в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Семинар: "Порядок универсальной подготовки гороскопа к интерпретации и прогнозированию".

1. Семинарские занятия посвящаются изучению правил заполнения таблиц №1 (планетарные аспекты), №2(домарные связи) и №3(фирдары).


2. Данные таблицы являются универсальными и могут быть полезными астрологу любого направления, любому, кто решил изучать Астрологию, кто уже изучает Астрологию. Подобное заключение об универсальности имеет отношение к таблице №1 (планетарные аспекты с учетом принадлежности к домам) и таблице № 2 (таблица фирдаров, с учетом акцидентальной (по дому) и эссенциальной силы (по знаку) принадлежности к домам).


3. Заполнение таблиц это еще и самая настоящая медитация (одна из важных форм медитации), позволяющая погрузиться в глубины гороскопа человека. Где каждая таблица (Таблица №1, таблиц №2, таблица №3) отвечает за все более и более глубокий пласт информации о судьбе человека.


Я напомню участникам еще раз, что:

а) заполнение таблиц очень трудоемкое занятие и требует определенных навыков.

б) таблица планетарных аспектов с учетом принадлежности к домам, таблица домарных связей, таблица фирдаров - все три таблицы позволяют астрологу глубже погрузиться в тайны гороскопа, снимая один за другим новый информационный пласт.

И что характерно, если не открыть первый слой информации по первой таблице, нет возможности заполнить таблицу № 2 и открыть второй слой информации о судьбе, таблица №3 стоит особняком, так как она содержит в себе не только интерпетацию судьбы, но и прогнозирование, которое в себе скрывает прогнозирование схожее с медленными прогрессиями, дирекциями и быстрыми прогрессиями .


Перед прочтением гороскопа важно провести подготовку, которая включает себя:

- построение карты;

- учет всех аспектов и орбисов планет;

- учет принадлежности планет к домам;

- учет силы планеты по знаку и ее природы;

- учет силы планеты по дому.


Такая подготовка включает в себя заполнение по особым правилам специальных таблиц, именно для этого разработаны соответствующие таблицы:

- таблица планетарных аспектов с учетом принадлежности к домам;

- таблица фирдаров с учетом природы планеты, силы планет по знаку, силы по дому и принадлежности к домам по канонам традиции;

- таблица числа домарных связей с учетом окраски аспектов, которые подразделяются на нейтральные, напряженные и гармоничные.


Цель семинарских занятий - освоение правил заполнения и прочтения названных таблиц, что в последствии существенно облегчит прочтение гороскопа и прогнозирование по нему, вспомогательный заполненный комплект астрологических таблиц станет удобным подручным инструментом, как для прочтения судьбы, так и для прогнозирования.


Комплект таблиц универсален, так как данный комплект подружил современный астрологический метод интерпретации и прогнозирования (по Шестопалову) синтезирован с традиционным методом прогнозирования и интерпретации - фирдарами.



Перечень проблем, возникающих при интерпретации гороскопа:

Интерпретация гороскопа - это построение и прочтение карты, построенной на день и час рождения, с учетом часового пояса места рождения и координат места рождения.

Перед построением необходимо отдать предпочтение конкретной домарной системе, не менее важным является и определение орбисов для аспектов.

Орбисы также представляют проблемы для тех, кто только еще решил начать изучать астрологию, так как орбисы серьезно различаться в астрошколах разного направления.

Обилие домарных систем приводит человека, решившего научится самостоятельно строить карту, в замешательство, новичку трудно сориентироваться в таком количестве домарных систем.

Не меньше проблем возникает и с числом небесных тел, оно сегодня варьируется от 7 до 15, это не в меньшей степени заставляет новичка теряться при построении гороскопа.

Стабильностью может пока похвастаться только число домов (полей) и число зодиакальных знаков , их по прежнему только 12:)

Хуже обстоят дела с аспектами, правда мажорные стабильны в своем числе, а вот с минорными сложнее, помимо привычных минорных (30, 43, 135, 150) возникли уже и другие.


Комплект астротаблиц и их заполнение.

Не секрет, что построение карты это только первый шаг к прочтению гороскопа, есть еще вспомогательные таблицы, заполнение которых может серьезно облегчить работу по прочтению гороскопа.

В частности к числу таких таблиц относится таблица планетарных аспектов с учетом принадлежности планет к конкретным домам (Таблица №1). Подобная таблица является важной составляющей для тех, кто отдает предпочтение интерпретации радикса при использовании метода домарных связей С.В.Шестопалова.

Бесспорно, что не менее важной будет и таблица домарных связей (Таблица № 2), где уже не указываются планеты и их принадлежность к домам, а производится подсчет связей между домами, с учетом окраски аспектов и их числа.

Данная таблица самая трудоемкая для заполнения, но зато готовая таблица существенно облегчает прочтение гороскопа, данная таблица позволяет снимать значимый пласт информации о судьбе, скрытый от глаз исследователя, данная информация доступна для прочтения только посредством таблице домарных связей. Данная таблица представлена на сайте в программе Сотис.

Бланки таблицы фирдаров есть в программе "Сотис" и в программе "Зет", заполнять можно любую из этих двух таблиц.

Существуют правила ее составления и ее прочтения.

Следующей важной таблицей будет таблица фирдаров (Таблица№ 3), которая выступает и как метод интерпретации судьбы и как метод прогнозирования событий.

Заполнение таблицы № 3 осуществляется на основе правил Традиционной Астрологии.


На занятиях будет возможность подготовить свой комплект таблиц с заполнением их по существующим правилам.


На основании данной заполненной таблицы домарных связей можно получить представление о скрытых в гороскопе формулах событий (формула болезни, формула здоровья и излечения, формула трудоустройства, формула увольнения, формула получения высшего образования, формула тюремного заключения, формула эмиграции, формула бизнеса, формула выгоды от недвижимости, формулы измен, формула развода, формула угрозы жизни, формула травматизма, формула инвалидности, формула карьеры, формула безработного и т.д.


Приглашаю на третье семинарское занятие на тему "Порядок подготовки гороскопа к интерпретации и прогнозированию, правила заполнения астрологических таблиц".

Очередное занятие по усвоению правил подготовки комплекта таблиц назначается на 13.11.14 на 19:00.

Дополнительную информацию по семинарским занятиям можно получить по ссылкам:

astropro.ru

astropro.ru

Семинары проходят по скайпу и на подсайте, на котором размещаются бланки таблиц и примеры заполненных таблиц с разъяснениями.

Ссылка на тему, в которой размещались материалы по теме правил заполнения таблицы планетарных аспектов astropro.ru
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑