в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 30-Апр-2015 23:41, 6019/1

Астрология стран и наций

В порядке вводной части цитирую кн. «Судьбы наций». «Это будет практическая, хотя и самая спорная часть. Вы заметите, что я провожу различие между странами и нациями. Нет способов для определения даты рождения нации или расы. Ни географические границы, ни ландшафт страны, её история не являются определяющими факторами. Некоторые нации являются ярко выраженными сущностями, например, Франция или Япония; другие были великими и могущественными, но больше не являются таковыми, как Индия и еврейская раса. Другие нации относительно молоды, например, немецкая. Роды, типы, расы, нации, ветви и ответвления образуют пестрый калейдоскоп, смущающий астролога. Я могу обозначить лишь направление, которого в будущем будут придерживаться астрологи, имеющие эзотерический уклон. Все же этот предмет достаточно труден для понимания и потому многих отталкивает.


Проблема усложняется необходимостью отличать гороскоп территории, на которой проживает нация, от гороскопа самого народа, составляющего единство, которое мы называем нацией. Речь пойдет не о географическом положении стран, а о судьбе и карме какой либо национальности, которая живет на определенной территории. Например, Британская нация, является синтезом народов, как и США и в меньшей степени Бразилия и Аргентина.

Поэтому, пока астрологи не узнают больше о групповой астрологии, они не смогут правильно устанавливать знаки, управляющие странами и нациями, и проверять точность моих данных в нижеследующих таблицах. Астрологию, которая занимается прошлым, мы называем «сущностной астрологией» в отличие от «предсказательной астрологии».


В первом томе «Трактата о Семи Лучах», напоминалось, что в течение веков нации несколько раз перерождаются или приходят в воплощение в новой форме, которую мы можем называть периодом – (если он несущественный), или цивилизацией – если она играет значительную и драматическую роль. Поэтому управляющие влияния часто меняются; об этом забывают. Отмечу также, что данные в приведенных таблицах не всегда совпадают с общепринятым представлением о зодиакальных знаках различных стран.

Я даю два знака для каждой страны. Один показывает Асцендент, который управляет Эго, или душой нации. Другой знак Солнца, управляет личностным Лучом страны и обусловливает общественные массы.

Полезно также указать управляющие знаки столиц некоторых стран, приведенных в таблице. Фокус отклика народа, характеризуется качеством его столицы, и решениями, которые там принимаются». (кн. Эзотерическая астрология «Судьба наций» А. Бейли)


Приводить всю таблицу управителей наций, стран и их столиц, наверно излишне. Поэтому остановимся только на России и США.


Асцендент русской нации (народной души) находится в созвездии Водолея, а знак Солнца - созвездие Льва, соответствующий гороскопу России, на зависимо от государственного строя.


Асцендент американской нации в созвездии Водолея, а Солнце в Близнецах. Напомню, что это эзотерическая трактовка положений АС и Солнца и она отличается от переменчивых гороскопов, утвержденных согласно конституции и государственного суверенитета, которые лучше отражают предсказательные функции мунданной астрологии.

Однако, учитывая АС нации и положение Солнца страны в знаке можно предугадать её развитие, победы и поражения.


Например, знак Солнца Японии – Козерог, показатель сосредоточенного ума, терпения и трудолюбия. АС, находится в созвездии Скорпиона. Поэтому Япония является единственной страной, приравнивающей самоубийство героизму и высокой чести искупления земного позора – обряд харакири.

«В переводе харакири означает «резать живот», что являлось привилегией самураев, подчеркивая силу духа, самообладание и презрение к смерти. Разрезание живота требовало большого мужества, так как брюшная полость - одно из наиболее болезненных мест на теле. Поэтому самураи, считавшие себя смелыми, хладнокровными и волевыми, отдавали предпочтение этому мучительному виду смерти. В период междоусобных войн харакири приобретало массовый характер.

В день кончины сёгуна Иэмицу (1651) самоубийством покончили пять знатных князей из его окружения, которые не пожелали "пережить своего господина".

Проиграв сражение, Масасигэ и 60 его друзей совершили обряд харакири. Этот случай считался самураями одним из самых благородных примеров преданности долгу в японской истории. Иногда вслед за вскрытием живота японский воин перерезал себе и горло, чтобы быстрее умереть». www.tyurem.net (внешняя ссылка)


Из 23 стран приведенных таблицей, только у Японии АС находится в созвездии Скорпиона. А у Великобритании АС в Близнецах – где стоит Солнце США, что есть показатель нескончаемого сотрудничества.

Российский Лев, с АС в Водолее, очевидно показатель непобедимости русского народа. АС Китайской нации находится в Тельце 4-го дома русской нации, что указывает на братскую связь.


Пример национального (эзотерического) гороскопа Франции.

«Франция – страна Рыб (АС) и Льва (Солнце во Льве), управлявшая Европой в течение самого значительного периода эры Рыб, сейчас бездействует; она веками определяла – через львиную личность, центрированную на себе – большую часть событий в средневековой Европе. Этот показатель ответственен за сильный националистический дух и современной Франции, отвергая тенденцию Водолея к универсальному сознанию. (Предложенной Россией). Урок, который Франция должна усвоить, состоит в том, что спасение других является целью ее национальной души, управляемой Рыбами; но этому противится эгоизм Льва, создавая конфликт, который во Франции медленно назревает.

Если лучшее свойство Рыб сможет проявиться, а эгоизм Льва будет преодолен, Франция сможет стать духовным водителем мира; но это может произойти лишь тогда, когда Лев начнет откликаться на влияние Водолея в наступающем новом веке Водолея. (Прислушиваться к России).

Солнце – управитель Льва – делало Францию тем, чем она была, – страной, озаряющей Европу на протяжении веков; но озарение было личностным, а не духовным.

Стремление Франции к личной безопасности должно смениться стремлением к безопасности целого от агрессии, а любые мысли о мести или расчленении других стран в интересах Франции должны отпасть, чтобы истинная душа Франции могла найти свое выражение». (кн. Эзотерическая астрология «Судьба наций»)

Несмотря, что данный трактат писался в 30х годах, гороскоп французской нации остается актуальным и сегодня.


У Германии АС в Овне, Солнце в Рыбах. Там где у Германии Северный Узел, стоит Южный Узел Франции с Черной Луной и у обеих стран квадраты Марса к Плутону.

А Силена Германии находится в соединении с Нептуном США и рядом с Черной Луной. Поэтому, Меркель искренне уговаривает Америку снизить враждебность в отношении России.

Через год, транзитный Уран соединится вначале с Кету Франции, затем Раху Германии и Черной Луной Франции. Затем временно Retro-отступит и вновь соединиться. Возможно, это предвещает существенный кризис, с переоценкой общеевропейских ценностей, возобновление кармической памяти мрачного прошлого Франции, с острыми социальными столкновениями внутри страны.


В Германии, возможно, откроются новые подходы в решении старых задач, в украинском, российском вопросе. Но в моменты негативных транзитов Марса к Плутону, в обеих странах всегда будут социальные столкновения, сопряженные с огнём и взрывами. Так же не исключен и терроризм, что имело место 7 января, при полутора квадрате транзитного Марса к Солнцу и полутора квадрате транзитного Солнца к Марсу и конечно, полутора квадрате транзитного Плутона к Марсу радикса Франции. Как помнится, там расстреливали сотрудников журнала Charlie Hebdo за публикацию карикатуры на Пророка Мухаммеда.
#594815
DELETED ID 13684, 15-Мая-2015 21:15
-2
Асцендент русской нации (народной души) находится в созвездии Водолея, а знак Солнца - созвездие Льва, соответствующий гороскопу России, на зависимо от государственного строя.


С чего Вы это, Вова, взяли? Вы знаете день, час, год, место, когда образовалась русская нация?
Я вообще не понимаю, откуда и кому пришло в голову, что русская нация - Водолеи! Кто-то трюхнул-брякнул, и вот вдруг мы Водолеями стали. :) :)
Автора в студию!! Кто это? - Глоба, Левин? Кто? Они всё копья ломают по поводу гороскопа русской нации. :)
Асц. в Водолее дает истерическую личность.
Вы можете утверждать, что истерики в характере русского народа? Я - нет.
Руссы всегда были земледельцами и защитниками. Окиньте взглядом историю Руси - мы всю историю только и делали, что защищались от всякой нечисти, которая на нас перла, и до сих пор прет. А это Марс.
То, что Солнце - да верно, славяне всегда поклонялись Солнцу и Огню.
Это так - для общей информации.
Но говорить о гороскопе нации??? Пардонь-те...
Да мы, может, с Сириуса прилетели, тогда гороскоп как будет выглядеть? :):)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑