в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Егор Сокол, 10-Апр-2015 14:00, 6429/37

Эрида : продолжаем изучать природу новой планеты.

продолжение.

Начало : astropro.ru


Тактика и стратегия как принцип совместной работы оси Овен – Весы и пары Марс – Эрида.------


Тактика — можно сказать, что это составная часть «военного искусства», включающая теорию и практику подготовки и ведения непосредственно БОЯ (битвы) . Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и так далее.

Стратегия — можно сказать, что это наука полководца, общий «план военной деятельности», охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели,при разработке которого взвешиваются все «за» и «против» .Стратегия как способ действий становится необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов. Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели.


В широком смысле стратегия и тактика – это комплекс интеллектуальных усилий, цель которых оптимизировать переход из настоящего в желаемое будущее. В более узком смысле стратегия, равно как и тактика – это некоторая задумка, которая помогает достичь поставленных целей. По сути, тактика не имеет смысла в отсутствие стратегии, а стратегия никогда не будет реализована без грамотно продуманных тактических ходов. Если тактику рассматривать по отношению к нижестоящей тактике, то в этом случае ее следует назвать стратегией. Та же ситуация и со стратегией относительно вышестоящей стратегии. Она становится тактикой. А значит, тактика и стратегия не только взаимозависимые понятия, но и взаимозаменяемые. Тактику можно назвать путем реализации стратегии. Каждая стратегия включает в себя несколько тактических решений. Так как стратегические задумки имеют большую масштабность, чем тактические ходы, то и на их реализацию времени уходит значительно больше. Т.е разница между ними проявляется в масштабах деятельности и временных интервалах, которыми они оперируют. Разница также в цене и последствиях решений. Плохая (в смысле ошибочная) тактика – это потерянный день, плохая стратегия – это уже потерянный год (временное соотношение может быть другим, это пример).


Тактика является составной частью стратегии, путем к достижению цели.

Без хорошей стратегии тактика не даст результата, и наоборот.

Тактика предполагает меньшие временные затраты, чем стратегия.

Тактика подобна отдельным точечным продуманным действиям, которые в итоге оцениваются, взвешиваются, распределяются в приоритетном порядке ,из чего получается уже готовая стратегия.

По этой причине так и говорят в народе : «Тактика ведения БОЯ, но стратегия ведения ВОЙНЫ».


Тактика как комплекс первичных действий, но стратегия как общий продуманный концепт уже комплекса тактик.


Хорошая стратегия – это согласованная стратегия


Пример не проработанной стратегии (Весы - Эрида) и в итоге получаем типичного Овна (Марс) , пример :

Фотограф часто ездил в командировки снимать различные объекты на строительстве. Как-то поехал он в Кемерово с напарником (кавказской национальности). Поезд приходит ночью. У них есть адрес места, куда нужно прийти (ориентир - библиотека). За плечами рюкзаки со всякой фототехникой, в руках по тубусу и кофру, в общем, нагружены дальше некуда.

Выходят они из вокзала, переходят площадь и соображают, что не очень представляют, куда, собственно, идти дальше. Обращаются к какой-то женщине с простым естественным вопросом и наблюдают неадекватную реакцию в виде убегания.

Теперь взгляд на это со стороны. Три часа ночи. Хорошо хоть не зима. Подходят два хмыря в черном, один побольше, другой поменьше, причем тот, который побольше, явно лицо кавказской национальности. Оба нагружены какими-то баулами. И спрашивают - что? - КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ!

Также наблюдаем следующее : неумелые тактические действия (Овен –Марс) обесценивают стратегию (Весы – Эрида)! Надо понимать, что даже самый отличный стратегический замысел в конечном итоге состоит из отдельных действий. Если эти действия выполняются плохо, то стратегия имеет все шансы быть сорванной.


Пример :

«Из рассказа «Ванька» Антона Павловича Чехова. Девятилетний крестьянский мальчик Ванька Жуков, отданный в город «на обучение» к сапожнику, пишет письмо своему деду с просьбой забрать его из города в деревню. Написав его, «Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он мокнул перо и написал адрес: «На деревню дедушке». Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макаровичу».»


Безадресное письмо в данном случае умножает на ноль всю Ванину стратегию.


«Всегда находятся люди, которые хотят бегать до того, как научатся ходить. И когда они падают, то обвиняют в своих неудачах искусство бега, а не самих себя...

Применение стратегии означает, что у вас должен быть инструмент. Это может быть группа солдат, бизнес или набор техник дзюдо. Независимо от того, каким методом вы пользуетесь, вы должны быть специалистом в его использовании. Вы не можете освободить свое сознание для изучения стратегии, если вы по-прежнему вынуждены думать, как выполнить техники.»Фредрик Дж. Ловрет, "Секреты японской стратегии"


Стратегия без тактики – оторванная от жизни фантазия.


Можно сформулировать этот принцип по-другому: меньше общих слов, больше конкретики! Если конкретики нет или ее мало – это сигнал о недоработке стратегии в тактическом плане.

Люди часто мыслят общими категориями, рождают гениальные, как им кажется, идеи и решения, при этом оставляя без внимания технические аспекты реализации этих решений. Естественно, это ведет к последующим трудностям в воплощении «гениальных замыслов». Стратегия, недоработанная в тактическом плане, имеет много шансов на провал. Даже отличную стратегическую идею можно легко похоронить на тактическом уровне, если эта идея должным образом не проработана.


Стратегия требует размышления, тактика - проницательного взгляда.


Люди постоянно задаются вопросами: «что делать?» (стратегия) и «как делать?» (тактика). Случается, решение одной из этих проблем значительно превосходит по важности решение другой. В таких случаях нам может показаться, что мы имеем дело только с одной задачей, например: «что делать?», но в действительности перед нами всегда стоят они обе.

Тактики склонны приписывать первому вопросу - постановке цели - второстепенное значение, сосредотачивая всё своё внимание на действии(Овен). К сожалению, при этом они лишаются некоторых возможностей, что в свою очередь отражается на результатах.

Стратеги, напротив, главную роль отводят постановке цели. Они рассматривают ситуацию, уже зная, какого результата хотят достичь (Весы). Ставя перед собой цель, они мобилизуют все усилия для её достижения, стремясь прийти к ней как можно скорее. Цели стратегов более глобальны и предметны, нежели цели тактиков.


Тактик не может чётко сказать, что он хотел бы получить в итоге, и поэтому старается ориентироваться строго по обстоятельствам. Он раскладывает предполагаемый исход на отдельные, составляющие его части, которые позволяют тактику на основании текущих наблюдений изучить ситуацию и тем самым упростить себе задачу.

Таким образом, можно заключить, что в целом стратег находится на более выгодной позиции по отношению к результату, нежели тактик. Другое дело, что он не всегда учитывает последствия от достигнутого результата.


Психологический признак «слабые /сильные Марс – Эрида» в контексте «тактик –стратег».


Эрида в согласии со своей природой - стратег, прежде чем начать действовать, старается ознакомиться с трудностями, которые могут встать на пути к поставленной задаче. Он основывается на своих наблюдениях и ставит перед собой предварительные, промежуточные цели.

Эрида под властью Марса - стратег стремится прийти к результату одним рывком.


И наоборот :


Марс под властью Эриды - тактик либо совсем не суетится, без должной на то необходимости, либо старается сделать всё возможное «на всякий случай».

Марс в согласии со своей природой - тактик делает то, что нравится, или то, в чём разбирается.


Примеры сильных стратегов :


Дуглас МакАртур – Эрида в седьмом доме в соединении с Юпитером в секстиле к Мц.

Дуайт Эйзенхауэр – Эрида в седьмом доме в Аспектах с Солнцем и Юпитером.

Джузеппе Гарибальди – Эрида в седьмом доме в аспектах с Меркурием, Сатурном и Церерой.

Джордж Вашингтон – Эрида в седьмом доме в соединении с Марсом и аспекте с Юпитером.

Ричард Никсон – Эрида в седьмом доме в аспектах с Марсом, Меркурием, Сатурном.

Сильвио Берлускони – Эрида в седьмом доме в аспектах с Солнцем, Марсом, Венерой, Церерой.

Джордж Паттон – Эрида в десятом доме в аспектах с Солнцем, Луной и Венерой.

Честер Нимиц – Эрида в десятом доме в аспектах с Сатурном и асцендентом.

Фидель Кастро – Эрида в десятом доме в соединении с Ураном в аспекте с асцендентом.

Аугусто Пиночет – Эрида на Мц в аспекте с Солнцем.

Джозеф Чемберлен – Эрида на Мц в аспектах с Сатурном и Юпитером.

Мао Дзедун – Эрида во втором доме в аспектах с Меркурием,Юпитером, Церерой.

Голда Мейэр – Эрида во втором доме в аспектах с Солнцем, Луной, Церерой асцендентом и Мц.

Карл Дёниц – Эрида во втором доме в аспектах с Солнцем, Меркурием, Сатурном, Венерой и Мц.

Рудольф Дильс – Эрида в четвертом доме в аспектах с Солнцем, Юпитером, Венерой, асцендентом.

Герман Геринг – Эрида в четвертом в аспектах с Солнцем, Луной, Церерой и Мц.

Маргарет Тетчер – Эрида в четвертом в аспектах с Луной, Сатурном, асцендентом.

Бенито Муссолини – Эрида в четвертом доме в аспектах с Марсом, Юпитером и Венерой.

Бернард Монтгомери – Эрида в восьмом доме в аспектах с Марсом, Юпитером, Ураном.

Александр Суворов – Эрида в точном соединении с Меркурием в секстиле с Марсом.

__________


Стратегия в бизнесе - интегрированная модель действий, предназначенных для достижения целей предприятия. Содержанием стратегии служит набор правил принятия решений, используемый для определения основных направлений деятельности.


Для стратегических решений характерно, что их принятие осуществляется путем выбора из дискретного множества известных заранее вариантов. В практике работы предприятий к таким решениям традиционно относились планы серьезных реконструкций, расширения или ликвидации производств, коренное изменение профиля или специализации предприятия.

Управление компанией без стратегии сродни прогулкам по минному полю с завязанными глазами. То есть — совершенно несовместимо с жизнью. Грамотно выстроенная взвешенная стратегия поможет эффективно работать даже в кризис и позволяет обойти лишние затраты и риски.

Основа экономической стабильности - бизнес который управляется не реактивно - «как получилось» (Марс, Овен) а стратегически (Весы, Эрида).


--------

newastrogeneration.blogspot.com (внешняя ссылка)

теги: эрида
тип вывода ветки
Егор, дайте эфемериды Эриды, если не сложно?
#578465
, 10-Апр-2015 17:31
Скачать их можно здесь :

ftp://ftp.astro.ch/pub/swisseph/ephe/ast136/

№ 136199
#578481
, 10-Апр-2015 17:57
+1
Не думаю, что имеет смысл приписывать еще какой-то планете задачи Юпитера (стратегия) и Меркурия (тактика). А то получится, какую планету ни возьми, одни и те же функции и задачи). И к чему тогда вообще какая-либо дифференциация?
#578518
Ну так как Эрида, как последняя из открытых планет, претендует на звание свежего управителя знака Весы....то поразмышлять имеет смысл.
+1 / -1
Евгения
получится, какую планету ни возьми, одни и те же функции и задачи).

Евгения, а интерпретация планеты даётся либо дилетантами в астрологии, либо любителями жёлтой прессы. То, что описано в ссылке про смерть ни в одни рамки не входит, увы. 25 процентов правдоподобны, остальное бред обпуганных:) По ссылке эфемерид вообще не стал заходить, заведомо зная, что нет никаких эфемерид Эриды.:)
#578512
Олег Гусаимов
По ссылке эфемерид вообще не стал заходить, заведомо зная, что нет никаких эфемерид Эриды.

???
Простите ?:)
Вы сейчас видимо пошутили.
#578590
, 10-Апр-2015 20:18 (ответ на #578495)
+2
Олег Гусаимов
нет никаких эфемерид Эриды.

ZET9 открывать не пробовали?...)
+2 / -3
Егор Сокол
???
Простите ?

:)Да ладно, Егор, эфемериды Хирона и Прозерпины проверены астрономами, Эрида не изученная планета и пока что о ней говорить рановато.
#578524
+3
Еще раз простите....
А Вы вообще " в теме"? )))
Астрономия как я понял, для Вас не существует...в принципе...)
_____
Какой Прозерпины? Такой планеты не существует в природе. Никогда не существовало и не будет существовать.Как ее эфемериды могли быть проверены астрономами?))) Это выдумки ПГ. Астрологические выдумки.
Хирон - мелкий астероид. Полуастероид - полукомета с нестабильной орбитой.
Эфемериды Эриды - точные. Проверенные и точно вычисленные. Уже несколько лет назад. И точны аккурат с 1500 года.
-----
Вам стоит более детально изучить этот вопрос, а уже потом парировать мне.
+1 / -2
Егор Сокол
Вам стоит более детально изучить этот вопрос, а уже потом парировать мне.

Ну да, Эрида в Вашей карте выражена, на основании этого факта Вы заявляете о её существовании, Егор? А у ППГ Прозерпина в гороскопе включена.:) Не стоит расставлять приоритеты, а зачем?:)
#578534
+2
Не совсем понимаю о чем Вы....При чем тут выраженность Эриды в чьей-то там карте.
Речь о том, что Прозерпина - гипотетическая планета, которой не существует в природе. А Эрида - реальная. Вот и все.
Если обнаруживаются новые планеты, значит кому-то это, но надо....
Вам допустим нет, а мне - ДА.
Егор Сокол
А Эрида - реальная. Вот и все.

Егор, Вы продолжаете отстаивать свою точку зрения?:)
#578541
+2
)))
А Вы что, считаете что такой планеты не существует?:)
ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)
____
Вы кто вообще?
)))
#578595
, 10-Апр-2015 20:26 (ответ на #578541)
+3
Егор Сокол
Вы кто вообще?

Это наш домашний тролль, давно здесь угол снимает)))))
#578605
Все понятно.
А я уж подумал, что больной какой-то....)))
Надо было изначально игнорировать.
-1
Егор Сокол
Вы кто вообще?

А такой же, как Вы, Егор:) Ваша Википедия вряд-ли кого устроит.... Помойное ведро, да и только:)
#578550
+1
Все ясно.
Такой планеты нет.Это все болезненные выдумки Википедии)))
Я Вас понял...
Не нравится Вики, сходите на сайт НАСА : solarsystem.nasa.gov (внешняя ссылка)
А еще лучше вообще больше ничего здесь не говорите, а то я сейчас лопну от смеха.
Уж простите...

:)
+3
Егор Сокол
Все ясно.
Такой планеты нет.
Я Вас понял...

Егор, планет больше, чем мы с вами видим. Астрономы либо признают их планетами, либо нет. Они пока в телескоп не увидят, не признают:)
#578560
А при чем тут Эрида?
Ее же вроде нашли и признали...
Ход ваших мыслей поясните.
)
#578594
, 10-Апр-2015 20:24 (ответ на #578555)
+1
Олег Гусаимов
Астрономы либо признают их планетами, либо нет. Они пока в телескоп не увидят, не признают

Что это с вами? :D И увидели, и признали давно, и написали, кроме помойки lenta.ru (внешняя ссылка)
Правда, на заборе - нет, не стали..
+2
Егор Сокол
А при чем тут Эрида?
Ее же вроде нашли и признали...

Егор, дело в том, что астрономы могут признать планету, но её же астрологи исследовать должны. Астрономия и астрология - это ведь разные науки?
#578566
Ну и?
Вы название статьи видите?
)
Егор Сокол
Вы название статьи видите?

Все видят, Егор:)
#578582
И хорошо, что видят.
Вам есть что сказать по теме, или Вы так и будете пространно рассуждать "ни о чем", показывая здесь свою абсолютную безграмотность в области астрономии?
+1 / -3
Егор Сокол
Вам есть что сказать по теме, или Вы так и будете пространно рассуждать "ни о чем", показывая здесь свою абсолютную безграмотность в области астрономии?

Как бы не обидно ответить))))) Егор, Вам свою грамоту в астрономии я только за большие деньги преподам:):):) Я Вам любую звезду покажу в пространстве, а Вы по эфемиридам будете сверяться:):):)
#578591
Благодарю.
Мне такая "грамота" ни к чему...
Я сам.
)
Nataly B.
ZET9 открывать не пробовали?...)

Я в Скайвокере работаю, мне как-то хватает. А вымышленными эфемиридами пользуюсь с большой осторожностью, Натали.
+2
Nataly B.
И увидели, и признали давно, и написали, кроме помойки lenta.ru (внешняя ссылка)

Натали, астрономы, возможно и признали, астрологи не исследовали эту планету.... Возможно, у кого-то она включена, флаг в руки, будем благодарны новым поискам, ничего противного не имею. Дело-то в том, работает или нет эта планета в гороскопе.
#578601
, 10-Апр-2015 20:43
Олег Гусаимов
А вымышленными эфемиридами пользуюсь с большой осторожностью

Вы понимаете, что пишете сейчас откровенную чушь?
Для любой современной астрологической программы существуют одни ОБЩИЕ эфемериды любого известного небесного тела.
Вы себя астрологом называете, а элементарных вещей не знаете.
-1
Егор Сокол
Надо было изначально игнорировать.

Не нужно было тему создавать, сошёл бы за здорового Егора)))))
Вы пытаетесь свою чушь выставить выше чуши остальных? Креститесь, Егор)))))))
#578619
Я как бы не ориентируюсь на мнение таких вот "астрологов" как Вы.
Существует много работ по Эриде от западных авторов, которые я с удовольствием перевожу и дополняю.Если Вам нечего сказать по теме - проходите мимо. Все равно ничего толкового Вы не излагаете.
-2
Егор Сокол
Я как бы не ориентируюсь на мнение таких вот "астрологов" как Вы.

Ваше мнение на сайте ущербно, подумайте внимательно
Егор Сокол
Существует много работ по Эриде от западных авторов, которые я с удовольствием перевожу и дополняю.Если Вам нечего сказать по теме - проходите мимо. Все равно ничего толкового Вы не излагаете.

Сами-то Вы думаете, какую чушь несёте? Ещё пытаетесь её отстоять? Нате Вам Натали, Вы с ней так долго не проспорите))))))))
#578635
Я уже Вам сказал, что ваше мнение мне не интересно. Успокойтесь уже.
)
-1
Nataly B.
Это наш домашний тролль, давно здесь угол снимает)))))

Тролли к троллям подтягиваются, верно?:) Я с Вами вежливо общался, Натали.
-5
Егор Сокол
Я уже Вам сказал, что ваше мнение мне не интересно. Успокойтесь уже.
)

Егор, хочешь, мы тебя в Бан отправим? На годик? Может образумишься? И к мнению начнёшь прислушиваться.... Просто к мнению. Вы кроме себя никого не слышите.:)
#578648
А может Вы хотите в бан?
То,что Вы в полном неадеквате -это уже видно невооруженным глазом.
#703769
DELETED ID 38598, 19-Дек-2015 17:25
Вот здесь очень интересно написано : newastrogeneration.blogspot.com (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑