, скиньте пожалуйста ссылку на семинар Левина, можно прям сюда, многим будет интересно;)
+1
Вот ссылка по ней можно найти astropro.ru
#499109
, 24-Окт-2014 13:45
+1
Tami, здесь мы обсуждаем будущие семинарские занятия:)
+1
Светлана
Татьяна, скажите, пожалуйста, а если в фирдарах встречаются планеты, находящиеся в точном соединении, но стоят не рядом, а в 1м и в 3м ряду. В таком случае можно ожидать события?

Если в периоде и подпериоде (подподпериоде) встречаются планеты, находящиеся в любом аспекте, включая и соединение, хотя по сути соединение не аспект (по канонам Астрологии), но это ничего не меняет для вас - это будет акцент, значит следует ждать события, так как я уже неоднократно на семинарах по фирдарам писала, что второй ряд раскрывает первый ряд фирдарного влияния, третий ряд фирдаров раскрывает второй ряд фирдарного влияния, но между 1, 2 и 3-м рядом всегда есть связь, всегда есть взаимодействие. Отчего третий ряд в вашем случае будет выступать, как включатель события (так как у третьего ряда уже интервал влияния), значит будет легче определить дату события.
ВАрианты акцента в фирдарах, дающие событие в жизни:
1. Солнце в Стрельце (1 ряд) Луна в Стрельце (2 ряд)
2. Меркурий (1 ряд) Сатурн (второй ряд) - обе планеты в аспекте.
3. Меркурий в Козероге (1 ряд), Сатурн (2 ряд)(управитель знака Козерога!!!) Меркурий в Козероге (3 ряд)
4. Меркурий в Козероге (1 ряд) Меркурий в Козероге (2 ряд) Сатурн (управитель знака Козерога)
#499448
, 25-Окт-2014 14:48 (ответ на #499437)
Вот у меня такой пример:
Меркурий в Скорпионе (1й ряд), Венера в Стрельце (2й ряд), Сатурн в Скорпионе (3й ряд) - Меркурий-Сатурн в соединении.
Меня смутило, что Венера во 2м ряду никак не связана ни с Меркурием в 1м, ни с Сатурном в 3м.
Получается, что Сатурн в 3м ряду включает соединение Меркурий-Сатурн.
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
третий ряд в вашем случае будет выступать, как включатель события (так как у третьего ряда уже интервал влияния)

Теперь все понятно. Большое спасибо, Татьяна!:)
+2
Правила прогностики, правила взаимосвязи в прогностике:
1. 1 ряд связан со 2 и 3 рядами, также, как и 3 ряд связан с 1 и 2-м рядом.
2. В Астрологии все взаимосвязано, также, как и независимые вроде бы прогностические методы (транзиты Сатурна, медленные и фирдары) находятся в тесном взаимодействии, влияя друг на друга, если их влияние совпало по времени.
3. При таком тесном !!! взаимодействии влияние Сатурна транзитного может остановить событие по медленным (дирекциям) фирдарам.
Это нужно помнить всегда!
+3
Напоминание для всех, кто записался на семинар:
К началу семинара, назначенного на 19:00 на понедельник, всем участникам необходимо распечатать бланк Таблицы № 1, таблица прилагается ниже:

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑