в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Проблемы в сфере деторождения (бесплодие, замирание плода, выкидыши). Прогнозирование зачатий.

На наличие проблем в сфере деторождения должны быть четкие указания на эти проблемы в гороскопе женщины (или мужчины).

Что в гороскопе является признаком того, что будут проблемы с вынашиванием, зачатием, родами?


Астрологически выявить проблемы по сфере деторождения может только анализ натальной ( или локальной) карты:

1. Внимание обращаем на Луну ее знак и ее аспекты, на знаки на куспидах 4 и 5 домов, на элементы 4 и 5 домов.

Шестопалов С.В. «Медицинская астрология»:

Репродуктивная область женского организма – 4 дом, элементы 4 дома, Луна.Если в Натале элементы 4 дома и или Луна поражены от 11 дома или Урана в рамках формулы болезни, то это может говорить о предрасположенности к гормональным нарушениям, которые затрагивают репродуктивную систему, такая формула болезни выглядит следующим образом: ФБ#4 дом, Луна#11 и(или) Ураном.

Но данная формула говорит только о предрасположенности, а в динамике такой потенциал раскроется в текущих медленных прогрессиях, и наличие такой формулы в МП не сможет благоприятно отразится на течении беременности.

Натал и локал говорят о предрасположенности.

Особое внимание следует обращать на поражения в натале, локале, текущих медленных прогрессиях на поражения элементов 4 дома Луны от элементов 8 дома при наличии формулы болезни (ФБ) (включая Черную Луну), такие поражения могут предупреждать:

- о предрасположенности к воспалительным процессам репродуктивной сферы;

- об опасности во время беременности и родов;

- о предрасположенности к гинекологическим заболеваниям;

- об угрозе замирания беременности.

Проблемы в сфере деторождения бывают разные, поэтому и помощь астролога будет разной. Значит и астрологические рекомендации будут разные.

Проблемы возникают:

1. На стадии естественного зачатия, на стадии зачатия посредством ЭКО/ИКСИ, как по вине женщины, так и по вине мужчины;

2. На стадии вынашивания, в этом случае в гороскопе женщины астролог может видеть:

- пораженную Луну от домов болезни;

- Луну в бесплодном знаке;

- пораженную Луну от Сатурна;

- слабую и пораженную Луну, являющуюся элементом 8 или 12 дома;

- пораженные элементы 4 и 5 домов от элементов домов болезни и пораженные от Урана.


Методы астрологической помощи при проблемах в зачатии:

При невозможности зачать, определяется и используется лунная фаза женщины на момент зачатия, пр этом чаще всего менструальный цикл не совпадает со спонтанным циклом (лунная фаза рождения).

На момент зачатия исключаются в прогностической карте женщины все астрологические факторы риска:

- в медленных прогрессиях должны быть аспекты зачатия!!!! первое и главное условие!;

- на повторении лунной фазы (раз в месяц) Луна транзитная не должна быть поражена от транзитных планет, отвечающих за дома болезни, сама транзитная Луна не должна быть элементом дома болезни;

- в особо сложных случаях (когда в натале много поражений Луны, 4 и 5 домов от домов болезни в том числе, из-за чего зачатие не происходит много лет, следует планировать зачатие не только на лунной фазе женщины, но и следует выбрать тот Лунар, где не будет пораженной Луны (раз), пораженной Луны от домов болезни;

- на момент зачатия в медленных прогрессиях должны сходится аспекты с участием 4 и 5 дома, исключаются зачатия на сходящихся напряженных аспектах с участием 4 и 5, если в этом аспекте присутствуют планеты, отвечающие за дома болезни (6, 12, 8);

- исключаются периоды, когда в сходящихся медленных прогрессиях есть сходящиеся напряженные аспекты с участием 4 (Луна) и 8 дома, так как подобный аспект предупреждает об угрозе замирания беременности (4 - плод, 8 - угроза плоду)

Данная напряженная связь 4#8 не помешает зачать, эта связь помешает выносить.


Определение момента зачатия.

Момент зачатия по доктору Йоносу: " ...это момент семяизвержения и не важно когда удастся сперматозоиду добраться до матки".

Если зачатие происходит через ЭКО, то это будет момент подсадки, то есть подсадка должна проходить на лунной фазе женщины (дополнительный цикл фертильности), но как писал доктор Йонас: " у спонтанной овуляции нет привычных физических симптомов, как в менструальном цикле".


Проблемы на стадии вынашивания

К числу проблем на стадии вынашивания относятся:

- выкидыши, в гороскопе это всегда связано с поражениями от Урана,

в формулах зачатия в медленных прогрессиях на момент зачатия или после него образуются напряженные аспекты с участием Урана или элементов 11 дома;

- замирание беременности, когда на момент зачатия или подсадки (ЭКО,ИКСИ) имеют место сходяшиеся напряженные аспекты в медленных прогрессиях 4#8, где элементом 4 дома может выступать и Луна как символический сигнификатор 4 дома.


Медленные прогрессии и планирование зачатия:

На момент зачатия в текущих медленных прогрессиях могут иметь место, но они должны быть исключены астрологом, если зачатие планируется:

1. Напряженные аспекты зачатия (4#5),без связей с домами болезни, такие аспекты угрозы для зачатия, вынашивания и родов не представляют.

2. Напряженные аспекты зачатия с участием домов болезни могут предупреждать об угрозе для нормального развития и могут стать помехой для рождения здорового ребенка.

Подобные напряженные аспекты следует исключать в случаях, когда зачатие нужно планировать, а планировать его нужно тем женщинам, у которых пораженная Луна от домов болезни, когда астрологически есть признаки слабой плодовитости, когда есть поражения домов детей (5 и 11) от домов болезни.


Астрологические компенсаторные меры:

1. При астрологическом решении проблем в сфере деторождения (и по 5 дому) нужно отдавать отчет в том, что у женщины проблемы могут возникнуть:

- на стадии зачатия, когда нет аспектов зачатия, что является причиной неудачных ЭКО/ИКСИ, если нет аспектов зачатия, зачатия не будет!

В этом случае астролог должен исключать периоды для зачатия, когда он наблюдает сходящиеся напряженные аспекты 4+5#8 в медленных прогрессиях на момент зачатия, либо отсутствие аспектов 4+5 в прогностической карте);

- на стадии зачатия и после него наличие сходящегося аспект с поражением элементов 4 дом от 8 дома (угроза замирания беременности);

- на стадии вынашивания (сходящиеся напряженные аспекты в медленных с участием элементов 11 дома или Урана и с участием 8 дома - (4+5)# Уран или 11, 8 дом) - угроза выкидыша);

- на стадии родов ( сход. к моменту родов (4+5), 5 # 8 дом - гибель ребенка при родах;

- после родов (в натале указания на угрозу ребенку (5#8,12)).


2. Необходимо учесть степень плодовитости женщины по гороскопу. Если плодовитость не очень высока, то в этом случае можно воспользоваться конкретными рекомендациями Астрологии (зачатие в лунную фазу женщины, когда Луна не поражена и стоит в знаке силы).


3. Каждый месяц у женщины (с пораженным 5 домом или пораженной Луной от элементов домов болезни) созревает яйцеклетка, так происходит раз в месяц, но Луна то транзитная в день лунной фазы любой женщины каждый месяц бывает разная (пораженная или гармоничная, без аспектов), а это уже бесценная информация о следующем:

- произойдет ли зачатие;

- как будет проходить вынашивание;

- родится ли ребенок здоровым.

В этом случае выкидыши, о которых прогностическая карта предупреждала женщину, будут лишь следствием жесткой отбраковки на стадии внутриутробного развития плода.

Вот почему Астрология не рекомендует зачинать на напряженных аспектах зачатия с участием домов болезней, 11 дома, Урана. Особенно, когда у женщины есть указания на угрозу выкидышей.


Практические наблюдения:

Неудачные зачатия, включая и посредством ЭКО:


1. После забора яйцеклетки оплодотворения не происходило, так как забор яйцеклетки (при проблемной сфере 5 дома и Луны) происходил не в лунную фазу (транзитная Луна на день лунной фазы не имела сходящихся аспектов или аспекты были только пораженные) и учитывалась только овуляция, а "спонтанная овуляция" ( это лунная фаза) не учитывались, кроме того, у данной женщины не совпадали лунная фаза и менструальный цикл).

2. На момент подсадки не было в медленных прогрессиях указаний на зачатие - элемент 4 дома в МП не аспектировали элементы 5 дома, как следствие - зачатия не происходило.

3. Зачатие имело место, но на первом триместре случилось:

- выкидыш, в карте женщин были поражения Луны от Урана, на момент зачатия в напряженном аспекте зачатия в медленных прогрессиях были поражения от Урана (элементов 11 д. );

- замирание беременности, на момент зачатия или после него был сходящийся аспект, где элементы 4 дома были поражены от 8 дома, что привело к замиранию плода.

4. Зачатие и вынашивание прошли хорошо, но родился ребенок с проблемами со здоровьем:

- на момент зачатия имели место сходящиеся напряженные аспекты с участием домов болезни (раз), зачатие произошло на пораженной транзитной Луне, в Лунаре на месяц зачатия Луна была поражена от домов болезни и т.д.

тип вывода ветки
#514081
, 25-Ноя-2014 16:20
Таня, добрый вечер, вы затронули очень важную для меня тему.
Скажите пожалуйста, вот вы говорите о том что у женщины в целом могут быть показания на угрозу выкидышей, а какие именно вещи могут на это указывать?
+3
Для того, чтобы исключать замирание развития плода исключаются периоды, когда в сходящихся медленных прогрессиях есть сходящиеся напряженные аспекты с участием 4 (Луна) и 8 дома, так как подобный аспект предупреждает об угрозе замирания беременности (4 - плод, 8 - угроза плоду).
Это может выглядеть так в текущих медленных прогрессиях на момент зачатия (МП - медленные прогрессии:
а) Луна МП (4, 8) # Черная Луна
в) Венера МП (4) # Марс (8 дом)
с) Куспид 4 МП # Нептун (8 )
Здесь нет формулы зачатия, но аспект зачатия (4МП + элемент 5 дома) сходились в одно время или сразу после зачатия, именно это и позволяет понять, есть ли угроза замирания беременности у будущей мамы.
#514093
, 25-Ноя-2014 16:53
Татьяна Курчина, спасибо за тему важную для групп риска женщин.
Татьяна Курчина астролог, СПбАА,
что у женщины проблемы могут возникнуть:

Татьяна Курчина, давайте дадим дополнение - при условии наличия проблем в натале у женщине.
Если они у неё есть в натале, то женщина без консультации астролога реально встречается с теми или иными проблемами в жизни.
- с бесплодием (степень её плодовитости).
- угрозой для плода (замиранием или выкидышем).
- с угрозой для будущего ребёнка.
+1
Олег
Татьяна Курчина, давайте дадим дополнение - при условии наличия проблем в натале у женщине.

Согласна.
#514100
, 25-Ноя-2014 17:13
Мне искренне жаль женщин, которые с этим уже встретились.
И рад за тех женщин, которые родили девочек и увидели в натале своих девочек, что девочка входит в группу риска - уже на раннем этапе будут изучать астрологию, искать пути решения, заранее обращаться к специалистам.
#514178
, 25-Ноя-2014 19:28
Татьяна, я трезво оцениваю моё положение планет и луна в локальной карте 2 раза поражена от 11 дома и 1 раз от 8.
Аспекты такие луна (4,5) -оппозиция- венера (8,11,12), юпитер (11,12) чем мне это грозит? Викидышем или замиранием?
Если луна находится в 5 доме, то зачатие может произойти как только луна образовала любой аспект? (т.к. луна сама по себе создает формулу 4+5)
+2
Катерина Судакова
Аспекты такие луна (4,5) -оппозиция- венера (8,11,12), юпитер (11,12) чем мне это грозит?

Это говорит о том, что вам следует астрологически планировать рождение здоровых детей, что позволит гарантировать:
- зачатие (раз) и зачатие здорового ребенка (два);
- нормальное вынашивание без выкидышей и замираний беременности;
- и нормальные роды.
+3
Катерина Судакова
Если луна находится в 5 доме, то зачатие может произойти как только луна образовала любой аспект?

Зачатие происходит у женщины тогда, когда в медленных прогрессиях образуется аспект зачатия, если у женщины не происходит зачатия при наличии аспекта зачатия в прогностической карте, тогда нужно прибегать к зачатию на лунной фазе, когда Луна тр. гармоничная, а в Лунаре на месяц зачатия нет поражений у Луны от домов болезни.
#514192
, 25-Ноя-2014 20:06
Татьяна, спасибо за статью! Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то особенные астрологические указания на внематочную беременность?
+1
Светлана, внематочная беременность в женской карте сопровождается тем, что в натале или локале (если женщина переезжала) имеют место формулы болезней с участием Луны, элементов 4 дома, 6 и 7 дома. Такая женщина должна прибегать к тем достижениям, которые предлагает современная медицина и астрология. То есть женщинам с такими проблемами нужно планировать зачатие, включая астрологическую помощь (беременность).
#514240
, 25-Ноя-2014 21:54
+1
А двойню астрологически можно спланировать? Или это в натальной карте нужно смотреть, дано или нет..
Без Астрологии через ЭКО двойни часто получаются.
#514494
DELETED ID 19346, 26-Ноя-2014 13:40
У меня 4 ноября была операция по удалению трубы,внематочная(первый раз забеременнила и такой облом). Так вот у меня в натале, если смотреть по Коху, луна 1,8 соединение меркурий 4,7,12.

Прочтение карты через призму Медицинской Астрологии:
Луна (4, 8, 12, 1) # Меркурий (7 - трубы, 12, 11, 3, 4) - ФБ с поражением 4, 6 и 7 - проблемы с трубами, причины внематочной беременности.
ФБ # 4, 11 - выкидыши
ФБ # 4, 12 - проблемы в репродуктивной системе.
ФБ # 4, Луну, 6, 7, 8 - проблемы с яичниками.
Число поражений имеет значение.
#514559
DELETED ID 19346, 26-Ноя-2014 14:50
Ужас! Татьяна, скажите пожалуста, а есть ли в моем натале хоть какой то шанс родить когда нибудь?
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
ФБ # 4, 11 - выкидыши
ФБ # 4, 12 - проблемы в репродуктивной системе.
ФБ # 4, Луну, 6, 7, 8 - проблемы с яичниками.
Число поражений имеет значение.


Это не результат анализа вашей карты!!!! Это формулы выкидыша, проблем в репродуктивной системе по Медицинской Астрологии С.В.Шестопалова.
Анна Анна
Ужас! Татьяна, скажите пожалуста, а есть ли в моем натале хоть какой то шанс родить когда нибудь?

Луна стоит на границе 7 и 8 дома, вы уверены, что время рождения точное?
По прошлым событиям ваша Луна вела себя, как абсциссор? Посмотрите на фирдары, и отследите Луну в первом и втором ряду фирдарного влияния, если на периодах фирдарного влияния Луны имели место: травмы, болезни, потери, то Луна стоит в 8 доме, если не было - не стоит.
Прежде чем пугаться, нужно карту ректифицировать, особенно тогда, когда важные точки имеют пограничное положение.

Подпериод Луны у вас:
1993-1994,
2001-2002,
2008 - 2010.

Татьяна Курчина астролог, СПбАА
на периодах фирдарного влияния Луны имели место: травмы, болезни, потери?
Если ничего подобного не было, то Луна стоит в 8 доме.
#514856
DELETED ID 19346, 26-Ноя-2014 19:47
Ой, а я испугалась, думала это все меня косается. На счет времени не уверина, это из слов мамы.Из потерь только смерть бабушки по маменой стороне летом 2009, а так больше нечего в эти периоды из перечисленного не было.
Это означает, что Луна не стоит в 8 доме, а зачем тогда ее анализировать как элемент 8 дома?
Вам нужно карту ректифицировать, а потом уже будете сами себе интерпретировать судьбу.
#525292
, 17-Дек-2014 12:03
sotis-online.ru (показать карту)

а у меня в ноябре замер плод на срок 7-8недель,все было хорошо,но что то пошло не так:-(Вы сможете мне спрогнозировать благополучное время для зачатие?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑