в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Эдуард Евгеньевич, 15-Мар-2015 11:57, 10634/15

Хорарные заметки: передача света

Хорарные заметки: передача светаЗдравствуйте! Сегодня поговорим о распространенном явлении в Х.А. - передачи света.


Зачастую бывает так: кверент заинтересован в получении некой вещи, устройстве на работу или встречи с важным для него человеком. Но напрямую сигнификаторы кверента (упр. Asc и Луна) не встречаются аспектом с квезитом. В таких случаях всегда полезно смотреть передачу света.

«Передача света имеет место, когда сигнификаторы кверента и квезита расходятся из положения благоприятного аспекта друг с другом (т.е. точный аспект имел место до того, как был задан вопрос), но третий объект, двигающийся быстрее, чем эти два сигнификатора, и находящийся в более раннем градусе, образует аспект с каждым из них по очереди. Таким образом, третья планета возвращает распадающемуся аспекту всю силу его влияния».


К этому определению можно добавить, что между сигнификаторами может не быть аспекта в принципе, но какая-то третья планета их соединяет и таким образом они встречаются. Планете, которая передает свет необязательно находиться в положительной рецепции с сигнификаторами кверента или квезита. Решающим аргументом является наличие аспекта. Считается, что если у планеты-передатчика есть негативные рецепции с кверентом или квезитом, то эффект от передачи будет негативным или как-то осложнится само дело. По моим наблюдениям так бывает не всегда, однако это утверждение еще нуждается в проверке и твердое «за» или «против» я пока сказать не могу.


Передают свет ТОЛЬКО быстрые планеты: чаще всего Луна и Меркурий, но могут Венера и Марс. Солнце формально тоже может случить передатчиком, однако у Солнца есть негативный эффект сожжения при соединении и оппозиции, поэтому с Солнцем нужно всегда быть аккуратным.


Пусть вас не смущает, что Луна соуправитель кверента чаще всего передает свет. Луна в любом хораре, во-первых показывает общий ход дел, а во-вторых может управлять каким-то домом. Например, при вопросе «встретимся ли мы?» Кверент заинтересован во встречи с упр. 7 дома, но напрямую к нему не делает аспектов ни упр. 1 ни Луна. Однако, Луна может управлять 3 домом – знакомые, и передавать свет от упр. 7 к упр. 1; таким образом, общий знакомый организует встречу.


На разных этапах анализа хорарной карты Луна выступает в разных качествах, в зависимости от того, что нас интересует в вопросе.


Важный нюанс! Чтобы передать свет на момент задания вопроса у планеты-передатчика УЖЕ должен быть расходящийся аспект с планетой А и сходящийся аспект с планетой Б. Если же планета-передатчик делает сходящиеся аспекты с планетами А и Б, это не передача света т.к. чтобы передать чей-то свет, нужно сперва его взять! Допустим вашему другу нравится общая знакомая. Друг хочет сделать неожиданный и приятный подарок девушке ко дню рождения, но не напрямую, а через вас. Прежде чем отправиться к девушке, вы должны встретиться с другом и взять у него этот подарок. Только после этого вы сможете отправиться к девушке и отдать подарок ей. Чтобы нечто кому-то передать, у вас в руках УЖЕ что-то должно быть! Вам эта девушка может вообще не нравиться – негативная рецепция – но вы всё равно к ней пойдете т.к. вас попросил друг – возможная положительная рецепция между упр. 1 и планетой-передатчиком. Да, вы можете как-то сухо ей отдать подарок и уйти, но ваше отношение к ней по большому счёту тут не важно, важен сам момент передачи.


Передача света может быть гармоничными аспектами, напряженными и, чаще всего, смешанными гармоничный/напряженный. Не стоит думать что из-за напряженного аспекта передача не состоится. При передачи света важен сам факт её передачи, а не её способ, который показан аспектами. Я не замечал особых трудностей или препятствий при передачи через расходящийся гармоничный и сходящийся напряженный аспект.


Не всегда переда света хорошая штука! Бывает так, что конфликт уже прошел или мог бы не состояться, но кто-то кому-то что-то сказал-передал и конфликт разгорелся с новой силой. Как всегда нужно исходить из контекста вопроса и жизненной ситуации кверента, чтобы хорошо понимать смысл передачи света в каждом конкретном хораре.
тип вывода ветки
#568025
, 15-Мар-2015 12:43
В качестве закрепления, какая планета здесь передаёт свет?


#568049
, 15-Мар-2015 14:56
+1
Добрый день Эдуард Евгеньевич! Думаю, что Луна передает свет от Марса к Юпитеру.
+1
Здравствуйте Вадим! Вот у меня не получилось подобрать так звёзднуя карту, чтобы был однозначный и наглядный пример...Да, Луна отделяется от Марса и несет свой свет Юпитеру и Венере. Поскольку обычно спрашивают про отношения, то Луна несет свет от Марса-кверента к Венере. И таким образом они встречаются, но тут может всё испорить Юпитер) Дело всё в том, что планета-передатчик как бегун на эстафете несет эстафетную палочку и кто первый встретится у неё на пути, тому и будет отдана палочка!
#568070
, 15-Мар-2015 16:36
Здравствуйте Эдуард! значит, если вопрос касался отношений и Юпитер делает аспект с Луной раньше Венеры, то данная карта показывает не "собирание света", а на лицо признак отмены завершения - воспрепятствование...
+1
Marina *****
и Юпитер делает аспект с Луной раньше Венеры

поправка, Луна делает аспект к Юпитеру;)
Marina *****
на лицо признак отмены завершения - воспрепятствование

Вы правы!
#568086
, 15-Мар-2015 17:27 (ответ на #568082)
Благодарю за замечание, конечно Вы правы... всегда не верно называю аспект, наверное потому что я училась заочно, некому было поправлять)))
#568071
, 15-Мар-2015 16:37
Венеру я не увидел,не внимателен.Как же было в реальности,встретились ли ребята? Наверно,кто то помешал им(Юпитер),но потом они должны встретится по идее.
#568076
, 15-Мар-2015 16:47 (ответ на #568071)
+2
Вадим, я сначала, для удобства, смотрю аспекты не по карте, а проверяю в каких градусах планеты стоят в колонке справа, а только потом по карте, тогда точно не пропустите...
#568083
, 15-Мар-2015 17:16
+1
Спасибо за пояснения,мне нужно пуд соли съесть,что бы читать карты легко.
#568090
, 15-Мар-2015 17:51
приведите тогда правильный пример чтобы наглядно было видно передачу света
#568091
, 15-Мар-2015 17:56
для меня вы сегодня сделали открытие ,что" Я не замечал особых трудностей или препятствий при передачи через расходящийся гармоничный и сходящийся напряженный аспект". У моего любимого Джона Фроули нет этих замечаний. Можно привести примеры из вашей практики
#568159
, 15-Мар-2015 22:35
+1
Эдуард Евгеньевич
Важный нюанс! Чтобы передать свет на момент задания вопроса у планеты-передатчика УЖЕ должен быть расходящийся аспект с планетой А и сходящийся аспект с планетой Б. Если же планета-передатчик делает сходящиеся аспекты с планетами А и Б, это не передача света т.к. чтобы передать чей-то свет, нужно сперва его взять!

Эдуард Евгеньевич, а что же это тогда, если не передача света?

ДЖОН ФРОУЛИ
Ещё одной разновидностью передачи света может быть та, где более быстрая связующая планета ещё не завершила своего первого аспекта, она только приближается к аспекту с одним из сигнификаторов, чтобы сразу же
направиться к завершению аспекта с другим. Эта разновидность передачи света распространена в ситуациях, где
инициирующее действие ещё не произошло: "Если я подам заявление о приёме на эту работу, получу ли я её?"
Иногда мы можем увидеть, что планета А приближается к завершению аспекта с планетой В, в то время как планета В приближается к завершению аспекта с планетой С. Это создаёт цепную реакцию, связывающую планету А с планетой С.
Magally, ну так Фроули же написал что это разновидность передачи света:) Передача света может быть сделана разными способами, но идея простая: связать две планеты посредством третьей. То что Фроули описал - не типовая ситуация, гораздо чаще, я наблюдаю ту передачу, о которой написал.
mara
У моего любимого Джона Фроули нет этих замечаний.

Я тоже работаю по его методу mara, но скажите, кто будет раскрывать все нюансы Исскуства? Может он это упустил из внимания, когда писал книгу, может опустил т.е. умолчал. моё утверждение не стоит воспринимать как закон! Астрология многовариантна. Всегда. Я могу допустить и трудности при передачи посредством сходящийся квадратуры.
mara
приведите тогда правильный пример чтобы наглядно было видно передачу света

У меня хорары с передачей света все личные, поэтому опубликовать их не могу.
#568817
, 17-Мар-2015 19:07
Эдуард Евгеньевич
Чтобы передать свет на момент задания вопроса у планеты-передатчика УЖЕ должен быть расходящийся аспект с планетой А и сходящийся аспект с планетой Б. Если же планета-передатчик делает сходящиеся аспекты с планетами А и Б, это не передача света т.к. чтобы передать чей-то свет, нужно сперва его взять!

Не могу с этим согласиться, но уже не согласились выше.)
Тогда вопрос иного характера об орбисах: какие, Эдуард Евгеньевич, Вы считаете предпочтительными? Ведь хорарная астрология, сами знаете, и в пределах знака...
Денис Караваев
Не могу с этим согласиться, но уже не согласились выше.)

:)
Денис Караваев
Тогда вопрос иного характера об орбисах:

Я взял за основу орбисы Лилли и немного их уменьшил. К примеру, он для Солнца берет орб 17 гр. я 15. Для Луны взял орб 12 гр. для соединения и оппозиции, для других аспектов чуть меньше.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑