в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Эдуард Евгеньевич, 05-Окт-2015 14:34, 9536/6

Хорарные заметки: смерть

Хорарные заметки: смертьПродолжаем говорить о хорарной астрологии и сегодня, затронем такую деликатную, (на сегодняшний день) тему как смерть. Дело все в том, что темы смерти в консультациях, астрологи старательно избегают, поскольку боятся нанести психологическую травму клиенту. В нашем современном мире, разговоры о смерти – табу, говорить о ней непринято и…наверно это правильно, поскольку за последние 300 лет мир изменился и изменилось психологическое отношение людей к этой теме. Раньше, к смерти относились (судя по описаниям) более лояльно. Астролог, прежде чем приступить к прогнозу, прежде всего проверял сколь долго проживет его клиент. И это было правильным: какой смысл прогнозировать будущему царевичу трон и титул, если он в возрасте 12 лет упадет с лошади и свернет себе шею! Астрологи того времени поступали мудро. Сейчас картина иная и на мой взгляд тоже верная, в том смысле, что она соответствует той психологической реальности в которой живут миллионы людей, для которых смерть – явление неизбежное, неприятное и болезненное (психологически). Однако в хорарных картах, тема смерти (реальной или символической) периодически встречается и для практикующего хорарщика необходимо знать основные факторы смерти. Но прежде всего, хотелось внести ясность в каких именно вопросах, следует рассматривать эти факторы.


Это вопросы о:

* Банкротстве

* Поиске людей и животных

* Болезни


Вопросы о банкротстве компании или фирмы на языке астрологии означает её смерть. При поиске животных и людей необходимо обязательно проверять взаимосвязь сигнификаторов смерти с квезитом, поскольку негласный подвопрос кверента, может звучать так «Скажите, жив (а) ли он/она?». Естественно не всегда вам прямо озвучат его, но такой подвопрос имеет место быть, когда человек пропал без вести и его никак не могут найти. И наконец, вопросы про тяжелые или смертельные болезни, а также операции с риском для жизни, тоже следует проверять на наличие показателей смерти.

Смерть – это не то, что прячется в карте, если она есть, она будет явно выделяться. Чаще всего на смерть будет указывать не один, а два-три признака из ниже перечисленного списка.


Сигнификаторы смерти в хораре:

- Сходящийся аспект (без разницы трин это или квадрат) с упр. 8 радикального или производного дома

- Сходящийся аспект с упр. 4 радикального или производного дома

- Планета идущая на сожжение (но не в собственном знаке)

- Планета на Десценденте (закат), особенно актуально для Солнца

- Снижение скорости планеты и вход в фазу стационара

- Переход в другой знак, с потерей эссенцильного достоинства: была в обители, вошла в изгнание

- Собирание или передача света от упр. 8 к квезиту

- Сходящийся аспект с естественным управителем смерти – Сатурном

- Сходящийся аспект с диспозитором Парса Смерти (аккуратно!)

- Планета на звезде Антарес или на Юж. Узле (дополнительный признак).


Пояснения:

Цитата Фроули: «Существует несколько формул для расчёта Части Смерти. Я пользуюсь формулами Асцендент + Куспид VIII — Луна и Куспид VIII + Сатурн — Луна. Обе эти формулы остаются неизменными для дневных и ночных карт. Но не увлекайтесь этими Частями чрезмерно! Они бывают полезными в случаях крайней необходимости, когда планеты отказываются сотрудничать, а мы знаем, что где-то в карте должно быть указание на смерть. Но в тех вопросах, где смерть не является несомненной, не используйте Части для указания на неё: если планеты не дают указаний на смертельный исход, человек вряд ли умрет. Будьте осторожны в применении этой Части. Смерть — важное событие в жизни, и не следует наскребать по сусекам второсортные свидетельства, чтобы обнаружить указание на неё. Если аспект сигнификатора к Части Смерти является одиночным указанием, не принимайте его как свидетельство того, что кто-то умрёт. В прямых вопросах о смерти я больше не использую эти Части. Если человек умрёт, это покажут другие свидетельства (например, аспект к Владыке VIII). Я ещё не встречался с картой, в которой бы на смерть единственно, или хотя бы главным образом, указывала Часть Смерти. И если Вы не проявите немного сдержанности, то в Ваших хорарных картах окажется больше трупов, чем в гонконгском боевике».

Таким образом, следует аккуратно использовать Часть (парс, жребий) Смерти, ведь смерть чаще всего видна в карте, если её приходится искать, то это уже какой-то мутный, не искренний хорар.


Сожжение в своем знаке (обитель) действует как взаимная рецепция, нивелируя тем самым вредоносность солнечных лучей.


Если кверент спрашивает за себя, его нахождение в 8, не означает что он умрет. Это говорит о том, что карта радикальна и человек думает о смерти. То же самое можно сказать и за упр. 8 расположившегося прямо на Асценденте.


Если человек спрашивает за кого-то другого, необходимо смотреть как радикальный, так и производный 8 дом. Например, кверент спрашивает за брата, не умрет ли он? Смотрим взаимодействие упр. 3 с 8 и с 10.


А теперь пример, не мой, но показательный. Далее текст автора.

Пример Василисы Володиной.


2 июля мне позвонила встревоженная женщина и рассказала, что 29 июня пропал ее дальний родственник (тесть ее родного брата, если быть точнее). Основной вопрос был, разумеется, в том – жив ли он, и где его искать, что случилось.

Предыстория – мужчина (чуть старше 50 лет) находился на даче и должен был встретить в районе обеда свою супругу на ж-д станции. Она приехала, но его на станции не было, на звонки не отвечал. Подождала. Потом добралась до дачи сама, где обнаружила запертый снаружи дом, отсутствие камуфляжного костюма, в котором он обычно ходил за грибами. Дома лежал его мобильный телефон с несколькими неотвеченными звонками (значит уходил ненадолго, сделали вывод близкие), закрытый парник (значит, уходил утром, так как обычно он открывал парник в районе 12 часов). Мужчина был опытным грибником, частенько ходил в лес и знал его как свои пять пальцев, хотя чащобы рядом глухие и заблудиться легко. За неделю до того он жаловался жене на тяжесть в сердце. Близкие боялись, что он мог далеко уйти, понадеявшись на свое знание леса и заблудиться, или ему могло стать плохо в чащобе. Но почему же мобильный и часы оставлены дома? Значит, уходил не очень надолго и недалеко?


Анализ космограммы мужчины не дал никаких внятных свидетельств (кроме того, что ситуация вряд ли носила насильственный характер), к сожалению, время рождения мужчины в течение суток не было известно вообще. Как чаще всего и бывает в таких случаях. Я составила хорарную карту и сдала параллельно расклад на Pagan Tarot (люблю его последнее время и часто использую). Вопрос был задан 2 июля 2012 года, 11 ч 15 м 16 с, Москва.
В хорарах поиска людей иногда неоднозначным вопросом является выбор планеты-сигнификатора разыскиваемого человека. Хотя классические источники рекомендуют рассматривать для поиска любого пропавшего человека управителя Асц и Луну, я вижу это не всегда логичным, и по своему опыту считаю, что разыскиваемый определяется также как и обычно в любом хораре – в зависимости от ситуации и отношения к вопрошающему. В данном случае выбран управитель VII дома, так как вопрошающая изначально задала вопрос именно так – где этот человек, жив ли он, что с ним (про степени родства она объяснила уже позднее).


Управитель человека Юпитер – недавно вошел в знак своего изгнания - Близнецы (только что состояние человека ухудшилось резко). Он рядом с вершиной X дома (IV от VII, завершение жизни этого человека) и неподалеку от Венеры (управительница его дома Смерти – VIII), хотя соединяться с ней не будет. Более того, Юпитер в теснейшем соединении со злым Южным узлом и продолжает двигаться к нему. Уже этого достаточно, чтобы сказать – увы, скорее всего, пропавшего уже нет в живых. Дополнительный пускай и Мелкий камешек на эту чашу весов бросает тот факт, что МС-ИС стоит точно на оси Альдебаран-Антарес (начало нового цикла жизни и конец старого).


Из расходящихся аспектов (прошлое) есть секстиль к Меркурию во Льве в XI доме, что может означать просто контакт с близкими, семьей незадолго до смерти (да, они подтвердили, что накануне созванивались). Также мог быть контакт с кем-то из других людей – например, жителей дачного поселка (Меркурий управитель VII дома от VII). Поэтому я предложила спросить у соседей и жителей дачного поселка, полагая, что кто-то видел его незадолго до исчезновения.


Теперь ответ на вопрос – где же он находится, где искать тело.

Юпитер совсем рядом со своим IV д. – тело находится, скорее всего, совсем рядом с домом. Искать нужно рядом с дачей. Такое расположение Юпитера (высоко над горизонтом + в воздушном знаке) говорит нам, что искать нужно на открытом месте, не глубоко в глухом лесу, а скорее всего в поле или ну или, возможно, в легком березняке-лесополосе. Искать стоит на границе примыкающих к дому пространств (Юпитер на границе знака). Предпочтительные направления поиска – строго Север или строго Юг (по домам Юпитера и Луны, которая является естественным управителем всех пропавших).

Я предложила также проверить на всякий случай проверить чердак и подвал самого дома – они тоже должны быть задействованы, исходя из символики. Но это, скорее всего, ложное направление - так как дом заперт снаружи, да и судя по соответствующей карте Таро.

Поддерживающий расклад Таро показал следующее: 8 кубков (прошлое) – Верховная Жрица (П, настоящее) – Старший Пентаклей (П, будущее).


Даже эти результирующие карты уже показательны. Посмотрите на прошлое – на карте изображена девушка, уезжающая из собственного дома. Ушел сам, сомнений нет, в доме искать нет смысла. Настоящее – карта Верховной Жрицы имеет отношение не только к сокрытому, спрятанному (да, сейчас непонятно, где человек), но и к стихийным силам природы. К Великой Богине, которая управляет происходящим. С учетом того, что она перевернутая, как и лежащая карта будущего – мужская по сути, вывод можно только подтвердить – человека уже нет в живых. Великая Богиня повернулась темной стороной. Расклад сам был более сложен – там и показатели родственников, возможных врагов (нападение) и тех людей, с кем он мог общаться перед смертью. На них задерживаться не буду. Скажу только, что карта врагов – Колесо Фортуны – подтверждает, что произошедшее дело случая, а не спланированное похищение, скажем. 4 мечей (что с ним и где искать) говорит – он обездвижен (значение карты – полная вынужденная неподвижность, болезнь, что с учетом 3 суток поисков трактуется также как гибель). Также эта карта дает новое направление для поиска по сторонам света – Запад, и подтверждает, что искать нужно на открытом воздухе, буквально «в поле» - Мечи стихия Воздуха.


Итак, вывод неутешительный – человек ушел сам, с ним произошло что-то природное, естественное, со здоровьем (сердечный приступ, скорее всего) и его уже нет в живых. Искать стоит очень близко к дому, на видном солнечном месте – в поле или в рощице неподалеку, скорее всего на Север или Юг от дома.


Наличие рядом с домом поля и березняка подтвердила звонящая, но удивлялась – к моменту ее звонка они уже прочесали все ближайшие пространства, включая это поле. Даже осматривали местность с вертолета.


Но 12 июля она написала мне:

"Василиса, здравствуйте!

Удалось найти человека, который пропал 29.06.2012 г. на 9-ый день, но уже мертвым, действительно рядом с домом, в поле на западной стороне от дома. Нашел грибник, который переходил поле. Экспертиза не проводилась, но скорее всего сердце.

Спасибо Вам большое, что Вы та быстро откликнулись и за наводки, к сожалению нам не удалось найти самим".


Нет слов, как жаль, что все закончилось именно так. По итогам рассмотрения – хорарная карта и подтверждающий расклад прекрасно описали ситуации и место, где стоит вести поиск. Правда, дома хорара не дали верного направления по сторонам света – так бывает очень часто на практике. Показательнее тут было бы использовать знак Юпитера – Близнецы, Воздух – запад или северо-запад. Но, вероятно, слишком много знать нам не дано – достаточно уже и той информации, которая есть.


Взято отсюда vasilisa-v.livejournal.com (внешняя ссылка)
теги: смерть
тип вывода ветки
#669450
, 05-Окт-2015 14:38

+1 / -4
"Управитель человека Юпитер – недавно вошел в знак своего изгнания - Близнецы (только что состояние человека ухудшилось резко). Он рядом с вершиной X дома (IV от VII, завершение жизни этого человека) и неподалеку от Венеры (управительница его дома Смерти – VIII), хотя соединяться с ней не будет. Более того, Юпитер в теснейшем соединении со злым Южным узлом и продолжает двигаться к нему. Уже этого достаточно, чтобы сказать – увы, скорее всего, пропавшего уже нет в живых. Дополнительный пускай и Мелкий камешек на эту чашу весов бросает тот факт, что МС-ИС стоит точно на оси Альдебаран-Антарес (начало нового цикла жизни и конец старого)."

Вот эти пояснения, сродни анекдоту про монашку и презерватив...

Это с какого будуна, Юпитер как показатель чужих знаний и практических интересов (в данном случае мужа хозяйки вопроса), вдруг стал в качестве второго управителя 7 дома и управителя четвёртого показателем ухудшения здоровья от управления и благоприятно аспектированного Меркурия. Такой Юпитер с учётом домов управлений и Южноого узла, говорит о муже всегда заинтересованного услужить желаниям жены и её семьи (дословно). А по отношению к Меркурию, возникло желание уделить внимание родственнице и с учётом управления первым и десятым - хозяйке вопроса по взаимной договорённости. Что выполнялось не раз.
А вот то, что Нептун как управитель активности мужа, сигнификатор его здоровья и беспокойства хозяйки карты за его проблемы в этом же(положение Нептуна в 12 доме партнёра), да при квадратурах с отрицательной динамикой к Узлам и с Юпитером в том числе в 3 и 9 домах, как раз и указывает, что он уже не может реагировать на встречу и сам никогда (осознано) на встречу не выйдет ...
Мало того, так и Меркурий как главный управитель АС и МС, оказался в аспектах свободы (творческих, которые практически всегда в совокупности с квадратурами и нонагонами указывают на смерть) к оси отношений. Что дословно указывает - хозяйке карты уже нет необходимости в общем смысле спешить к сотрудничеству, так как партнёру на её инициативы уже попросту наплевать...
И мало того, если включить Крест и Юнону, то Крест сядет верхом на куспид 12 дома и в квадратуру к Юноне и в общем ещё куча всего, чего лень перечислять...
Так что слышала Ваша Володина звон, да не знает где он. Научилась охмурять тупоголовых клиентов, ну и не надо лезть со своими познаниями в астрологию. Надо понять, что уходит время всякую бредятину под научностью преподносить. Другие Люди пришли в астрологию, не сказочники. В астрологию пришли люди мощных практических знаний в математике, физике, механике и т.д. И со всякой туфтой надо быть аккуратнее. Не проходитссс..
#669531
DELETED ID 14359, 05-Окт-2015 17:40
+2
Я понимаю, приходится интерпретировать карту задним числом. Но, я бы обратил внимание на такие моменты:

1) Фортуна удаляется от Сатурна на 2 градуса (приблизительная дата смерти);
2) Луна приближается к Сатурну через 2 градуса (Терма Сатурна, но Сатурн в темном 2-ом, и ничего, сильная тревога);
3) Луна приближается к Марсу через 9 градусов (Терма Марса, и поиск как бы должен увенчаться успехом);
4) Фортуна приближается к Юпитеру через 10 градусов (Знак Юпитера, причем Юпитер в верхней полусфере, а значит, тайное должно было стать явным);
5) Фортуна на Западе (её управитель Сатурн в темном доме, теневая сторона, но место людное), в третьей декаде Водолея (луга, пастбища, берега, подлески, места вблизи господствующих ландшафтов).
#669760
, 06-Окт-2015 03:42
+3
нужно побольше практикумов на эту тему провести, т.к. такого плана вопросы встречаются очень часто, и они на много важнее вопросов о пропавших кольцах
#670353
DELETED ID 39576, 07-Окт-2015 03:14
Эдуард, прикольно. А почему пример не ваш, а Володиной? Где примеры ваших личных хораров о смерти?
#671001
, 08-Окт-2015 16:03 (ответ на #670353)
+2
Люцифер
Эдуард, прикольно. А почему пример не ваш, а Володиной? Где примеры ваших личных хораров о смерти?

Просто, обратной связи никто не дает))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑