в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Надежда Бродникова, 12-Мар-2015 23:45, 5861/25

Астропсихология: Венера

Самое распространенное мнение у многих астрологов, что Венера - это любовь и деньги. Но есть и другие сферы, которые управляются Венерой.

В гороскопе Венера еще показывает, как человек выражает свои чувства.

Также Венера связана с душевным равновесием и самочувствием.

В астропсихологии она дает информацию о том, что теперь принято называть психосоматикой. Психосоматика – это попросту говоря, неполадки, которые возникают в организме под действием психологического напряжения, стрессов, психологических шоков и т.д.

Еще древнегреческие врачи знали, что сильные эмоции, психические переживания и различные конфликты запускают механизмы развития болезней.

Положение Венеры в домах может дать точные указания, какого рода болезнь может возникнуть.


Венера в I доме

Эмоциональные потрясения могут быть причиной головных болей, могут вызвать напряжения мышц лица. Если человек перенесет сильное разочарование, то могут возникнуть скрытые формы нарушения зрения.


Венера во II доме

В случае психологического напряжения, шока или разочарования может возникнуть потеря голоса, или ощущение кома в горле. Также могут возникнуть высыпания на слизистых оболочках.

Венера в III доме

При таком положении Венеры под влиянием эмоциональных стрессов и шоков человек становится нервным, обидчивым, могут возникнуть аллергические реакции, возможны заболевания дыхательных путей.

Если человек имеет предрасположенность к астме, то от нервных стрессов эта болезнь может проявиться.


Венера в IV доме

Расстройства пищеварения и печеночные приступы. Эмоциональные стрессы могут привести человека к депрессии, также могут возникать рези в кишечнике .


Венера в V доме

В случае психологических стрессов часто возникают смещения позвоночных дисков, это приводит к болям в спине и голове.

Также может возникнуть блокада в области солнечного сплетения, которая приводит к расстройствам работы сердца, хотя при медицинской диагностике нарушений в сердечно – сосудистой системе не обнаруживается.


Венера в VI доме

Боли в желудке и запоры – самые частые последствия психологических стрессов. Разочарование может вызвать депрессию или анорексию.


Венера в VII доме

Психологическое напряжение или эмоциональный шок могут вызвать блокаду поясничных позвонков, или дисфункцию почек. Разочарования могут привести к глубокой психической неуравновешенности и возникновению новых стрессов.


Венера в VIII доме

Сильное психологическое напряжение может привести к дисфункциям половой системы, к отказу от любого физического контакта. Могут возникнуть бугры на коже или инфекция неизвестного происхождения.


Венера в IX доме

Блокада нервной проводимости в области бедер или таза. Из-за нервозности человек может терять физическое равновесие и падать, получая при этом травмы.


Венера в X доме

Герпес и другие кожные высыпания. Нервные напряжения могут вызвать обострение симптомов скрытых хронических болезней, также возможны боли в коленных суставах..


Венера в XI доме

Стрессы могут стать причиной появления психических отклонений. Человек становится нервным, неспокойным, психологически неустойчивым.


Венера в XII доме

При таком положении Венеры у человека есть склонность давать волю своим эмоциям, или же наоборот, он подавляет их, не дает возможности выхода своим эмоциям наружу. Результат – странные болезни, которые трудно диагностировать.

тип вывода ветки
#567187
, 13-Мар-2015 00:04
случае психологического напряжения, шока или разочарования может возникнуть потеря голоса, или ощущение кома в горле. Также могут возникнуть высыпания на слизистых оболочках.ту меня Венера в 12 доме, и выше перечисленое бывает ком в горле, и герпес при простуде это уже Венера в 10
#567199
, 13-Мар-2015 00:40
+13 / -1
Непонятно, почему именно Венере приписывается психосоматика (даже Луна была бы логичнее в данном случае).
Статья, на мой взгляд, пестрит натяжками и элементарной медицинской безграмотностью.
Скорее не проблемы Венеры описываются в ней, а проблемы домов (и что их только не запускает, тогда уж, если негармонично аспектирует тот или иной дом!).
#567207
, 13-Мар-2015 01:19
+5
Во всех домах больна - так глядишь и холостым и бездетным можно остаться впечатлительному молодому холостяку)))
Дамы, тогда за какие прелести берёте выкуп с жениха?
#567219
, 13-Мар-2015 02:22
+6 / -1
Ок, чтобы не быть голословной.
Читаем:
"Венера в I доме
Эмоциональные потрясения могут быть причиной головных болей, могут вызвать напряжения мышц лица. Если человек перенесет сильное разочарование, то могут возникнуть скрытые формы нарушения зрения."
Если заменить слово Венера, на слово Луна, что-то изменится в вашем описании?)

Да, проблемы 1-го дома в плане здоровья, это болезни головы, лица, конституции, "внешнего вида". Так же, это болезни, полученные (или причины которых заложены) при рождении.
Однако же, с первым домом болезни могут быть связаны посредством его ослабления напряженной планетой или негативно представленным в карте управителем 1-го дома. Вовсе не обязательно валить все шишки на благолепную Венеру, сидящую в нем.
Венера в данных примерах читается плохо, на мой взгляд. И уж совсем непонятно с чего она будет давать "шок" и "стрессы".

Негативно представленная Венера дает уязвимость слизистых оболочек, кожных покровов, желез внутренней секреции, гормонального фона, репродуктивной деятельности женского организма; может давать проблемы с клеточной мембранной проводимостью, участвовать в возникновении аллергических реакций, вызывать нарушения водно-солевого баланса и работы почек, понижать тургор тканей, нарушать функционирование порогов чувствительности; проблемная Венера имеет отношение к венерическим болезням, сексуальным расстройствам, комплексам, связанным с восприятием своей внешности (дисморфофобия), вкусовым нарушениям, влиять на самооценку, вызывать страдания из-за дефицита любви и доверия...

А стрессы и потрясения, разочарования и шоковые состояния, могут наблюдаться по любой планете, в зависимости от ее положения в гороскопе и аспектации.
И Венера тут может быть совсем не при чем...
#567240
, 13-Мар-2015 07:41
+1
Как наблюдение: у знакомой (стрельцовская Венера в I-ом в соединении с С Сатурном плюс трин от Марса в Овне) в результате конфликта произошло внезапное несмыкание связок и потеря голоса на несколько дней.
#567256
, 13-Мар-2015 08:14
+1
у меня стрельцовская Венера во 2 доме, все верно: ощущение кома в горле (причем на несколько дней и я даже есть не могла - поперхивалась), потеря голоса, высыпания на слизыстых оболочках.
#567352
, 13-Мар-2015 12:05 (ответ на #567256)
+1
Елена
ощущение кома в горле (причем на несколько дней и я даже есть не могла - поперхивалась), потеря голоса, высыпания на слизыстых оболочках.
Елена, вы уверены, что это проблема вашей Венеры, а не других показателей 2-го дома? Солнце-то у вас в самом начале 2-го, и на квадрате к его управителю находится.
По крайней мере, именно это, на мой взгляд, делает уязвимым ваше здоровье по темам 2-го дома (символически управляемого Венерой) в первую очередь.

Ну, а в зависимости от причин вашего нездоровья и момента возникновения проблем с самочувствием, будет понятно какие еще показатели вашей карты имеют отношение к перечисленным вами недугам.
#567258
, 13-Мар-2015 08:15
+2
Мне думается, что за "выражение чувств" отвечает больше Луна.
Хотя каких чувств?

Если человек не умеет выражать чувство любви, заботы, внимания, нежности к своим родителям, друзьям, родственникам, просто окружающим людям - тогда имеется блок по Луне.

А если человек не умеет выражать конструктивно гнев, недовольство, раздражение, обиду.....
#567378
, 13-Мар-2015 13:08 (ответ на #567258)
+2
Мария
Мне думается, что за "выражение чувств" отвечает больше Луна.

За чувствование отвечает Луна.За выражение чувств -Венера.Разницу понимаете? Я понимаю как никто! Моя Луна в Рыбах,я очень тонко настроенный человек,а Венера в Деве с ней не расчувствуешься.Транслировать любовь у меня получается плохо даже тем кого очень люблю.Поэтому я с Надеждой согласана.
#567385
, 13-Мар-2015 13:24 (ответ на #567378)
На окружающих транслируют любовь хорошее Солнце и хорошая Луна в натале.

Венера может транслировать симпатию, связанную со 2-ой чакрой, но это не будет любовь в общечеловеческом смысле.
#567259
, 13-Мар-2015 08:16
Вообще за выражение чувств отвечает 5-ая чакра - горловая. Вишудха-чакра.

Связана ли Вишудха-чакра с Венерой?

Вот такой вопрос.
#567343
Евгения
Венера в данных примерах читается плохо, на мой взгляд. И уж совсем непонятно с чего она будет давать "шок" и "стрессы".


С того, что Венера отвечает за чувства, а вы их путаете с эмоциями, которые по Луне идут.
Остальное, что вы перечислили в своем комменте, к психосоматике не относится
#567382
, 13-Мар-2015 13:17 (ответ на #567343)
+3
Надежда Бродникова
С того, что Венера отвечает за чувства, а вы их путаете с эмоциями, которые по Луне идут.
Про самочувствие и сильные эмоции, применимо к Венере, не я написала;)
И все равно, я не понимаю, почему вы считаете, что поводом к психосоматическим расстройствам может быть исключительно проблема чувств? А как же нарушение инстинктивных базовых потребностей в защищенности (Луна)? Проблемы с нею не будут давать психосоматику, на ваш взгляд? По-моему, так в первую очередь.
Надежда Бродникова
Остальное, что вы перечислили в своем комменте, к психосоматике не относится
Вот непосредственно к ней и относится. Если по каким-то причинам человек не может адекватно реализовать функции и принципы Венеры (решить проблему любви, самооценки, удовлетворения потребностей, сделать жизненно важный выбор), то он становится уязвимым для болезней, соответствующим ее теме.
Просто же так, одно лишь нахождение Венеры в доме (о чем вы пишете) не может, на мой взгляд, быть указанием на сферу стрессов для человека и запускать болезни по этому дому. Вот в этом вижу серьезную натяжку.
Надежда Бродникова
Психосоматика – это попросту говоря, неполадки, которые возникают в организме под действием психологического напряжения, стрессов, психологических шоков и т.д.
Под психосоматикой подразумевается наличие психологической проблемы (или нескольких), в качестве провоцирующего заболевание фактора. И психологические проблемы могут идти по любой планете и дому, в зависимости от их состояния в гороскопе, и адекватной реализации их тем в жизни человека.
#567346
Евгения
А стрессы и потрясения, разочарования и шоковые состояния, могут наблюдаться по любой планете, в зависимости от ее положения в гороскопе и аспектации.


Не от любой, сравните хотя бы проявление Марса. Марс - энергетика, Венера - чувства. Жальше, я думаю, сами разберетесь.
#567404
, 13-Мар-2015 14:17 (ответ на #567346)
+1
Надежда Бродникова
Марс - энергетика, Венера - чувства.
Ну и что. Проблемы с волевой сферой (Марс) вполне могут давать психосоматическую подоплеку тем или иным болезням.
Например, у мальчика проблемы с пищеварением (оппозиция Марс-Луна), при этом, он страдает от повышенного контроля матери.
Или - у женщины Марс в карте без аспектов, во Льве, в 10 доме. Хирургическое вмешательство (Марс) в нижний грудной отдел (Лев) позвоночника (10 дом).
Женщина не могла примириться со смертью любимого отца и поклялась последовать за ним.

Примеров, на самом деле, масса. И не только по Марсу. На психологических проблемах по Венере свет клином не сошелся, уверяю вас).
#567347
+2
Мария
Если человек не умеет выражать чувство любви, заботы, внимания, нежности к своим родителям, друзьям, родственникам, просто окружающим людям - тогда имеется блок по Луне.


Просто сравните: "Я чувствую" и "Я забочусь". Где Венера и где Луна?
Можно чувствовать и не заботиться, а можно заботиться и не чувствовать. Например, когда забота по обязанности или необходимости совершается, а чувств нет.
#567406
, 13-Мар-2015 14:24
+1
Не вижу по картам своей семьи подтверждения
У меня Венера в 10 - никогда на коже ничего не было за 60 с лишним лет- кожа всегда чистая, ну разве что пыльная )))

И так по десяти картам - нет соответствия, ни у детей, ни у мужей, ни у внуков
#567496
, 13-Мар-2015 18:30 (ответ на #567406)
Значит не было соответствующих переживаний. У меня Венера в 10 доме. У меня на коже высыпания были, лечила 3 недели, и это было после повышения квалификации на работе. Нагрузка была оч.большая. Я была в шоке... Никогда такого не было и вот...Поставили диагноз как дерматит на нервной почве(
Неубедительно. Единичный случай не показатель работы планеты в доме.
#568085
, 15-Мар-2015 17:26 (ответ на #567580)
Я никого не хочу убедить, я привожу пример!!! Вообще, болезни смотрим по натальной карте!!! А потом в прогностиках, хорошо работают медленные прогрессии!!!
#568201
, 16-Мар-2015 00:55 (ответ на #567496)
Татьяна
У меня Венера в 10 доме. У меня на коже высыпания были, лечила 3 недели, и это было после повышения квалификации на работе.
А вы в курсе, что даже у тех, у кого нет Венеры в десятом доме, но имеются проблемы с этой планетой, могут быть проблемы со здоровьем по ее теме (и кожные высыпания, в том числе).
А также, что кожные высыпания могут быть и не по Венере вообще (и даже не по 10 дому)?
Ну и, конечно, что по отдельному показателю в карте невозможно судить о том - он проигрался в вашей болезни, или что-то другое?
#568088
-1
Саида Махальмель
Неубедительно. Единичный случай не показатель работы планеты в доме.


В таком случае у вас есть несколько вариантов:
1. Создать себе и своим родственникам стрессовые ситуации, и посмотреть, единичный это случай работы Венеры в доме или нет
2. Проанализировать гороскопы своих знакомых и расспросить, как они переносят стрессы, что у них при этом происходит. Можно и им заодно создать стрессовые ситуации и тоже проанализировать.
3. Сказать себе, что астрология – это вообще фигня и не заморачивать себе голову. Но тогда зачем вы сюда ходите?.
#568446
, 16-Мар-2015 16:38
на пункты 1 и 2:
За свои 60 с лишним лет я неоднократно испытывала стресс, как вы понимаете. И ни разу кожа на это не реагировала. При этом Венера в 10 доме битая
На своих близких из тех у кого кожа реагирует на события - только у дочери: венера в 6 доме в скорпионе. У знакомого мужчины с таким же положением (но в Овне) - на лице рубиновые родинки, но это хронь, а не реакция на стресс
3. То что мне приходится читать здесь сырые недоработанные материалы - совсем не повод разочароваться в астрологии. Да и право на ошибку у вас никто не отнимал
#569889
А кто что может слышал за Венеру в Скорпиона в 8 Доме сожжену Солнцем ?
#665444
, 26-Сен-2015 19:41
Венера в V доме
В случае психологических стрессов часто возникают смещения позвоночных дисков, это приводит к болям в спине и голове. Также может возникнуть блокада в области солнечного сплетения, которая приводит к расстройствам работы сердца, хотя при медицинской диагностике нарушений в сердечно – сосудистой системе не обнаруживается.

И это правда, хотя было не всегда. Стоит понервничать и начинают болеть шея и голова. И появляются проблемы с ритмом сердца.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑