в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Элеонора Данилова, 16-Июн-2015 09:25, 12286/53

О возрасте Урана

40 лет - фатальная дата. В астрологии она связана с полуобращением Урана. Это время, когда жизнь может рассыпаться, как карточный домик, ведь Уран - планета резких, радикальных изменений и разрушений. Уран начинает беспокоить, как правило, уже в 38 лет (а некоторых уранистов и в 35-36 лет) и достигает пика к 42 годам. 


В этот период возрастает риск различных катастроф, болезней, психологических срывов. 

Предлагаю вспомнить некоторых знаменитых людей, которые ушли от нас в возрасте Урана. 

Жанна Фриске, 40 лет, онкология.

Владимир Высоцкий, 42 года, сердце. 

Владислав Дворжецкий, 39 лет, сердце.

Евгений Дворжецкий (брат), 39 лет, автокатастрофа.

Владислав Галкин, 39 лет, сердце.

Трагический список можно продолжать. 


Можно ли снизить риски в этот период жизни, как-то обезопасить себя?

Можно и нужно. А как? Самому идти навстречу переменам. Известно, что много разводов в это время. Люди влюбляются и начинают все заново. Другие в это время осваивают новую профессию, кардинально меняют свою карьеру. Третьи меняют место жительства и даже страну. Все это способы снизить влияние Урана, начать жизнь в чистого листа. 


Но есть и более спокойные методы "обуздать" Уран.

1. Начать заниматься астрологией. Это сразу снимет множество проблем психологического толка. Астролог не бывает несчастным, ведь он знает - любая черная полоса заканчивается. 

2. Завести свое хобби. Это может быть например, садоводство или велосипедные прогулки. Не важно. Главное - искренне увлечься каким-то делом. 

3. Завести новых друзей, находить единомышленников. 

4. Заняться творчеством и написать, наконец, книгу, нарисовать картину и вообще позволить себе делать то, что вы так долго откладывали.

5. Купить телескоп и смотреть на звезды. 

Все эти вещи символически связаны с Ураном и позволят не потерять, а наоборот найти себя в 40 лет.


(с) Элеонора Данилова, астролог

Мой сайт: www.astromedia.ru

теги: уран
тип вывода ветки
1 2 »
#614533
, 16-Июн-2015 09:57
+1
А это точно Уран, а не Лилит, или, что вернее, возвращение Узлов?
#614540
, 16-Июн-2015 10:14
+7
Главную скрипку играет Уран, а все остальное оказывает сопутствующее влияние.
Симптомы надвигающего Урана:
- ощущение тупика, "жизнь прожита".
- предательства со стороны друзей, партнеров.
- осознание своей нереализованности, все зря.
- безрассудство, мятежность, поиск новых ощущений.
- потеря близких людей.
- потеря работы.
- ощущение, что почва под вами качается.
- потеря смысла жизни.
Все это Уран.
#615029
, 16-Июн-2015 20:32 (ответ на #614540)
Элеонора, у меня все это было, но на возвращении узлов, т.е. в 37 лет., уран, за полгода до эти событий пересек куспид 5 дома. Сейчас мне 40 лет, жизнь моя за это время полностью изменилась - я живу в другом городе, занимаюсь другим делом (но тоже связанным с творчеством), первый раз в жизни забеременела и выхожу замуж тоже впервые. У меня уран без аспектов в 12 доме, управитель 3 дома.Я всегда думала что это в первую очередь узлы так сработали (у меня они сильны). Неужели все-таки уран?
Елена, а карта у вас в профиле верная? В ней уран У-4
#614549
, 16-Июн-2015 10:22
+9 / -5
Это статья?
в последнее время в этом разделе появляются какие-то странные заметки ни о чем.
Элеонора, в каждом перечисленном Вами случае надо смотреть индивидуально, что сработало, не думаю, что это только Уран. Уран ведь работает только на точных аспектах с очень маленьким орбисом.
Недавно была у меня консультация с транзитной оппозицией Уран-Уран, мужика ломает нереально, представляю, куда бы он меня послал, если бы посоветовала ему купить телескоп и смотреть на звезды.)
+8
Оксана, вы прям капитан очевидность! А то я не знаю о "каждом конкретном случае".
#614560
+6
Заниматься астрологией - не означает смотреть на звёзды. Это означает - изучение обширной информации, увлечённость сопоставлением событий и фактов с астрологическими циклами, влияниями и т.д., и, наконец, самое интересное - тяга к изучению влияния астрологии на свою жизнь и жизнь близких. Когда ты освоишь влияние какого-либо аспекта - появляется интерес - а как влияют такие же астрологические характеристики на характер и жизнь других людей? И, как следствие, стремление помочь окружающим! Правильно подмечено в статье: люди, увлекающиеся астрологией, как правило, знают, что любая чёрная полоса заканчивается. Главное - выяснить, для чего она тебе дана?
А помощь ближним - это исцеление собственной души.
Мне, например, стало намного легче, когда я стала изучать свой возврат Сатурна и информацию по этой теме.
+2
С одной стороны, не стоит так критиковать Элеонору, каждый имеет право на написание своих мыслей, с другой стороны не могу согласиться с циклом 39 лет для Урана. Транзит Урана в отличии от других планет срабатывает на точных аспектах в орбисе 10-15 минут, поэтому 42 года - это действительно судьбоносная дата для уранистов.
Уран срабатывает внезапно и неожиданно, т.е. ничего не предвещало белы. а тут - бау! и на тебе.
Пример с Ж.Фриске - это работа Плутона 180 гр., на сколько я понимаю, по Солнцу радикса: и болезнь плутонианская, и событие не внезапного, а длительного характера. И вобще, кризис среднего возраста - это и есть транзит Плутона, в частности к Плутону радикса, когда нативу всё грустно, мол, для чего я живу, ничего не достиг и т.д. и т.п.
Андрей Анатольевич, Плутон не имеет такого четко выраженного цикла, как Уран, поэтому говорить о возрасте Плутона нельзя. У людей родивших с Плутоном в Весах он наступает около 40-ка (я имею в виду квадрат Плутона к самому себе). А люди, родившиеся с Плутоном в Овне пережили этот квадрат на восьмом десятке.
С Ураном все однозначнее. Цикл обращения 84 года - полуобращение - 42 года. Но у многих он реально начинает ощущаться раньше. Выражается это в стремлении к радикальным, революционным переменам в жизни. Ни узлы, ни какая другая планета такого эффекта не дают.
А у Фриске сыграл роль транзитный квадрат Урана и Плутона - который в течение нескольких лет терзал ее проблемный стеллиум в Раке. Оппозиция Урана к Урану тоже была, в орбисе. Но повторяю, я для Урана беру очень широкий орбис - это реально работает.
+1
Элеонора,
опустим орбисы, поговорим о сути:
Вы своей статье написали "ЦИКЛ УРАНА", т.е. Возвращение Урана, т.е. транзит Урана к Урану радикса, а сейчас Вы мне аргументируете ТРАНЗИТ УРАНА К СТЕЛЛИУМУ ПЛАНЕТ В РАКЕ, но в Раке у неё нет Урана... в Раке Солнце, а это не называется циклом Урана, это транзит Урана к Солнцу радикса, хотя по факту все раковые болезни идут по Плутону, но это другая тема обсуждения.
Андрей Анатольевич, так Уран то у нее в Весах! С момента вхождения Урана в Овен - образовалась символическая оппозиция. И начались радикальные перемены в жизни: замужество, рождение ребенка. После родов у нее и начала прогрессировать болезнь.
Ну ей Богу! Астрологи так порой увлекаются деталями, что за деревьями леса не замечают.
#662079
, 21-Сен-2015 07:12 (ответ на #615289)
Вот так оно уже точнее,т.е вывод : сильный Уран может перевернуть жизнь в любой миг!
#662078
, 21-Сен-2015 07:10 (ответ на #615265)
"поэтому 42 года - это действительно судьбоносная дата для уранистов."\
Недоказуемо . Мой Уран в узле с Марсом и Плутоном,все ретро,12д, проаспектирован ко всему в карте, ничего не происходит больше 20 ти лет, но да,всё перевернулось гораздо раньше,в 27 лет,на каком то ином цикле.Так что, не звучит отдельно взятая нота,не говорит ничего,а только в "полном ансамбле". М?
#614563
, 16-Июн-2015 10:34
+2
Оксана Юнак, астролог, ВШКА. Москва
Уран ведь работает только на точных аспектах с очень маленьким орбисом


Уран начинает беспокоить, как только входит в оппозиционный от натального знак, особенно если в карте он акцентирован. Проверенно многолетним опытом консультаций.
#662080
, 21-Сен-2015 07:15 (ответ на #614563)
Опять недоказуемо. Мой Уран (алкокоден, в узле, и т.д.) прошёл свою оппозицию совершенно без событий.
#614564
, 16-Июн-2015 10:34
+2 / -3
Элеонора Данилова
Оксана, вы прям капитан очевидность! А то я не знаю о "каждом конкретном случае".

Вот было бы замечательно , если бы показали работу Урана у приведенных Вами нативов. Смысл переписывать из учебников, что и так все знают.
+4
Оксана, я не переписываю из учебников, а даю свой взгляд на ситуацию. Я публикуюсь здесь давно, у моих статей тысячи просмотров. А где ваши статьи?
#614570
, 16-Июн-2015 10:40
+2
Света
Заниматься астрологией - не означает смотреть на звёзды


А я поставила между этими вещами знак равно? Не поняла ваш комментарий
#614575
+1
Я Оксане ответила, на её комментарий про то, как она могла бы посоветовать пациенту вооружить телескопом и смотреть на звёзды и как он бурно, по её мнению, на это отреагировал бы!
Элеонора, я Вас очень уважаю, с удовольствием читаю Ваши статьи и даже обращалась к Вам за консультацией и Вы очень мне помогли!
+1
Света, простите, я не поняла вас!
Да, мужчине можно было бы дать другой совет, хотя чем плохо смотреть в телескоп на звезды? Даже у самого прагматичного человека что-то меняется в душе, когда он смотрит на звездное небо.
#614577
, 16-Июн-2015 10:45
+1 / -1
Элеонора Данилова
Оксана, я не переписываю из учебников, а даю свой взгляд на ситуацию. Я публикуюсь здесь давно, у моих статей тысячи просмотров. А где ваши статьи?

Я вот взгляда и не увидела, нет астрологических подтверждений, что именно Уран работает в картах приведенных Вами известных людей. Я должна статьи писать? это обязательно? Да публикуйтесь на здоровье, это не освобождает меня от критического прочтения Ваших "статей" )
#614580
, 16-Июн-2015 10:48
+1 / -1
Света
Я Оксане ответила, на её комментарий про то, как она могла бы посоветовать пациенту вооружить телескопом и смотреть на звёзды и как он бурно, по её мнению, на это отреагировал бы!

пациенты , это не ко мне) славате))
#614613
+1 / -1
Оксана, что у Вас сегодня, Меркурий кудай-то занесло? Что-то язык больно остёр, а, самое главное, не в тему. Сходите на ресурсы политического срача - там таких как Вы очень любят и ценят)))
П.С.: ну не пациенты, так клиенты, Вам так больше нравится, по-видимому))))
#614584
, 16-Июн-2015 10:52
+5
Это конечно не статья, заметка. Об общих тенденциях, так сказать. Написанная просто и понятно даже для новичков в астрологии. И в ней даны простые и понятные советы, основанные на символической связи. И эти советы реально могут людям помочь. А помощь людям - это и есть смысл моей работы.
#616127
+2
Спасибо большое Элеонора!
Я, новичок в Астрологии... но кое-что понимаю...
У Вас замечательный очерк - написано всё доходчиво и понятно, особенно для таких как я -начинающих...
Я прошла "кризисный" возраст.. когда Уран был в квадрате к моему Солнцу... а так-же и другие аспекты тяжелых планет... и всё, о чём Вы описали в статье - ЭТО и случилось... Было безумно тяжело..просто "погибала"... Но к моему счастью в это время я и начала заниматься астрологией...
Сейчас вот думаю иногда.. хорошо было бы иметь эти знания о планетах именно в ТОТ кризисный период... мне было бы точно намного легче психологически...
Пожалуйста пишите почаще и побольше... такие статьи действительно нужны нам!
Спасибо большое. С уважением Нина Попович.
Нина, спасибо вам большое за добрые слова!
#614614
, 16-Июн-2015 11:16
+5 / -1
Элеонора Данилова
А помощь людям - это и есть смысл моей работы.

замечательно, так помогайте, а не вводите в заблуждение новичков.

по факту:
-Ж.Фриске не берем, царствия ей небесного...
-Высоцкий- на день смерти Уран нат.в 9 гр. Тельца - Уран тр. в 22 гр.Скорпиона, т.е., имеем 13 градусный орбис. Получается, с Высоцким мимо.
я уже упоминала, что события ( не фон) по Урану происходят только на точных аспкектах, с орбисом менее 1 градуса.
-у обоих Дворжецких Уран на день смерти тоже не в орбисе , 4 и 6 градусов от натальных позиций Урана.
-Галкина не смотрела, но тоже думаю, что не все дело в Уране.
+1 / -1
А ничего, что у Высоцкого тр Уран дорисовывал тау к натальному квадрату Юпитер-Уран? Конечно же влияние это было долгоиграющим, как у транзитов всех высших планет. Тау этот измотал ураниста Высоцкого. И никакого заблуждения тут нет. А что вы Галкина не посмотрели?
#614746
, 16-Июн-2015 14:01 (ответ на #614627)
+1
Элеонора Данилова
А ничего, что у Высоцкого тр Уран дорисовывал тау к натальному квадрату Юпитер-Уран?
Это было на три года раньше его смерти.
Оссподи, опять двадцать пять! Я не разбираю тут конкретные гороскопы, я говорю о ТЕНДЕНЦИЯХ.
Если вас и ваших знакомых не беспокоит полуобращение Урана, если вы ничего не слышали о кризе 40 лет - проходите мимо, не задерживайте!
#614631
, 16-Июн-2015 11:35
+2 / -1
Элеонора Данилова
А что вы Галкина не посмотрели?

это не моя статья, доробатывайте сами) а я почитаю

Элеонора Данилова
А ничего, что у Высоцкого тр Уран дорисовывал тау к натальному квадрату Юпитер-Уран?

каким образом тау нарисовалось?????
Уран транзитный в 22 гр. а натальные Юпитер и Уран в 8-9 гр.
Элеонора, это уже не смешно...(
+2
Оксана, если вы называете себя астрологом, то должны знать, что транзитные аспекты смотрятся в динамике. Тау этот свое влияние оказал, причем в течение длительного времени он изматывал. Сама смерть могла быть вызвана другим транзитом, но то что Уран тут свою лепту внес, думаю никто из профессиональных астрологов отрицать не станет.
#614682
, 16-Июн-2015 12:22
+1
Хорашая статья. Мне понравилось. Ну астрологией я уже занялась.А что делать, если цикл Урана принесёт мне внезапное заболевание в этом возрасте 40-42. Это в моей карте есть. Что мне делать?
Екатерина, любая болезнь несет какой-то смысл, нужно его постараться понять.
Обычная простуда может возникнуть когда нужен отдых или важно подумать о чем-то, вырваться из суеты.
Болезнь посерьезнее может быть послана для того, чтобы перейти на новый уровень, раскрыть те возможности, которые при обычной жизни остаются неиспользованные. Есть много примеров, когда люди преодолевали неизлечимые болезни. И это связано с выходом из привычного образа жизни, смена всех жизненных ориентиров.
#614730
, 16-Июн-2015 13:46 (ответ на #614694)
Спасибо!
#614685
, 16-Июн-2015 12:25
+2
Элеонора Данилова
Сама смерть могла быть вызвана другим транзитом, но то что Уран тут свою лепту внес

Эленонора, вот, что и требовалось доказать, если Вы называете себя практикующим астрологом, должны понимать, именно лепту, не более, а не фатальность по Урану в возрасте 40 лет.
#614954
, 16-Июн-2015 19:09 (ответ на #614685)
+1
Оксана Юнак, астролог, ВШКА. Москва
Вы ... должны понимать, именно лепту, не более, а не фатальность по Урану в возрасте 40 лет.


Оксана,да. "Окрестности"40 лет - один из самых сложных "сломов",Вы же знаете, и все тут это знают.В цепочке ужасов и слез квадрата Плутона и Нептуна к своим натальным положениям (от 36 до 42) Уран - еще самая гуманная сила. Кто сознательно фиксировал все,что происходило с 36 до 42 - может мои слова подтвердить). Мне показалось, Элеонора как раз и писала о "лепте", о "взносе", которые всегда означают "в том числе". Но не о приоритетном влиянии Урана в 40 лет.
#614688
+5
Элеонора благодарю за статью ,как никогда вовремя!!Вчера только прилетела из Индии!после 6 мес))
Что я могу сказать!!!наверное ,как никогда я осознаю ,что. Тотальная Уранистка и стала следовать своему потоку и духу Урана именно с 38 лет и через полтора мес мне исполняется 43года! Уран мой в весах и в 11 доме в тригоне с Сатурном и Марсом ,что и говорит о астрологии и как профессия!
И:1.книгу я начала писать 2007 году заканчиваю в этом году
2 более 3х лет я не вылезаю из путешествий и живу по полгода в другой стране
3.астрология можно сказать любовь в моей жизни более 8-9 лет,изучаю и осознаю ,что еще дальше буду углубляться в ее изучении.
4.В этом году ,наконец то ,у меня прорвалсь мое вдохновение в творчестве и я создала свою коллекцию сумок совершенно в другой стране,а именно в Индии с принтами картин моей подруги,еще начала много создавать руками аксессуаров и создала мини коллекцию красивых кофт а особенно декорирование
P.s. Доделываю свою летнюю шляпу!!!
+3
Вот Мари продемонстрировала нам прекрасный пример того, как можно направить энергию Урана в позитивное русло!
+6 / -1
Спор ни о чём. В 40 лет все планеты становятся в дирекционный нонагон к своему натальному месту. А уж которая из них "сработала", тут разбираться долго можно.
#614703
, 16-Июн-2015 12:47
+1
Элеонора, очень хорошая статья!!! Спасибо огромное! Кстати про звезды, тоже помогает.
#614941
, 16-Июн-2015 18:45
+6
Элеонора, а мне очень понравился Ваш очерк,спасибо. Скажу, почему. Первое - на этом ресурсе вряд ли собираются совсем уж новички и - иногда(!) - короткие очерки от того,кто занимается вопросом - к тем,кто знает,о чем речь - должны носить вот такую краткую, образную и временами - ироническую форму. На то мастера и мастера:),чтобы наслаждаться не только набором НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, сколько по-новому подходить к старым,базовым вопросам.По-новому - это значит ВЗГЛЯНУТЬ ЕЩЕ РАЗ.
И второе : уважение говорящего к слушателю и писателя к читателю проявляется в краткости сказанного. Ваша заметка коротка,приятна и позволяет вернуться к одной из важных тем ЕЩЕ РАЗ. И не обязательно Вы должны были все рассказать и УДИВИТЬ нас:). Нет, ценность в том,что кто-то вернулся через Ваши мысли к своим собственным заключениям. Я это ТОЧНО сделала.Спасибо за помощь:)
arusa, спасибо!
#615101
, 16-Июн-2015 23:07
+1
arusa nanu
Мне показалось, Элеонора как раз и писала о "лепте", о "взносе", которые всегда означают "в том числе". Но не о приоритетном влиянии Урана в 40 лет.

Элеонора Данилова
Главную скрипку играет Уран, а все остальное оказывает сопутствующее влияние.

arusa, можно было хотя бы потрудиться посмотреть транзиты Урана в картах людей, чьи фамилии упоминаешь в "статье".
#615288
, 17-Июн-2015 09:44
+1
Спасибо за статью, в сорок пять- баба ягодка опять, осталось дожить))
#615302
, 17-Июн-2015 10:05
+1
Андрей Анатольевич Бухарин
Транзит Урана в отличии от других планет срабатывает на точных аспектах в орбисе 10-15 минут,

Да, именно на это я и обращаю внимание автора.
Андрей Анатольевич Бухарин
И вобще, кризис среднего возраста - это и есть транзит Плутона, в частности к Плутону радикса,

по собственному опыту не могу сказать, что это так. Когда Плутон транзитный квадратил натальный ,ничего подобного не происходило, хотя Плутон имеет отношение к 1-10 домам, казалось бы в тема социальной напряженности должна играть.
А Вот на оппозиции тр. Урана к натальному Урану реально жизнь повернулась на 180 градусов,тяжело, но в итоге , всё получилось замечательно, и мечтать о таком не могла.
Натальный Уран в 10 доме.
Элеонора Данилова
С момента вхождения Урана в Овен - образовалась символическая оппозиция.

причём тут СД ?
разговор идёт о ТРАНЗИТНОМ возвращении Урана.
Так и я о транзитах! Кароч - вы не поняли мою мыслю.
#615493
, 17-Июн-2015 14:51
+1
Элеонора, Моя ситуация полностью подтверждает Вашу заметку....В карте Уран в Весах на куспиде 3 дома, управляет 6 и 7 домами....В 38 лет начались разные события по всем этим домам, которые в период до 42 лет привели к появлению еще одной работы, нового партнера, нового места жительства и т.д. Короче говоря, 42-летие встретила совершенно другой жизнью - другой город, другая работа, своя семья....Причем все эти события произошли очень резко и непредсказуемо, ну если не для меня, то для всего моего окружения точно....Хотя, честно говоря, и сама немного по-прежнему в шоке, так резко изменилась моя жизнь и стала непохожей на прежнюю....
Anna, спасибо за вашу историю. Действительно, вы верно подметили - транзит Урана завершается совершенно другой жизнью
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑