в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Ольга Иванова, 06-Окт-2015 16:46, 3876/11

Юпитер натальный в Деве (проблемный Юпитер) и практика «расширения»

Всем, я думаю, знаком принцип Парето. Звучащий примерно так: двадцать процентов наших усилий должны приносить восемьдесят процентов результата.


Парето, обладатель экзальтированного Юпитера в соединении с Солнцем и Северного узла в Деве, определенно знал, о чем говорил.


Но что делать, если не приносят: ни двадцать, ни восемьдесят процентов - не окупаются. Идет ли речь о не правильно выбранном направлении или о патологической невезучести?

В этом поможет разобраться натальный Юпитер. А разбираться будем сейчас, на фоне тригона транзитного Юпитера с Плутоном… На мой взгляд, самое время.

Итак.


Юпитер в Деве находится в знаке своего изгнания, то есть принцип планеты, настроенной на экспансию и расширение, входит в диссонанс с энергией знака, склонной к зачастую узко-аналитической, абсолютно земной, частной оценке, уходу в отвлекающие энергию расширения критиканство и компиляцию (фрагментацию).

Юпитер в Деве славится скрупулезностью, тщательностью, дотошностью, которые на своем месте (контроль, аудит, сюрвей, финансовая аналитика, кустарное мастерство, обслуживание и т.д.) порой дают неплохие результаты. Но вот успех приходит к обладателям такого Юпитера действительно тяжело.


Успех, фортуна любят смельчаков, согласитесь? Не тушующихся перед неизвестностью и не закапывающихся в критиканстве. Но эта смелость не часть бравады, а нечто большее, это позиция, позиция мировоззренческой силы, силы духа, которая дарует веру и опору в жизни. И это не просто слова…это энергия, социальный эгрегор.


У обладателя Юпитера в Деве виденье перспективы затруднено из-за того, что в этой перспективе очень много материальных оценок и «ближних (крупных) планов».

И если самооценка не на должном уровне, обладатель такого Юпитера вряд ли вообще решится что-либо демонстративно заявить, чтобы продвинуть себя (даже в случае компетентности в вопросе).


В противном случае - он частенько спешит с выводами. Опять же - опираясь на анализ отдельных деталей , которые никак не может синтезировать.

И его прогноз не сбывается, его идея не торопится воплотиться…

Бывает и так, нативу хочется материального достатка, он не впадает в позицию выскочки, а начинает добросовестно шлифовать мастерство, спустя годы обладатель такого Юпитера просто гениальный мастер, но богатством в его доме и не пахнет. Там, где сильный Юпитер, не задумываясь делает шаг вперед, опираясь на веру в себя, систему знаний учителей и собственные принципы, с серьезной заявкой на конечный результат, Юпитеру изгнанному необходимо приведение в соответствие (как ему кажется) себя избранному идеалу и соответственно внимание деталям, за которыми конечный результат как-то теряется.


Но на этом пути столько «но», что сомнения в консонансе всегда присутствуют. Вера в себя (Юпитер во Льве), инициативу (Юпитер в Овне), удачу (Юпитер в Стрельце), поддержку (Юпитер в Раке) блокирована ежедневной суетой и беспокойством по поводу мелочей, чужих мнений, гарантий отдачи и прочих деталей.

Нельзя объять необъятное! – предполагает такой Юпитер, объясняя свою неустроенную социальную жизнь…


Как я дом куплю, столько хлопот потом, везде успей, везде почини…? Как я свое дело открою, когда столько бумаг собирать, кредит брать? Или так: бумажечка к бумажечке, циферка к циферке – а стратегии развития нет, тонем в деталях и рутине. Вот только некоторые тревоги изгнанного Юпитера. Впрочем, все зависит от конкретного случая…

Так при соединении (квадрате, оппозиции) слабого Юпитера с Марсом или Солнцем может быть противоположная картина, натив может развить бурную деятельность, замахнуться на воплощение мечты, но путь его будет усеян трудностями по причине отсутствия авторитета. Ему необходимо будет тщательно проработать свой Юпитер, прежде чем вести других за собой, дабы не навредить ни себе, ни людям.


Вот такие полярные ситуации может давать проблемный Юпитер вне силы, либо отсутствие веры в себя, либо напротив ничем не подкрепленная уверенность.


Обобщая, когда натив с проблемным Юпитером задумывается о расширении, он начинает думать частностями, конкретными шагами, ценами, цитатами, конкретными пунктиками, упуская из виду общую картину и соответственно возможности роста, сотрудничества и расширения.


Тщательность анализа уводит от синтеза деталей в общую картину. Критический взгляд на себя или других может серьезно отвлекать энергию, ту, которая потенциально предназначена для собственного роста. В результате прогрессивный синтез может быть заменен тщательной компиляцией (и даже если все выдержки из компилированного по отдельности окажутся верны, синтетически они могут далеко уводить от истины).

Поэтому с крупными стратегическими проектами у таких Юпитеров напряженно в любом случае. Хотя потенциально – могут, потенциально у них миллион шансов сделать все лучше других. Особенно в их областях: работа с информацией, цифрами - аналитика, контроль и сюрвей, работа руками – мастерство, коррекция, критика, некоторые области медицины и косметологии.


Но система ценностей такова, что личные подробности, частности, суета мешают понять общий принцип и обрести солидный вес, прочный фундамент.


Иногда Юпитер в Деве звучит как Лилит в Деве в жизненной сюите, но все зависит от его управителя Меркурия и уровня развития индивида. Если положение Меркурия в карте достаточно хорошее, особенно в центре цепочки по владению, у натива прекрасный шанс понять, что закон Парето работает. И на него тоже. И за деревьями начинает вырисовываться даже не лес, а легкая березовая роща.


Эволюция возможна, я уверена в этом. С одним исключением, проблемному Юпитеру никогда не нужно торопиться: ни с выводами, ни с действиями, ни с критикой, ни с заявкой на успех.


Успех приходит, когда натив начинает понимать, что Юпитер по функциям не всегда можно потрогать, он не то благо, которое выдается строго по чеку и со сдачей. Он как бы – выше и шире, он часть нашей философии. Он – объединяющее начало, ниточка между нами и Учителем.


Со временем приходит понимание, что Юпитер столь широко распахивает нам объятия, сколь устойчива и цельна у нас система ценностей – порой на нее вполне можно опираться, идя к своему успеху (совсем как на твердую валюту или тщательный анализ).


По энергетике Юпитера к нам притягивается НАШЕ общество, уважающее и продвигающее или низвергающее, критикующее и игнорирующее.


Поэтому самоуважение, позитивный настрой, доброжелательность, устойчивость и внутренняя честность – не пустой звук, а вполне материализующееся качество, когда речь идет о глобальных проектах, их отстаивании и заявках на авторитет.

Разумеется, все самое важное и необходимое для экспансии – всегда с нами, нужно всего лишь не бояться собственного продвижения, ответственности, с которой связана позиция, а позиция должна оставаться константой в любой ситуации, только тогда она обладает качествами опоры.


Благо не всегда надо предъявлять с табличкой «таковое», люди сами должны притянуться, им не надо «продавать» систему ценностей, объяснять ее, поскольку ее нельзя потрогать, но всегда можно почувствовать.

Возвращение Юпитера, обладатели Юпитера в Деве, внимание – прекрасный шанс заложить новый цикл, задать новые стандарты, новую систему ценностей, с которой вы войдете в социум.


Поэтому практика «расширения», заявки на успех - создана специально для тех, у кого в гороскопе сейчас происходит возвращение Юпитера (внимание к происходящему – сейчас высвечиваются все ваши прошлые недоработки; внимание к перспективам - увеличьте угол зрения, оторвитесь от ежедневной круговерти), а также тем, кто является обладателем другого проблемного Юпитера (например, в Близнецах и Козероге или в проблемном доме).

Заинтересовавшихся приглашаю принять участие в практике, которая традиционно состоит из рассмотрения гороскопов участников и непосредственно выполнения рекомендаций и упражнений общей части Практики.


Сразу оговорюсь, практика получилась большой, в два с половиной раза больше обычной (все-таки Юпитер, дань его весу- все находит объяснение), но и миссия у нее соответствующая!


Жду писем заинтересованных по адресу astropsychol@gmail.com

Принцип работы с практикующимися прежний, лишь с некоторыми изменениями:

я по-прежнему рассматриваю Ваш гороскоп (поэтому от Вас вместе с заявкой на участие дата, время и место рождения), и даю персональные рекомендации + Вы получаете общий текст практики, которую осваиваете в свободное время (если будут вопросы, уточняете) + по желанию, я рассчитываю для Вас оптимальное время для начала занятий практикой.


Удачи!

www.astropsychology-family.ru (внешняя ссылка)

тип вывода ветки
#670735
, 07-Окт-2015 21:20
+1
Большое спасибо за статью! Очень актуально не только для изгнанных Юпитеров в Деве, но и для падших, в Козероге. Особенно вот эта фраза понравилась: "Вера в себя (Юпитер во Льве), инициативу (Юпитер в Овне), удачу (Юпитер в Стрельце), поддержку (Юпитер в Раке) блокирована ежедневной суетой и беспокойством по поводу мелочей, чужих мнений, гарантий отдачи и прочих деталей". Это бич Божий, и как с ним бороться?

А вот эту фразу, простите, не совсем поняла: "Эволюция возможна, я уверена в этом. С одним исключением, проблемному Юпитеру никогда не нужно торопиться: ни с выводами, ни с действиями, ни с критикой, ни с заявкой на успех". - получается, что проблемному Юпитеру надо стоять на месте? Как автомобиль, водитель которого нажимает одновременно на тормоз и газ?
#670744
, 07-Окт-2015 21:44
+1
У меня Юпитер в Козероге...Как подумаю про сбор справок,бумажек-хоть вешайся.
#670746
, 07-Окт-2015 21:49
Торопиться и суетиться действительно не советую, важно для начала подумать, КУДА идем...а иногда и с ЧЕМ.
Отсутствие спешки не есть тормоз, это в данном случае возможность "расширения угла зрения объектива", возможность грамотной аккумуляции ресурсов с последующим таким же грамотным инвестированием.
#670953
, 08-Окт-2015 13:08 (ответ на #670746)
Вот это "с ЧЕМ" - как раз главный тормоз для слабого Юпитера. Здесь начинаются сомнения и самокритиканство. "А так ли важно это С ЧЕМ", "..а НА УРОВНЕ ли это с ЧЕМ", "а нужно ли комуэто это с ЧЕМ". И все, человек в ступоре, в тупике и параличе.
Уж лучше торопиться и делать ошибки.
Знаю одного человека с тоже не очень сильным Юпитером, в Близнецах. Карта довольно-таки пораженная, квадратур много, правда, сильный Марс в Овне с трином к Солнцу-Меркурию, и Солнце львиное. Он не тормозит и не сидит в тупике с депрессией наизготове. Он все время действует (скажем так, он - общественный активист). Что-то у него не получается, что-то получается. Не получилось создать местный телеканал на общественных началах - зато получилось установить спортплощадку и оборудовать детский городок! Не получилось организовать флешмоб - зато получилось собрать благотворительные средства! Полон энтузиазма, иногда, может, делает какие-то глупости, но не сидит сложа руки! И не особо задумывается по поводу "с ЧЕМ" иду. Может, и с глупостью вроде флешмоба того же никому не нужного, ну и что. Здесь не получилось - там получится. Вот как-то так надо, брать пример хотя бы с Близнецовского Юпитера ))).
#670811
У моей дочки сейчас как раз точное возвращение Юпитера (В том же градусе). Но ей ещё 12 лет. Можно ли в таком возрасте как то проработать, "расширить" Юпитер? или ждать следующего возврата? Хотя может не все так плохо у ней ? Юпитер находится в 9 доме на вершине бисекстиля к Сатурну и соединению Солнце + Меркурий + Прозерпина (последние упр Девой где Юпитер) а также тригон к Луне+Хирону.
#670826
, 08-Окт-2015 08:19
Не знаю, для меня фраза "фундамент" ассоциируется со знаками земли.
#670837
, 08-Окт-2015 09:07
+1
Elli, в детстве ребенку родители должны помогать "прорабатывать" гороскоп: учить своим примером, подстраховывать, учить рассуждать...
Поэтому для Вас, как для родителя, сейчас прекрасная возможность открывается научить ребенка более широкому взгляду на привычные вещи.
Организуйте ребенку "практику" самостоятельно) на том материале, который Вашему ребенку будет понятен. Моя помощь Вам вряд ли понадобится)
#670959
, 08-Окт-2015 13:25
Оули, у каждого свои кумиры и свои Юпитеры.
Спам, который тоже под слабым Юпитером, тоже для кого-то вершина идеала в продвижении.
Я же считаю, что поверхностность и суета без конкретной цели и с поверхностными знаниями предмета не тот путь, который способствует проработке планеты.
Но спорить с Вами не буду.
#671019
, 08-Окт-2015 17:10 (ответ на #670959)
+1
Вы называете другую крайность. ))

Теперь скажите, что из двух крайностей больше способствует проработке слабого Юпитера - лежание в депресняке, отвернувшись мордой к стенке, в полном неверии в себя, или закидывание в окружающее пространство разных идей (спама, ага), одна из ста коих внезапно выстреливает и срабатывает всем на благо?

Я понимаю, и спам, и депресняк с самокритиканством - это не то, что надо, но если взять только ЭТИ ДВА понятия - что лучше способствует проработке Юпитера? Просто интересно ваше мнение. Эти две крайности, и больше ничего - какая из них лучше?

ЗЫ. Кстати, упомянутый мною обладатель Юпитера в Близнецах отнюдь не спамер. Это активный и неунывающий идеалист, человек дела. Все-таки, организовать детскую площадку на месте кучи щебня и мусора - это больше Юпитер, чем если бы чувак лежал годами (да, годами!) на кровати, читал литературу по правильной организации развивающих детских площадок и все думал - "а с ТЕМ ли я иду к людям".
#671080
, 08-Окт-2015 19:27
Я как раз считаю, что в крайности пускаться не стоит.
Цитирую из статьи выше: "Вот такие полярные ситуации может давать проблемный Юпитер вне силы, либо отсутствие веры в себя, либо напротив ничем не подкрепленная уверенность".
Это мое убеждение - крайностей не надо.
#671082
, 08-Окт-2015 19:31
+1
Про организацию детской площадки в Вашем конкретном примере могу сказать только одно - натив молодец.
Я тоже не считаю, что натив с проблемным Юпитером не способен на добрые дела, напротив, мое мнение, как мне кажется, Вы все-таки не уловили.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑