в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Сфера деторождения. Вопросы и ответы.

Вопрос: Что может посоветовать Астрология для женщин у которых были проблемы с зачатием, вынашиванием (выкидыши, заморы плодаи т.д.)?


Ответ: Эти проблемы отражены в гороскопе, значит женщина предупреждена заранее о своих будущих проблема.

Совет один: интерпретировать гороскоп по сфере деторождения и астрологически планировать зачатие перед принятием решения о зачатии, как естественным путем,так и через ЭКО.

При астрологическом решении проблем в сфере деторождения нужно отдавать отчет в том, что у женщины проблемы могут возникнуть:

- на стадии зачатия ( сходящиеся напряженные аспекты 4+5#8 в медленных прогрессиях на момент зачатия, либо отсутствие аспектов 4+5 в прогностической карте);

- на стадии вынашивания (сходящиеся напряженные аспекты зачатия в медленных с участием элементов 11 дома или Урана и с участием 8 дома - (4+5)# Уран или 11, 8 дом);

- на стадии родов ( сход. к моменту родов (4+5)# 8 дом;

- после родов (в гороскопе указания на угрозу ребенку (5#8, 12).



Вопрос: Что важнее при планировании зачатия, менструальный женский цикл или лунный цикл (цикл лунной фазы рождения женщины)?


Ответ: С точки зрения Астрологии и метода доктора Йоноса, важнее является лунный цикл, доктор Йонас его называет спонтанный цикл.

В результате исследований доктора Йоноса установлено, что женский организм особенно предрасположен к зачатию и воспроизводству здоровых детей в моменты, когда у нее пересекаются менструальный и лунный цикл (лунная фаза рождения). В древние времена женщины находились в гармонии с природой, а ежемесячная овуляция естественно совпадала с лунной фазой ее рождения.

Индивидуальная лунная фаза и зачатие с учетом этого астрологического цикла является в случаях проблемного зачатия астрологической компенсаторной мерой, данный индивидуальный цикл можно смело назвать временем наибольшей предрасположенности к зачатию. По методу доктора Йонаса установлено, что в какой день лунного месяца женщина родилась, в такой же день она сможет зачать ребенка.


Вопрос: Какую роль могут играть фирдары в прогнозировании зачатия и родов?


Ответ: Продуктивный прогностический метод - метод Фирдаров это метод, позволяющий заранее быстро определять благоприятные или неблагоприятные детородные периоды.

Анализ текущих фирдаров женщин на момент неудачных попыток зачать или родить, показали, что четко видны астрологические причины этих неудач (период влияния злотворной и ущебной планеты, период влияния ущербного абсциссора), что позволяет в дальнейшем таких ошибок не допускать.

Предпочтение для удачного зачатия в текущих фирдарах отдается сильным эссенциально сигнификаторам, благотворным и сильным по знаку сигнификаторам.

Интерпретация натальной карты по фирдарам позволяет определить конкретные планеты, которые отвечают за деторождение, к ним относятся:

- Луна, как символический и главный сигнификатор в сфере деторождения;

- управители 5 и 11 домов, к числу таким управителей относятся планеты управляющие куспидами данных домов и планеты, стоящие в домах (управители 2 и 3-х знаков в фирдарах в расчет не берутся;

- следует учитывать плодность или бесплодность знаков планет, отвечающих за детей, а также куспидов 5 и 11 домов.


Вопрос: Какие планеты нужно анализировать при планировании зачатия по фирдарам?


Ответ: Анализ Луны и элементов 5 дома (только управитель знака на куспиде 5 дома и планеты в нем)Анализируются следующее в фирдарах:

- природа планет (нейтральная, благотворная, злотворная);

- эссенциальная природа планеты (сильная, слабая, ущербная), учет достоинств позволяет создать представление о возможном зачатии, родах, самих будущих детях.

Эссенциальная сила планет (отвечающих за детей, включая зачатие и роды) + аспектация этих планет, позволяет принимать решение о наиболее благоприятном фирдарном периоде деторождения, либо о наименее опасном детородном периоде.

Особое внимание в фирдарах нужно обращать на Луну, которая символически отвечает за деторождение:

- если Луна женщины в ущербе (Скорпион, Козерог), но следует помнить, что в этих знаках Луна еще и в силе триплицитета;

- если она поражена вредителями (Марс, Сатурн), абсциссорами (элементами 8 дома, включая Черную Луну, либо сама Луна является элементом 8 дома) и таких поражений много, то это повод начать астрологически планировать деторождение.


Вопрос: Какому прогностическому методу (медленные прогрессии, транзиты Сатурна, фирдары) нужно отдавать предпочтение при планировании и прогнозировании зачатия, вынашивания и родов?


Ответ: Три этих прогностических метода (транзиты, фирдары, медленные) блестяще работают в связке, они не подменяют друг-друга, они в единой связке выполняют свои четко определенные функции, эти функции эксклюзивны, одновременное применение обоих методов существенно повышает результат прогнозирования деторождения, а астрологический анализ несбывшихся надежд в этой сфере, позволяет находить объяснения неудачам и позволяет не допускать их в будущем.

Транзиты Сатурна выполняют роль "благословления" на зачатие (как говорится в индийской астрологии), под которым подразумеваются аспекты Сатурна тр. к Луне, куспиду 5 дома, элементам 5 дома.

Медленные прогрессии - это готовность (или нет - при отсутствии аспектов в текущих медленных) женского организма:

1. зачать

2. выносить

3. родить

Фирдары отражают характер планетарных энергий, под действием которых женщина будет находится, если энергии благоприятны, благотворны, то этот фактор будет способствовать удачному зачатию, вынашиваниям и родам.

Далее в фирдарах определяются другие сигнификаторы деторождения

Например: У женщины есть указания в натале на проблемы с деторождением. Уже одно это говорит о том, что зачатие и роды следует астрологически планировать, астрологически рассчитывать.К такому заключение придти было не сложно, предварительно проанализировав натал, текущие фирдары и текущие медленные прогрессии конкретной женщины.


Вопрос: Что в гороскопе является признаком того, что будут проблемы с вынашиванием, зачатием, родами?


Ответ: Обычный анализ натальной карты позволяет выявлять женские карты с такими проблемами.

Внимание обращаем на куспид 4 и 5 домов, на элементы 4 и 5 домов, Луна и ее аспекты.

Шестопалов С.В. «Медицинская астрология»:

1. Репродуктивная область женского организма - 4 дом, элементы 4 дома, Луна.

2. Если в Натале элементы 4 дома и или Луна поражены от 11 дома или Урана в рамках формулы болезни, то это может говорить о предрасположенности к гормональным нарушениям, которые затрагивают репродуктивную систему, такая формула болезни выглядит следующим образом: ФБ#4 дом, Луна # 11 и или Ураном.

3. Но данная формула говорит только о предрасположенности, а в динамике такой потенциал раскроется в текущих медленных прогрессиях (фирдарах), и наличие такой формулы в МП не сможет благоприятно отразится на течении беременности.

Натал и локал говорят о предрасположенности.

Особое внимание следует обращать на поражения в натале, локале, текущих медленных прогрессиях на поражения элементов 4 дома Луны от элементов 8 дома при наличии формулы болезни (ФБ) (включая Черную Луну), такие поражения могут предупреждать о:

- предрасположенности к воспалительным процессам репродуктивной сферы;

- опасности во время беременности и родов;

- предрасположенность к гинекологическим заболеваниям.



Вопрос: А что может гарантировать астрологическое планирование будущей беременности?


Ответ: Астрологическое планирование деторождения нужно не всем женщинам, признаком того, что зачатие нужно планировать являются поражения Луны и элементов 4 и 5 дома от домов болезни, поражений должно быть достаточно.

Астрологическое планирование (зачатия, вынашивания, родов) позволяет избегать выкидышей, замирания плода, опасностей для ребенка при родах, глубоких

психологических травм, опасностей для здоровья и жизни, как плода,

так и матери.

То есть астрологический анализ и астрологическое планирование по наталу (локалу) и по текущим прогностических картам (медленные прогрессии, фирдары) позволяют заранее выявить проблему при зачатии, а своевременно устранять ее будут врачи.

Результаты такого астроанализа и астропланирования позволяют предотвращать выкидыши, замирания развития плода, гибель плода.

Но предотвращение подобных случаев происходит только посредством отказа от деторождения в опасные периоды с точки зрения астрологии и астропланирование деторождения в благоприятное время с астрологической точки зрения.


Вопрос: Что астрологически может стать гарантом благоприятного зачатия и вынашивания?


Ответ: Гарантами удачного зачатия служат отсутствие поражений в натале или локале у элементов 4 и 5 домов и Луны от элементов домов болезни, Сатурна, при этом, если перечисленные элементы сами являются элементами домов болезни (6, 8, 12), это интепретируется как поражение.

Но женщина может столкнуться с поражениями сферы деторождения и в текущих прогностических картах.

Правила прочтения поражений в гороскопе или текущих прогностических картах:

1. Во всех случая имеет значение число поражений, число домарных напряженных! взаимодействий элементов 4 и 5, 5 и 8 домов:

- гармоничные взаимодействия в текущих медленных

прогрессиях - гаранты благоприятных зачатий, вынашивания

и родов;

- напряженные взаимодействия элементов 4 и 5 домов, 5 и

8 домов в натале и в текущих медленных прогрессиях - предупреждают о грядущих проблемах с зачатием и вынашиванием.

2. Если в Натале более 3-х указаний

,указывающих на проблемы с зачатием, опасность

для ребенка - это веский повод астрологически планировать

и зачатие, вынашивание, роды.

3. если имеет место наличие смешанных аспектов 4 и 5, 5 и

8 домов (в натале, текущих медленных програссиях), здесь влияние

гармоничных аспектов можно расценивать, как компенсаторное

влияние.Этапы астрологического расчета благоприятного

времени при проблемах с естественным зачатием, для ЭКО.


Вопрос: Что в текущих медленных прогрессиях может предупреждать женщину о проблемах при зачатии, вынашивании и родах?


Ответ: Если вы зачинаете на сходящихся напряженных аспектах зачатия (4+5), при этом в аспекте зачатия присутствуют элементы домов болезни - это и есть признак грядущих проблем. Особые проблемы в таких случаях возникают у женщин с поражениями в гороскопах элементов 4, 5 домов и Луны.

Пример напряженного аспекта зачатия в текущих медленных прогрессиях на момент зачатия:

Меркурий (4, 5) # Сатурн (8, 12) - аспект зачатия напряженный, предупреждающий о грядущей угрозе замирания плода.

Марс (4, 11) # Венера (6, 8, 5) - напряженный аспект зачатия, предупреждающий об угрозе проблем с вынашиванием и рождении нездорового потомства, кроме того, есть указания на угрозе выкидыша на раннем срок вынашивания.


Вопрос: Что может рекомендовать Астрология в случаях указаний на угрозу жизни родившемуся ребенку в карте будущей матери?


Ответ: Указания на угрозу родившимся детям это:

5#8

5#12

11#6

11#8

Число таких указания имеет значение, чем больше указаний, тем более ранняя потеря ребенка.

5 дом - первый сын у матери, 11 - первая дочь у матери и т.д.

Астрологические рекомендации:

1. Смена места жительства, с условием, что на новых координатах не будет большого числа поражений от абсцисссоров матери и ребенка (производный абсциссор детей в карте матери).

2. Если переезд не может осуществится, то следует планировать зачатие только на гармоничных прогрессиях + поддержке фирдаров + учитывать и рассчитывать лунную фазу на которой будет проходить зачатие, так как удачная лунная фаза женщины на момент планированного зачатия является также гарантом здорового потомства.

3. Роды планировать (рассчитать астрологически момент рождения, когда момент родов будет гороскопом будущего ребенка) через кесарение, так как это позволяет

гарантировать рождение ребенка в определенное время, рассчитанное астрологом:

При расчете времени кесарения - рождения астролог исключает из будущего гороскопа ребенка наличие:

- большого числа указаний на угрозу для жизни (1#8);

- большого числа формул болезни, сопровождающихся формулами угрозы для жизни;

- большое число аспектов инвалидностии (1#12) т.д.

тип вывода ветки
#621617
, 03-Июл-2015 14:04
Татьяна, Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть мою карту на возможность беременности в ближайшее время?спасибо
Разместите свою карту. На предмет чего вы хотите, чтобы я посмотрела вашу карту? У вас уже возникли проблемы?
#632308
, 23-Июл-2015 14:22 (ответ на #621619)
Добрый день, Татьяна!
Можно задать Вам хорарный вопрос?
Планирую ЭКО, но очень смущает свое здоровье и компетенция врача...
Вопрос:
Смогу я родить ребенка, если сейчас начну подготовку к ЭКО и именно у этого врача?
Вопрос задан 23.07. в 14.22 Москва
Спасибо!
#621624
, 03-Июл-2015 14:30
К сожалению сотис не работает. Вот ссылка на карту на другом сайте astro-online.ru (внешняя ссылка)

Если возможно на предмет деторождения и вероятности беременности в ближайшее время. пока проблем не возникало, есть сын.
Разместите карту другой из другой программы, по вашей ссылке только описаны аспекты.
Или просто дайте ваши данные и укажите место фактического проживания.
#621634
, 03-Июл-2015 15:18
Спасибо!родилась 19.09.1986 в 12:40 (бирка) в протвино ( серпухов). На данный момент в протвино, но проживаю в г. Модена ( Италия)
наталья
На данный момент в протвино

Что такое "протвино"?
#621701
, 03-Июл-2015 19:42
Это город в мо около серпухова.
Предыдущего ребенка когда и где родили?
#621704
, 03-Июл-2015 19:47
27.05.2014 в москве
Анализ локала на Италию:
1. угроза для первого сына или второй дочери есть, но это не выражено большим числом указаний.
2. Луна гармоничная и не имеет поражений.
3. В фирдарах рождение будущих детей имеет преимущества на фирдарном сочетании: Юпитер-Луна, Луна-Юпитер, Луна - Марс, Луна-Меркурий.
#621712
, 03-Июл-2015 20:22
Татьяна, скажите, пожалуйста, как именно должны у женщины пересечься менструальный и лунный цикл (лунная фаза рождения) для наибольшей вероятности зачатия, если, например, менструальный цикл у женщины начинается точно в час и минуту вхождения Луны в знак Рыб, женщина родилась в 3й лунный день, когда Луна была в знаке Стрельца?
Светлана, вы имеете в виду некий отдельный цикл женщины?
Просто день лунной фазы это признак созревания яйцеклетки с точки зрения Астрологии, но признаком созревания яйцеклетки не астрологически является менструальный цикл, а проблема в том, что у большинства женщин менструальный цикл не совпадает с лунной фазой. Если женщина в гармонии с природой, то лунная фаза (спонтанный цикл) совпадет с менструальным.
#621720
, 03-Июл-2015 20:49 (ответ на #621714)
"В результате исследований доктора Йоноса установлено, что женский организм особенно предрасположен к зачатию и воспроизводству здоровых детей в моменты, когда у нее пересекаются менструальный и лунный цикл (лунная фаза рождения).
По методу доктора Йонаса установлено, что в какой день лунного месяца женщина родилась, в такой же день она сможет зачать ребенка."
Т.е. получается, если женщина родилась в 3й лунный день, то в 3й лунный день любого месяца наиболее вероятно, что она зачнет ребенка несмотря на то, что, например, овуляция приходится на 12-14 лунный дни?
+1
Светлана
Т.е. получается, если женщина родилась в 3й лунный день, то в 3й лунный день любого месяца наиболее вероятно, что она зачнет ребенка несмотря на то, что, например, овуляция приходится на 12-14 лунный дни?

Нет, ни в коем случае, так думать нельзя. Имеет смысл восстановить расхождение между лунной фазой и менструальным циклом, так как такое расхождение признак отсутствия гармонии с природой, именно об этом и писал доктор Йонас.
Доктор Йонас утверждал: "Периоды овуляции женщины, приходящиеся на середину месячного цикла - около 15% удачных моментов зачатия. Но есть еще и астрологические благоприятные для зачатия интервалы, которые определяются периодом, когда Солнце и Луна на небе повторяют фазу и угловое расстояние, такое же, как и в гороскопе женщины - около 85% удачных моментов зачатия".
Как видите, разница существенная.
#621716
, 03-Июл-2015 20:46
Спасибо за анализ Татьяна! Скажите пожалуйста как проследить когда в фирдарах будут эти сочетания? И можно что -либо сделать чтобы уменьшить угрозу?
наталья
можно что -либо сделать чтобы уменьшить угрозу?

Следует планировать зачатие только на гармоничных прогрессиях + поддержке фирдаров + учитывать и рассчитывать лунную фазу на которой будет проходить зачатие, так как удачная лунная фаза женщины на момент планированного зачатия является также гарантом здорового потомства.
#621718
, 03-Июл-2015 20:47
Если я правильно поняла то это после 2020?
Если вы уже рожали, то вам не нужно ждать по фирдарам благоприятного указания, вы можете планировать по медленным прогрессиям.
#621773
, 03-Июл-2015 22:29
Понятно! Спасибо Вам!
#621855
, 04-Июл-2015 07:39
А можете меня ещё раз глянуть. Я всё таки решила ещё родить ,вот только бы с периодом поточнее определиться. 15.03.1980.так как я вижу ,то первый ребёнок был зачат в не очень благоприятный период, второй в хороший.Насколько я понимаю сейчас не очень благоприятное время, но всё же можно выбрать наиболее лучшее из ближайшего год-два.? Вы мне на 18.45 рассчитывали,теперь время изменилось на 18.25. И город в котором я родилась Кемерово, а живу я почти с рождения Павлодар. Первый ребёнок январь 1999, второй октябрь 2005.
Анна Падерина
,то первый ребёнок был зачат в не очень благоприятный период, второй в хороший

А как вы определяете, что родили в благоприятный период?
Анна Падерина
Вы мне на 18.45 рассчитывали,теперь время изменилось на 18.25.

Вы очень быстро меняете свое время рождения:), не стоит этого делать. Может так случится, что время 18:45 вполне рабочее.
#622274
, 04-Июл-2015 20:02
Спасибо за статью....
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
Имеет смысл восстановить расхождение между лунной фазой и менструальным циклом, так как такое расхождение признак отсутствия гармонии с природой, именно об этом и писал доктор Йонас.

Татьяна, здесь точно надо ВОССТАНОВИТЬ это расхождение или все-таки УСТРАНИТЬ?
Восстановить гармонию с природой и устранить расхождение.
#622497
, 05-Июл-2015 00:05 (ответ на #622342)
спасибо за уточнение...
а можно раскрыть что под этим понимается - функциональное лечение, смена установок, смена образа жизни или....?
Вы правы, вы смогли перечислить все возможные способы, которые могут женщине позволить вернуть гармонию между менструальным циклом и лунной фазой рождения, а доказательством обретенной гармонии в сфере деторождения будет совпадение по времени этих циклов.
#636657
, 02-Авг-2015 16:53
Татьяна здравствуйте! посмотрите пожалуйста мою карту на предмет деторождения? Я молоденькая, деток очень хочется через годика 2-3. Скажите, я смогу спокойно забеременеть и все ли хорошо с детишками будет?? Родилась 07.07.1994 года в 11:35, в приморском крае, г.Владивостока
#642761
, 14-Авг-2015 15:23
Татьяна а не посмотрите Вы и мою карту. Я Наталья, 29.07.1989год . Родилась в рыбинске Ярославская область в 17:15. Родила дочку . Очень переживаю за то что в моей карте управитель пятого дома в восьмом . Очень боюсь за ребенка . Не посмотрите ? Роды были тяжелые , дочь тянули вакуумом
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑