в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Эдуард Евгеньевич, 22-Ноя-2014 14:51, 4264/11

Хорарные заметки: локализация вопроса (часть вторая)

Хорарные заметки: локализация вопроса (часть вторая)Здравствуйте! Продолжаем тему локализации вопроса в хорарах, начало темы тут astropro.ru. Сегодня хотелось бы поговорить о работе. А точнее о выборе из двух вариантов работы. Часто у астролога спрашивают что лучше – это или это? Стоит ли бросить мужа и уйти к любовнику? Вопрос предполагает скрытый смысл: кто из них лучше, какие меня ждут перспективы с любовником и стоит ли менять шило на мыло?! Вопросы про работу более-менее честные, мне устроиться в эту контору или в эту? Предполагается, где мне будет лучше, какая работа сама по себе лучше? Про то как локализовать второго персонажа в любовных вопросах было опубликовано в прошлых заметках.


По поводу локализации второй работы у астрологов опять-таки нет единого мнения. То есть все (обычно!) сходятся, что первая упомянутая работа – описана 10 домом. А вот о локализации второй мнения расходятся. Кто-то берет 6 дом, а кто-то 7 т.е. 10 от 10. Мой взгляд на вопрос, такой: не корректно брать 6 дом т.к. это место службы, но не работы как таковой. В натальной астрологии 6 дом отвечает за занятость, за условия и характер труда и отрасль в которой человек непосредственно будет трудиться. Но это не карьера, не должность и не звания – 10 дом. Да, конечно, многие из нас, проходили в своей жизни опыт работы по 6 дому – работали официантами, продавцами, курьерами, нянями, сиделками и т.д. Но это труд скучный и рутинный, по символической Деве управительнице 6 дома. В хорарной астрологии когда человек спрашивает за работу это всегда 10 дом, даже если эта работа предполагает оказание различных услуг. Например, парикмахер это не 6, а 10, потому что это профессия! Хотя формально, парикмахеры обслуживают других по 6 дому. Если бы начальник спрашивал нас, насколько эффективно будет справляться мой подчиненный на этой должности, то подчиненного описывал бы 6 дом, да и то, нужно было бы проверить, не 7 ли часом, поскольку вопрос о другом человеке.

Седьмой дом т.е. десятый от десятого, также не описывает вторую работу. Я пытался смотреть вторую работу по 7 дому, у меня не получалось и были ошибки. Если дословно переводить язык производных домов, то это получается работа работы, что звучит абсурдно. Другой вариант: 7 дом описывает начальника на работе и тоже мне кажется что это не совсем верно. Начальника обычно описывает управитель десятого, просто на разных уровнях анализа мы будем заходить к управителю 10 дома с разных сторон. Например, «какова эта работа?». Куспид 10 в Скорпионе упр. Марс в Весах - работа плохая. «Каков начальник на этой работе, сложится ли у меня с ним отношения?» Начальник Марс в Весах – нет, не сложатся т.к. он по характеру скверный человек.


Так как же быть спросите Вы? Как определить вторую работу? Очень просто! Я следую методу Джона Фроули, и он (метод) меня еще ни разу не подводил! Я беру второй знак десятого дома как за вторую работу. Обычно, когда человек спрашивает какую из двух работ ему выбрать, в 10 доме присутствует 2 знака и первый (на куспиде 10) описывает первую работу, а следующий за ним по ходу знаков – вторую. Например, первый знак 10 дома Скорпион, а второй знак Стрелец. Первая работа идет по Скорпиону, вторая по Стрельцу и от управителей этих знаков их положений в домах и знаках мы анализируем какая из двух работ лучше. Конечно же, не надо забывать про аспекты и рецепции работы с кверентом.


Возьмем в качестве примера, вымышленный хорар. Пусть первая работа описывается Марсом в Весах (К10 в Скорпионе), а вторая Юпитером в Стрельце (2 знак 10го дома Стрелец). Кверент представлен Сатурном и Луной. Допустим Луна никаких аспектов не делает (для упрощения) и находится где-нибудь в Водолее, а Сатурн находится в Козероге и формирует квадрат к Марсу в Весах и вопрос типо «какую из двух работ мне выбрать?». Сатурн, находясь в Козероге преувеличивает значение первой работы представленной Марсом, он думает что эта работа ах какая шикарная. А на самом деле работа никудышняя т.к Марс в изгнании в Весах! Также, кверент недооценивает работу представленную Юпитером в Стрельце, сильным Юпитером, (но в Козероге Юпитер падает), работа очень хорошая, но кверент уверен почему-то, что работа плохая. Поскольку Сатурн идет на квадрат с Марсом, но скорее всего он устроится на эту работу – есть аспект, но он однозначно разочаруется в ней (Марс в изгнании) и будут какие-то сложности либо при трудоустройстве, либо уже на самой работе, либо с самим начальником по квадрату. Ну а с Юпитером Сатурн не встречается. Продолжение следует…
тип вывода ветки
#512785
, 23-Ноя-2014 09:14
+1
Спасибо, интересная тема:)
+1
Эдуард, хотелось бы по-участвовать в ваших семинарах, скажите как можно записаться на семинар или курсы, вот я читаю и чувствую позитив, может многое пропустила простите, но лучше поздно, чем ни когда.:(
#512899
, 23-Ноя-2014 13:57
Спасибо. Актуально.:))
А как быть, если в натале 10 дом Козерог,Водолей, пустой. А при переезде 10 дом перешел в Весы-Скорпион. В ближайшие месяцы предстоит выбор специализации. Проблема - очередь, в зависимости от набранных баллов на экзамене. Выбирать опять с нуля по наталу - нет смысла. А по карте переезда есть несколько вариантов. Как смотреть, чтобы выбрать лучшее для себя?
Татьяна, если вопрос стоит какую из двух-трех специализаций мне выбрать, то это однозначно хорар. Если смотреть по наталу или по карте переезда лучше выбирать тот знак, чей управитель над горизонтом (чем выше тем лучше) и не поражен, т.е. ни в изгнании/падении, ни в напряженных аспектах с другими. Если я правильно понял ваш вопрос...
#512997
Спасибо, Эдуард. Правильно поняли :))
Попробую смотреть так.
Все-таки...основной акцент на Планету Управитель куспида и знак,в котором находится планета-управитель или лучше делать акцент на знаке, в котором стоят куспиды домов?
+1
Tatiana Alvares Neira
или лучше делать акцент на знаке, в котором стоят куспиды домов?

Каких домов? У нас для профессии есть только 1 дом - 10. За главный берется знак на куспиде 10го, второй знак 10го как альтернатива. Да, идет акцент на планету управитель десятого и на знак в который она попала, на аспекты, под горизонтом она или нет, ретро она или нет, это основное. Если у вас в натальной карте в десятом доме два знака, то это указание на перепрофилирование на протяжении жизни куда бы человек не переехал.
#513356
, 24-Ноя-2014 08:57
Эдуард, вот Вы пишете: "Обычно, когда человек спрашивает какую из двух работ ему выбрать, в 10 доме присутствует 2 знака"
А если в 10м доме не присутствует два знака? Такое бывает довольно часто. А еще бывает, что К10 и 11, а порой даже и 12 попадают в один и тот же знак. В таком случае Вы берете следующий знак за тем, в который попадает К10?
#513518
, 24-Ноя-2014 14:12
V N
А еще бывает, что К10 и 11, а порой даже и 12 попадают в один и тот же знак. В таком случае Вы берете следующий знак за тем, в который попадает К10?

Да, я делаю так как Вы написали. Также, иногда бывает, (спасибо что задали наводящий вопрос) что К10 попадает в знак Козерога, управитель - Сатурн, второй знак - Водолей,управитель тоже Сатурн как быть? Ответ - никак! Почему-то именно в этом вопросе карта запрещает нам идти этим способом: брать второй знак за вторую работу. Можно взять "механический" способ: 1 работа описана упр. 10го, вторая работа будет описана 12 домом т.е. 3 от 10го. То есть вторая работа идет как "родственница" первой. У меня нет достаточных оснований утверждать, что этот способ работает или не работает, это всего лишь альтернативный вариант. Я к нему прибегаю в крайних случаях, но четкой статистики по этому способу лично у меня пока нет. Однако, если нам карта запрещает смотреть первым способом (второй знак от 10го), то стоит задуматься, а так ли необходимо навязывать карте "механический" способ? Ведь почему-то человек задал вопрос именно в это время и именно при таком звёздном раскладе...
#513671
, 24-Ноя-2014 18:29
+1
Эдуард Евгеньевич
Можно взять "механический" способ: 1 работа описана упр. 10го, вторая работа будет описана 12 домом т.е. 3 от 10го. То есть вторая работа идет как "родственница" первой.

почему? а если это не родственная, а совершенно другая сфера деятельности?
Эдуард Евгеньевич
Однако, если нам карта запрещает смотреть первым способом (второй знак от 10го), то стоит задуматься, а так ли необходимо навязывать карте "механический" способ?

нужны ли такие сложности, если можно просто посмотреть 10 дом от 10, как и предлагает классическая
астрология, вместо следования предположениям Фроули. Есть ли у вас карты, в которых 2 и 3 дом от 10
несли информацию о будущей работе и, главное, они сбывались?
#513687
, 24-Ноя-2014 18:55
Надо смотреть карту, можно брать и следующий знак, например, если МС в последних градусах, либо 10 от 10, карта подскажет.
#513750
, 24-Ноя-2014 21:10
Елена Шапошникова
почему? а если это не родственная, а совершенно другая сфера деятельности?

Здравствуйте Елена! Вы меня не совсем поняли!:) Речь идет не о смежной сфере деятельности, а о технике родственных домов. Это достаточно распространенная техника. Смысл в том, что мы берем другой дом по счёту как "брата или сестру" от первого упомянутого. Этот ход применяется многими астрологами, удивлен что вы не в курсе...Взять ситуацию выбора котенка. Например, есть три кошки, какая из них лучше? Первая кошка в 6 доме, вторая идет как "брат/сестра" от первой - 8 дом, третья - 10. Таким образом смотрят нечто другое, требующее выбора из нескольких вариантов. Другое дело, что лично я не могу поручиться за эту технику хотя бы на 60-70%. Я обычно смотрю по Фроули и этот метод меня еще не подводил, вероятность попаданий 90%, поэтому и написал о ней.
Елена Шапошникова
нужны ли такие сложности, если можно просто посмотреть 10 дом от 10, как и предлагает классическая астрология, вместо следования предположениям Фроули. Есть ли у вас карты, в которых 2 и 3 дом от 10 несли информацию о будущей работе и, главное, они сбывались?

А что мешает взять второй знак 10 дома?!;) Я не настаиваю, каждый астролог подбирает те инструменты, которые в его руках работают надежно. У меня есть карты где сработала техника Фроули - второй знак 10 дома это вторая работа, но показывать их не могу без согласия автора. В принципе если порыть здесь на форуме полно вопросов про выбор из двух вариантов работы, при желании можно найти и проанализировать. Смысл моих заметок - не доказать что вот только таким способом нужно работать, а показать, что вот есть эффективные приёмы анализа тех или иных вопросов, а брать их на вооружение или нет решать Вам господа.

Оксана Юнак, астролог, ВШКА. Москва
Надо смотреть карту, можно брать и следующий знак, например, если МС в последних градусах, либо 10 от 10, карта подскажет.

Да, Оксана нужно быть гибким, я уже не раз об этом писал. Нужно анализировать карту в целом и если она явно намекает нам на что-то, то есть смысл пойти за ней (за картой), а не навязывать ей свою логику.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑