в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

magus , 09-Июн-2015 10:46, 4497/29

ВОИНСТВЕННАЯ ПУТАНА ВЕНЕРА 2

Чтож, если предыдущая часть касалась Венеры в контексте вавилонского понимания, в том числе касательно её боевого духа, то эта часть добавит немножко информации, но уже с Дальневосточной стороны - со стороны Древнего Китая.


Прежде чем перейду к теме собственно Венеры, хотелось бы написать пару слов введения. Согласно китайскому учению небо может быть поделено на 5 дворцов, соответствующих 5-и элементам (если вдруг кто-то не знает 5 элементов= дерево, огонь, почва, метал, вода): центральный дворец имеет отношение к элементу почвы (прошу не путать со стихиями, стихию буду называть - земля), а четыре остальных являются дворцами основных направлений: Восток, Юг, Запад и Север.


Если глянем на карту "западными" глазами, то увидим тот же символизм: собственно карта, со всеми углами, секторами и остальной кухней и центр карты, который мы не рисуем, но знаем, что это земля в геоцентрической системе.

Итак, к Венере. В этой части я решил просто-напросто перевести на русский главу из книги Derek Walters "The Chinese Astrology Workbook". Без комментариев. Глава маленькая, так что копирасты могут спать спокойно :). Перевод мой, максимально близкой к оригиналу, если кому не нравится, пожалуйста, читайте оригинал.



Венера: Великий Белый


Венера планета Металла. Поскольку она ассоциирована с Металлом, представляющим мечи и доспехи, планета Венера рассматривается как мужская планета - совершенно противоположно Западному астрологическому символизму. Её компаньон, женская планета Юпитер. Таким образом, объясняя имя соединения Венеры и Юпитера, "мужчина и женщина", Венера, в данном случае является мужской планетой.


Венера управляет Западным Дворцом Осени, лунными стоянками 15-21. Её храм - вторая лунная стоянка, шея Дракона. Когда Венера находится там, она представляет Премьер Министра.


В гороскопе Венера символизирует честные сделки и управляет речью. Следовательно, когда она ретроградит, обозначает нечестность, секретные договора и шпионаж.

Если Венера обнаруживается около Луны, это обозначает неудачные военные манёвры. Если она в тесном соединении с Юпитером, то будут иметь место сражения в регионе, ассоциированном со стоянкой, где данное соединение имеет место. (Это известно как соединение "мужчины и женщины.)


Если Венера, планета войны, не видна, когда посланы солдаты, в армии будет царить беспокойство и низкий моральный дух. Когда Венера появляется к Югу от места Кролика (Четвёртая земная ветвь - представляет Восточный Горизонт) или к Северу от места Петуха (десятая земная ветвь, представляющая Запад), Юг победит Север. Когда она в самом месте Кролика, победа за Востоком, в Петухе - за Западом.


Когда Венера соединяется с любым небесным телом - это означает битвы. Направление небесного тела, приходящего в контакт с Венерой обозначает направление стороны несущей потери.


Говоря в общем, если Венера на Востоке - это благоприятно. Неблагоприятные стороны Венеры, западной планеты, уравновешиваются благоприятным восточным направлением. И наоборот, когда Венера на Западе - это обозначает конфликт.


Если Венера заслонена (т.е. спрятана - затмена) Луной, то имеем раздор. Однако, когда Венера видна при дневном свете или в середине дня, это состояние называется "Непревзойдённый Блеск" и показывает преуспевание и изменение.


Дух Металлической Планеты (Венеры) описывается как дровосек.
тип вывода ветки
#609591
, 09-Июн-2015 11:08
У евреев Венера - мужская планета)));) Это восприятие Ближнего Востока))):)
Мария Сизова
У евреев Венера - мужская планета))) Это восприятие Ближнего Востока)))

Мария, в Ведической астрологии даже Луна мужская планета.
#609792
, 09-Июн-2015 16:26
+2 / -2
Лучше обьясните как гигантический космический обьект может иметь женский-мужской ПОЛ?
Пол, привязанный к конкретным функциям и поведению? И, плз, чтобы перепроверить и
убедиться в половой принадлежности,- скажите ГДЕ у планеты расположены половые органы??
:pxD
Karolina
скажите ГДЕ у планеты расположены половые органы??

На Земле это Италия, а вот географических карт других планет, к сожалению, у нас не имеется.
#609918
, 09-Июн-2015 19:28 (ответ на #609879)
+2
По каким признакам тогда классифицируете половую принадлежность у
КОСМИЧЕСКИХ ОБЬЕКТОВ????????;P
+2
Karolina
По каким признакам тогда классифицируете половую принадлежность у
КОСМИЧЕСКИХ ОБЬЕКТОВ????????

По отношению к человеческому существу любая планета обладает мужским потенциалом, по отношению к Богу-женским. Но это уже чисто философский вопрос...Так на Земле Венера проявляется в своей женской ипостаси, а как космический объект она мужчина. Имхо.
#610039
, 09-Июн-2015 22:07 (ответ на #609969)
Ээээээээ....
НО одновременное или последовательное наличие и проявление у обьекта
мужских и женских половых признаков характерно ГЕРМАФРОДИТУ. ;P
#610047
, 09-Июн-2015 22:18 (ответ на #609969)
+2
Олег Гусаимов
по отношению к Богу-женским.

Существование бога дискутабильно и вообще недоказуемо, поэтому невозможно
с уверенностью утверждать как проявляется планета по отношению к богу.
#610172
, 10-Июн-2015 09:28 (ответ на #610047)
Karolina
Существование бога дискутабильно и вообще недоказуемо, поэтому невозможно
с уверенностью утверждать как проявляется планета по отношению к богу.

Вообще-то путаница произошла=) Именно Боги с Планет, а не Планеты к Богам относятся;-)
P.S. Речь идёт именно о Богах, нам известных? Да или да?!=) А Всевышний Разум, сотворивший всё, хоть Хаосом его назовите - вовсе к планетам не относится, не Царское это дело=)
Karolina
мужских и женских половых признаков характерно ГЕРМАФРОДИТУ.

А оно так и есть, мы все немножко гермафродиты. Разве мало усатых женщин на свете? А может быть редко встречаются мужчины с почти что женской грудью? Нижние части тела пока во внимание не берём...Здесь как нельзя кстати теория относительности. Относительно мужчины она женщина, а относительно другой женщины вполне может выступать в роли мужчины, хотя и не является гермафродитом в истинном понимании этого слова.
#610052
, 09-Июн-2015 22:25 (ответ на #610045)
Почему вы характеризуете Италию как половые органы планеты?
#610169
, 10-Июн-2015 09:24 (ответ на #610045)
Олег Гусаимов
А оно так и есть, мы все немножко гермафродиты. Разве мало усатых женщин на свете? А может быть редко встречаются мужчины с почти что женской грудью? Нижние части тела пока во внимание не берём...Здесь как нельзя кстати теория относительности. Относительно мужчины она женщина, а относительно другой женщины вполне может выступать в роли мужчины, хотя и не является гермафродитом в истинном понимании этого слова.

Олег, поспорю!!! Дело во внутреннем содержании, а не во внешности! Если в женщине преобладает мужское, ян - то и не надо усов, хоть куклой барби выглядит - а относительно и женщин, и мужчин - она, как мужчина=) И тому подобное про мужчин, вернее уже - мальчиков, хоть в 80 лет=) Т.Е. Такие внешне все прям Мужчины, а родиться им лучше бы Женщинами=)
Karolina
Существование бога дискутабильно и вообще недоказуемо, поэтому невозможно

Ну тогда не менее дискутабельно наличие и существование планет, Каролина, а особенно домов гороскопа, которыми мы так рьяно пользуемся при прогнозировании жизненно важных событий типа состоится ли встреча с любимым и если да, то когда:)
#610054
, 09-Июн-2015 22:31 (ответ на #610050)
+2
Олег Гусаимов
не менее дискутабельно наличие и существование планет,

У планет есть своя ТРАЕКТОРИЯ, и мы имеем эфемериды.
А у бога никакой траектории и никаких эфемерид....;P;P;P
Karolina
Почему вы характеризуете Италию как половые органы планеты?

А потому, что по форме похоже на карте.:)Да и по темпераменту итальянцы очень активны, а потом как-то вспомнилась Римская империя)))
Karolina
У планет есть своя ТРАЕКТОРИЯ, и мы имеем эфемериды.

Ну, а если я скажу, что эфемериды - это выдумка учёных? Кто-то трогал Сатурн руками? Нет. Кто-то ездил на Сатурне по его траектории, или это мы ему дорогу нарисовали и заасфальтировали?:) Мы имеем эфемериды)))Эфемерный - Мнимый, призрачный, нереальный...)))
#610059
, 09-Июн-2015 22:50 (ответ на #610055)
+2
Олег Гусаимов
по темпераменту итальянцы очень активны,

А по плодности это скорее Индия и Китай.
#610066
, 09-Июн-2015 23:06 (ответ на #610055)
+1
Олег Гусаимов
Эфемерный - Мнимый, призрачный, нереальный...)))

Вот кстати, обьективные дождь, ураган, снег ощущают все люди одинаково,
как дождь, ураган, снег. И СОГЛАШАЮТСЯ с обьективным фактом, что да, идёт
дождь, ураган, снег и тд...
Почему при движении гигантических космических обьектов один муравей был
избран президентом, а другой ногу сломал? Ведь находятся ли два муравья
вместе когда идёт дождь, то никуда не денутся и оба согласятся с фактом
что идёт дождь.;P
#610067
, 09-Июн-2015 23:09 (ответ на #610055)
ru.m.wikipedia.org (внешняя ссылка)
#611401
DELETED ID 21917, 11-Июн-2015 21:19 (ответ на #610067)
Если с точки зрения направления вращения планеты, то у Венеры оно обратное, у Плутона тоже. Уран лежит на боку. Все остальные против часовой стрелки. Но тогда выйдет что Венера и Плутон женские, а остальные мужские, Уран гермафродит(или просто бесполый).
Либо идём от другого качества - наличия твёрдой поверхности. При таком раскладе все газовые гиганты мужские, все каменистые и ледяные планеты женские.
Впрочем это лишь предположения и каждое из них может оказаться неверным.
Можно вполне спокойно говорить просто о качествах планеты, без М/Ж, а это уже приписывать к одному из полов и раскрывать с разных полюсов. Как проявлена женская Венера, как проявлена Венера мужчина. И так далее. В принципе гендерные роли это только роли, физиология не столь жёстко программирует на них. Есть и женственные мужчины, и мужественные женщины.
Дождь, снег, град-объективны, их можно пощупать руками, эфемериды эфемерны. Это придуманные таблички.)))Хоть защупай до дыр эти таблички. Таблицы реальны, а содержание их эфемерно.))
#610081
, 10-Июн-2015 00:01
+2
Karolina
Лучше обьясните как гигантический космический обьект может иметь женский-мужской ПОЛ?


А вы спросите Древних Китайцев, Шумеров, Древних Египтян, Древних Индостанцев, Эллинов и .т.д.
Понятие пола - абстракция, принцип начал мужского и женского, причём здесь член с вагиной? Ну да на каком-то уровне в каком-то из слоёв иллюзии - это вполне материальные признаки пола.
+1
Инна yaninna
Олег, поспорю!!!

Инна, а в чём спор? Это напротив - согласие. ))) Про усы это я для наглядности и доступности понимания.:)
#610199
, 10-Июн-2015 10:45 (ответ на #610198)
=) Олег, принято=)
+1
Инна yaninna
=) Олег, принято=)

Приятно:) Одним оппонентом стало меньше:) Инна, открою Вам тайну ужасную. Традиционно Сатурн носит мужское имя, но начало у него иньское. И он большей частью своей напоминает ледяную глыбу. А мы его изображаем как старого дедушку.:)Почему? Да всё потому же, что любая планета для человека имеет янскую природу.
#610237
, 10-Июн-2015 11:55 (ответ на #610216)
+1
Олег, я на сплошной интуиции старухи Сатурна вижу ваши мне ответы, кстати;-) Не будете ли столь любезны - нажимать кнопочку "ответить"?!) Да или да?!) Спасибо!
Теперь к теме: любая Планета для человека вообще не имеет никакой природы=)
+1
Инна yaninna
Планета для человека вообще не имеет никакой природы=)

Ну, Земля - то имеет, это факт. Нужно как - нибудь заняться геоцентрикой.
#610284
, 10-Июн-2015 13:01 (ответ на #610280)
+2
Олег Гусаимов
Ну, Земля - то имеет, это факт. Нужно как - нибудь заняться геоцентрикой.

Конечно же=) Вот на днях вернулась с Тенерифе - на территории вечной весны на себе ощутила влияние Земли=) Полнолуние, прилив, волной так накрыло, что уже попрощалась со всеми... а стояла на бережку, на песочке=)
Для всех остальных, Олег то понял: Луна имеет влияние на Землю, но не Земля на Луну... Планеты имеют влияние на Землю, но не на отдельно взятого человека, ибо он песчинка=)
А вот от того, как на Землю повлияло - зависит жизнь её населяющих=)
Люцифер Звездочёт
Либо идём от другого качества - наличия твёрдой поверхности.

:) Точно, женщины они в основном мягкие и пластичные, а мужчины иногда твёрдые становятся:)
#611727
DELETED ID 21917, 12-Июн-2015 13:42 (ответ на #611681)
Не, там на другое упор. Способность нести на себе формы жизни. Газовые гиганты тут вряд-ли вообще способны что-то сделать. Ну и они здоровенные. Поэтому мужские.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑