в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

magus , 04-Июн-2015 12:49, 4940/21

Воинственная Путана Венера

Раз уж пошла тема Cмерти, выжигаемая модераторами калёным железом и чтобы поставить хотябы одну точку над i, решил написать о Венере.


Если кто помнит в одной из тем упоминал в контексте, что Венера имеет прямое отношение к сексу, но народ у нас знает всё, а такой информации народ неприемлет, а посему это несусветная ересь, жёстко пресекаемая праведным гневом. Даже если эту ересь "придумали" на заре астрологии в Вавилоне. Ну что ж, продолжим ересить.


Вавилонская богиня Иштар, богиня весны, воин и богиня войны, богиня-мать, богиня плотской любви, брака и родов. Покровительница проституток, гетер и гомосексуалистов. Один из элементов культа Иштар - священная проституция.

Проявляет большое разнообразие качеств. Один из аспектов Иштар - богиня секса и войны, а также сострадания. Сексуальный аспект иштар, среди прочего, имеет отношение к урожайности и плодородию. Иштар сестра Ерешкигаль, хозяйки подземного мира.

Иштар - это персонифицированная Венера.


Венера существует в двух обличиях, как утренняя и как вечерняя звезда. Эта мистерия проигрывается в спуске Венеры в преисподнюю, где она умирает, исчезая с земли с последующим воспроизведением или перерождением (сексуальным путём). Венера также имеет отношение к плодородию земли.


Венера планета, подобная Земле и называемая сестрой Земли. Её размер не намнго меньше земного, вот только вращается она с Запада на Восток, в отличие от Земли. Каждые 243 года Венера проходит по Солнцу в той же самой точке, успевая за это время обернуться 365 раз, в то время как Земля обернётся 365 раз за год.


7 врат, семь миров, 7 чакр, мистерия жизни и смерти, 40 дней, Люцифер и пентаграмма, всё это скрыто в мистерии Венеры.


Чтобы немного понять мистерию Венеры-Иштар-Инанны, следует подробнее рассмотреть миф о её нисхождении в преисподнюю. Она последовательно проходит через 7 врат (пока как утренняя звезда):


1. Врата Власти.

2. Врата Восприятия.

3. Врата Сообщения.

4. Врата Сострадания.

5. Врата Личной Силы.

6. Врата Творчества.

7. Врата Проявления.

Здесь она избавляется от последней своей "оболочки" от жизненной силы. Там её убивает Ерешкигаль и нанизывает тело на шампур.

Божество мудрости засылает туда засыльных андрогинов, которые выводят Ерешкигаль из депрессии и в награду получают Иштар. Они её оживляют и она начинает обратный путь.


7-е врата становятся первыми, а первые седьмыми, т.е. в обратном порядке (уже как вечерняя звезда). Иштар-Инанна восходит и снова видна на небе, занимая своё место королевы. Разница в том, что теперь она имеет опыт боли и тьмы.

За время нисхождения Инанна встречается 7, иногда 8(мир несовершенен) раз с убывающей Луной, затем с растущей в момент восхождения.


Итак 7 врат, 7 миров, 7 чакр.


40 дней. Сорок дней - период ретроградности Венеры - период между вечерней и утренней звездой. Не буду повторять слова, например, Олега про 40 дней, равно как и писать свои собственные комментарии, поэтому выводы делайте сами.


Венера "тусит" около солнца 2-3 месяца (60-90) - период соответствующий мистерии её пребывания "по ту сторону".


Синодический период Венеры 584 дня.

На исходную позицию она возвращается каждые 8 лет, успевая за это время "крутануться" вокруг Солнца 13 раз. Гелиакальное восхождение 5 раз, таким образом она рисует пентаграмму. (Которая чуток плывёт - ну надо же иметь свободу для эволюции - 72 градуса :) ) Как видим все числа в сборе.


А теперь шутки Шумеров в сторону :) и смотрим, что нам дают следующие углы пентаграммы : Июнь 2012, Январь 2014 , Август 2015, Апрель 2017, Ноябрь 2018. Специально без точных дат, чтобы не циклиться - это же процессы. Подготовка, запуск (после января 2014), и т.д. В соседней статье одна из тем... Богиня весны, богиня войны.
тип вывода ветки
+1
Очень хорошо написали! А что темы смерти под запретом? Дом есть вроде как, факт есть))).Отреагировала на Ваш пост в рассылке, потому что именно вчера вечером читала лекцию, посвященную характеру смерти натива ;) и кстати в одном из примеров Венерка ее и принесет).
#607030
, 04-Июн-2015 13:28
елена евгеньевна
А что темы смерти под запретом?


Не то чтобы, но по факту да. Пока только 2 варианта - либо их удаляют, либо они превращаются в тему выяснения отношений. Видимо цепляет.
#607355
, 04-Июн-2015 20:14 (ответ на #607030)
magus
Раз уж пошла тема Cмерти, выжигаемая модераторами калёным железом...

magus
Не то чтобы, но по факту да. Пока только 2 варианта - либо их удаляют, либо они превращаются в тему выяснения отношений.

Вот это новости!!! Выяснение отношений в темах, где обсуждают НЕДАВНО умерших людей - это да. А тема смерти не была никогда на форуме под запретом. В разделе Практикума куча тем по определению события смерти. И публикации были, например Смертельная тема?
#607034
, 04-Июн-2015 13:38
+2
magus, Автор, и что вы хотели этой статей сказать? Не очень то поняла :)
#607045
DELETED ID 2268, 04-Июн-2015 14:02
присоединяюсь к предыдущему оратору )))
#607047
, 04-Июн-2015 14:04
Garmonia
magus, Автор, и что вы хотели этой статей сказать? Не очень то поняла


Garmonia, Марина Александровна, просто не хочется углубляться в комментарий, напряжение существенное. Можете воспринимать просто как информацию о венере от Шумеров в моём пересказе.
Много к чему применимо, в т.ч. и к теме смерти и к статье Вовы.
#607059
, 04-Июн-2015 14:22
magus, а в чем напряжение то?
#607253
, 04-Июн-2015 19:20
Очень хорошая статья, хотелось бы продолжение.
#607438
, 04-Июн-2015 21:34
Даты очень заинтриговали. Январь 2014 хорошо помню, жарко было, да. А вот июнь 2012 вроде бы ничем отмечен не был.
#607536
, 05-Июн-2015 01:27
+1
из темы о смерти прямиком в тему о сексе, жизнь продолжается)
#607537
, 05-Июн-2015 03:28
+1
Какие вы всё же сообразительные в ВШКА, всё, иду к вам до-пере-учиться ;P

Оксана Юнак, астролог, ВШКА. Москва
из темы о смерти прямиком в тему о сексе, жизнь продолжается)


один из аспектов. Такой переход вполне естественен. Вас в ВШКА разве не учили, что секс 8-й дом, там же где и смерть, если мне не изменяет память, в ВШКА учат именно так?

Для меня секс, прежде всего 5-й дом - как 10 от 8, цель смерти в ребёнке, реализуется через любовные игры (5), та же мистерия, а корень 5-го опять же 8- 4-й от 5-го. Но это сейчас не принципиально, всё в одном сюжетном потоке. И темы смерти не случайны и темы войны и Украины, всё в едином потоке.
И 40 дней не случайно всплыли, инфополе работает, 40 дней освобождения - соответствия опять же у Венеры.

Последний абзац был явно не понят. Мы все говорим на разных языках, требуется время на осмысление, у "современных астрологов его нет, тем более на "всякую ересь" и бред древних. Применил метод к описанию реала.

Не хочу "жевать" информацию, поэтому тезисы, ключевые слова, а не слитный разжёванный текст:

Дано:
1)
-две ипостаси Утренняя и вечерняя, богиня мать и богиня войны, Люцифер
-смерть и перерождение, потеря и обретение оболочек
-торсионная (хрональная) зеркальность Земле
-72 градуса аспект свободы и выбора
-пентаграмма магии
-принцип соответствия или подобия Гермеса Трисмегиста
2)
* миром правят маги (и знают принципы астромагии лучше нашего)
* соответствия во всём и на всех уровнях (Украина, Венера)
* идея-> далее оболочки ниже -> -> воплощение
* выбираем программу и проигрываем через мистерию
* "корректировка" реальности или астромагия в действии
Вопрос???
Ответ? Реальность можно корректировать и похоже, этим активно занимаются на системном уровне.

Это всё всего лишь малюсенькая фраза в последнем абзаце о глобальной пентаграмме, как иллюстрация всего лишь (!!!) одной из возможностей применения.
magus,
magus
Это всё всего лишь малюсенькая фраза в последнем абзаце о глобальной пентаграмме, как иллюстрация всего лишь (!!!) одной из возможностей применения.

В этом абзаце вся суть темы,magus, но кто не понял,тот поймёт позже:) Вопрос о семи вратах. Давно волнует эта тема. Обряд поминовения усопших совершается на 9 и 40 день от момента смерти. Но это чисто астрологически не вписывается ни в какие ворота:)9+40=49.Может быть так правильнее? Попробуем вписать в циклы Венеры циклы Луны. 72:12=6дней (при среднесуточной скорости Луны 12 гр.в сутки). 6*5=30 дней (лунный месяц. Луна вернулась в точку смерти. За оставшиеся 19 дней Луна пройдёт ещё три точки пентаграммы. Остаётся 132 градуса, достаточно широкие врата:). Может быть гексаграмму использовать?:)
#607561
, 05-Июн-2015 08:36
Олег, вы правы насчёт 9 дней, есть ещё и 3 дня. Правда они же "включены" в 40.
Вы знаете, что я вам скажу? Что не знаю. Вот просто не знаю и не знаю пока на что опереться, чтобы "догнать". Что мы имеем на 9? Мы имеем принцип соответствия дня и года и т.д. Мы имеем цикл Лилит и не совсем половину цикла узлов. Т.е. опять же ваша мысль о связи с Луной. Тем более что циклы Луны завязаны на циклы Венеры. Но я пока не готов связать всё это во что-то цельное. Не хватает релевантной информации, мусора кругом с избытком. Возможно у вас получится.

Гекасаграммы - интересная тема. Тоже рою Китай потихоньку, пока опять же недостаточно для ответов. Есть такая интересная тема там - Летящие Звёзды. Есть 9 звёзд дня, месяца и года. Соответственно и 3 цикла - 9 дней, 9 месяцев и 9 лет. Кроме того на эти же звёзды завязана идея Гуа человека, персонального числа, звезды. Летящая звезда в данном контексте, согласно мнению мастеров, не звезда как таковая а тип энергии свойственный соотвествующему периоду, если мы говорим о времени, либо участку пространства, если говорим о пространстве.

Насколько я понял это завязано на "Небо", на самое начало, и может быть описано триграммами, из которых и получаем гексаграммы. "Местонахождению", если можно так выразиться, этого "Неба", возможно соответствует сфера над семью планетарными сферами. А вот куда копать дальше?

На Востоке вообще свойство инфу скрывать, а потом передавать только детям, а у детей свойство иногда забрасывать дело своих родителей, поэтому огромный пласт знаний того же Китая уже утерян, к сожалению.
+1
magus
Но я пока не готов связать всё это во что-то цельное.

magus, Вот в том-то и интерес, что хочется увязать математическую модель с оккультной.
#607855
, 05-Июн-2015 18:17
А почему 9+40?

Всего 40!

На 3й день по смерти душа уходит из дома, от тела, от любимых мест.
с 3го по 9й день душе показывают как нижний мир так и высший мир - Рай. С 9го дня начинаются мытарства по 40й день. Всё. Всего 40 Дней.

После 9го дня избежать мытарства может лишь душа праведника либо душа человека успевшего перед смертью покаятся, исповедаться и принять причастие.
Такая душа минует мытарства и сразу уходит наверх.
#607924
, 05-Июн-2015 21:02
SkyWolF
Всего 40!

да

Олег, вот интересная строчка из вавилонской молитвы к Иштар (венере), оригинал на довольно старом английском "Семь таблиц создания":

Тhou art the light of heaven and earth, О valiant daughter
of the Moon-god.

Ты свет небес и земли, О отважная дочь богини-луны.

То есть достаточно чётко увязаны Венера и Луна.
#608528
DELETED ID 10618, 07-Июн-2015 11:55 (ответ на #607924)
magus
Ты свет небес и земли, О отважная дочь богини-луны.
То есть достаточно чётко увязаны Венера и Луна.

Олег Гусаимов
Замечательно! что и требовалось доказать.

А нужно доказывать разве? Естественно, что женские планеты связывают женские принципы и сценарии их проявления.

Олег Гусаимов
А вот теперь бы увязать их циклы.

Эта связь интересна, да.
Луна относительно волны жизни на земле первична, вероятно, искать связи целесообразней от нее, а не от "путаны".
magus
То есть достаточно чётко увязаны Венера и Луна.

Замечательно! что и требовалось доказать. А вот теперь бы увязать их циклы. Вот цклы Сатурна и Луны как-то лучше увязались. Понятно, что астрологически Луна и Венера связаны через знаки Тельца и Скорпиона. Вот в Скорпионе Венера в падении, Луна в изгнании, недаром же мы считаем Скорпион знаком смерти? Тут нужно найти точки, когда Луна с Венерой в Скорпионе встречаются и от них крутить.
#608525
DELETED ID 10618, 07-Июн-2015 11:36
Мистерия восхождения и нисхождения, боли, смерти и воскрешения применима ко всем личным планетам. Образы разрушающего и созидающего иньского начала наполняют вместе с соответствующим пантеоном субличностей и Луну.
Индивидуальны в этой универсальной схеме циклы планет и обусловленная символическая разница в проявлении "мужского" и "женского" начала.
Татьяна Тайганова
Луна относительно волны жизни на земле первична, вероятно, искать связи целесообразней от нее, а не от "путаны".

От простого к сложному...Самое простое-это Земля, потому, как ближе, потом Луна и т д.))))
#608537
DELETED ID 10618, 07-Июн-2015 12:20 (ответ на #608531)
+1
Да, да, да, Олег. "Ближе"-"дальше", и чтоб супротив впрок сразу в двух направлениях, и ускользнуть от конкретики этак философски - это ТАК важно в контексте совмещения циклов двух объектов.
Жрецы наблюдали Луну постоянно, и вся мифология мистерии жизни на земле центром и пупом любого отсчета имеет Солнце, относительно земной конкретики - Луну, остальное подтягивалось и входило в орбиту (языка Мифа и прикладных расчетов) по мере опыта.
Вы - мальчики, вам и разбираться, считайте хоть от фонарного столба.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑