в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

зоя михайловна князева, 04-Ноя-2015 00:56, 3648/35

Хочется освоить астро. алгоритм В.В.Тарасова

Всем доброго здравия! Я изучаю астрологию самостоятельно. В комментариях по хорарным вопросам обратила внимание на великолепные ответы В.В.Тарасова,а потом в разделе блогов нашла отрывки из его книги. Но как-то почти сразу не пошло.Глава 1-"Свой" и "Чужой" все отлично понятно и теория и примеры. Глава 2 "Производные дома и производные активности". Очень хочется внести ясность. Производные дома. Значение производных в хораре мне понятно,а в натале для чего? Для более глубокого анализа карты? "Производные дома от любого дома в карте рождения всегда включают в дугу отсчета определенное количество домов" (Сколько?) И здесь мне бы хотелось прояснить начиная с 1 дома. Положение 1 дома относительно 2 дома-имеет первый дом как производное положение? ---------1 относительно 3 дома-имеет второй дом как производное положение? ---------1 относительно 4 дома-имеет третий дом как производное положение? ---------1 относительно 5 дома-имеет четвертый дом как производное положение? ---------1 относительно 9 дома имеет восьмой дом как производное положение? ---------5 относительно 6 дома имеет пятый дом как производное положение? ---------5 относительно 7 дома имеет шестой дом как производное положение? --------9 относительно 10 дома имеет девятый дом как производное положение? -------9 относительно 11 дома имеет десятый дом как производное положение? т.е. Производные дома (в одну сторону) всегда включают в дугу отсчета 2(5 относительно 6 )дома или 3 (5 относительно 7) дома. Верно ли я поняла тему? До производных активности мы еще доберемся...
тип вывода ветки
Первый относительно первого и будет первый дом, Зоя Михайловна.
+6
Друзья! Объясните пожалуйста, почему вопросы вы располагаете в разделе "статьи"? Что необходимо сделать, чтобы соблюдался элементарный порядок?
#683571
DELETED ID 39576, 04-Ноя-2015 03:18 (ответ на #683543)
+2
Нужно модерировать)))))
+6
Люцифер
Нужно модерировать)))))

Согласна, нужно. Жестко? Удалять всё, что не на месте и всё тут? Но вот рука не поднимается просто молча удалить уже обсуждающуюся вовсю тему Олега про авиакатастрофу. А ведь это тоже форум, а не статья Олега на эту тему.
Поэтому, друзья! Давайте уважать друг друга: статьи в статьях, хорары в хорарных вопросах и т.д. Порядок, как известно, не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Да и предлагаю, если уж невозможно как хочется поздравить кого-либо с Днем Рождения не в личке, давайте тоже это делать не в статьях. Ну какая же это статья? Если хотите, можем отдельный форум для этого завести и каждый день кого-нибудь чествовать. Пожалуйста, давайте жить дружно!
#683614
Ольга Николаевна,мне нужно было поместить вопрос в разделе лаболаротия астролога?
+1
Зоя Михайловна! На любом форуме хотя бы, но не в статьях. Статья - это ведь изложение своего материала и приглашение к его обсуждение. Технически возможно перенесение из одного раздела форума в другой, но статью на форум перенести нельзя. Поэтому, Зоя Михайловна, всё то же самое напишите в раздел форума "общие теоретические вопросы", а здесь всё повисит до вечера и потом я уберу. Договорились?
#683615
Олег,в вопросе я написала 1 дом относительно 2 дома
#683620
Зоя, переходите на форум. Вопросы можно задать и автору.
зоя михайловна князева
Олег,в вопросе я написала 1 дом относительно 2 дома

За точку отсчёта берётся дом, который мы рассматриваем, т.е. 2 дом считается первым, а 1 дом относит. второго - 12 будет.
#683636
, 04-Ноя-2015 11:06
+5
Здравствуйте, Зоя Михайловна! Валерий Васильевич всегда предупреждает, что для изучения его метода нужно иметь базовое астрологическое образование. Судя по тому, что Вы "споткнулись" о такое примитивное понятие как ПРОИЗВОДНЫЕ ДОМА, похоже, у Вас нет этой базы. Уверен, дальнейшее изучение данного метода вызовет у Вас серьёзные затруднения. Мой совет, подтяните сначала основы классической астрологии.
+3
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова
Но вот рука не поднимается просто молча удалить уже обсуждающуюся вовсю тему Олега про авиакатастрофу. А ведь это тоже форум, а не статья Олега на эту тему.

Ольга Николаевна, я согласен, что это форумная тема, но... На сегодняшний день на форуме эта заметка была бы уже на третьей странице. А читаются и обсуждаются, как правило, темы, размещённые на первой странице форума. На сайте идёт отчаянная борьба за право подольше повисеть на первой страничке хоть в разделе форум, хоть в статьях.) Вон Вова Б. с Татьяной К. постоянно в статьях тренируются)))) Вова статью, Татьяна три, Вова следом штук 5 статей выкладывает.:):):) А вот как разделы на сайте разделить, это же только Сергей может сделать. Раздел Поздравления, раздел Вопросы, раздел Объявления, раздел Обсуждения и т.д. Раздел Флуд обязательно нужно отдельной графой выделить. Кто хочет поздравить именинника, тот заходит в раздел Поздравления и пьёт чай с пироженкой.)
+5
Олег Гусаимов
я согласен, что это форумная тема, но...

поэтому Вы, Олег, принимаете участие в соревнованиях Татьяны и Вовы? Это мне напоминает выбрасывание мусора на дорогу. Пока никто не бросил свой мешок, всё в порядке. Стоит одному выбросить, рассуждение "ну здесь же все равно все бросают".
Метод борьбы с Вовиной плодовитостью должен быть каким-то иным. Принимаем предложения:)
Олег Гусаимов
На сегодняшний день на форуме эта заметка была бы уже на третьей странице.

Это неправда. Актуальные темы постоянно поднимаются "по дате последнего комментария". А вот пустые темы, если в них не принимать участия, действительно, быстро бы спускались вниз.
Олег Гусаимов
А вот как разделы на сайте разделить, это же только Сергей может сделать. Раздел Поздравления, раздел Вопросы, раздел Объявления, раздел Обсуждения и т.д. Раздел Флуд обязательно нужно отдельной графой выделить. Кто хочет поздравить именинника, тот заходит в раздел Поздравления и пьёт чай с пироженкой.)

На форуме разделы могу сделать и я. Какой по-вашему надо убрать и какой добавить? Чего не хватает? Если использовать сортировку "по популярности" то все неактуальные темы, в том числе флуд, сами собой окажутся далеко внизу. Читай самое актуальное для форума, не хочу. Ну, а если у нас флуд становится востребованным, то надо внимательно нам всем тогда на себя посмотреть.
+2
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова
Это мне напоминает выбрасывание мусора на дорогу.

Ну, к примеру, я задаю свой вопрос в разделе хорарном, он появляется в общем форуме, пишу в разделе общие вопросы-то же самое, в разделе Объявления, тоже в общем форуме появляется заметка. Вот это, видно и есть выбрасывания мусора на дорогу. Заметки в разделе Статьи на форум не попадают, потому и хитрим немного)))) Автор крупными буквами пишет заголовок СОВРЕМЕННАЯ АСТРОЛОГИЯ, удобряет содержимое статьи астротерминами и размещает заметку не на форуме, а в статьях. Но сама заметка астрологического смысла не содержит и изначально является флудом. Флуд - это комментарий, не относящийся к теме, насколько я понимаю значение этого слова. А если темы нет, а есть только название и пара астросимволов, как в ней не нафлудишь? Это просто в принципе невозможно... По поводу мусора на дороге. На свалке даже самая драгоценная вещь будет классифицироваться как мусор, это факт неоспоримый.
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова
На форуме разделы могу сделать и я. Какой по-вашему надо убрать и какой добавить?

Ольга Николаевна , на форуме разделов много, но они все проецируются на общий форум. В магазине же не сваливают товары на один прилавок?
Олег Гусаимов
на форуме разделов много, но они все проецируются на общий форум. В магазине же не сваливают товары на один прилавок?

Олег, если вы не хотите смотреть на общий список вопросов, так сказать "на общий прилавок", а хотите выбрать именно обучающие вопросы, или только хорарные, или только доску объявлений, то вы можете нажать "форум" в левой колонке. Там вы увидите все по разделам. И именно там хотелось бы видеть тот порядок, к которому я призываю. Если же вам все равно какие вопросы читать, то нажимаете на "форум" наверху на зеленом поле. Там общий перечень. Так что в нашем "магазине" предусмотрено оба варианта, на все вкусы. Другое дело, каким образом приучить "покупателей" располагать все на своих местах. Вот тут я не знаю, как воздействовать на таких, как вы выразились "хитрых" пользователей, которые располагают свои темы в заведомо неправильном месте. Я считаю это неуважением и ко всем остальным участникам и неуважением к работе модераторов. Типа "я кину свой вопрос или тему где угодно, раскидаю во все разделы, а модератор придет и подберет, положит куда надо. Я кину вопрос в статьи и наплевать мне, что всем на почту придет оповещение, что вышла на АстроПро новая статья, а там на самом деле не астрологическая статья, а поздравление с Днем Рождения". Почему такое наплевательское отношение к людям? К их времени? Ведь покупая и открывая печатный журнал по садоводству, вы не рассчитываете там увидеть статью по изготовлению приманки для ловли рыбы? Почему же здесь то иначе?
Олег Гусаимов
Автор крупными буквами пишет заголовок СОВРЕМЕННАЯ АСТРОЛОГИЯ, удобряет содержимое статьи астротерминами и размещает заметку не на форуме, а в статьях. Но сама заметка астрологического смысла не содержит

С таких авторов не стоит брать пример, а еще лучше - подавать пример им, какими статьи должны быть. Демонстрировать качество надо. А Вы что делаете?
Олег Гусаимов
А если темы нет, а есть только название и пара астросимволов, как в ней не нафлудишь? Это просто в принципе невозможно...

Возможно. Было бы желание. Таких авторов либо игнорировать, либо писать им правду, что статья никуда не годится. А не вставлять песенки, чтобы народ гадал, о чем же это Олег хотел сказать автору. Это мое личное мнение. Я уже молчу о том времени, когда вставлялись песни так, что при открытии темы, песня уже начинала звучать без моего на то желания. Особенно для тех, кто работает на сайте по ночам это было актуально. И надо было ее еще найти на какой-нибудь странице, чтобы выключить и прочитать форум в тишине. Это вмешательство, нарушение границ. Такое же нарушение границ как, когда не на месте расположена тема, это своего рода воровство чужого времени.
+2
Олег Гусаимов
на форуме разделов много, но они все проецируются на общий форум.

Совершенно согласна, нет в видимой картинке подраздела на разделы "все в одном" потому и разница не чувствуется, но все знают четко, статьи дольше висят на форуме не перелистывая страницы, общие вопросики летят со скоростью формирующегося у человека желания задать свой вопрос и отследить его решение уже сложнее, за пару дней на 3-стр.может быть.:):)
angilina Д
Совершенно согласна, нет в видимой картинке подраздела на разделы "все в одном" потому и разница не чувствуется, но все знают четко, статьи дольше висят на форуме не перелистывая страницы, общие вопросики летят со скоростью формирующегося у человека желания задать свой вопрос и отследить его решение уже сложнее, за пару дней на 3-стр.может быть.:):)

)))) Карамелька вон свой вопрос уже полгода в разных трактовках задаёт почти ежедневно, а ответа так и нет.:)
#683733
DELETED ID 16581, 04-Ноя-2015 15:33
+1
astropro.ru
Ольга Николаевна, а это статья??? многие хотя бы пишут, сами и делают выборки.
У Тарасова своя методика и она достойна помещаться в темы статьи, если астро народу это в тему и есть интерес, значит так оно и должно быть. Вообще считаю опытных астрологов только в особых темах отмечать, всех практиков - и новичков,в общих.
Прогнозы Тарсова заслуживают доверия, это многие уже отметили.
Просьба оставить как есть в теме "статьи".
+2
Галина Бело
Ольга Николаевна, а это статья???

Нет, Галина, это компиляция, их тоже можно отдельной графой на форуме выделить. Имхо.
#683788
DELETED ID 16581, 04-Ноя-2015 16:57
+1
Олег, Олег потому возмутилась, что эта тема у Ольги Николаевны вызвала резонанс, а другая ни о чем, точнее как у всех, прошла не замеченной. Ну не справедливо где то.xD
Галина Бело
потому возмутилась, что эта тема у Ольги Николаевны вызвала резонанс, а другая ни о чем, точнее как у всех, прошла не замеченной. Ну не справедливо где то.xD

Галина, Ну откуда такая уверенность, что что-то прошло незамеченным? Неужели нужны постоянные комментарии модераторов? Нет мысли, что какие-то вопросы пытаются решить или решаются с авторами в привате? В этой теме выступили, потому что терпение закончилось. В теме Олега то же самое не сделали, просто потому что рука не поднялась это делать в той теме. Как не поднималась рука это же самое делать в поздравительных темах. Понимаете?
Давайте заканчивать видеть несправедливость везде и всюду. Если кому-то кажется, что модераторы специально что-то игнорируют, то напишите мне просто в личку об этом. Может всё разрешится быстро и просто.
#683810
Дмитрий Потапов! Я знакомилась с комментариями по Тарасову. Мне стало понятно,что многие его работу дальше "Свой и Чужой" восприняли как темный лес и продолжают так воспринимать,хотя отмечают, что он замечательно разбирает вопросы. И это астрологи,которые имеют базовое образование. А если вы все поняли про производные дома и производные активности,так очень прошу Вас внести ясность
#683815
Ольга Николаевна,я не против перейти в раздел форума "общие теоретические вопросы"
#683846
, 04-Ноя-2015 18:31
зоя михайловна князева
А если вы все поняли про производные дома и производные активности,так очень прошу Вас внести ясность

зоя михайловна, ещё раз перечитал Ваши вопросы. Они относятся к производным домам.

- "Значение производных в хораре мне понятно,а в натале для чего? Для более глубокого анализа карты?"
- Да, можно и так сказать.

- "Производные дома от любого дома в карте рождения всегда включают в дугу отсчета определенное количество домов" (Сколько?)
- Зоя Михайловна, чтобы не путаться, принимаете дом, от которого отсчитываете производную за 1-й дом, а дальше как обычно до производного дома. Например, 8 дом для натива - это и есть 8 дом, а для его партнёра (7 дом) это будет 1(7)+1(8)=2, т.е. - 2-ым домом.

Что касается производных активности, то они отсчитываются в обе стороны (по часовой и против часовой стрелки) от заданного дома. Чтобы дважды не считать, вычитаете из 14-ти первую производную, это и будет вторая производная. Естественно, это в том случае, если мы не рассматриваем дом относительно себя самого.
Например, нам нужно найти производные активности от 5 дома к 8-му. Считаем: 1(5)+1(6)+1(7)+1(8) - получилась 4 производная. Вычитаем 4 из 14. Получаем 10 - а это будет вторая производная. Ну а дальше определяем, какая из них причина, а какая - следствие. Ну и т.д.
Надеюсь, что-то прояснил для Вас.
#683890
, 04-Ноя-2015 19:15
зоя михайловна, и ещё, пожалуй, не лишним будет добавить, что производные домов и производные активности - это разные вещи, и их не надо путать. Производные дома - это тоже дома, только с другой точки отсчёта. А производные активности задают движение, активность, динамику между рассматриваемыми домам как средствами отношений.
#683930
Дмитрий,дорогой вы мой! Большое спасибо за разъяснения! Хотя такое описание
Дмитрий Потапов
1(7)+1(8)=2, т.е. - 2-ым домом.
я встречаю впервые. Если я правильно поняла принцип нахождения производных активности то,если нам нужно найти производные активности от 3 дома к 4-му считаем 1(3)+1(4)=2. От 14-2=10 .Это будут 2 и 12 производные. Верно?
Да, всё верно)
зоя михайловна князева
Хотя такое описание
Дмитрий Потапов
1(7)+1(8)=2, т.е. - 2-ым домом.
я встречаю впервые.

Я тоже)) Просто придумал его под Вас, чтобы было понятнее)
ой,зоя михайловна, как-то вам всё так сложно объяснили! Объяснили как запутаться в трёх соснах!
#683938
Но ведь если так находить производные активности,то от 4 дома к 5-му это 2 и 12 производные активности,от 6 к 7 тоже 2 и 12 т.е. все рядом стоящие дома имеют такую производную? Если рассматривать от 2 к 4-му это будет 1(2)+1(3)+1(4)=3 и от 14-3=11 это 3 и 11 производные активности и от 4 к 6,5 к 7, и т.д. будут 3 и 11 производные активности?
Да, тоже всё верно) Отсюда, кстати, и можно вывод сделать: что связующая динамика между соседними домами связана с материальной составляющей для натива)
зоя михайловна, могу закрывать тему здесь?
#683952
А что не в том разделе поместила вопрос-так это я обратилась к автору и он мне посоветовал выносить вопрос в раздел "форум" или "статья". Но на форуме обсуждают карту и я поместила вопрос здесь. Исправлюсь
Кстати, если вопросов по системе Валерия Васильевича много, мы вполне можем их выделить в отдельный раздел форума, если у автора появится желание. Или же пускай они остаются в общих теоретических вопросах.
#683965
, 04-Ноя-2015 21:58
зоя михайловна, а Вы же уже продублировали эту тему. Кстати, на всякий случай, сам как-то создал похожую тему в надежде, что другие интересующиеся данной методикой, будут в ней участвовать. Если Вы её не видели, то вот: astropro.ru
Действительно, чего распыляться то?)
Хочется освоить астро. алгоритм В.В.Тарасова

Зоя Михайловна, вернитесь к теме на форуме. Я там дал для Вас подробный ответ на Ваш вопрос...
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑