в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Тень, 06-Апр-2015 12:45, 7536/31

"Гадать приходят те, кто потерял точку опоры"


Эта статья мне попалась в журнале "Психология". Доступное объяснение почему мы здесь, почему каждый день сайт принимает всё новых и новых участников. Почему кто-то находит ответы на свои вопросы, а кто-то нет.


Таким наблюдением поделилась Галина Илюхина, юрист и литератор, которая уже много лет занимается гаданием на картах таро. Когда-то давно ей самой нагадали будущее, которое вскоре стало сбываться...

«Кто ко мне приходит чаще всего? Это и вполне успешные, социально устроенные люди, которые чувствуют необходимость двигаться, но не совсем понимают, куда и как. Некоторые уже имеют готовое решение, но что-то мешает им сделать первый шаг: к примеру, интуиция толкает в одном направлении, а разум подсказывает, что нужно поступить по-другому, потому что так советует кто-то авторитетный – мама, супруг, подруга. Они хотят определиться, положить камушек на ту или иную чашу весов. Можно, конечно, и монетку подкинуть. Но одно дело бросить монетку и забыть об этом через пять минут, а другое – совершить некие действия: поехать к гадалке, заплатить деньги, взять на себя ответственность за те слова, которые услышишь, а бывает, и сам произнесешь, – ведь когда мы формулируем вопрос, проговариваем его, то уже в вопросе начинаем слышать ответ. Иногда я так и говорю: «Вам и карты не нужны, вы сами все знаете». Но в основном ко мне обращаются те, кто потерял точку опоры, у кого вдруг рухнул мир – его собственный или наш общий, мир вокруг нас.


Вообще, когда в стране случаются масштабные события (как в 90-е или сейчас), возникает тяга к мистическому. Кто-то в религию окунается, а кто-то бросается в другую сторону – в зазеркалье. Есть люди (и их много), которые обожают ходить к гадалкам, экстрасенсам, астрологам. Это те, кто не достиг своего дна, чтобы оттолкнуться и выплыть. Они медленно плавают в промежуточном вязком пространстве и, не осознавая того, чувствуют себя вполне комфортно. Мне с такими клиентами труднее всего, поскольку мое мнение теряется в хоре других гадалок, а то и довольно опасных шарлатанов, которые занимаются приворотами и «отворотами».


Приходит много женщин, как не-удачливых, так и успешных, кого-то интересует личная жизнь, кого-то развитие собственного бизнеса. Молодые девушки – красивые, образованные, – которые никак не могут найти достойного партнера. Бывают и мужчины: обычно они приходят по совету жены или подруги. Их волнуют те же проблемы, но они, в отличие от женщин, скрывают свои походы к гадалке, считая это проявлением слабости.

Во время сеанса клиент может задать мне почти любой вопрос на любую тему. Больше всего тех, кто приходит ко мне, волнуют отношения в семье, любовь, секс, работа, будущее, деньги… Часто посетители надеются услышать то, что им больше всего хочется, приходят в надежде на чудо. Но я не умею говорить то, что от меня хотят услышать. Конечно, я максимально смягчаю жесткие прогнозы, но главное для меня – проанализировать ситуацию и помочь клиенту встроиться в события, которые ему предстоит пережить.


К счастью, фатальных, непреодолимых событий в нашей жизни не так много. И всегда можно найти возможность обойти их по касательной или подготовиться к тому, что будет: предупрежденный вооружен. Большую часть сеанса мы занимаемся именно решением проблемы. Разбираемся в отношениях, выясняем, почему они выстраиваются так, а не иначе. Вообще вопросы «Почему?», «Для чего?» я считаю гораздо более важными, чем вопрос «Что будет?». И сразу говорю об этом. А еще я не позволяю задавать вопросы, ответы на которые могут создать негативную жизненную программу, – например, о смерти. Я гадаю максимум на три месяца вперед. Мои предсказания – это некие точки, между которыми человек сам выбирает свой путь. Гадающего не стоит воспринимать как пророка. Я – переводчик, человек с обостренной интуицией, способный переводить увиденное с мистического языка на «человеческий».


Мне проще и интереснее гадать малознакомым людям. Чем меньше я знаю человека, тем точнее и ярче будет прогноз: бытовые знания о друзьях сильно мешают, замутняют толкование. Идеальный вариант работы – беседа, диалог с картами. Для гадания я использую самую «говорящую» колоду – ее принято называть «колодой Райдера», по имени издателя. Эта колода карт таро была выпущена в 1909 году. Даже не зная значения карты, человек по картинке может определить, «хорошая» она или «плохая».


Такое открытое общение вызывает доверие. Человеку понятно, что его не обманывают, что он сам, своей рукой вынимает карты из колоды, а я только рассказываю и показываю, что впереди и как лучше пройти между обозначенными точками и не запутаться. И это не мое мнение, а мнение карт, я просто передаю их советы и рекомендации. Конечно, как любой переводчик, я могу ошибиться. В отличие от карт, которые, я уверена, не ошибаются никогда».


www.psychologies.ru (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#576798
, 06-Апр-2015 13:01
+7
Очень хорошая статья, спасибо, Светлана!
#576805
, 06-Апр-2015 13:17 (ответ на #576798)
+1
Спасибо, Надежда. Я уверена, если мы ищем ответы на свои вопросы, мы их обязательно находим, проходя путь анализа ситуации при помощи, в том числе, и гадания, если это не праздное "а что бы спросить"))) И я искренне благодарна участникам моих тем и вопросов, которые меня сподвигают понять себя. Честно,я стала менее тревожна и менее суетлива.
Это здорово!
-1
Отличная статья Надежда! Гадать приходят те кто готов понять себя и перестроить свое подсознание и потом возможно начать обучение по изотерике! Поняв себя человек находит ответы на многие вопросы жизни!
#576804
, 06-Апр-2015 13:15
+6
Кто ко мне приходит чаще всего? Это и вполне успешные, социально устроенные люди, которые чувствуют необходимость двигаться, но не совсем понимают, куда и как...Но в основном ко мне обращаются те, кто потерял точку опоры...

А еще приходят от праздного любопытства, безделья, это из серии "А ну-ка, удиви, если ты такой умный", благо они не входят в большинство.
#576807
, 06-Апр-2015 13:20 (ответ на #576804)
-1
Но мы, Юлия, вряд ли это отменим :)
#576813
, 06-Апр-2015 13:25 (ответ на #576807)
+4
Дело даже не в отмене. Меня больше удивляет то, что люди не осознают меру ответственности за "игрушки" с энергиями.
Юлия Ясюкевич
Меня больше удивляет то, что люди не осознают меру ответственности за "игрушки" с энергиями.

Более того, они не хотят понимать что такое игры с энергиями - так проще.
Мы выросли в пространстве, где была запрещена тема тонких миров, невидимых, неизмеряемых энергий. 70 лет нам вдалбливали, что Бога нет, и мир исключительно материален. Думаю, что это наследие той эпохи, в основном.
Юля, даже если вы объясните про ответственность за "игры", нет никаких гарантий, что услышат и поймут. Я это приняла как данность, и радуюсь, когда попадаются люди, осознающие меру ответственности))
+9

Но в основном ко мне обращаются те, кто потерял точку опоры...

А также те, кто этой точки никогда не имел, и считают, что опору им должен опеспечивать кто-то вовне - родители, старшие наставники и пр. Это невыросшие, катастрофические недолюбленные малые дети самых разных возрастов. Они приходят, в основном, за утешением и надеждой, что скоро все изменится к лучшему. И самим им что-то делать нельзя - они же еще маленькие)) Они в гадателях-экстрасенсах-астрологах ищут маму. И это самая больша категория потребителей на этом рынке.
Юлия Ясюкевич
приходят от праздного любопытства, безделья

Эти легко отсекаются ценой за услугу.
Я так понимаю, что автор статьи консультирует не бесплатно, и цены у нее не копеечные, иначе бы указала эту категорию, как вторую по численности после "ищу маму".
#576826
, 06-Апр-2015 14:03
+2
Ох! Если бы трактовки были универсальными...
#576828
, 06-Апр-2015 14:06
Юлия Ясюкевич
Люди не осознают меру ответственности за "игрушки" с энергиями.

вот это наверное самое главное. Знать что будет, хотели всегда и во все времена. Так что для этого и нужны такие люди, кто выслушают, и помогут...
+2
Ольга Кузнецова
Они в гадателях-экстрасенсах-астрологах ищут маму.

Отца ищут, Ольга. Мама всегда рядом. Это папы-гадатели, мамы знахари, уж свои косяки они чётко знают))))
Олег Гусаимов
Отца ищут, Ольга.

наивный вы, Олег))
или вы на себя намекаете?)) - дескать, девочкам в астрологиях/гаданиях делать нечего, потому как основная масса желающих погадать женского пола, и они ищут пап?))
Вы считаете что этот посыл в запросе подразумевает наличие папиного вмешательства? - "утешь меня, слезки мне вытри, носик высморкай, по головке погладь, на ушибленное подуй, обними, конфетку дай. Да, и непременно сделай а-та-та тому шкафу, который на меня налетел, когда я мимо бежала."
И скажите это моим клиенткам, которые при живых мамах и папах, которые рядом, пытаются навязать мне роль их мамки-няньки-утешительницы)))
А от пап, когда они есть, получают, как правило, ремня))
#576903
+1
да, со всем согласна - гадать приходят те, в ком НЕТ точки опоры.
своей собственной, внутренней.


Вообще вопросы «Почему?», «Для чего?» я считаю гораздо более важными, чем вопрос «Что будет?». И сразу говорю об этом. А еще я не позволяю задавать вопросы, ответы на которые могут создать негативную жизненную программу, – например, о смерти. Я гадаю максимум на три месяца вперед. Мои предсказания – это некие точки, между которыми человек сам выбирает свой путь. Гадающего не стоит воспринимать как пророка. Я – переводчик, человек с обостренной интуицией, способный переводить увиденное с мистического языка на «человеческий».

да, это тоже способ снять с себя ответственность - для гадалки ))) типа а чо, ко мне никаких претензий, я всего лишь транслятор!..
в общем, все мы достойны тех клиентов, которых получаем )))
-1
Ольга Кузнецова
А от пап, когда они есть, получают, как правило, ремня))

Вот то-то и оно, ремня по попе и недостаёт:):):)
:D предлагаю вам обогатить свое резюме таким описанием услуг:"устанавливаю внутреннюю точку опоры традиционными, проверенными веками народными методами - ремнем по попе! возможны розги при особых указаниях натала" :)
Ольга, Оля, я тебе услугу обеспечу. :)
интересно:D а мы разве брудершафт пили?:D
Что вы, что вы, Олег, я недостойна такой чести:D Это ж VIP услуга!:D

Вон, вам там минус поставили за ремень по попе)) жаль, что чувство юмора не вобъешь с помощью ремня)))
Да, и завязываем флудить)))
Коко, уважаемый гражданин:):):)
-1
????:D
Олег, вы уже начали вечерний прием ...ммм... антидепрессанта?;)
Ольга Кузнецова
Вон, вам там минус поставили за ремень по попе)) жаль, что чувство юмора не вобъешь с помощью ремня)))
Да, и завязываем флудить)))

Пожалуй завяжем:)
#576938
, 06-Апр-2015 18:26
+4
"ГАДАТЬ ПРИХОДЯТ ТЕ, КТО ПОТЕРЯЛ ТОЧКУ ОПОРЫ"

Каждый человек, ибо мы все несовершенны ,эту точку опоры перирдически теряет.В эти моменты он идет к гадалке, астрологу, психотерапевту, подруге, другу, маме , папе, духовнику или просто напивается на ,,троих,, в общем принимает ,,медикамент,, на выбор:)
Статья в журнале ,,Психология,, больше напомнила рекламный ролик описания услуг.ИМХО.
Ольга Кузнецова
А также те, кто этой точки никогда не имел, и считают, что опору им должен опеспечивать кто-то вовне - родители, старшие наставники и пр. Это невыросшие, катастрофические недолюбленные малые дети самых разных возрастов. Они приходят, в основном, за утешением и надеждой, что скоро все изменится к лучшему. И самим им что-то делать нельзя - они же еще маленькие)) Они в гадателях-экстрасенсах-астрологах ищут маму. И это самая больша категория потребителей на этом рынке.

По моей практике таких только 20 процентов, остальные вполне зрелые люди истытывающие временные трудности.
Это легко считывается с человека.
#576941
, 06-Апр-2015 18:31 (ответ на #576938)
+1 / -1
Татьяна Ю
Статья в журнале ,,Психология,, больше напомнила рекламный ролик описания услуг.ИМХО.

Это третья часть статьи о том, почему в наш научно-технический век люди по прежнему верят в иррациональное :)
#576959
, 06-Апр-2015 19:07 (ответ на #576941)
+1
Светлана Фролова
почему в наш научно-технический век люди по прежнему верят в иррациональное

Это чаще всего происходит когда рациональные способы уже исчерпаны и не дали результата.:) Детям в детстве читают сказки -по определению иррациональный продукт это ж как молоко матери:)Как там - ,,Сказка -ложь да в ней намек , добрым молодцам урок,,:)
+1
потому что уровень невротизации общества более 80%, по некоторым данным )))
и наиболее невротизирован как раз средний класс - т.е. основная аудитория гадателей
+1
Татьяна Ю
По моей практике таких только 20 процентов

Ну, мы ж свою "практику" сами формируем))
А на сайте "Одноклассники" таких более 90 процентов.
Первые он-лайн консультации с использованием телевидения - 99 процентов.
#576967
, 06-Апр-2015 19:36 (ответ на #576960)
+1
Ольга Кузнецова
Ну, мы ж свою "практику" сами формируем))

Ну нам никто и не мешает жить красиво кроме нас самих:)
#576999
, 06-Апр-2015 20:33
+5
«Кто ко мне приходит чаще всего? Это и вполне успешные, социально устроенные люди, которые чувствуют необходимость двигаться, но не совсем понимают, куда и как. Некоторые уже имеют готовое решение, но что-то мешает им сделать первый шаг: к примеру, интуиция толкает в одном направлении, а разум подсказывает, что нужно поступить по-другому, потому что так советует кто-то авторитетный – мама, супруг, подруга. Они хотят определиться, положить камушек на ту или иную чашу весов."

Когда-то стояла перед таким выбором, очень хотелось узнать куда идти и у гадалок и у астрологов.
Находилась как бы в точке бифуркации, на перепутье.
И вот такое написала в то время.
"Если человек делает выбор определенного жизненного пути и встречает на нем преграды и препятствия, должен ли он двигаться дальше этим путем, преодолевая их. Или стоит остановится, понять, что это не твоё.
А бывает такой путь, что всё легко само собою складывается.
Где истина? Где сложннее - там важнее? Или где всё легко и доступно?
Изречение украинского философа Григория Сковороды гласит:
"Всё сложное - неправда!"
"Господь, во всеблагой милости своей, сделал все нужное несложным, а все сложное - ненужным."
Сейчас в разной литературе встречаются довольно противоречивые мнения. У одних приветствуется трудность пути. В других источниках и учениях говорится о том, что там где твоё, все легко дается и складывается, а где трудно - путь закрыт."

И мне одна девушка написала вот такой ответ, после которого я успокоилась.

СВОБОДА – ЛЮБОВЬ – ЦЕЛЬНОСТЬ

Пока мы разделены в себе, мы стоим перед выбором. Истинная свобода - отсутствие выбора, знание, что тебе нужно.
Когда мы говорим, что человек действовал «в духе», то это подразумевает поступок без вариантов, знание, что только так, и не иначе можно сделать. И это не ограниченность, но следование воле божьей. Человек – целовек, тот, кто имеет внутреннюю цель обрести утерянную целостность с богом.
Свобода выбора – это от рассудка. Именно выбор и приводит к сомнениям и волнениям – суете: выбрал одно, а ведь можно было и другое; а что если бы…
Разве выбор - любовь? Но избранник по определению единственный – избранный. Выбор предполагает оценку, сравнение. Избрание - единственность, принадлежность к другой «мере жизни». (Исход, издание, изгой). Сердце не взвешивает, у кого больше достоинств, но говорит: «Вот Он».
Как верно определено у Ницше: «свобода от чего» и «свобода для чего». Вульгарная свобода стремится сбросить с себя как можно больше обязательств. Другая – воплотить через себя волю божью.
Божья воля – вольная волюшка безграничного слияния с богом, цельность.
На вершине противоположности сходятся. Устремлённое движение рождает внутренний покой, равновесие. И чем быстрее движешься, тем сильнее тебя притягивает дух своей мощью. Вот это и называется «захватывает дух». Мчится по степи тройка, и сам простор захватывает ездока.
Как там у Розенбаума :) : «Гулять – так гулять, стрелять – так стрелять, любить – так любить».
#577005
, 06-Апр-2015 20:44
+3
"Конечно, как любой переводчик, я могу ошибиться. В отличие от карт, которые, я уверена, не ошибаются никогда".- Особенно согласна с этим последним предложением. Тоже иногда гадаю,бывает вижу карту, а понять не могу, а уже потом происходит событие в жизни и я понимаю,что карта была правильная, как же я сразу не догадалась, что будет. Ведь все было так ясно. Карты не ошибаются.
#577511
, 08-Апр-2015 05:24
+1
Гадать приходят те, кто теряет связь с Творцом, а значит и точку опоры.
#579479
, 12-Апр-2015 21:01
+1
Гадать приходят те, в том числе-кто более шире хочет посмотреть на ситуацию.Мы сами порой не всегда может просчитать все варианты развития событий,отметить очевидные другому человеку нюансы...
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑