в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

ХОВРИНКА – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ

ХОВРИНКА – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬХоврино… Один из самых неизведанных и таинственных районов сожженной столицы. Здесь бесследно пропадают разведчики-стабберы, отсюда толпы мутантов и отряды боевых роботов переправляются через Канал, чтобы охотиться на людей, и именно в эти гиблые места судьба забрасывает двоих изгнанников, не покорившихся тем, кто пытался отнять у них свободу.

«Кремль 2222. Ховрино»,Силлов Дмитрий, Степанов Семен


Ховринская больница, или как ее именуют в народе «Ховринка», а если уж совсем коротко, то просто «ХЗБ» — здание в Северном округе Москвы в районе Ховрино, недалеко от одноимённой железнодорожной станции. Адрес здания: Москва, ул. Клинская, 2 корпус 1.

Заброшенное помещение хорошо известно среди любителей городских легенд как одно из мистических мест Москвы, к сожалению, а может быть и к счастью, скоро трансформируется в 2278форму мифов и слухов и останется только в нашей памяти. 15 ноября 2014 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что здание будет выставлено на торги в 2015 году для последующего сноса и постройки на этом месте нового медицинского учреждения.

Отважная группа исследователей с бесстрашным ведущим www.ezo.fm (внешняя ссылка) Мередом Байрамдурдыевичом - программы «Проект «СЕТКА» на первом эзотерическом радио www.ezo.fm (внешняя ссылка), редприняла возможно последнюю попытку раскрыть тайны ховринки и запечатлеть ее на снимках. В настоящий момент территория огорожена забором с колючей проволокой, охраняется ЧОПом и собаками, пройти на территорию больницы достаточно проблематично, а в случае, если попасть всё-таки удалось, есть высокая вероятность быть задержанным. Следует также отметить, что ходить по зданию больницы весьма небезопасно: провалы в межэтажных перекрытиях, провисшие лестничные марши, консольно висящие плиты, осыпающиеся стены между помещениями и торчащая отовсюду ржавая арматура представляют серьёзную угрозу. Но разве может это напугать смелую группу энтузиастов-исследователей, для которых главное поиск истины.

Конечно, и это не видно легкому взгляду обывателя, перед любыми «работами в поле» необходимо провести колоссальную работу по изучение будущего исследования. Наша группа долгое время томилось в пыльных залах библиотек, изучая источники. Что бы не загружать нашего любимого читателя, мы приведем короткий экскурс по истории ховринской больницы.

2333Городская клиническая многопрофильная больница на 1300 коек строилась по проекту архитекторов И. Я. Ядрова, А. Саукке, И. Косниковой, К. Князевой, А. Моисеенко, Н. Покровской и конструкторов И. А. Цфаса, Е. Антонова, В. Пайкова, Л. Крылышкина. Здание сооружено в стиле брутализм. Происходит термин от французского «beton brut» — «необработанный бетон». Это выражение, с помощью которого Ле Корбюзье описывал технологию обработки наружных поверхностей здания, примененную им во многих его постройках послевоенного периода.

Планировка здания является оригинальной для аналогичных построек советского периода.

Больница выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Три крыла здания сходятся посередине, боковые части образуют три двора, занятых пристройками. Рядом с основным зданием находится пристройка — здание офтальмологической клиники.

По форме напоминает знак: «биологическая опасность», если смотреть на нее с высоты.

Horvinka7-408x294Правда сталкеры, которые регулярно пытаются проникнуть на территорию комплекса, присвоили больнице иное, современное название – Амбрелла. Такое прозвище больница приобрела за счет схожести своей формы строения с логотипом зловещей корпорации, из серии популярных компьютерных игр «Обитель зла». Одноименный фильм снимали в Германии и в Канаде в 2000 году. Создатели киноленты не упоминают ховринскую больницу в качестве источника вдохновения, но свой медцентр, украшенный знаком Biohazard, они создали только через 15 лет после строительства ХЗБ. Формально фильм построен по мотивам одноименной компьютерной игры про зомби, но и игра создана гораздо позже появления русской мистической больницы.

В последующих сериях “Обители зла” введены персонажи, изображающие русских спецназовцев.

Конечно же не только форма здание будоражит воображение исследователей и просто обывателей. Нужно отметить, что ХЗБ упоминается и в литературных произведениях и далеко не в лучших красках. Ховринская больница подробно описана как место, где возрождается древнее Зло, в постапокалиптической повести Д. Силлова и С. Степанова «Кремль 2222. Ховрино».

14:00. Наша группа под покровом дневной трапезы, священного ритуала у местных охранников, проникло в помещение. Старое здание, съедаемое временем, встретила нашу группу, холодным дыханием промерзших стен, штукатурка на которых облупилась и напоминало куски отпадающей кожи тела после сильнейшего загара. Внутреннее «убранство» здание походило на лесныедекорации при походе Иванушки к Бабе-Яге, там на стволах деревьев весели человеческие головешки, здесь же нас встретила интригующая и в тоже время пугающая надпись на одной из стен больницы: «Больница эта — край чудес, зашёл в неё, и там исчез». Может это предостережение неупокоеных душ когда-то живых существ, которые здесь застряли?

Заброшенное здание Ховринской больницы имеет дурную криминальную славу. Слухи подтверждаются периодическими нападениями в

больнице на любопытных людей, а так же несчастными случаями и самоубийствами.

Вы скажите, что это просто страшилки для впечатлительных натур, но как говорится, что дыма без огня не бывает. Настало время познакомить Вас с некоторыми легендами ховринки.

Наводит ужас и история о старушке-одуванчике, собачка которой потерялась в громадине зловещего здания. Найдя изуродованный труп своей любимицы, она заявила об этом событии в правоохранительные органы. Милиция никого не нашла в здании. Сердобольная бабушка решила сама покарать убийц, но в больнице попала в ловушку, и по заключению врачей, умирала несколько дней мучительной смертью. На территории больницы есть даже памятник, который был установлен в память о парне, которые сбросился с восьмого этажа больницы из-за несчастной любви.

Для рассказа следующей легенды, нужно упомянуть, что у больницы есть еще одно неформальное название, «Немостор», связано с городской легендой о секте сатанистов, якобы собиравшейся в больнице на чёрные мессы. После 1986 года больница начинает пользоваться в округе дурной славой. Одно время ее сделала своей базой сатанинская секта, Немостор. В пустынных комнатах заброшенных строений проводились кровавые ритуалы и черные мессы.

Многие из членов секты даже жили там. Кошки, собаки и люди, — вот далеко неполный список живых существ, которые пропали в там.Правоохранительные органы устроили облаву на членов секты. Сатанистов загнали в тоннель, и в этот момент раздалось два взрыва заваливших оба входа в него. До сих пор непонятно была ли эта запланированная акция или что-то пошло не так во время операции. Туннель после этого за несколько часов затопило грунтовыми водами.

Мрачные постройки пустовали недолго. На смену одной секте пришла другая, и снова в стенах недостроенной больницы призрака зазвучали культовые песнопения. Правда у сатанистов появились соседи, пустующую больницу облюбовала группировка местных бомжей. До сих пор там регулярно находят трупы животных и людей, поэтому полицейские патрули являются частыми гостями на территории здания призрака. Помимо сатанистов в наши дни там можно встретить и готов и панков и других представителей субкультур. Детский плач в пустынных коридорах, призраки, блуждающие по этажам, — это всего лишь часть легенд, которые породило это место.

Пока я Вас знакомил с легендами, наша группа продвигалась дальше, вглубь здание.

15:00 уже на первом этаже участники группы почувствовали себя некомфортно. Мало того, что окружающий интерьер здание напоминал декорации к фильму «Сталкер», так еще было полно темных углов и создавалось ощущение, что за тобой постоянно наблюдают. Сознаемся честно, легкое волнение пробежало холодной трусцой под лопатками. Мы так долго готовились к этому походу и осознавая, что он может быть последним, т. к. здание готовят к сносу, что легкий испуг не заставил нашу группу свернуть с изучение разгадок ХЗБ. Казалось, что ховринка не хочет раскрывать свои секреты, но нас так легко не возьмешь на испуг. Не спеша из-за провалов в межэтажных перекрытиях и провисших лестничных маршей эксперты эзотерики стали пробираться сначала в подвальные помещения. Темнота, затхлый запах гнили и сырости, странные крики, вот что нас окружало. В этом помещение практически все почувствовали животный страх и легкое недомогание. Многие из участников наотрез отказались спускаться в подземелье ховринки. Наш смелый ведущий Меред взял с собой диктофон, что бы описать все, что будет происходить с ним и ничего не забыть. Преданный делу, он был уверен, что если и что-то может здесь с ними произойти, то запись с диктофона рано или поздно станет достоянием гласности и люди узнают правду. Секта, обитавшая ранее здесь, как говорится сделала там свою церковь в подвале, где нету окон и куда не попадает солнечный свет. Они хорошо обжили подвал. Там даже остались сделанные ими самодельные лестницы. Сатанистами было совершено огромное количество нападений на людей.

Говорят, что апартаменты сатанистов с мебелью и электричеством, где жила основа Немостора, находились в подземном тоннеле между главным и офтальмологическим корпусом. Там сатанисты собирались и многие жили. Возможно это правда, но дальнейшее пребывание в подвале для нашей группы граничило сумасшествием: многие участники чувствовали недомогание и жуткий страх. Было принято решение покинуть цитадель мрака и перейти к изучению верхних этажей. Только наши участники перешли на второй этаж, как медиум стала фиксировать присутствие фантомов и призраков разных уровней. Куда бы не пал наш взор, везде находилась история странной смерти. Многие участники группы ощущали желание спрыгнуть. Специалисты поясняли, что это вызвано энергией фантомов, живые существа которых ранее совершили здесь такое преднамеренное или нет самоубийство. Свежие глотки воздуха, свободно гулявшего по коридорам заброшенного здание понемногу стали приводить в чувства участников и появилась возможность трезво мыслить. Мы шли все выше, как завороженные. Крыша. Что там? Какое чувство охватит наших участников, находясь на вершине обители Зля?

Желтый ковер листьев, блочные пятиэтажки, пересохшее русло реки и неподалеку разбитый парк, привычный вид окраины города. Все окружало такое знакомое, что стало легче дышать и появилось чувство покоя.Зимнее солнце падало за горизонт и уже стали появляться тени ночи.

Пора покидать здание. Отойдя в ближайший сквер, участники группы стали делиться впечатлениями. Теперь можно было говорить смело, не переживая что темная душа ховринки пожелает отомстить непрошеным гостям. Здание российского отделения амбреллы доживает возможно последние месяцы, и за свою 34 летнюю жизнь впитала много человеческой боли, став живым воплощением ужаса. На карте Москвы много пристанищ для слуг Аида и если на одно станет меньше, то это будет прекрасно. Ни у кого из наших исследователей не возникло жалости к приговоренному на снесение зданию. Ховринка терпела боль, впитала ее и распространяло. Настало время с этим покончить.

источник: www.ezo.fm (внешняя ссылка)

ВИДЕООТЧЕТ:

тип вывода ветки
#515280
, 27-Ноя-2014 16:58
+2
Как сильно различаются мнения и впечатления сталкеров и НЕсталкеров о ховринке )))
+2
От заброшенных недостроев можно ожидать ещё больше догадок и мистики. У нас областная травмотологическая больница строилась военнопленными в сороковые годы. И в плане выглядела в виде свастики. Существует по сей день, довольно известная клиника в России. Но добрую половину здания пришлось снести и реконструировать.
#528755
Люди, у которых нет своей яркой, интересной, эмоционально насыщенной жизни, начинают копаться в чужой.

Одни - читая глянцевые журналы с подробными отчетами о жизни звезд, другие - исследуя заброшенные места, в которых люди когда-то были, да сплыли, третьи - воспитывая собственных детей с подробными инструкциями о том, как им надлежит жить.

Все это симптомы одного и того же заболевания.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑