в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Семинар на тему: Сферы доходов, финансовые дома и финансовые планеты в Астрологии.

Обращаю внимание тех, кто пожелает ознакомится с материалами данной статьи на следующие два очень важных пункта, прочитайте их внимательно, если ваш взгляд на указанную сферу будет отличаться от предложенного взгляда, сохраните пожалуйста спокойствие и оставайтесь при своем мнении:


1. Данная статья адресована тем, кому интересно поближе познакомиться с методом домарных связей и трактовкой финансовых домов по указанному методу.

Взгляды на финансы в астрошколах разных направлений самые разные, я же предлагаю синтезированный взгляд на сферу финансов (Традиционная Астрология + современные направления в Астрологии)


2. С самого начала я хотела бы особо подчеркнуть, что в данной статье я не ставила целью доказать, что предложенный метод - единственно правильный, однозначно, что существует много других методик анализа сфер доходов и финансовых сфер, при этом методики будут независимыми, все они прекрасно позволяют верно читать карты.


В этой статье я приглашаю всех тех желающих (кому близок предложенный метод, кому он показался интересным) к практической проверке предложенного метода на конкретных примерах по определению специализации врачей.



Приглашаю всех желающих записываться на семинар, посвященный сфере финансов,

финансовой сфере, финансовым домам, домарным связям между финансовыми домами, сферам доходов.

Семинар будет проходить в скайпе и на подсайте astropro.ru, на подсайте будут размещаться карты, на примере которых группа будет изучать теорию по предложенной теме.

На семинаре помимо изучения теории на практике будет возможность задавать вопросы по конкретным гороскопам.

Семинар будет назначен на конкретный день после формирования группы.


Позволю себе напомнить по теории финансов:

В Астрологии к числу финансовых домов принято причислять следующие дома:


- второй дом, отвечающий за ресурсы и имущество ( в этом случае оговариваются, что подобному числу принадлежать неодушевленные предметы, которые можно перемещать с места на место);


- восьмой дом, дом чужих ресурсов, дом ресурсов партнеров (деловых и брачных);


- девятый дом, как производный второй от 8 дома;


- одиннадцатый дом, в традиции это дом носит название "Дом королевских даров", второй от 10 дом, в настоящее время 11 дом интерпретируется, как большая выгода от занимаемой должности.


В глаза бросается то, что дома 2, 8, 11 причисляются к разряду последующих домов, дома, которые следуют сразу за угловыми.


В этом случае из общего ряда финансовых домов выбивается 9 дом, он тот дом, который не следует за угловым домом, а как выразился Джон Фроули: "9 дом падает с углового дома", возможно это является причиной того, что 9 дом, как причисленный к финансовым, не так ярко себя зарекомендовал на практике, хоть он и второй производный от 8 дома.


Предлагаю познакомиться с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы по сфере доходов и финансов, на подобные вопросы я буду отвечать на семинаре.

Следует отметить, что в ответах на вопросы я опиралась, как на нормы традиционной астрологии, так и и на новые современные астрологические методы. Синтез астрометодов всегда благоприятен и делает работу практикующего астролога более продуктивной.


Ответы на вопросы по сфере финансов:Вопрос № 1:

"У меня есть указания на хороший доход по 2 дому, а денег в жизни я не вижу. Чем можно это объяснить?"


Ответ от астролога: Представление о степени достатка на который может претендовать человек, дают его финансовые дома, их много, это не только 2 дом. Но это потенциал, а вот раскрытие потенциала - это удел прогностических методов:

- медленные прогрессии (или дирекции),

- фирдары, в меньшей степени транзиты (личный опыт).

Согласитесь, ведь заложенный хороший потенциал может раскрыться и в конце жизни. Вам следует проанализировать указания текущих прогностических карт, они смогут вам рассказать о том, когда будут деньги почему их нет сейчас. Сатурн транзитный, поражая сигнификаторы ваших финансовых домов, могут заблокировать ваши доходы.


Вопрос №2: "А какие дома относятся к финансам? Финансовый дом это 2 дом, так как это дом доходов?"


Ответ астролога: Как я уже писала, в Астрологии к числу финансовых домов принято причислять следующие дома:

- второй дом, отвечающий за ресурсы и имущество ( в этом случае оговариваются, что подобному числу принадлежать неодушевленные предметы, которые можно перемещать с места на место);

- восьмой дом, дом чужих ресурсов, дом ресурсов партнеров (деловых и брачных);

- девятый дом, как производный второй от 8 дома;

- одиннадцатый дом, в традиции это дом носит название "Дом королевских даров", второй от 10 дом, в настоящее время 11 дом интерпретируется, как большая выгода от занимаемой должности.


Вопрос № 3:

"А как можно конкретно охарактеризовать 2 дом, о нем много пишут разного, а это дом работы тоже?"


Ответ астролога: Если более подробно охарактеризовать второй дом, то следует сказать, что главной ценностью 2 дома остаются деньги и их число.

Второй дом непосредственно связан с умением зарабатывать деньги, добывать средства к существованию, привлекать к себе эти средства. Именно это позволяет воспринимать элементы второго дома и как сигнификаторы работы.

Имеено практика подтвердила, что при ректификации времени рождения элементы 2 дома используются и как сигнификаторы работы.


Вопрос №4: "А как можно измерить доходы человека? На что нужно обратить внимание? Анализировать нужно планеты во 2 доме? А если там нет планет?"


Ответ астролога: Для определение размера причитающихся доходов по судьбе учитывают:

- знак на куспиде второго дома, все знаки не равноценны, куспид 2 дома в Рыбах (управитель Юпитер), Тельце (управитель Венера) могут дать обнадеживающую информацию о доходах человека. Но не следует забывать, что нельзя делать вывод о доходах, если вы не учли:

- силу по знаку управителя этого знака (это раз);

- его аспектацию и характер аспектации (напряженная, гармоничная)(это два);

- следует учитывать планеты, образующие аспекты с элементами 2 дома (это три).

Именно все эти три составляющие и позволят сделать вывод о размерах доходов человека по 2 дому.

Но я бы хотела напомнить, что домов, отвечающих за финансы – больше одного.


Вопрос № 6:

"Скажите, а что нужно анализировать во 2 доме? Вы писали, что нужно учитывать природу планеты, а аспекты нужно учитывать? А что важнее, аспекты или сила по знаку?"


Ответ астролога:

Я неоднократно повторяла, что нужно анализировать все в целом, а не что-то одно, вырванное из контекста карты.

Оценка достатка по 2 дому определяется по следующим критериям:

1. природа управителей 2 дома, где благотворная - увеличивает, злотворная - уменьшает (если аспекты пораженные, а злотворная планета слабая), нейтральная - дает доходы в меньшей степени, чем благотворная, но если она не поражена и имеет гармоничные связи, число связей имеет значение.

2. число управителей второго дома (планеты в нем и управители знаков 2 дома).

3. количество аспектов и их окраска (напряженная, гармоничная.

4. Сила сигнификаторов 2 дома (управление, экзальтация, триплицитет - увеличивают доходы), перегрин - уменьшает размер доходов.

Все это нужно учесть, только после этого можно сделать верный вывод о размере доходов, а вот прогностическая карта скажет о том, когда можно ожидать реализации этого потенциала.



Вопрос № 7:

"А как понимать «домарные связи», они могут быть образованы между финансовыми домами? А в этом случае нужно учитывать силу планеты по знаку и дому?"


Ответ от астролога: Это сложный вопрос, так как термин «домарная связь» принадлежит методу С.В. Шестопалову. Суть метода заключается в подсчете связей между домами, связи образуют планеты через аспекты. Вы можете увидеть таблицу домарных связей в программе Сотис на этом сайте.

Вас интересуют только связи между финансовыми домами?

Домарные связи финансовых домов, как способ определения достатка:

Еще одно мерило достатка - это домарные связи между элементами 2, 8, 11 домами, которые представлены как:

1. 2 и 8

2. 2 и 11

3. 2 и 9.

В этом случае (по методу С.В.Шестопалова) важно учитывать число подобных связей, чем больше число, тем больше выгода от связей, но при условии, что напряженные связи не преобладают.

По данному методу связи 2 дома и в частности связь 2+8 указывают на хорошее материальное положение, при наличии только гармоничных связей это источник содержания со стороны 7 дома (партнер по браку), а вот напряженное взаимодействие квалифицируется как аспект стяжательства. Смешанные связи 2 и 8 - указания на бизнес, финансистов.


Вопрос № 8:

"Расскажите о связи 2 и 11 дома, а 11 дом это тоже финансовый дом?"


Ответ от астролога: 11 дом – дом финансов, дом удачи, дом меценатов и дом инвесторов, дом вышестоящих покровителей – это производный второй дом от 10 дома. Одиннадцатый дом, в традиции это дом носит название "Дом королевских даров", второй от 10 дом, в настоящее время 11 дом интерпретируется, как большая выгода от занимаемой должности.

В широком понимании это не только дом друзей, для 11 дома это очень узкая интерпретация, это дом везения, дом удачи, дом денег от 10 дома (спонсоры, меценаты, инвесторы). 11 дом может представлять и бескорыстную помощь от друзей.

Связь 2 и 11 дома может давать самый высокий достаток, если только взаимодействие между этими домами представлено сильными по знаку планетами, если таких связей больше 2-х, если одна и та же планета отвечает одновременно за 2 и 11, например: стоит в 11 отвечает за 2-ой, или стоит в 2, а отвечает за 11.

Поэтому, чтобы судить о размере достатка от связей 2 и 11, нужно учесть:

1. число связей

2. природу планет 2 и 11, образовавших такую связь

3. силу планет по знаку, отвечающих за финансовые дома.

Уважаемые участники, вы можете задавать свои вопросы, если в ответах на вопросы других вы не смогли получить нужного вам ответа.


Используемая литература:

Деловая астрология С.В.Шестопалова, собственные статьи, материалы раздела "бизнес-астрология на практике" - .

тип вывода ветки
Ссылка для непосредственной записи желающих принять участие в семинаре astropro.ru
В статье предложены ответы на вопросы, подобные вопросы участник семинара сможет задать на самих семинарских занятиях, ответы на вопросы будут развернутого характера.
#509690
+1
Нет, к "финансам" вышеперечисленное - не относится(( Всё это, скорее, к возможности иметь некий уровень дохода, или к вопросам материального состояния кверента, и как определить это в НК. Если смотреть под углом, типа: "откуда бабки, блин, взять?" "и как и где и "скока нарублю, если даже по рублю?" То в НК к этому относятся все дома, как это не звучало бы парадоксально. С т.з. "доходов" и возможностей приобрести мат. средства в этой жизни, I это возможности которые видит кверент. Фиговый I - нет возможностей, не видит. Вот стоит у него Крест Судьбы в I - все возможности - г...о, он видит только такие, других не видит. Поскольку, Мир дает огромное количество возможностей, на самом деле, но понимание того, что чел может взять от мира - I дом его Альмутены, их место, качества включая, афетику, символику градусов и пр.пр.пр. Или стоит у чела Жребий Фортуны в I и это укажет, что жизнь дает много удачных моментов и он ими воспользуется, если она у него сильная и не пораженная и к 26 годам уже может владельцем двух коммерческих фирм с неслабым оборотом. Имею такой пример, могу дать карту, кому интересно. в системе этой логике ХII - дом будет определять понимание скрытых причин и происходящих событий. Дает понимание того, почему тендер должны выиграть не те кто лучше, а другие. Как действовать, так чтобы не "спалится"? А если регулярно консультируешь наш бизнес, то у них такие вопросы сплошь и рядом. ХI - это не друзья, ибо нету в бизнесе друзей, и не дары королей преступного мира. За такие "дары" могут с конфискацией)) В этой системе логики - умение самостоятельно действовать и принадлежать к "сферам", или выйти за пределы своего социального слоя "в более жирный слой социальных сливок", или просто, в другой. Умение независимо и нестандартно мыслить. Х - понимание систем социального взаимодействия, социальная ответственность бизнеса, если ее нет - "закроють и всё отнимуть", точнее, взаимодействие власти и коммерсанта, умение его (коммерсанта) адаптироваться к запросам власти, к нужным людям в системе, а если это одиночка без мотора - отвечает на вопрос: "каков признанный уровень его мастерства?" IХ - уровень конкретного использования теоретических знаний о Мире. как говорил один крестный отец в Сицилии: "если знаешь как устроен мир, то он работает на тебя, он приносит тебе деньги, а не наоборот". Ну, еще, как бабки прятать, или где их надо прятать, вот "спалили" Кипр, теперь куда? А на самом деле, эта тема очень серьезная, до всякой чрезвычайности, ну хоть книгу пиши))
+3
Илья, я не стала до конца читать ваш большой коммент, но я вижу, что вы писали в взволнованном состоянии, тема вам близка видимо, нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, и я искренне благодарю вас за внимание к статье и потраченное время на прочтение статьи.
Сожалею, что ваш взгляд на сферу финансов не совпал с предложенным мною взглядом, но вам ничего не мешает подготовить свою статью и предложить читателям возможность сравнить ваш взгляд с изложенным мною.
Кроме того, я в самом начале статьи сделала важную оговорку, в которой я напомнила, что Астрология многогранна и астрошкол много разных, отчего и подходов прочтения было и будет всегда в избытке, давайте не будем категоричны и позволим нашим продвинутым читателям самим выбрать то, с чем они будут наиболее резонировать.

Прочтите еще раз мою оговорку размещенную в начале статьи:
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
1. Данная статья адресована тем, кому интересно поближе познакомиться с методом домарных связей и трактовкой финансовых домов по указанному методу.
Взгляды на финансы в астрошколах разных направлений самые разные, я же предлагаю синтезированный взгляд на сферу финансов (Традиционная Астрология + современные направления в Астрологии)
2. С самого начала я хотела бы особо подчеркнуть, что в данной статье я не ставила целью доказать, что предложенный метод - единственно правильный, однозначно, что существует много других методик анализа сфер доходов и финансовых сфер, при этом методики будут независимыми, все они прекрасно позволяют верно читать карты.

Уверена, что ваша статья с вашим взглядом на сферу финансов, будет интересна читателям, уверена, что вы найдете последователей, но пусть Астрология сохранит свою многоликость и многогранность.
С уважением, Татьяна Курчина.
+2
Господа, прошу тех, кто в силу обстоятельств, имеет отличный взгляд на финансы в Астрологии, позвольте мне пояснять по теме тем читателям, кому предложенная трактовка оказалась интересной и близкой, давайте в наших астрологических профессиональных кругах культивировать толерантность.
Астрология невероятно многогранна и многолика, отчего иной взгляд, отличающийся от вашего - не может априори признаваться совершенно неверным.
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
Ссылка для непосредственной записи желающих принять участие в семинаре astropro.ru
+2
Татьяна! Большое Вам спасибо за этот семинар! Очень его ждала!!! Наконец-то ко мне придет ясность и понимание, которое всегда приходит после общения с Вами!:)
#511492
, 20-Ноя-2014 21:58
Я очень хочу!
#511581
, 21-Ноя-2014 09:41 (ответ на #511531)
сразу же это сделал
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑