в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Элеонора Данилова, 24-Дек-2014 08:51, 10953/27

Транзит Сатурна по Стрельцу или человечество в поисках новых смыслов

Эпохальное астрологическое событие - ингрессия Сатурна в Стрельца - свершилось.

24 декабря 2014 года Сатурн вошел в знак Стрельца, где пробудет до 20 декабря 2017 года, не считая его ретроградного выхода назад, в Скорпиона, в период с 15 июня – 18 сентября 2015. Астрологический прогноз на ближайшие годы.


Три года, которые Сатурн провел в Скорпионе, вызвал к жизни многочисленные кризисные явления: к числу которых, несомненно, относится война в Украине и конфронтация России со странами Запада, девальвация рубля. В Скорпионе Сатурн действовал по принципу «что тонко – то рвется», и там где были скрытые проблемы – они еще больше усугубились, многие общественные институты были доведены до ситуации, когда в прежнем виде они уже не могут существовать.


Как жить дальше? На этот вопрос должен ответить Стрелец. Когда «свято место» опустевает – нужны новые смыслы для его наполнения. Стрелец с этой задачей справляется лучше всех в Зодиаке. Он дает человечеству новые стремления, новую веру в светлое будущее. С этим уже можно будет что-то делать.


В последний раз Сатурн гостил в Стрельце в 1985-88 годах. В 1985 году к управлению государством приходит юпитерианец Горбачев и дает курс на перестройку. Эпоха брежневского застоя завершилась чередой смертей старцев-генсеков, пока Сатурн был в Скорпионе. Когда настал черед Стрельца, все поняли — жить по- старому уже невозможно. «Перемен, требуют наши сердца», — пел Виктор Цой. Нужны были новые смыслы, новые цели — и они появились.


Перед этим Сатурн проходил Стрельца в 1956-1959 годы. В 1956 году Хрущев делает сенсационные разоблачения преступлений Сталина. Начинаются массовые освобождения политических заключенных и реабилитации репрессированных. Эпоха сталинского авторитарного государства закончилась. Наступает политическая «оттепель», появляются дессиденты, философы, поэты, музыканты, молодежные движения. Новые смыслы, новая свобода.


Как проиграется Сатурн в Стрельце в 2014-17 годах, нам предстоит увидеть и оценить самим. Ясно, что грядут серьезные перемены, которые затронут и оживят все сферы жизни. Появятся новые идеалы. Придут новые политические деятели. Появится новый предпринимательский дух. Новые поэты, певцы, художники явят миру новые шедевры. Наступит новая «стрельцовая весна».


(с) Астролог Элеонора Данилова

astro-media.ru (внешняя ссылка)

тип вывода ветки
+14
Последний транзит Сатурна 85-88 года принёс нам ещё и возможность духовного обновления. Активизировались все духовные направления, появилось много эзотерических, магических и т.д школ. Кстати, где-то в этот период начали активную деятельность Тамара и Павел Глоба. Активизировалось движение Сознания Кришны, Кашпировские, Чумаки. Как будет в этот раз, поживём , увидим. Сатурн в транзитах по Стрельцу требует духовного обновления. Дети, рождённые в этот период имеют большой духовный потенциал, но раскрывается этот потенциал тридцатью годами позже, т.е. эти дети раскрываться будут в 2044-45 годах.
#528505
, 24-Дек-2014 12:56 (ответ на #528464)
+1
Т.е. те кто родились в 85-88 годах, сейчас как раз почти тридцателетние. Они тоже будут духовно раскрываться?
+4
Юлия Я
Они тоже будут духовно раскрываться?

После полного выхода из соединения транзитного Сатурна с натальным. А пока Сатурн петли делает, обычно сложно себя чувствует хозяин карты. Потом попускает.)
#528606
, 24-Дек-2014 16:44 (ответ на #528572)
Про возвращение Сатурна слышала)) Очень интересно,что будет через год, у меня как раз соединение транзитного с натальным :))
#528614
, 24-Дек-2014 17:19
Хочется задать такой вопрос - пока Сатурн был в Скорпионе, он был во взаимной рецепции по управлению с Плутоном. Плутон - высшая октава Марса, то есть планеты войн. В период нахождения Сатурна в Скорпионе началась война на Украине. Можно ли надеяться на то, что когда Сатурн перейдет в знак Стрельца, наступит мир?
+1
Совсем не факт, что война на Украине закончится. Войну легко развязать, но трудно закончить. А на Сатурне в Стрельце очень возможны "священные" войны. Учитывая возникающий квадрат Сатурна к Нептуну - возможно нарастание религиозного экстремизма, а это легко подбросит дров в костер войны. А фашизм? На мой взгляд, сегодня это вообще проблема номер один. Фашизм - это чистой воды идеология - утверждение, что одна раса (народ) превосходит другие расы (народы). Все это пышным цветом расцвело, когда Юпитер был в Раке (на фоне квадрата Уран-Плутон), а теперь уже цветет по инерции. Сатурн в Стрельце, на мой взгляд, не способен со всем этим конструктивно разобраться.
#528623
, 24-Дек-2014 17:59
о том "где тонко, там рвется" у меня отыгралось, я таки осенью покончила с отношениями семилетней давности, которые никак не могла закончить ранее, ну и нынче у меня почти завершился транзит Сатурна по первому дому. так что им (отношениям) конец наконец)))
+3
Вот несколько событий при транзите Сатурна по знаку Стрельца в 1898 году.

27 Марта - Россия арендовала у Китая на 25 лет Порт-Артур и Дальний
2 Апреля - Официальная дата начала Испано-американской войны (установлена Конгрессом США)
15 Апреля - Принятие в США Поправки сенатора Г. Теллера к резолюции Конгресса об объявлении войны Испании
22 Апреля - флот США начинает блокаду Кубы в преддверии Испано-американской войны
24 Апреля - Испания объявляет войну США
1 Мая - испано-американская война. Battle of Manila Bay (1898)
9 Июня - Англия получила от Китая территорию Гонконга в аренду сроком на 99 лет.
12 Июня - провозглашение независимости Филиппин.
13 Июня - в Канаде создана территория Юкон со столицей в Доусоне.
14 Июня - В России впервые законодательно ограничен рабочий день (11,5 часов).
15 Июня - в США образована Американская антиимперская лига (англ. American Anti-Imperialist League), ставившая целью борьбу против захватнической политики США в отношении Филиппинских островов, а позднее и Кубы. В 1901 — 1910 вице-президентом Лиги был Марк Твен. Распущена в 1921.
17 Июня - американский сенат согласился на аннексию Гавайев.
21 Июня - Гуам стал территорией США.
7 Июля - конгресс США принял резолюцию об аннексии Гавайских островов.
12 Августа - Гавайские острова аннексированы США.
21 Декабря - США установили военное правление на Филиппинах.

.
#528676
, 24-Дек-2014 21:15
Вероника,
Вероника Рыбина
Можно ли надеяться на то, что когда Сатурн перейдет в знак Стрельца, наступит мир?

Юпитер это экспансия прежде всего и с другой стороны защита прав, покой стрельцу только снится)
#528684
, 24-Дек-2014 21:29
+1
Элеонора ДаниловаЭлеонора Данилова
Как проиграется Сатурн в Стрельце в 2014-17 годах, нам предстоит увидеть и оценить самим. Ясно, что грядут серьезные перемены, которые затронут и оживят все сферы жизни. Появятся новые идеалы. Придут новые политические деятели. Появится новый предпринимательский дух. Новые поэты, певцы, художники явят миру новые шедевры. Наступит новая «стрельцовая весна».


Охх))
Поэты, идеалы,шедевры новые.. Ухх) Так захватывает))

Конкретно, я спрошу потом.
#528751
DELETED ID 2268, 25-Дек-2014 09:45
+1
Когда настал черед Стрельца, все поняли — жить по-старому уже невозможно. Нужны были новые смыслы, новые цели — и они появились.

Да, вы так считаете?... и в чем же они заключались, эти новые смыслы? И чем они отличались от старых?
+9 / -1
Нет никакого смысла искать аналогии влияния Сатурна из прошлых тридцатилетий. Потому что любая планета всегда находится под властью управителя, который может на такие даты находится в разных знаках и тоже под властью разных управителей.
К тому же любой управитель не только фильтрует принцип планеты управления, но в зависимости от своего положения заставляет планету проявляться в совершенно разных по характеру отношениях, так как их взаимные положения в карте соответствуют совершенно разным энергосвязям между знаками и домами.
+2
Валерий Васильевич Тарасов
Нет никакого смысла искать аналогии влияния Сатурна из прошлых тридцатилетий.

Странно... Аналогия явная, но искать её не следует... Вполне понятно, что событийный фон будет разный, а подоплёка одна и та же. Испокон веков строили дома. Раньше это были хижины, теперь небоскрёбы. Конечно же очень разнятся внешне, а суть одна-жильё.
#528952
DELETED ID 26365, 25-Дек-2014 17:32 (ответ на #528788)
Олег Гусаимов
Странно... Аналогия явная, но искать её не следует...

можно поинтересоваться? а чего ждать от ингрессии планеты без аспектов?
Nadin
а чего ждать от ингрессии планеты без аспектов?

Надин, не очень понял, что имеется ввиду? То, что Сатурн ингрессировал без аспектов? поясните, пожалуйста вопрос?
#529013
DELETED ID 26365, 25-Дек-2014 19:54 (ответ на #528998)
+1
какие аспекты 30 лет назад у Сатурна были в Стрельце, и какие в этот раз будут?
тем и отличается ингрессия Сатурна в Стрелец 1985г и 2014г.
мне почему-то кажется для событий одной ингрессии не достаточно.
если рассматривать циклы с 2014г.
будут аспекты Сатурн-Нептун и Сатурн-Юпитер оба напряженные 90гр, и последние фазы.
и позже Сатурн-Уран гармоничный, 2 фаза цикла
а что было с 1985;
Сатурн-Нептун не было
Сатурн-Юпитер 60гр, первая фаза цикла( если вообще это существенный аспект)
Сатурн-Уран соединение, начало цикла.
Олег, как вы можете аналогии ингрессии Сатурна в Стрельцы провести 1985г и 2014г?
+1 / -1
Nadin
Олег, как вы можете аналогии ингрессии Сатурна в Стрельцы провести 1985г и 2014г?

85-Горбачёвская перестройка, 2014-Путинская. 2015 год для россии веесёлый будет...
Горбачёв подвёл идеологию, что так дальше жить нельзя для СССР, Путин пошире шагает. Ну, что сделать, Сатурн строгая планета, ломает устаревшие устои. В 85 идеологию компартии разрушили, теперь демократические устои будут преобразовываться.
#529017
DELETED ID 26365, 25-Дек-2014 20:21 (ответ на #529015)
+1
только одна ингрессия Сатурна? а Ельцинская, а Гайдаровская, Чубайсовская реформа это какие ингрессии?
#530881
По моему Урановая. Уран тогда двигался по Козерогу, потом по Водолею.
#530879
Ждем ГКЧ? И Ельцина?:p
Nadin
только одна ингрессия Сатурна? а Ельцинская, а Гайдаровская, Чубайсовская реформа это какие ингрессии?

Надин, каждая ингрессия Сатурна отмечена началом нового периода. Так ингрессия 1988 года в знак Козерога отмечена: 1 января — в СССР вступил в силу ряд законов об экономических реформах. Начало второго (экономического) этапа перестройки. Ингрессия 1991 года в знак Водолея отмечена путчем
И т.д. Но это в будущее проекции, а аналогии мы проводим с прошлым, так можно сравнить события ингрессий в Скорпион, допустим. Если в 1982 году Штаты осудили СССР за неправильные действия в Афганистане, то при следующем транзите Сатурна по Скорпиону они осудят Россию за неправильные действия в Украине. Событийно, конечно нужно смотреть аспекты, а вот аналогия явная, не правда ли?
#529033
DELETED ID 26365, 25-Дек-2014 21:03
Олег Гусаимов
Надин, каждая ингрессия Сатурна отмечена началом нового периода.

а как мы жили с 2000 по 2008г какие реформы были?
а до 1985г тоже не каждые 2-3г реформы были.
Nadin
а как мы жили с 2000 по 2008г какие реформы были?
а до 1985г тоже не каждые 2-3г реформы были.

А зачем Вы чётко к реформам привязываетесь. Мы же говорим о фоне. Я предыдущий свой коммент дополнил.
#529042
DELETED ID 26365, 25-Дек-2014 21:25
Олег Гусаимов
Если в 1982 году Штаты осудили СССР за неправильные действия в Афганистане, то при следующем транзите Сатурна по Скорпиону

странно, но на след ингрессии Сатурна в Скорпион, США сами закидают Афганистан бомбами.
почему вы решили что перестройка у нас будет? может в США на этот раз?
+1 / -2
Nadin
странно, но на след ингрессии Сатурна в Скорпион, США сами закидают Афганистан бомбами.

Вы правы, Надин. Именно подобная конструкция строится сейчас вокруг Украины. США ждали момента, что Крым начнёт сопротивляться , Россия введёт туда войска, тем самым развяжет руки американским "миротворцам" Просчитались. Надеялись, что Россия введёт войска в Донецк и Луганск, похоже, что тоже просчитались.
Nadin
почему вы решили что перестройка у нас будет? может в США на этот раз?

Надин, перестройка идёт во всём мире,в первую очередь в штатах . Как это может не коснуться России, я ума не приложу. Разве, что занавесками железными занавеситься, построить Великую Российскую Стену.)
#529065
DELETED ID 26365, 25-Дек-2014 23:09
-1
Олег Гусаимов
Надин, перестройка идёт во всём мире,в первую очередь в штатах . Как это может не коснуться России, я ума не приложу. Разве, что занавесками железными занавеситься, построить Великую Российскую Стену.)

мир можно условно разделить на локальные цивилизации.
Американская, Евро-Азиатская, и Мусульманская.
и у каждой "локальной цивилизации" свои проблемы. у Евро-Азиатской проблемы смены экономической и политической модели. У мусульманской религиозной идентификации и интеграции с мировым сообществом. Американская болеет глобализацией, амбиций мирового масштаба много, а что дома и по карману ли это не понимают.
Олег, я не пойму, почему транзит Сатурна по Стрельцу это одинаковое качество и сила событий, для отдельной взятой страны и системы?
+1
Nadin
Олег, я не пойму, почему транзит Сатурна по Стрельцу это одинаковое качество и сила событий, для отдельной взятой страны и системы?

Разве я такое утверждал, Надин? Чтобы было понятнее. Ингрессия Солнца из знака в знак всегда приносит одно и то же? Солнце ингрессирует в знак Козерога всегда зимой, в январе лета не бывает, разве что в сказке 12 месяцев.) Но каждый год зима совершенно разная в январе и события разные и по силе и по значимости.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑