в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна Кляченкова, 01-Дек-2015 22:15, 7569/31

О чем стоит помнить, обращаясь к астрологу

О чем стоит помнить, обращаясь к астрологуИдти к астрологу в первый раз всегда волнительно или даже страшно. А вдруг он сейчас заглянет в звездную карту и прочтет все ваши самые сокровенные мысли, которые вы никому не доверяете? Вдруг он сейчас узнает все ваши тайны, осудит или посмеется над вами? Что, если он расскажет вам все-все о вашем будущем, а в будущем вас ждут только неприятности и потери?.. Расслабьтесь. Не расскажет и не осудит.


В этой статье я хотела бы развеять некоторые мифы, связанные с сутью работы астролога.


Прежде, чем начать любую консультацию, астролог должен выяснить контекст вашей ситуации. Иными словами, ему нужны правдивые исходные данные, четкие условия задачи, которую нужно решить. Например:


- дано: женщина, 30 лет, в разводе, двое детей, работает главным бухгалтером;

- определить: когда она сможет снова выйти замуж.


Или:


- дано: мужчина, 35 лет, лингвист, очень хотел бы переехать жить в другую страну. Активно собирает информацию о возможностях эмиграции;

- определить: есть ли в его гороскопе указания на переезд в ближайшие годы и с чем может быть связан переезд, какими путями он может достичь своей цели.


Подобную информацию о себе (и не только ее) вам желательно сообщить астрологу. Астролог не ясновидящий, не маг и не старец-провидец, он не сможет слету определить, кто вы, что вы и зачем к нему пришли. Если вы будете сидеть молча, как партизан, и ждать, что астролог сам какими-то своими методами сразу определит, что вы уже разведены и имеете двоих малолетних детей на руках, то вы не получите качественной консультации. Потому что, во-первых, неректифицированная натальная карта может дать только самую общую и размытую информацию о вас (о том, что такое ректификация, читайте в статье Ректификация гороскопа: что это такое и зачем она нужна).


Во-вторых, астрологу требуется время, чтобы вникнуть в карту, посидеть над ней, поразмышлять. А это работа не на 15 минут и даже не на один час. Бывает, работа над гороскопом занимает дни, а некоторые астрологи тратят недели на работу над натальной картой, это зависит от специфики запроса вопрошающего, от сложности его ситуации.


Будьте готовы к тому, что приступая к работе, астролог завалит вас вопросами, и некоторые из них вам могут показаться странными. Поверьте, специалист расспрашивает вас не из праздного любопытства – ему необходимы эти данные, чтобы выверить вашу натальную карту.


“Ну уж нет! Дудки! – возразите вы, – этак он сейчас про меня все расспросит и потом подаст мне как чудо то, что я итак ему сам о себе сообщил. Так нечестно! А вот пусть он угадает, кто я такой и чем занимаюсь, и вообще, пусть мне что-нибудь интересное про меня расскажет. Если совпадет, я ему поверю. Если нет, значит он шарлатан!”


Это в корне неверная позиция. Я не спешу вас обвинять, астрология стала жертвой антипропаганды и профанации, а потому в массовом сознании закрепился образ астролога-чудотворца. Знания, которые раньше были известны людям также, как таблица умножения школьнику, были утеряны, а потому те, кто сейчас умеет, грубо говоря, считать, воспринимаются как что-то из ряда вон. Между тем в астрологии нет ничего мистичного и сверхъестественного. Это синтез психологии, логики и математики, важно помнить об этом.


Классических планет, которыми современная астрология оперирует, всего десять. Знаков Зодиака – двенадцать, и столько же домов гороскопа. Типов аспектов между планетами – пять классических. А нас на планете на сегодняшний день проживает 7,3 миллиарда человек. И вы всерьез считаете, что вот эти 10 планет и 12 знаков способны моментально, при одном только взгляде на карту, дать астрологу полную картину жизни человека со всеми ее деталями и подробностями?


Возьмем профессию. В карте профессия бухгалтера, экономиста, математика, специалиста кадрового делопроизводства, инженера и письменного переводчика выглядят одинаково. И это далеко не полный спектр профессий, который может прийти на ум астрологу при первом, самом поверхностном знакомстве с гороскопом. Также обстоят дела и со всеми другими сферами жизни, которые вы наивно предлагаете астрологу угадать.


Поэтому очень важно правдиво отвечать на все вопросы астролога, максимально точно, вплоть до дня, восстановить все прошедшие даты, рассказать обо всех нюансах, о которых расспрашивает вас консультант. Работа с гороскопом – это всегда диалог.


И еще кое-что. Допустим, астролог верно определил черты вашего характера и сообщил их вам. “Все правда! Все про меня!”, – ликуете вы. Но зачем это вам? Разве вы затем пришли на консультацию, чтобы кто-то со стороны подтвердил вам ваши знания о себе и погладил ваше эго? Разве это – самая ценная часть работы?.. Разве самое важное, это чтобы мнение астролога о вас точно совпало с тем, что вы сами о себе думаете? А что, если оно не совпадет с тем, что вы до сих пор о себе воображали? Все, астролог плохой?


Что, если вы всегда считали себя щедрым и смелым, а специалист вам сообщает, что вообще-то, судя по карте, вы довольно прижимистый и вам нужно отслеживать в себе порывы сбежать из ситуации при первой же опасности и работать с ними? Обвините астролога в непрофессионализме? Тогда, может быть, проще сесть за чашечкой чая с другом и попросить его рассказать вам, какой вы хороший? Может быть, незачем тогда приходить к звездочету? Будьте готовы к тому, что ваша картинка себя может не совпасть с той картинкой, которую нарисует вам специалист, исходя из вашей натальной карты. Ведь главное в консультации по натальной карте – это не чтобы “все совпало”, а тот толчок к внутренним переменам, к трансформации, к максимальному раскрытию вашего потенциала, который вы можете взять у астролога. А уж что вы будете дальше делать с этой информацией, как вы поступите – это уже свобода вашего выбора.


Оригинал статьи - astroself.ru (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#696579
, 01-Дек-2015 23:09
+6
Нужно помнить ещё и о том, что не каждый человек, окончивший школу астрологии, является астрологом.
#696642
, 02-Дек-2015 06:31
Спасибо, Татьяна! Вообще не мешало бы распечатать, как памятку для потенциальных клиентов:)
#696648
, 02-Дек-2015 08:41
+2
Лера Лера
не каждый человек, окончивший школу астрологии, является астрологом.

и даже тот, кто астрологом является, не гарантирует вам абсолютно ничего - ни правильности ректификации, ни точности прогноза. Все, что скажет вам астролог, это всего лишь его предположения, а как вы используете полученную информацию, это ваша проблема.
Главное, что нужно помнить обращаясь к астрологу, это то, что вся ответстввенность за выбор консультанта, а так же за все последствия, которые будет иметь ваш поход к астрологу, лежит исключительно на вас самих.
+1
Natala S.
Главное, что нужно помнить обращаясь к астрологу, это то, что вся ответстввенность за выбор консультанта, а так же за все последствия, которые будет иметь ваш поход к астрологу, лежит исключительно на вас самих.

Ага.
#696660
, 02-Дек-2015 09:53
+5
и еще хотелось бы добавить:
если вы ищите ответ - КОГДА?, будьте готовы услышать - никогда. такой ответ тоже возможен.
вообще, по правилу 80/20, только 20% вопросов получают положительный ответ. и реальная жизнь такова, что не всем идти в бизнес, не всем быть знаменитыми, не всем даже быть счастливым в браке.но услышать об этом - не дай БОГ!
и все проработки будут возможны только тогда, когда человек будет реально смотреть на проблемы. а зачем ему что то менять, терпеть, если можно подождать пару лет, прыгнуть с парашютом, купить камень?
+1
людмила киров
если вы ищите ответ - КОГДА?, будьте готовы услышать - никогда. такой ответ тоже возможен.

Точно! У меня готовится еще одна статья, кстати, где я этот момент затрагиваю.
#696664
, 02-Дек-2015 10:15
+1
Natala S.
и даже тот, кто астрологом является, не гарантирует вам абсолютно ничего - ни правильности ректификации, ни точности прогноза. Все, что скажет вам астролог, это всего лишь его предположения, а как вы используете полученную информацию, это ваша проблема.

То есть, астрология - это и не наука даже? Раз всё субъективно и не подтверждено практикой.
#696665
, 02-Дек-2015 10:19
+1
Лера Лера
астрология - это и не наука даже?

а кто и когда утверждал, что астрология это наука
людмила киров
все проработки будут возможны только тогда, когда человек будет реально смотреть на проблемы

а видеть реальность (хотя бы приблизительную) тоже дано не каждому, ибо каждый живет в собственной "реальности". И астролог, кстати, тоже.
людмила киров
если вы ищите ответ - КОГДА?, будьте готовы услышать - никогда. такой ответ тоже возможен.

готовность к результативной консультации это, когда встают вопросы ПОЧЕМУ, а не КОГДА. Только тогда человек готов принять это самое НИКОГДА, никого ни в чем не обвиняя и осознав, что только он сам источник своих побед, радости, успехов, но проблем и неудач тоже
#696666
, 02-Дек-2015 10:20
людмила киров
реальная жизнь такова, что не всем идти в бизнес, не всем быть знаменитыми, не всем даже быть счастливым в браке.но услышать об этом - не дай БОГ!

Мысли разве не материализуются? Зачем тогда человеку хоронить в себе надежду, идя к астрологу?
#696785
в том то дело, что старания материализуются.
#696670
, 02-Дек-2015 10:56
+2
Лера Лера
Мысли разве не материализуются?

Мысли материализуются, но только у тех, кто умеет это делать. Для этого надо научиться владеть трансформацией энергопотоков. Плюс знаниями древних не плохо было бы овладеть при этом, алхимией например.
Тот, кто обращается к ясновидящему, астрологу или гадателю надеется, что ему не только все расскажут, но и сделают за него выбор. При правильной работе клиент должен услышать расклад ситуации и все. Право выбора остается за клиентом всегда. А тот, к кому обращаются должен всегда быть над ситуацией клиента! Вот собственно и все правило)))
#696695
, 02-Дек-2015 11:41
+1
Мария Сизова
Мысли материализуются, но только у тех, кто умеет это делать

они так или иначе у всех материализуются, потому что образ мышления создает программу поведения человека со всеми вытекающими
#696701
+1
Natala, не согласна. Работа с менталом дана не каждому. Ментал есть у всех, работать с ним умеют единицы. Образ мышления и программа поведения могут совершенно не совпадать, все зависит от условий среды обитания. Мыслить ты можешь как хочешь, поведение будет зажато в рамки законов. Иначе говоря... Свобода мысли есть, свободы действия нет. Отсюда мысль остается только в виде мечты. Материализации нет.
P.S. Под законами я подразумеваю не только законы земные.
#696700
, 02-Дек-2015 11:57
Мария Сизова
Мысли материализуются, но только у тех, кто умеет это делать

Эффект плацебо говорит об обратном.
Мария Сизова

Тот, кто обращается к ясновидящему, астрологу или гадателю надеется, что ему не только все расскажут, но и сделают за него выбор.

Видимо, ищут поддержки. Поэтому и идут к астрологу.
#696718
+2
Лера, никто ни за что не хочет отвечать. Все хотят все иметь при этом ничего не делая. Не поддержки ищут, а ищут кто бы взял на себя ответственность за....
Ага. А скажите мне, когда там в будущем я выйду замуж. Когда там принц появится. Сам собой. А я тут, в сторонке постою, подожду его.
#696709
, 02-Дек-2015 12:05
Мария Сизова
Работа с менталом дана не каждому. Ментал есть у всех, работать с ним умеют единицы.

Мария, порой даже те, кто не умеет работать, но примитивно расуждая "вижу цель - не вижу прпятстсвий", напрлом идут к мечте и получают все, что хотят безо всяких высших материй. Такие люди свободны от рамок любых законов, потому что плюют на них. Они - сами себе закон. И таких не единицы, их много
#696717
+1
Natala S.
примитивно раСсуждая "вижу цель - не вижу прЕпятстсвий"

Natala, Закон- 9 дом, исполнение Закона-10, Свобода от Закона- 11 дом, результат свободы в 12 доме= тюрьма)))
#696714
, 02-Дек-2015 12:16
+1
Natala S.
Такие люди свободны от рамок любых законов, потому что плюют на них. Они - сами себе закон.

Они верят в свои силы и возможности. Не всё в этой жизни можно понять, объяснить и предсказать. Если человек считает(!) себя счастливчиком и везунчиком, то, как ни странно, так оно и будет. А если астролог, вздыхая, объяснит, что натал плох и не светит ничего, я очень сомневаюсь, что жизнь у человека улучшится, несмотря на проработку всего, что ему предложат.
#696719
, 02-Дек-2015 12:24
Мария Сизова
Закон- 9 дом, исполнение Закона-10, Свобода от Закона- 11 дом, результат свободы в 12 доме= тюрьма)))

что-то на практике в тюрьму такие попадают не чаще всех остальных
Лера Лера
Они верят в свои силы и возможности.

ну, да. У таких пссихология победителя. "Смелость города берет". Такие люди могут быть как очень умны и действовать осознанно, так и быть абсолютно примитивными созданиями и брать свое элементарным нахрапом и непоколебимой верой в себя
#696745
+1
Natala, разбор в каждом конкретном случае отдельно...Все просто: конфигурация карты, сценарий жизни, мотивация, способности. Асц, Солнце, Луна, Юпитер, Сатурн, Марс, остальное прилагается...И, кстати, ПОБЕДА в гороскопе где?
#696759
, 02-Дек-2015 13:27
+1
Татьяна, а вот сваху возьмем к примеру. Она ведь не астролог, она сводит людей интуитивно, говоря языком астрологии... строит синастрию в своей голове, таким образом принимая участие в выборе партнера, впрочем, свободу выбора она все же предоставляет, потому как предлагает только как вариант.
+1
Тут уже нептунианские каналы считывания информации включаются, имхо.
#696772
, 02-Дек-2015 13:50
Мария Сизова
, ПОБЕДА в гороскопе где?

а Вы как считаете?
#696793
+1
Natala, великому фюреру кричали "Зиг хайль"! Зиг - в переводе победа, а руна=Солнце. Руна Соулу- тоже победа и тоже Солнце. Но победы не бывает без Юпитера и Марса.
#696783
, 02-Дек-2015 14:08
Мария Сизова
Лера, никто ни за что не хочет отвечать. Все хотят все иметь при этом ничего не делая.

К астрологам обращаются люди с определённым психотипом. Так что меня не удивляет то, что вы озвучили.
#696794
, 02-Дек-2015 14:29
людмила киров
в том то дело, что старания материализуются.

Если к "стараниям" отнести мысли, которые регулируют потоки энергии, то конечно)))
www.1tv.ru (внешняя ссылка) Нашла в сети.
#696845
+1
во первых, я бы еще проверила эту запись на подлинность.
во вторых, мысли об алкоголе не дали женщине бутылку в руки, всего лишь внутреннее ощущение, что алкоголь к ней поступил.
так будет и с мыслями о муже - ощущение, что он уже есть, что ты имеешь печать в паспорте - ощущение,не само событие, а в реальности никто не свалится
#696849
, 02-Дек-2015 16:28
только что пришло в рассылке Свияша:

"""Почему-то методика Разумный путь у многих инстинктивных людей ассоциируется с магией или чудотворением. Например, мы нередко получаем письма типа: «Я уже второй месяц слушаю настрой «Я магнит для денег», а деньги все никак не появляются. Вы меня обманули!».

Или вот письмо от мужчины, более конкретное:

«Александр Григорьевич Свияш сказал: "Вселенная добра, и каждый получает то, что он от нее ждет".
У меня имеются счета в Яндекс.Деньгах и Сбербанке (карта и сберкнижка).
Как вы думаете, хорошо ли получать и использовать на себя деньги, если они придут на мои денежные счета от незнакомых мне людей в результате моего сосредоточения на ожидании прихода ко мне денег и вложения своей энергии в это ожидание?
То есть, я сознательно ожидаю чуда прихода денег, вкладываю свою энергию в моё ожидание, проплачиваю тем самым Высшим Силам (эгрегору) свой заказ на получение денег, которые далее придут ко мне на какие-либо из моих денежных счетов от незнакомых для меня лиц.
Хороший ли это путь улучшения своего финансового положения, как вы считаете?».
свияш отвечает::

У бесплотных сущностей физических денег нет. Какие бы мистические практики вы ни совершали, вы не можете сотворить физические деньги.
#696893
DELETED ID 30365, 02-Дек-2015 18:10
никакие мысли не помогут , если человек в это не верит , механическое повторение отдельных фраз путем внушения себе для создания эффекта плацебо без веры действует на очень поверхностные слои подсознания , сам метод "эффекта плацебо" хорош, потому что человек верит, что это случиться , в самовнушении же этой веры может не быть и глубины подсознаия не достигается , потому что все таки для веры нужны предпосылки , вера частично связана с уверенностью , к примеру" я хожу на работу, поэтому знаю , верю, что такого-то числа у меня будет ЗП". А если человек сидит месяц перед телевизором , как он может поверить, что такого то числа ему с неба упадёт пачка купюр ,даже если он себе это сто раз скажет, он тогда должен быть абсолютный фантаст , чтоб в такое верить , а если нет веры - подсознание не обманешь .
#696952
, 02-Дек-2015 19:50
+1
Cleo
А если человек сидит месяц перед телевизором , как он может поверить, что такого то числа ему с неба упадёт пачка купюр ,даже если он себе это сто раз скажет, он тогда должен быть абсолютный фантаст , чтоб в такое верить , а если нет веры - подсознание не обманешь .


Я не могу понять, почему сразу разговор идёт о деньгах? Разве адекватный человек будет желать миллион в кожаном кейсе и немедленно, не подняв даже зад с дивана? Я вовсе не это имела ввиду, говоря о материализации мыслей.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑