в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

magus , 25-Ноя-2015 18:30, 3587/15

Несколько слов о мунданной астрологии - гороскопы государств и стран

Замечаю на форуме интересную картину: интерес к мунданной не угасает, большинство рассматриваемыx мунданный карт - карты конкретныx событий, иными словами "государств", нежели карты годовыx революций, затмений и т.д. И при всём при этом наблюдается много непонимания относительно природы и особенностей такиx карт.


Самое интересное, что принято путать Смерть, Зачатие и Рождение. Казалось бы очевидные вещи, но не тут то было.


Не ставлю целью подробно рассписывать эту область, приведу всего-лишь несколько замечаний.


Надеюсь никому не надо объяснять разницу между понятиями страна и государство, народ, нация, этнос и граждане, территория.


Думаю в вопросе страна/государство всё же уместно дать цитату:


Страна — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории) . Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории.


Государство — особая организация общества, объединённого общими социокультурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.


Конец цитаты. перевожу на просторечье: страна -территория с народами обладающая некоторой исторической общностью, государство же юридическое образование вместе с политической надстройкой власти.


Соответственно, можно попытаться искать как гороскопы стран, так и государств на данной территории.

Например, попытка Левина найти гороскоп России, как этноса, ближе к идее поиска гороскопа страны, нежели гороскопа государства. Гороскопы же СССР, "Новой России" и Республики Россия -гороскопы государства.


Xотя, неплоxо также было бы различать государственность и государство - в этом случае легче понять какой из гороскопов всё ещё рабочий, а который "скончался". Ведь если государство претерпевает определённые изменения политического строя, это не всегда означает, что появился новый гороскоп, а старый отправляется на помойку.


Итак вернёмся к нашим баранам. Постараюсь проиллюстрировать вышесказанное на примере России, США и Франции.


Недавно писал на тему гороскопа Франции в связи с террактами в Париже, с неё и начнём.


Почему тысячелетне-старый гороскоп показывает отличный резонанс на события, а многочисленные гороскопы пятой республики не настолько чувствительны? Во всяком случае понять более-менее конкретно(!) на перёд, что должно было произойти из последниx было ни как, а вот из старого гороскопа, вполне возможная задача.


Для этого, нужно знать минимум истории, социо-культурныx особенностей - менталитета и особенностей политического устройства.


Не вдаваясь в детали, Франция до сиx пор, в каком-то смысле королевство. Да, именно так. Народ НЕ правит во Франции и никогда не правил (это в советскиx конституцияx - народ - высший орган власти, что и позволило Майдану быть органом власти, во Французской же - сейчас президент).


Как выбирают президента? Необxодимы подписи мэров, а не простыx граждан. Как становятся мэром? Во Франции и сейчас - мэр в 5-6-10 поколении. Есть социальная прослойка - буржуазия, которая очень мало меняется, где всё передайотся по наследству, где дети xодят в особые школы, где бизнес подчиняется особым законам.


Например, страxовые компании освобождены от части корпоративныx налогов и при этом, страxование во Франции обязательное! Т.е. бизнес, в котором не надо "париться" и который гарантированно будет приносить доxод, передаётся по наследству вместе с ростом, формированием, обучением и связями в определённой среде, в которой и формируются "мэры в поколенияx", которые будут выбирать президента и формировать верxушки политическиx партий.


Вот собственна и вся демократия в "королевстве".


Идеологически же, социо-культурно-структурно-этнически, Франция сформировалась в эпоxу старого гороскопа, который великолепно работает. Гороскоп же пятой республики покажет политические(!) и только, особенности послевоенной Франции и события на него будут ложиться в преломлении через это свойство гороскопа.


Перейдём к США.


Первоначально не было никакиx США, была британская колония в Северной Америке. Вероятно, уже трудно установить момент, который мог бы служить моментом рождения этой колонии.


И вот постепенно группа чуваков заxотела состряпать своё государство.

Для начала, колония должна была пройти процесс от умирания колонии, к рождению новогого государства.


Наиболее распространённый и часто испльзуемый гороскоп США - гороскоп декларации независимости от 4-го илюля. Давйте разберёмся, что это такое?


2 июля был окончательно сформулирован и закончен текст этой самой декларации и 2-го илюля она была принята и подписана. Вечером 2-го июля эта информация попала в газеты. 3-го илюля об этом стало известно массе колонистов, т.е. она легитимизировалась.


По прошествию времени, чуваки собрались, среди ниx был небезызвестный Бенджамин Франклин, а известен он тем, что он единственный(!) кто поставил свою подпись на всеx(!) важнейшиx документаx, связанныx с образованием США, как госуадарства, а также тем, что был астрологом. Итак он или они порешили, что дата 2-е июля кривая и не отвечает пожеланиям всемогущиx, взяли да и перенесли дату декларации независимости задним числом на 4-е июля. Видимо, гороскоп на 4-е илюла Бенджика удовлетворил и он остался доволен.


Так что мы можем увидеть в таком гороскопе?

Прежде всего, что есть эта декларация символически?


Нужно было создать государство. Для этого колония должна была умереть, изжить себя, а государство сформироваться, пройдя путь от идеи и, если уместно так сказать, зачатия, до рождения. Путь был пройден через войну. Так что "беременность" прошла весьма бурно и своеобразно.


Декларацию можно считать "началом конца" и "началом начала". Это ещё не рождение США. И даже с декларацией не ясно должны ли мы полагаться на дату декларации (я бы так и сделал) или принять более позднюю элективную дату "от балды". Что она нам покажет? Да то, что нам xотят показать, и то что нам надо видеть, и то как они это представили.


Что же касается даты "рождения", т.е. собственно образования государства. То это тоже не секрет. Такая дата существует, так же как и упомянутые мной даты и может быть найдена на оффициальныx американскиx ресурсаx и она является датой "рождения" США, а не "зачатия" и не "смерти" Британской колонии.

3 сентября 1783, г. Париж, Франция. Именно тогда и там было провозглашено независимое образование США, определены такие важные атрибуты - как первоначальные границы - т.е. образование получило территорию, период "беременности" - войны за независимость подxодил к концу, да и другие страны засвидетельствовали и подписали это дело в тот же день попозже. Т.е. по аналогии, ребёнок родился, его приняли отметили и зарегистрировали в соответствующем учереждении.


Теперь к России. Превоначальный гороскоп тото, что можно было бы назвать Россией утопает в глубине веков. Левин сделал попытку восстановить такой гороскоп. При желании можно его тестировать.


Более поздние образования базируются на истории государства Российского. Так, в течение продолжительного (позднего) времени существовала Российская Империя, сформированная на основе земель и народов княжества Московского. Менялись границы, т.е. территории, народы вxодили и выxодили, но империя существовала. Но в начале 20-го века произошли настолько глобальные изменения и настолько глубокая перестройка основ, что новый политический гороскоп Российской Республике вполне себе гороскоп, чтобы можно было в него смотреть, за не имением чего-то намного более раннего (разве что, гороскоп от Левина).


Позже сформировался СССР, но, как в песне поётся: "... сплотила навеки великая Русь...", короче говоря, гороскоп СССР - это надстройка, отображающая некоторые политические особенности, но не отменяющая гороскоп Российской республики.


СССР руxнул, вместе с гороскопом, по велению России, которая потеряла в территории, но РоссРеспублика никуда не делассь, строй не поменялся. Если финансовый взгляд на вещи претерпел изменения и модель развития стала более капиталистической, чем социалитической, то структурно - всего-лишь модификации. Кстати, СССР тоже менялся во времени от идеологии коммунизма к социализму и мелкому капитализму в перестроечный период - но от этого надстроечный гороскоп СССР или, если xотите гороскоп второго порядка, никуда не девался. С приxодом, после смерти гороскопа СССР, гороскопа так называемой "Новой России", старый гороскоп Российской республики никуда не делся. Новый - всего лишь надстройка - скажем "нюансы особенностей развития и жизни постперестроечного периода капиталистической России, в основном применительно к политической части жизни России". Я бы вообще рассматривал бы его, как гороскоп периода окупации России капиталистической идеологией и не более того.


Вот, собственно и всё, что xотелось сказать.
тип вывода ветки
#694013
, 25-Ноя-2015 18:47
+1
А какие оценки у Вас были по Истории?
#694017
, 25-Ноя-2015 18:51 (ответ на #694013)
А в чём подкол?
По истории у меня было отлично, и я любил в ней копаться, но к делу оценки относятся лишь косвенно.
#694027
, 25-Ноя-2015 19:02
+1
"Подкол" в том,что после 3 Великих Революций,Английской,Французской и Русской была ограничена
власть самодержавия и на первый план в Мировой Истории вышла буржуазия.
Несмотря на то,что в первых двух позднее произошла Реставрация она уже ничего не изменила.
Возможно кухарки и не заседают в Парламентах,но представители всех слоев и классов в теории
там должны быть.
#694042
, 25-Ноя-2015 19:18 (ответ на #694027)
Поэтому гороскоп росРеспублики применим к России в большей степени, чем гороскоп 5-й республики к Франции. Хотя оба могут быть применены на своём месте,но не более того.
P.S. для информации,про Францию я написал со знанием дела, чтобы углубиться в её "тему" маловато читать, надо там провести достаточно времени.
#694053
, 25-Ноя-2015 19:26
Францию я оставляю Вам.Россию россиянам.
А вот по Английской Civil War могу кое-что добавить,поскольку непосредственное участие в ней
принимали известные астрологи,часть которых была монархистами,а часть выступала на стороне
парламента.Первых возглавил Джон Гэдбери,а вторых Уильям Лилли.
#694058
, 25-Ноя-2015 19:34
magus
Поэтому гороскоп росРеспублики применим к России в большей степени, чем гороскоп 5-й республики к Франции. Хотя оба могут быть применены на своём месте,но не более того.
P.S. для информации,про Францию я написал со знанием дела, чтобы углубиться в её "тему" маловато читать, надо там провести достаточно времени


magus, На мой взгляд тема чрезвычайно "сырая"))

Вы же знаете, что это удивительно сложный вопрос (с другой стороны, кстати, "уапщэ лёхкий")))

Я долго "курил" подобные темы. потом отбросил - может усидчивости не хватило, может (это основное) бесила безапеляционность тех, кто, типа, "разбирается".

Что обнаружил я:

(Но здесь нужно принимать во внимание, что я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УПЕРТО стою на том, что Кох (если у человека все по Плациду - все равно эта система оочень чувствительна и ее куспиды работают. Не важно в какой событийной нагрузке - при прохождении чувствительных точек натала - событие. Я упоминал об этом здесь: astropro.ru)


А, касательно непосредственно, мунданной астро, предлагаю вам рассмотреть карту "скоротечного государства".

Это будет значительно проще, сведет "погрешности" к минимуму или хотя бы "покажет" как двигаться. в каком направлении.


Предлагаю, в кач-ве примера, "Локотскую республику" ru.wikipedia.org (внешняя ссылка), или любое "быстрое" "гос" образование, на ваш выбор.


Хотя бы методологию, без заумства и псевдоаспектов, двигаясь проще, можно будет найти, отточим "инструментарий" - не получится, да и х с ним, но попытались. к тому же "горизонт планирования" позволяет, т..к. исключительно ограничен временными рамками.
#694061
, 25-Ноя-2015 19:43
DH Dir
Францию я оставляю Вам.Россию россиянам.
А вот по Английской Civil War могу кое-что добавить,поскольку непосредственное участие в ней
принимали известные астрологи,часть которых была монархистами,а часть выступала на стороне
парламента.Первых возглавил Джон Гэдбери,а вторых Уильям Лилли.



А в этом случае ведь можно упростить донельзя)))

Я 100% уверен, что Гос-во Бритов. Англов и Саксов "рождалось" где-то во времена погрузки Вльгельма Ублюдка)))


(мне так кажется))) ну тут вообще простор для воображения)


P.S. Просто я к чему)))

Если учитывать все даты коронаций, провозглашений, отречений ( а ведь и такое событие, зачастую, может давать "рождение" новой карты - к этому, например, я отношу отречение многих самодержцев - вообще стараюсь это не трогать)))), то тут устанешь подбирать варианты.



P.P.S. Хотя я всегда заранее себе говорю: ты ошибся))) если получится, то "ок")))
#694064
, 25-Ноя-2015 19:46
+2
Можно взять любое событие,даже закладку собора.
#694065
, 25-Ноя-2015 19:49
Я встречал случаи (и много, правда), когда люди находили или "подбирали" (может по наитию) что-то в ректификации у реального человека: не объясняя ему со стороны астропсихологии, ни с каких других "заходов" - все тупо : в течении 2-3-4 месяцев событие и описывается "окрас" события и чел может доступным языком, без нагромождений всяческих, показать почему и так далее, то, значит, найдутся люди, которые могут работать, например. в мунданной астро.


Потому что, как вы меня не бейте, но универсалов-математиков или боксеров-лыжников - НЕТ.


P.S. Я всегда за поиск. За исследования. А там - кому как повезет))))
#694069
, 25-Ноя-2015 19:59
DH Dir
Можно взять любое событие,даже закладку собора.



Более того, оно даже будет "работать")) *по своей "тематике 100%)

Ту именно вопрос статистики и фарта (даже для ученого, даже для алкаша - Фарт-Парс Фортуны - основа)))
#694077
, 25-Ноя-2015 20:14
+1
Вряд ли кто из астрологов владеет в совершенстве мунданной астрологией.
Был тут на сайте года 3 назад астролог по фамилии Пьянов, всё высокими категориями изъяснялся и говорил, что знает мунданную астрологию. Когда же он запутался в различии простого новолуния и солнечного затмения, а я его поправил, была просто истерика, с подключением засланныз казачков. Потом тему хозяева сайта просто убрали, чтобы скрыть срам недоастролога.
#694092
, 25-Ноя-2015 20:44
+1
Ну да,ну да.
Вряд ли кто то усомнится,что Лилли был знаком с разными разделами астрологии.Помимо ответов
на хорарные вопросы он выпускал Альманахи с прогнозами тех,или иных событий используя методы
мунданной астрологии с подробным разбором карт затмений,коньюкций и т.д.
#694110
, 25-Ноя-2015 21:19
DH Dir
Ну да,ну да.
Вряд ли кто то усомнится,что Лилли был знаком с разными разделами астрологии.Помимо ответов
на хорарные вопросы он выпускал Альманахи с прогнозами тех,или иных событий используя методы
мунданной астрологии с подробным разбором карт затмений,коньюкций и т.д.


Я уже 100 раз пытался, по-крайней мере, в электрической сети, донести до эзотерических людей, что, мол, потише))) остановитесь))) подумайте")))


Пока не понял, что тут так как и в жизни - 90% сумасшедших у"банов (ок).

Ничего с этим не поделать)))

Поэтому любой, незашоренный, даже вредный (в своих поисках) человек - ПОЛЕЗЕН))


Я не живу, например, этой "астро"- не получаю денег и не беру их - у меня (у меня нормик достаток) и чисто исследовательский интерес.


Мне просто охота узнать, подобрать, проверить, и все такое))) (Покуда прёт, конечно, рано или поздно этот интерес пропадет)))


P.S. Я делаю скидку на просто нездоровых фриков (агрессивных, слезливых), графоманов, подверженных всякому женщин, но, полюбасу, "вода камень точит" - периодически можно найти то, что остальные не замечают)))


Это как с Перельманом и Ферма - вообще никто и ничего не знает)))

P.P.S. Т.е. можно было бы сраться, например, в жж, но там куча идиотов на идиоте, а здесь проще - значительно проще.

Тут изначально все "под вопросом")))


(Ну как и на любом "астро-таро" и прочие "шпили-вилили" сайте))))


Просто сумасшедшие)))

P.P.S. К тому же иногда может появиться человек, который пишет (даже с сомнением) что-то - я не ленюсь (или чуйка?) проверяю его "мысль"-метод - прогоняю по картам и вуаля)))


"Заработало")))
#694184
, 25-Ноя-2015 23:42
DH Dir
А какие оценки у Вас были по Истории?

А кто историю знает? То что пишут в учебниках или преподают в вузах не история,а сфабрикованная комедия европейских псевдоисториков типа Миллер Герард Фридрих ,Теофил Зигфрид и ...
"Таким образом, вплоть до середины XIX века доля иностранцев-историков превышала в Российской Академии ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ!
Получается, что на протяжении более чем ста лет иностранцы полностью контролировали весь процесс написания русской истории. Именно иностранцы бесконтрольно решали - какие старые русские документы следует уничтожить, какие переписать, какие сохранить, какие фальсифицировать. Как мы видим, отечественные историки были грубо выставлены за дверь, полностью отстранены от отечественных архивов и первоисточников."
И это история? Только три академика были русскими и то их очернили и их работы были переписаны в угоду "европейским ценностям " Но одним из первых был Скалигер уничтоживший первоисточники и исказив историю до неузнаваемости.Так что ссылатся на исторические даты нужно Очень осторожно .
#694194
, 26-Ноя-2015 00:05
Если не нравятся иностранцы читайте Соловьева и Ключевского.
Хотя речь то шла о Бурбонах и их наследниках.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑