в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Егор Сокол, 09-Мар-2015 01:47, 6688/5

Пояс Койпера : Оркус

Оркус или «Анти – Плутон» - брат близнец Плутона.

(90482) Орк, или Оркус (Orcus, ранее 2004 DW) — крупный транснептуновый объект из пояса Койпера, вероятно является карликовой планетой. Открыт 17 февраля 2004 года Майклом Брауном из Калифорнийского технологического института, Чадом Трухильо из обсерватории Джемини и Дэвидом Рабиновицем из Йельского университета. Диаметр около 946 км, что составляет почти 40 % диаметра Плутона. Орк — это крупный плутино. Его орбита очень напоминает орбиту Плутона(примерно равный период обращения и у обоих перигелий находится над эклиптикой). Единственное заметное различие — это разворот орбиты (см. схему). Несмотря на то, что орбита Орка подходит довольно близко к орбите Нептуна, резонанс между двумя объектами и большой угол наклона орбиты Орка не позволяет им приблизиться друг к другу. За последние 14 000 лет расстояние между Орком и Нептуном ни разу не было меньше 18 а. е. В связи с фактом, что орбита Орка похожа на орбиту Плутона, но они всегда находится в противоположной фазе (из-за их взаимного резонанса с Нептуном), Орк иногда называют «Анти-Плутоном». Этот факт послужил отправной точкой в выборе имени объекта — так же, как Плутон является аналогией Орка в мифологии, так же Орк (со своим спутником) похож на Плутон с Хароном

Их циклы также схожи :

Период обращения Плутона = 248,03 лет

Период обращения Оркуса = 245,18 лет


В соответствии с конвенцией имён, изданной Международным астрономическим союзом (МАС), объекты, похожие на Плутон по размерам и параметрам орбиты, должны называться именами божеств подземного царства. Настоящее название соответствует этой конвенции, так как Орк является божеством подземного царства в этрусской и римской мифологиях. Кроме того, имя Орк созвучно с названием острова Оркас (остров) (англ.), где прошло детство супруги Майкла Брауна — Дианы, и где они часто бывали. Название Орк было одобрено и опубликовано 22 ноября 2004 года.

С помощью телескопа «Хаббл», 13 ноября 2005 года, Майкл Браун и Т. А. Цур открыли спутник Орка. Об этом открытии было объявлено 22 февраля 2007 года. Спутнику было дано обозначение S/2005 (90482) 1, а в 2009 году и имя Вант по имени этрусской богини из мира мёртвых. Орбита спутника очень близка к окружности: её эксцентриситет всего 0,0036. Орбитальный период обращения 9,53 дней. Вант находится на очень малом расстоянии в 8980 ± 20 км от Орка и поэтому состав его поверхности не может быть спектроскопирован. Майкл Браун также предполагает, что Орк и Вант синхронизированы (то есть повёрнуты друг к другу одной стороной) наподобие Плутона и Харона. Есть предположение, что Вант является захваченным объектом из пояса Койпера.


Оркус (Орк; лат. Orcus) — римский бог смерти. Вероятно, первоначально был одним из демонов или мелких божеств загробного мира у этрусков, впоследствии стал считаться правителем загробного мира. Позже образ Оркуса слился с другим богом, Дис Патером, а ещё позднее оба этих божества окончательно растворились в образе бога Плутона, римского аналога греческого Гадеса (Аида).

Этруски изображали Оркуса в виде бородатого демона, покрытого шерстью и иногда крылатого; этот дух уносил человеческие души в загробный мир. Вероятные древнейшие формы имени этого божества — Uragus и Urgus, означающие «надсмотрщик» или «погонщик», однако эта этимология представляется достаточно сомнительной.

Символами римского Оркуса были колесо и молот; в маске Оркуса выходил на гладиаторских играх служитель арены, чьей обязанностью было добивать тяжело раненых гладиаторов. Также считается, что образ Оркуса вошёл после упадка его культа в низшую мифологию Италии и соседних стран, дав названия различным мифическим чудовищам — итальянским orco, французским ограм и так далее. Название толкиновских орков тоже вдохновлено названиями подобных чудовищ (о чём сам Толкин, в частности, упоминал в письмах).

Гораций называет Харона satellos Orci – «служитель Орка». Имя Орка в латинских надписях в двух случаях из девяти имеет написание Orchus. Форма Orchus указывает на этрусское происхождение этого имени. У римлян именем Оркус называли то бога Загробного царства, то само Загробное царство, а то и демона увлекающего туда свои жертвы. Но в большинстве случаев римляне и этруски почитали Орка как хозяина Подземного мира с карательными функциями. Он сохранял черты самостоятельного божества в пантеоне этрусков.

Орк наказывал за нарушение обещаний, и его именем клялись. Попробуем разобраться, почему имя этого бога использовалось для самых нерушимых клятв. Для понимания этого обратимся к греческим верованиям. У греков самой страшной клятвой была клятва подземными водами реки Стикс. Даже бог, нарушивший такую клятву, лежал бездыханным 10 лет. Попадание в мире Смерти в реку Смерти означало смерть в царстве мертвых, что могло приравниваться к потере или смерти души, ее растворению в Первоматерии реки Смерти. Возможно, культ Орка был связан с путешествием душ в Загробном мире и силой незыблемого закона этого мира. Если Орк был связан с перевозкой души через реку Стикс, то и клятва этой рекой могла быть перенесена на само имя этого бога.

Интересно, что имя Орка может быть родственно русскому слову «рака» - «гробница»

ВАНТ


Ванф, или Вант (Vanth), относился к демоническому множеству Манов, он демон Загробного мира, близок к Леинт, часто изображен вместе с богом Харуном. Его постоянными атрибутами были: свиток, факел, меч, змеи, обвивающие его руки, и ключ. Ванф изредка отождествлялся с греческими Фуриями - богинями мести. Он обычно изображался как мужчина, но на фреске из гробницы Франсуа в Вульчи II-I в. до н.э. изображен как девушка с короткими волосами и в коричневом хитоне, за ее спиной крылья, в руках музыкальный инструмент, что поддерживает нашу гипотезу о неопределенности пола Манов.

Функции Ванф реконструируются по его символическим атрибутам. Он, видимо, относился к "пишущим демонам" - свиток в его руках мог содержать список прижизненных дел покойного. Факел, как атрибут, должен освещать путь в Загробный мир, ключ символизирует открытие ворот между мирами, меч и змеи напоминают о неминуемом воздаянии грешнику. Музыкальный инструмент на фреске из Вульчи показывает, что данный конкретный покойник будет прославлен и награжден в Загробном мире. Изображение - как бы благое пожелание умершему.

Маны - боги Загробного мира позднее соотносились с духами предков. Ванф, скорее, помогает, предупреждает, свидетельствует и проводит в Загробный мир души умерших, чем карает. В отличие от Тухолки и Хару, вид его не носит зловещего оттенка. Это тоже указывает на то, что Ванф - не карающее божество.

_________________________________________________________________


Ввиду уникальности орбит Плутона и Оркуса,а также их фактически зеркального (развернутого) положения относительно друг друга (см.картинку) эта пара «близнецов» никогда не формирует соединений (вообще не приближается ближе друг к другу чем на 49 градусов),и оппозиций.


Но, за последние 5 столетий Оркус и Плутон формировали два очень интересных долгоиграющих квинконса продолжительностью 57 (!)лет (1541-1598 г.г) и 44(!) года ( 1792-1836 г.г). В этот период их поочередно «заклинивало» в ретро положении и именно по этой причине они долгое время не могли разойтись. Подобного не происходило например с тринами - пять семилетних тринов ; квадратурами – четыре четырехлетние квадратуры ; секстилями – четыре пятилетних секстиля.


Интересно, что именно на эти периоды приходятся одни из самых значимых событий в истории человечества периода 1500 – наше время. Естественно связанных с кровью и глобальным преобразованиями.


1.«Большой квинконс 1541 – 1588»


Павел III официально утвердил Римскую Инквизицию и распространил её власть на весь христианский мир. В Италии реорганизована инквизиция и создан трибунал в Риме.В Испании восстановлена инквизиция.

Начало пикового периода охоты на ведьм (1562—1670; Визенштейгский суд над ведьмами (англ. Wiesensteig witch trial)). Количество жертв священной инквизиции одними историками исчисляется сотнями тысяч, другими в несколько миллионов.

В Южной Америке испанскими завоевателями окончательно сметено с лица земли «новоинкское государство».Также испанцы завоёвывают Юкатан, подавив героическое сопротивление майя. Введение испанцами в своих американских владениях энкомиенды — феодальной зависимости индейцев от испанских колонистов. В Мехико по приказу инквизитора Диего де Ланда производится массовое сожжение рукописей индейцев - майя.


1556 год 23 января — Землетрясение в Шэньси (Великое китайское землетрясение) уносит жизни 830 тыс. человек в провинциях Китая Шэньси и Ганьсу. Это землетрясение считается крупнейшим в истории человечества по количеству жертв.


Поход на Англию испанской «Непобедимой армады». Гибель испанской Непобедимой армады в морском походе на Англию в Гравелинском сражении. Англо-испанская война (1585—1604).


Битва при Лепанто между флотом Священной Лиги и флотом Османской империи, одно из крупнейших морских сражений в истории. Полная победа христианского флота, конец османскому владычеству на Средиземном море.


Реформация в Англии .«Елизаветинская эпоха» (1558—1603).

Реформация в Швейцарии. Кальвинизм.

Реформация в Нидерландах. Восьмидесятилетняя война (1568—1648).

Реформация во Франции. Религиозные войны (1562—1598).

Шмалькальденская война — первый крупный военный конфликт между католиками и протестантами.

Первая война католиков с гугенотами.

Варфоломеевская ночь в Париже. Массовые убийства гугенотов в Париже. Убийства гугенотов в Орлеане, Труа, Руане, Тулузе, Бордо. Начало новой войны.

Правление Ивана Грозного (1547—1584).

Ливонская война (1558—1583).

Северная семилетняя война (1563—1570)

Русско-шведские войны (1554—1557, 1590—1595).

Русско-турецкая война (1568—1570)

Война Османской империи с Ираном.

Австро-турецкая война.

Напечатана книга Николая Коперника «Об обращениях небесных сфер» (De Revolutionibus Orbium Coelestium —Регенсбург, Германия: 1543 г.)

Впервые изданы первые 3 центурии и 53 катрена Мишеля Нострадамуса, в Лионе в издательстве Mace Bonhomme.


2. «Большой квинконс 1792 – 1836».


Революционные войны (1793—1797, 1799—1802).

Промышленная революция: первый этап с последней трети XVIII века по первую половину XIX века. Трансформация всей экономической системы того времени.

Наполеоновские войны (1803—1815).

Война за независимость испанских колоний в Америке (1810—1826)

Распалась Священная Римская империя (1806)

Впервые была применена гильотина.


Другие наблюдения:


Поочередные квинконсы «анти – Плутона» к Урану и Нептуну: 1987 -1993.


Развал «Советской империи» и всего восточного соц - лагеря.

Падение Берлинской стены.

Распад Югославии и Югославская война - самая кровопролитная в Европе после Второй мировой войны.

Массово начинают умирать первые жертвы СПИДа, зараженные в начале 80-х.

«Расцвет» международного терроризма.

Образован Европейский союз.

Создание Всемирной паутины (англ. World Wide Web).

---------------------------------------------------------------------------------------------

Например в карте Хиросимы Оркус стоит в соединении с Ураном.

Революция в России - Оркус в оппозиции к Солнцу.

Революция во Франции - квадратура Оркуса к Солнцу.

Начало Второй мировой войны - квадратура Оркуса к Солнцу.

Терракты 11 сентября - оппозиция к Урану.

В карте чернобыльской катастрофы Оркус стоит на вершине Т - квадрата Солнце - Плутон.

Авария на АЭС Фукусима-1 - в первом доме в аспектах с Ураном,Нептуном, Луной.

Взрыв Челленджера - оппозиция к Солнцу, квадрат к Плутону.

Взрывы в Лондоне - стоит на асценденте.

Дубровка - оппозиция к Урану.

Нацистская карта (присяга Гитлера) - неаспектированный в первом доме.

Образование СССР - оппозиция с Юпитером.

Нападение на Пёрл-Харбор - соединение с Юпитером.

Война в Персидском заливе - соединение с Юпитером.

Убийство Кеннеди - квадратура с Юпитером.

--------

Ключевые слова :


От Франческо Schiavinotto


- Глобальная опасность

- «Больной мир»

- умирающий мир

- Отравленные экосистемы

- опустынивание

- тишина апокалипсиса – тихий апокалипсис

- экологический кризис

- Слепые души, духовная слепота, и соответствующие последствия

- саморазрушение человека

- Забытый. Обиженный.Оскорбленный.

- Планетарные восстания

- злой «фидбек» от преданной природы, предательство законов природы и соответствующие последствия

- чуждое, неправильное поведение против законов природы

- массовое истребление

- мировая засуха

- Крупномасштабная эрозия, гниение, потеря прочности

- Проигрыш в борьбе за выживание

- Инвазивность

- борьба за выживание

- вторжение в незнакомую,чуждую среду

- усилия, нацеленные на максимальные достижения

- брутальный интеллектуальный потенциал

- Политическая перевозбужденность


От Джонатана Данна:


депрессия или маниакально-депрессионный синдром;

мысли о самоубийстве;

чувство одиночества, преследования, понимание абсурдности жизни;

эмоциональные осадки;

Тот, кто при очевидных депрессионных наклонностях остается бесстрастным, невозмутимым и не откликается на болезнь.


От Годвина Кука:


Интеллектуальная независимость;

нежелание рассматривать некритически истины в рамках установленных полномочий и всякую "ересь";

сильное критическое мышление в интеллектуальных вопросах;

переоценка собственного интеллектуального блеска и недооценка интеллекта других;

вызов установленным порядкам и социальной, общепринятой мысли ;

Ученик, который пытается научить Учителя.

-------

newastrogeneration.blogspot.com (внешняя ссылка)

тип вывода ветки
#565908
, 09-Мар-2015 01:59
Егор, Вы как думаете, почему мы принимаем названия небесных тел такими? Кто им дает название? Занимались ли Вы когда-нибудь исследованиями, связанными с именными астероидами?:)
#565910
Что значит принимаем? Астрономы нас просто ставят перед фактом - нарекли и все. От этого и "танцуем"...

С именными имел дела в том числе...:)
#566166
, 09-Мар-2015 15:46
-2
С каких делов это планета ?Если она на половину меньше Плутона который не причисляют к планетам.Там много камушков летает и для них скоро в таком темпе понадобится другой зодиакальный круг с 300-400 знаками зодиака!!!
#566177
+1
Где Вы увидали, что речь идет о ПЛАНЕТЕ?
Речь идет об "объекте" пояса Койпера.
Вы читать умеете?

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
#566197
DELETED ID 21917, 09-Мар-2015 16:25 (ответ на #566166)
+1
Планетой в широком смысле слова можно назвать любую космическую сферу.
Издревле вообще было лишь две категории небесных тел. Планеты и звёзды. Блуждающие и неподвижные. К планетам относились не только нам известные, но и Луна с Солнцем. Я бы вообще сказал что понятие планеты устарело, но привычка такая у людей. Но спросите у кого угодно, что человек представляет себе при слове "планета", вам ответят что это шарообразное космическое тело, которое обращается вокруг звезды. И всё!
А лично я вообще рассуждаю так, что есть сферы, есть обломки. Среди сфер есть категории: плазменные(звёзды), газовые(типа Юпитера), каменистые(как Земля), ледяные(как Плутон). В нашей Солнечной системе газовые гиганты образуют собственные планетные системы, и у них собственные планеты и астероиды. Вокруг Сатурна вращаются 7 сфер и порядка 50-60 обломков. Юпитер вообще даже не вокруг Солнца обращается, а вместе с ним вокруг общего центра масс, как Плутон-Харон.
Так что Плутон такая же планета как и Земля, и Юпитер, и Солнце, в том смысле что она блуждает по космосу. И это сфера. Терминология в астрономии не стоит на месте и мы видим как понятия пересматриваются.

Если брать все сферы Солнечной системы, их будет порядка сотни.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑