в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна Кляченкова, 13-Авг-2015 11:19, 5325/27

Проработка Венеры и Солнца: знакомимся с чувствами

Проработка Венеры и Солнца: знакомимся с чувствамиЭто сокращенная версия моей статьи, опубликованной на сайте astroself.ru. Полная версия доступна по ссылке.

Подписаться на новости проекта Astroself Вконтакте можно здесь, а в Twitter'е - здесь


Сегодня я хочу предложить вам одно небольшое упражнение для проработки Венеры и Солнца, о нем пойдет речь ниже. Сейчас Венера ретроградна, а значит, она ближе всего к Земле физически. У нас есть шанс лучше понять себя, разобраться в себе, в своих чувствах, пересмотреть свою систему ценностей, переосмыслить прежний опыт отношений, чтобы не повторять ошибок в будущем.


<...>

Люди, чьи эмоции и чувства текут свободно, выражаются вовне спонтанно и гармонично, выглядят для других особенно привлекательными. <...> Состояние глубокого удовлетворения от того, как человек выражает свои чувства и себя самого может иметь разную длительность по времени. Часто это очень кратковременные состояния. Некоторым людям они не знакомы совсем, так как заблокированы усвоенными в детстве запрещающими установками родителей или других значимых фигур.


Вы можете познакомиться с этой своей составляющей, попытаться найти с ней контакт. Это будет маленьким, но существенным шагом на пути к включенности в поток, в ощущение радости жизни, удовольствия от нее. Какие же установки мешают вам вкусно и качественно проявлять ваши чувства? <...>


Упражнение на выявление установок, сдерживающих спонтанное проявление чувств


Это упражнение можно делать в любой день (вообще в любой) и столько раз, сколько вы захотите. Однако, в этом году лучше всего для него подойдет 15 августа.


Выберите время в течение дня, когда вы сможете побыть наедине с собой, когда вас гарантированно никто не побеспокоит. Расслабьтесь и примите удобную позу. А теперь вспомните вашего любимого певца или актера. Это может быть мужчина или женщина – не важно. Найдите ролик (например, на youtube) с записью его какой-то особенно вами любимой песни, или это может быть эпизод из фильма, который вам очень нравится и где актер играет потрясающе на ваш взгляд. Просмотрите этот ролик. Это должен быть такой ролик, где вы видите проявление чувств, эмоций во всей красе. Ролик, созвучный вам, резонирующий с чем-то сокровенным в вас.

Как двигается в кадре ваш любимец? Какая у него пластика? Как он взаимодействует с публикой? Как он держит микрофон? Какая у него мимика? Вчувствуйтесь в его образ. Постарайтесь уловить ритм его дыхания. <...>

А теперь, когда вы вошли во вкус, попробуйте представить, что вы – это и есть тот самый певец или актер на сцене. Это вы – виртуоз, искусно владеющий своим телом и голосом. Это вы – человек, научившийся так хорошо управлять своими чувствами и эмоциями, что может демонстрировать это вовне, и это выглядит потрясающе.


И вот здесь и начинается самая важная часть упражнения. Возможно, вы внутренне почувствуете сопротивление. Может быть, вы начнете смеяться над самим собой, но все же допоете песню до конца, представляя, что вы – это и есть ваш певец. И когда вы дойдете до этого этапа, включайте свое внутреннее записывающее устройство, запоминайте, какие мысли и даже обрывки мыслей приходят вам в голову. Вам не нужно их сейчас анализировать или подробно на них останавливаться, просто фиксируйте их для себя и все. Вы разберетесь с ними позже.


<...>

Когда вы закончите, возьмите листок бумаги и запишите эти мысли и тревоги. Это и есть сдерживающие, мешающие установки, которые не дают вам адекватно и спонтанно выражать ваши чувства. Они – предмет вашей дальнейшей рефлексии. Соединяясь со своей глубинной и мощной энергией чувств, вы тем самым качественно проживаете свою жизнь, получаете наслаждение от нее. Если же вы зажимаете в себе эту энергию, не даете ей течь свободно, вы можете ощущать что-то вроде горечи, неудовлетворенности жизнью.


Как дальше работать с негативными установками и как от них избавиться – это уже другой вопрос. Цель данного упражнения – дать пищу для размышлений и стимул для дальнейшей работы над собой. Конечно, выполнение одного упражнения вовсе не означает проработки планеты. Проработка – это длительный, непрерывный процесс длиною в жизнь.


Кстати, раз уж речь зашла о Венере. Мне нужны для исследования гороскопы людей от 39 лет, где есть соединение Венеры с Раху или Кету. Также нужны карты с соединением Меркурия с ними же. Гороскопы из баз данных мне не подойдут: мне нужно, чтобы человек с таким соединением принял участие в анкетировании. Подробнее тут.
тип вывода ветки
#642137
, 13-Авг-2015 12:14
Вот как раз пару дней назад взяла и наслушалась в дороге песенок, кооорые мне раньше очень нравились, они все про любовь женщин к мужчинам, показалось, что зарядилась каким-то суперкокетством))) на работе заигрываю с мужчинами, одному уже даже призналась, что он меня волнует))) он теперь ходит с прекрасным настроением, нааерное, чувствует себя альфа-самцом)))) ничего не будет у нас, но ощутить симпатию таааак приятно))) все думала, что это со мной такое, обычно я холодная и язвительная в общении)) а оаазывается это Венерка))
+5
Татьяна, данная техника действенна реально. Но!!! Как-то в юности посмотрел фильм, проникся образом главного героя. Лет через 10 вдруг понял, что живу не своей жизнью, а жизнью этого артиста. Но жизнь- то у него не айс в реальности. На сцене он играет великолепно, а вот по жизни идёт далеко не всегда радостно и красиво. Венеру, чувственность, любовь лучше прорабатывать на образе любимых детей. Хочешь влюбиться, вспомни, как впервые кормила грудью малыша. Не кормила, не рожала ещё? Тогда представь образ будущего сыночка или дочки и радуйся в будущее. А иначе получается, что живёшь с мужчиной, а влюблена в какого-нибудь Бельмондо...
#642155
Олег, женщины так и живут, Вы не знали разве?)))
#642169
DELETED ID 2268, 13-Авг-2015 13:37 (ответ на #642153)
+1
ну, взрослых мужчин тоже весьма весело "кормить" грудью - не знаю как там с малышами, не с чем сравнивать, но ощущения вполне на уровне ))
#642184
, 13-Авг-2015 14:05 (ответ на #642153)
Олег, я с Вами согласна. Техника, действительно, не однозначна. Не каждый сможет после такого "представления" разграничить себя и созданный образ. Так же склонна больше доверять техники позитивного проектирования будущего.
+4
Юлия Ясюкевич
Так же склонна больше доверять техники позитивного проектирования будущего.

А лучше всего работает техника проживания настоящего, чтоб ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не потом и не известно где.
имхо)
#642196
, 13-Авг-2015 14:20 (ответ на #642191)
+1
О! Проживание настоящего по технике "Здесь и Сейчас" - это высший пилотаж.
Юлия Ясюкевич
Не каждый сможет после такого "представления" разграничить себя и созданный образ.

Юлия, вам тоже, как и Олегу, спасибо за комментарий. Чуть выше написала, что дополню еще статью про необходимость разотождествления с певцом/актером после завершения упражнения.
+2
Олег, спасибо за комментарий. Внесу дополнения, чтобы прояснить ситуацию. Здесь не идет речь о том, чтобы отождествиться с кем-то и потом нести в себе этот образ как подпитку.

Здесь речь о том, чтобы отследить в себе внутренние запреты на проявление чувств, на проявление себя вовне, на проявление спонтанности - вот на чем акцент. И потом дальше уже с этими запретами работать.

Вы меня натолкнули на мысль дополнить статью. Я вижу, что нужно дописать о необходимости после завершения упражнения снять с себя образ актера/певца. Это может быть неочевидно в статье. Спасибо, позже внесу правки на своем сайте.

Про образ любимых детей тоже интересная идея, спасибо :)
Света
Олег, женщины так и живут, Вы не знали разве?)))

Да знаю, Света, женщины фантазёрки:):):)
#642162
+1
Могут себе придумать отношения, плавно переходящие в счастливое замужество и сами же потом и разочаровываются)
+1
Света
Могут себе придумать отношения, плавно переходящие в счастливое замужество и сами же потом и разочаровываются)

Так фантазируют же счастливую жизнь для себя, а не для мужа)))) Вот выйду замуж, он мне купит машину, я на ней поеду к Бельмонду)))))
#642320
DELETED ID 30365, 13-Авг-2015 16:10 (ответ на #642166)
-))) , очень смешно..
#642168
DELETED ID 2268, 13-Авг-2015 13:35
+3

небольшое упражнение для проработки Венеры и Солнца

батюшки, да зачем же их прорабатывать?? - их ощущать надо!

нету ощущалки, не уродилась (нет в карте ни огня, ни воды) - идите в бухгалтерию работать, там прорабатывайтесь )))))
+2
Марина Александровна, почему вы решили, что в общении со мной уместен снисходительно-менторский тон?
Марина Александровна
нету ощущалки, не уродилась (нет в карте ни огня, ни воды)

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Вы хотите сказать, что ощущалки у людей с отсутствием в карте огня и воды нет? Они что, ничего не чувствуют? Расскажите нам про чувства, мы послушаем.

Предупрежу вас сразу: если продолжите отвечать в той же тональности, которую вы выбрали, я буду игнорировать ваши дальнейшие сообщения.
#642520
DELETED ID 2268, 14-Авг-2015 01:00 (ответ на #642439)
с чего вы вообще взяли, что я к вам обращалась? ))
да, продолжать в такой тональности не стоит, а то мерещится тут кому-то всякое..

иррациональное начало в карте - да, это чувственное начало
при его полном отсутствии в карте получается ходячий невроз - мне довелось наблюдать всего одного человека с полным отсутствием иррационального начала, зрелище очень печальное, но увы помочь ничем (с т.зр. чувств) нельзя )) там одни разговоры, чувств не имеется..
Марина Александровна
ну, взрослых мужчин тоже весьма весело "кормить" грудью - не знаю как там с малышами,

И не только грудью))))), можно блинами и пирожками))))
+2
Юлия Ясюкевич
Техника, действительно, не однозначна.

Такая техника вполне может привести к фанатизму, а это не очень хорошо. Влюбилась девочка в певца и обивает его порог, все стены фотками устряпает, а он про неё ни сном , ни духом не знает.
Ну, что тут сказать. Я не могу проконтролировать реакции и чувства девочек. Да и статья-то рассчитана не на них :)
#642358
, 13-Авг-2015 17:33
ну попробую 15 как на ДР послушать, может кому еще пригодится www.google.ru (внешняя ссылка)
Татьяна Кляченкова
Здесь не идет речь о том, чтобы отождествиться с кем-то и потом нести в себе этот образ как подпитку.

:):):):) Татьяна, и Вам спасибо за понимание!:)
#642521
, 14-Авг-2015 01:04
Татьяна, вы так улыбаетесь красиво! Вижу у вас с этим все в порядке.Статья интересная.
У меня со сдержанностью все в порядке, со спонтанностью - меньше :)
Татьяна, в дополнение к теме по проработке Венеры и Солнца. Установки - это классные техники. Можно помочь в проработке этих планет чисто физически. Так Венерианская чувственность связана с работой почек в организме. Поражённая Венера подразумевает ущербную работу почек. Есть в аюрведе такой препарат Трифала Гуггул. Принимаем препарат, почки будут работать лучше=чувственность повышается. Для сердца - препарат Арджуна. Принимается Трифала Гуггул до еды, Арджуна после еды. Для любителей поэкспериментировать, можно попробовать спринцевание, или микроклизмы. От женщин очень хорошие отзывы по этой практике. Трифала в любом варианте вызывает чувство восторга.
Олег Гусаимов
в любом варианте вызывает чувство восторга.

Хорошо ли это...
Олег Гусаимов
Так Венерианская чувственность связана с работой почек в организме. Поражённая Венера подразумевает ущербную работу почек. Есть в аюрведе такой препарат Трифала Гуггул.

Спасибо, Олег. Я далека от аюрведы сейчас, но может быть, ваши рекомендации пригодятся кому-то, кто в теме.
Татьяна Крюкова
Хорошо ли это...

Как минимум это оздоровление организма, Татьяна...
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑